-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!

Суббота, 19 Марта 2022 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!

Screen Shot 02-19-22 at 04.50 AM (700x315, 316Kb)
 

Если у Вас свой сад, то вы обязательно заготавливаете на зиму варенье, повидло или джем. С мыслями, что "зима всё подберет", я заготавливаю и варенье, и повидло, и джем (зная, что мои дети не очень-то любят эти сладости). 
 
Но у меня есть свой хитрый способ накормить зимой детей всеми этими заготовками. 
 
Зимой, в квартире, я делаю пастилу буквально за 2 дня. И вместо конфет эта сладость расходится "на ура".
 
 
 
Для того чтобы сделать пастилу, берём противень, застилаем его бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, выкладываем на противень повидло и тонким слоем распределяем его по поверхности противня. Толщина слоя повидла должна быть не более 3 мм. 
 
Сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 80 - 90 градусов. Если в духовке есть конвекция - включите. Сушим пастилу интервально: 2 часа сушим пастилу, 2 часа она остывает, затем снова на 2 часа включаем духовку. 
 
Когда пастила подсохнет сверху, переворачиваем её на другую сторону. С бумаги для выпечки она отлично снимается. Я сушила свою пастилу 2 раза по 2 часа, прежде чем перевернуть её на другую сторону. 
 
Кстати, досушить окончательно пастилу можно просто на кухне. 
 
Для хранения я разрезаю пастилу на порционные куски по размеру контейнеров, в которых буду хранить пастилу. Каждый лист пастилы перекладываю листом бумаги для выпечки.
 
Фоторецепт приготовления домашней пастилы:

2.
Screen Shot 02-19-22 at 04.50 AM 001 (700x326, 304Kb)

3.
Screen Shot 02-19-22 at 04.51 AM (700x333, 284Kb)

4.
Screen Shot 02-19-22 at 04.51 AM 001 (700x333, 257Kb)

5.
Screen Shot 02-19-22 at 04.51 AM 002 (700x287, 225Kb)

6.
Screen Shot 02-19-22 at 04.51 AM 003 (700x327, 357Kb)

Такая пастила может храниться при комнатной температуре даже несколько лет.

Серия сообщений "Сушка фруктов и овощей":
Часть 1 - Как я перестала
Часть 2 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
...
Часть 17 - Вкуснейшая закуска — Сушеные баклажаны
Часть 18 - Пастила - десерт, который обожают и дети, и взрослые!
Часть 19 - Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку