-Музыка

 -Видео

танец
Смотрели: 10 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veneziya77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 521




ПРОСНИСЬ и пой!

Преодоление критических жизненных ситуаций.Четыре важных правила!

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:45 + в цитатник
Человеческая жизнь есть не что иное, как история постоянного преодоления критических обстоятельств. Только благодаря им, человек может расти в духовном и волевом отношении. Поэтому, как учили древние мудрецы, благодарите судьбу за те жизненные испытания, которые она вам посылает.
Об этом в виде притчи рассказывал и Иисус Христос (Евангелие от Матфея 25,14 - 25,30). Один господин оправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение: и одному он дал пять талантов, другому два, одному один, каждому по силе его. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов, а получивший один талант пошёл и закопал его в землю. Затем вернувшись, господин потребовал у них отчёта. Приумноживший полученное оказался в почёте и благе, а прятавший в землю и отдавший то, что получил был в немилости (лукавый и ленивый). ...
"Ибо всякому имеющему даётся и приумножается, а у не умеющего отнимется и то, что имеет"... Поэтому, если кто-то решает за вас ваши проблемы, вы не совершенствуете свой волевой аппарат и он у вас атрофируется - "отнимется и то, что имеете".

Каждый человек в той или иной мере желает проявить себя, что требует от него различного психического напряжения, активации внутренней энергетики с целью воплощения жизненных замыслов. Но на пути к воплощению задуманного в жизнь возникают ситуации, которые требуют большего или меньшего напряжения психической энергии, определённой интеллектуальной работы. Вот эти, особые, ситуации называются критическими и в зависимости от степени напряжения воли и интеллектуальной работы они делятся на четыре вида: СТРЕСС, ФРУСТРАЦИЯ, КОНФЛИКТ и КРИЗИС.
Сам процесс преодоления критической ситуации называется переживанием. В процессе переживания (которое продолжается определённое время) ведётся мощная интеллектуально-волевая работа по восстановлению душевного равновесия (которое утрачивается в критической ситуации), переосмыслению своих жизненных притязаний, осмысления собственного существования, критический пересмотр собственной личности.


СТРЕСС (от английского слова, которое означает "напряжение") - общая (неспецифическая) реакция организма на ситуацию, которая требует большей или меньшей функциональной перестройки организма, соответствующей адаптации. Любая новая жизненная ситуация вызывает стресс, но далеко не каждая из них бывает критической. Критическое состояние вызывает дистресс, который переживается как горе, несчастье, истощение сил и сопровождается нарушением контроля, приспособления к окружающему.
ФРУСТРАЦИЯ (от латинского слова, которое означает "обман, тщетное ожидание, расстройство") определяется как состояние, вызванное двумя моментами: наличием сильной мотивации достичь цели (удовлетворить потребности) и преграды препятствующей этому достижению.
Преградами на пути к достижению цели могут оказаться причины различного характера. Например, физического характера (ограничение свободы), биологического (болезнь, старение), психологического (страх, нехватка соответствующих знаний), морального (нормы, правила поведения, запреты).
Выраженность фрустрации имеет несколько степеней затруднения деятельности: от небольшого препятствия до непреодолимого. При этом у человека нарушается контроль в поведении - от небольшой дезорганизации, до полной потери терпения и надежды.
КОНФЛИКТ (от латинского слова, которое означает "столкновение") отличается от фрустрации тем, что если для фрустрации преградой являются внешние или внутренние причины, не подлежащие обсуждению, то в случае конфликта сознание должно соизмерить ценность мотивов, сделать между ними выбор, найти компромиссное решение. Особенность конфликта заключается в том, что человек не может сделать выбора, не может найти компромиссного решения, в результате чего сознание дезорганизуется.
Великолепно описан конфликт в "Бхагават гите", когда Арджуна на поле битвы увидел в стане врагов своих родственников и друзей. В полном недоумении, поражённый внутренними противоречиями он остановился не зная, что делать - убивать близких ему людей или быть убитым ими?
КРИЗИС (от греческого слова, означающего "решение, поворотный пункт") характеризует состояние, порождаемое вставшей перед личностью проблемой, от которой он не может уйти, и которую он не может разрешить в короткое время привычными способами (тяжёлая болезнь, изменение внешности и т.п.).Различают два вида кризисных ситуаций: серьёзное потрясение, сохраняющее определённую возможность выхода на прежний уровень жизни; бесповоротное перечёркивание жизненных замыслов, оставляющее в виде единственного выхода из положения изменение смысла жизни и личности.

Каждый человек, в зависимости от уровня интеллектуального развития, отношения к окружающему миру по разному переживает выше описанные критические ситуации.
Например, одни люди игнорируют свершившийся факт, внутренне искажают и отрицают его, поддерживают иллюзию благополучия (гедонистическое переживание);
другие, трезво относятся к тому, что происходит и терпят приспосабливая свои потребности и интересы к новому смыслу жизни, при этом прежнее содержание жизни становится невозможным и бесповоротно отбрасывается (реалистическое переживание);
третьи, отвергают пассивное принятие случившегося и строят новое содержание жизни в связи с понесённой утратой;
если подобное переживание будет ориентировано на самоуглубление и самопознание, то может вывести на более высокий уровень смысла жизни (ценное переживание);
и наконец, некоторые люди сохраняют способность сознательно и собранно искать выхода из критической ситуации, что позволяет им восстановить прерванную кризисом жизнь, либо создать новую, ещё более активную, чем до кризиса (творческое переживание).
Исходя из вышеописанного, только два вида переживаний критических жизненных ситуации - ценное и творческое дают возможность превратить разрушительные события жизни в отправные пункты духовного роста и совершенствования личности.
Если теперь, обратиться к реальной жизни, то только ценное и творческое переживание позволяло людям попавшим в беду восстанавливать собственное здоровье. А некоторые люди, делали последующую жизнь ещё более яркой и насыщенной, чем прежде. Опишем в качестве примера несколько подобных случаев.

- По иронии судьбы, именно в расцвете моих фитотерапевтических поисков и получил тяжелейшее крупозное воспаление лёгких с температурой до 40 и выше. Не помогали ни спиртовые, ни водные настойки, ни жаропонижающие, ни кровоочистительные, ни мёд, ни малина, ни смалец с горячим молоком, ни длительный курс антибиотиков в виде инъекций и таблеток, ни сульфаниламиды. Потому что мои знания были однобокими, не было понимания первопричины заболевания вообще, и простудных в частности. Не было понимания даже причины. Было ЛОЖНОЕ УБЕЖДЕНИЕ в том, что виноваты вирусы и охлаждение. Мол вирусы принесли грипп, охлаждением которого явилась пневмония. И все усилия были направлены на ликвидацию вирусов.
Двухмесячное лечение всеми лекарствами - современными и древними, аптечными и народными, антибиотиками и травами - было последним семестром моего лечебного факультета, если можно так выразиться. Я держал экзамен перед вечной природой, и она преподнесла мне самый трудный и самый необходимый вопрос: что делать? И предоставила двухмесячный срок для обдумывания, а заодно и две замечательные лаборатории с полным набором средств. В расположении лаборатории от ортодоксальной медицины были все аптеки страны, врач с высшим образованием и тридцатилетним опытом работы, медсестра со шприцем и ещё (на всякий случай) десяток лабораторий для всевозможных анализов. Лаборатория от народной медицины дала в распоряжении сотни трав, настоек, продуктов питания - от мёда и малины до пареной картофельной шелухи, дыши себе на здоровье.
Ничего не помогало. Задачу необходимо было решать самому.
Моя болезнь длилась два месяца. Два месяца мне было дано для раздумий. И я понял, что не надо мне было ездить на Кавказ, ни на Памир, не надо было тратить массу времени на изучение и приготовление замысловатых составов. Не надо было затруднять врачей и весь наш гуманный бесплатный медицинский персонал. Надо было чуть-чуть изменить образ жизни, стать ближе к Природе.
Вот так Владимир Черкасов описал собственный кризис (Журнал "Дон", 1984 №8 "Прежде, чем мучить врачей""), длившийся два месяца в виде тяжёлого заболевания и сделавшего его другим человеком, изменившим своё отношение к процессу оздоровления вообще, отношение к Природе.
- С чего вы начали выздоровление?
- Я начал менять себя как личность.
- В таком, отнюдь не юном, возрасте?
- Мне, как и вам, характер человека тоже рисовался некоей константой, над которой мы не властны. Но теперь я твёрдо знаю: НЕЛЬЗЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДУГОВ И СТРАДАНИЙ, НЕ ИЗМЕНИВ ВЕСЬ СТРОЙ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ. НАДО ВОСПИТАТЬ СЕБЯ, а точнее перевоспитать, сказал я себе, дабы несчастья, усталость и беды не обращались в подавленность, растерянность, страх. А разбивались бы об энергию сопротивления.
........ -Как, опять болезнь?
- "Скорая" увезла меня в ЦИТО с нечеловеческой болью в спине. Оказалось, произошли необратимые изменения позвоночного диска. Мне сделали операцию: разрезали спину, прикрепили к позвоночнику внутри титановую пластинку длиною в 20 сантиметров, заковали в гипс от шеи до бёдер. Судя по всему, во время операции внесли инфекцию - из позвоночника всё время сочилась жидкость. А тут ещё и грипп. Жене сказали, что я безнадёжен.
- И что?
- Я никогда бы не пережил ни операции, ни послеоперационного периода, не будучи так физически подготовлен, не умея себя настраивать должным образом. Три недели не выходила из моей палаты Наташа. На 11-й день я поднялся и, цепенея от боли, заставил себя сделать первые несколько шагов... - И сколько же вы прожили в этим железом в спине?
- Около трёх лет. Должен был всё время держаться прямо, как свеча. Недавно мне сделали вторую операцию. 4 часа долбили молотком по позвоночнику, снимая пластину.
- Так это больно, страшно, наверное...
- Да. Но я встал с кровати через пять часов. Увидев меня пишущим письмо, врач, это был австриец, воскликнул: "30 лет оперирую, но такого больного не видел. Только русские могут так!"
Так Юрий Власов описывает, как он выбирался из критических ситуаций (Газета "Комсомольская правда". 10.07.1986. "Атлет" И.Руденко). Можете представить, что это были за переживания и какие изменения произошли с личностью.

Давайте поговорим с вами о способах реагирования человека, попавшего в трудную психологическую ситуацию, поговорим о том, какие формы поведения помогают выйти из нее, а какие, наоборот, заводят в тупик.
Есть несколько принципов, помогающих даже в очень тяжелых, казалось бы, безнадежных ситуациях, будь то неизлечимая болезнь (своя или близкого человека), супружеская неверность, "хронический" конфликт на работе или пропасть, которая пролегла между родителями и "трудным" подростком.

1)Первый принцип поведения очень хорошо описывает притча про двух лягушек, попавших в кувшин со сметаной. У кувшина было высокое узкое горло и выбраться из него оказалось не так-то просто. Одна лягушка, оценив ситуацию и поняв, что она безнадежна, сложила лапки и пошла на дно. Вторая лягушка, даже ни на что уже не надеясь, все же продолжала дрыгать лапками. И через некоторое время, когда силы уже оставляли ее, - о чудо! - она почувствовала, что стоит на чем-то твердом. Оказалось, что она сбила из сметаны масло. Оттолкнувшись от комка масла, она выпрыгнула на свободу.
Конечно, бывают ситуации, когда вы точно знаете, что барахтаетесь не в сметане, а, образно говоря, в дистиллированной воде и из нее ничего не собьешь. Но, согласитесь, жизнь так многообразна, она способна делать совершенно неожиданные повороты, и, оставаясь "на плаву", вы сможете использовать посланный вам судьбой спасительный шанс.

Итак,первое правило "ДРЫГАЙТЕ ЛАПКАМИ", "БАРАХТАЙТЕСЬ" ДО КОНЦА.

2)Второй принцип поведения в критической ситуации хорошо пояснит следующий пример: представьте, что вы едете зимой на санях по степи, постепенно сгущаются сумерки, уже близок желанный теплый ночлег - и вдруг начинается метель. Дорогу мгновенно заметает, не видно ни зги, вы не знаете, в какую сторону ехать, вы сбились с дороги. Что будете делать в таком случае? Начнете хлестать уставшую лошадь и пытаться направить ее ехать в выбранном наугад направлении? Или отпустите поводья и положитесь на интуицию мудрого животного? Когда предлагают этот тест пациентам, то, как правило, они говорят, что правильнее будет отпустить поводья. Это действительно так. И в спокойной ситуации люди обычно угадывают правильный вариант поведения.
Но почему-то оказавшись в ситуации, когда необходима такая вот трезвость мысли, они поступают совершенно иначе: вместо того, чтобы хладнокровно подождать и понаблюдать, куда нас выносит "жизненный вираж", мы начинаем метаться, суетиться и "дергаться".
Причем это не то полезное барахтанье, о котором говорилось в предыдущей притче, - я надеюсь, вы улавливаете разницу. Вовремя "отпустить поводья" вовсе не значит покорно лечь на дно.

Итак, второе правило: УМЕТЬ, КОГДА НУЖНО, "ОТПУСКАТЬ ПОВОДЬЯ", ДОВЕРЯЯСЬ ИДУЩЕЙ ВПЕРЕДИ ВАШЕЙ ТЕЛЕГИ СУДЬБЕ, - это еще одна возможность получить шанс, чтобы выйти из "безвыходной" ситуации.

3)Третье правило, о котором полезно помнить, объяснит нам еще одна восточная притча.

Однажды мулла отправился в кладовую за орехами, так как жена обещала сварить ему фезеньян, кушанье, куда кладут много орехов. Предвкушая, как он будет наслаждаться любимым блюдом, мулла глубоко засунул руку в сосуд с орехами и захватил их пригоршню так много, что не смог вытащить руку. И чем большe он тянул руку наверх, пытаясь достать орехи, тем сильнее застревала она в горлышке сосуда. На его крики прибежала жена и стала помогать ему. После многих бесполезных попыток пришлось позвать на помощь его соседей, они сочувственно кивали головами, но никто не знал, как помочь мулле. Наконец пришел старый мудрый сосед и вызвался помочь несчастному, но поставил условие, что мулла будет выполнять в точности все его указания, даме если они ему не понравятся. Мулла был на все согласен. "Ну что ж, - сказал старик, - снова опусти свою руку в сосуд по локоть". Мулла очень удивился ведь ему нужно было достать обратно. Однако пришлось подчиниться. Сосед продолжал: "А теперь разожми кулак и выпусти все орехи". Мулла снова был очень недоволен - ведь он как раз и полез в сосуд за орехами. С неохотой он все-таки выполнил требование соседа. "А теперь разожми пальцы друг к другу и медленно вытаскивай руку! " Мулла сделал, как ему велели, и без труда избавился от глиняной оковы. "Моя рука свободна, но как же я достану орехи? " - вновь возмутился он. Тогда сосед наклонил сосуд и высыпал из него столько орехов, сколько было нужно.

Студенты, которым я однажды рассказала эту притчу, со смехом сказали, что этот мулла был просто умственно отсталым. Но мне приходилось много раз видеть, как люди, совершенно не страдающие слабостью ума, в трудной ситуации действовали так нелепо и неэффективно, что просто вызывали недоумение и caмое поразительное: несмотря на серию попыток, заканчивающихся неизменной неудачей, ни за что не хотели изменить свою тактику!

Итак, третье правило: ВАМ НЕ УДАЛОСЬ ПРОШИБИТЬ СТЕНУ ЛБОМ, СДЕЛАЙТЕ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ В СТОРОНУ - скорее всего там вы найдете незапертую дверь.

4)И еще один принцип поведения в трудных ситуациях, и еще одна притча.

Человек шел по горной тропинке и вдруг увидел, что следом крадется тигр. Человек побежал, но тропинка привела его к обрыву. Внизу была площадка, и человек понадеялся найти там спасение. Он стал спускаться по отвесной стене, придерживаясь за ветку одинокого куста, но когда уже хотел отпустить ветки и спрыгнуть вниз, то увидел, что на площадку выходит еще один тигр. Человек решил переждать, укрывшись как следует на кусте, но вскоре заметил, что под кустом сидит большая крыса и грызет корни. Приготовившись к смерти, человек вдруг заметил, что на ветке, возле его лица, висит гроздь спелых сочных ягод. Успокоившись, человек медленно съел эти ягоды и насладился их великолепным вкусом.

Иногда мой пациент, прослушав эту притчу, говорит: "Ну и что? Ведь все равно несчастный погиб? " Никто не знает, погиб ли герой этой притчи, потому что жизнь многообразна. И, поверьте, очень благосклонна к тем, кто ее любит и умеет наслаждаться даже в минуты смертельной опасности. А почему бы этому хладнокровному горцу, который, отрешившись от глобальной проблемы момента, отдохнув и зарядившись новой энергией, не прогнать крысу? А почему бы тигру не увидеть пробегающую лань и не погнаться на ней?.. В любом случае, человек съел ягоды и насладился их вкусом. Помните строчку из песни: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".

Этой притчей я хотела напомнить вам, что, несмотря на то, что количество "тигров" в нашей сегодняшней жизни иногда превышает полезную для хищников норму, каждому из нас даже в самое тяжелое время встречаются и радости, и только от нас зависит, не пройдем ли мы мимо и сумеем ли ими насладиться.

Поэтому последнее правило, которое вы всегда можете иметь в резерве, такое: ДАЖЕ В САМОЙ БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ ПОПЫТАЙТЕСЬ СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧЁМ-ТО ПРЕКРАСНОМ, насладиться им. Это отнюдь не бесполезно - это еще один шанс получить для борьбы глоток жизненной силы.

Автор: Ольга Гладкевич.

https://psyonline.ru/article/other/71531/

http://www.body-and-spirit.info/perception/zachem.htm
Рубрики:  это интересно!

Метки:  

Понравилось: 42 пользователям

Многодетным мамам посвящается!

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:12 + в цитатник
c3fc268afbc02630bf81e906284f34e0 (402x536, 327Kb)
Многодетные Матери - дочери Бога!
Вы красавицы мира и радость небес!
Улыбаетесь мило и смотрите строго,
Сберегая спокойствие детских сердец.

Постоянно средь звона родных голосочков
Вы несете свой подвиг любви и добра,
Расцветая душой среди хрупких цветочков,
Отдаете Вы им весь свой кладезь тепла.

Нелегко Вам порой, а порой даже трудно;
Все дела да заботы и надо терпеть.
И Вы терпите молча и правите мудро,
Вам ведь многое надобно в жизни успеть.

«Хорошо много деток» - вот правило жизни,
И его Вы избрали на век для себя,
И собою Вы служите нашей Отчизне,
Как никто и нигде, горячо и любя!

***

Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры…


«Поживи для себя,»-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки, горшки да игрушки."
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел…
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета…
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота
… Я рожала детей
Без расчётов и планов
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
Рубрики:  СТИХиЯ
многодетки

Ртуть в вакцинах приводит к аутизму.Вниманию родителей!

Вторник, 21 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Обратите внимание - ртуть содержится и в вакцинах от гриппа.

Оригинал взят у psmirnova в Крик души пострадавшей. Как ртуть приводит к аутизму.

Крик души пострадавшей.
Как ртуть приводит к аутизму.

Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм".
После того, как ребёнку был поставлен этот диагноз, я прожила ещё год с верой в здешнюю медицину и её возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась всё хуже и хуже, ребёнок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперёд. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно.

Результаты этих поисков меня просто шокировали: - аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал - ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих чёткую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей.

Уровень аутизма падает в десятки раз в течение нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет - это тот возраст, когда отравление тяжёлыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90 аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжёлых металлов, т.к. у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение.

Все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают огромные деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны, мне не верилось, что канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как попробовать самой помочь своему ребёнку - от него же всё равно все врачи отказались, сказав, что ситуация безнадежна.

Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute", организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN (Defeat Autism Now) - методика, по которой уже сегодня можно проводить лечение детей, больных аутизмом. Врачи, использующие её, есть уже во всём мире. Но не в России! (Я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день).

Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему - убрать от ребёнка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка - вывод ртути из организма. Той самой ртути, которая осела у него в тканях после вакцинации.
Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть - не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали.

Именно это и произошло с моим ребёнком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4.5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1.5 годичного ребёнка. В течение последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребёнка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребёнок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам ещё очень далеко. Я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребёнка до конца и сколько времени и средств на это уйдет.

Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем её потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей! Число больных детей растет год от года, хотя ещё 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание: 3-4 случая на 10000 детей.

Статистика по Канаде лучше - 1 случай аутизма на 500 детей. Ситуация в Штатах намного хуже ситуации в Канаде, потому что там в первые часы жизни делается вакцинация против гепатита В. Используемая при этом вакцина содержит громадное количество ртути. Но полтора года назад эта вакцина вошла в план обязательной вакцинации и в Канаде... Мне уже страшно смотреть на местных малышей сейчас и видеть все те признаки, которые я наблюдала в этом возрасте у своего ребёнка. Мы увидим, как изменятся данные по Канаде в ближайшие год-два из-за начала использования этой страшной вакцины для всех (раньше мы за неё платили дополнительно, поэтому делали её далеко не все).

Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе. Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ, в первую очередь - России? Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма.
Вспомните, видели ли вы аутистов, когда вы росли? Я уверена, что почти никто из вас, как и я, даже не слышал раньше об этой проблеме. А в Канаде и Штатах о ней знает каждый.

Теперь немного цифр. Чтобы вырастить аутичного ребёнка, канадское правительство тратит около 3 млн. долларов; при этом всё равно только 5% аутистов затем способны самостоятельно жить и работать. Все остальные до конца дней остаются в специальных интернатах, или же на попечении родителей, в случае лёгкой формы аутизма. Часто как минимум один из родителей такого ребёнка не может работать, потому что он требует постоянного надзора.

Обучение аутистов - это специальная терапия, проводящаяся по индивидуальным программам, которая обходится примерно в $30 000 в год, у нас эта программа финансируется местными властями. Аутичным детям требуется помощь и других специалистов: специалиста по развитию речи, специалиста по развитию моторики и т.д. Этих специалистов нам в Канаде, как и в Штатах, тоже оплачивает правительственная программа. А в России?

Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребёнка тимеросалом.

Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей-аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар. Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано, что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им всё равно, сколько ещё детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль.
Один из их последних маневров - сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом - вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей!

Есть ещё одна огромная проблема в странах СНГ - там невозможно провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т.н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия - единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится!
Основная причина написания этого письма - развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжёт вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если ещё можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует!

Когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен. Посмотрите на список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите: Отравление тяжёлыми металлами и проблемы, связанные с ним

В заключение хочу дать ссылку на раздел моего сайта, посвящённый аутизму.
Вы найдёте там много полезной информации - от ранней симптоматики этой проблемы до протоколов хелатирования детей и методик их обучения. Вот ссылки на материалы, изучение которых я бы рекомендовала каждому из вас:

- Что такое аутизм? - общее описание проблемы и ранняя симптоматика аутизмаhttp://www.autismwebsite.ru/what_is_autism.htm

Отравление тяжёлыми металлами и проблемы, связанные с ним - сравнение симптомов аутизма и отравления ртутью; поведенческие структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжёлыми металламиhttp://www.autismwebsite.ru/Symptoms_Of_Heavy_Metal_T..

Оценочная шкала раннего детского аутизма - это основной тест, который проводят при диагностировании детей с подозрением на диагноз аутизм в Северной Америкеhttp://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_S..

Для тех, кто хочет разобраться в этой проблеме досконально и родителей детей-аутистов очень рекомендую изучить документ с описанием последней инициативы от Autism Research Institute, напечатанный в 2005 году: "Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжёлыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция".
http://www.autismwebsite.ru/Treatment_Options_for_Mer..

Вот небольшие отрывки оттуда: "В течение последних нескольких лет увеличивалось число научных и клинических свидетельств того, что большая часть детей с аутизмом пострадала от отравления ртутью и другими тяжелыми металлами... Существует огромная разница в восприимчивости к ртути у разных людей - наследственность, возраст, пол и состояние здоровья - все это влияет на восприимчивость. У взрослых известно 78- вариантов, а у новорожденных этих вариантов может быть до 10,000. Метаболизм и процессы выделения также широко варьируются.

В опытах с животными стало ясно, что новорождённые не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорождённых зачастую этого недостаточно. Кишечная флора также играет определённую роль в выводе ртути из организма, таким образом, использование антибиотиков снижает способность организма к выводу ртути. Стресс и болезни факторы, понижающие уровень глутатиона, что в свою очередь ведет к снижению способности организма выводить тяжелые металлы".

"Тимеросал - это консервант, используемый в производстве многих лекарств, включая вакцины для новорождённых и препараты иммуноглобулина, содержащие 49.6% этилена ртути (ethyl mercury). История применения тимеросала в вакцинах достаточно запутанная. Впервые его начали использовать в конце 1930-х годов, и как только количество прививок для новорождённых возросло, возросло и число детей, привитых вакциной с тимеросалом.

Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртутисодержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий нормы безопасности. В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключён из состава большинства детских вакцин, но всё-таки не из всех".

"Многие врачи утверждают, что проведение долгосрочных мероприятий по детоксикации у детей-аутистов приводит к высокому уровню выведения токсичных металлов, содержание которых в организме заметно снижается после нескольких месяцев терапии. Из организма выводятся часто несколько видов тяжёлых металлов, поэтому не надо забывать, что время выведения разных металлов не одно и то же. Долгосрочная терапия по детоксикации в результате приводит к различного рода улучшениям, а если это проводится с маленькими детьми, то самый главный результат заключается в снятии диагноза аутизм".

На своём форуме я отвечаю на вопросы, связанные с биомедицинскими и учебными терапиями для аутистов. Я хочу, чтобы все люди, дети которых уже пострадали от вакцинации, знали - аутизм не генетическое заболевание, ваши дети просто были отравлены, следовательно, ваших детей можно вылечить.

Если у вас возникли вопросы лично ко мне после прочтения этого письма, вы можете написать мне на мэйл. Если же у вас есть вопросы тематике вакцинации, вы можете задать их на специализированном форуме автора книги "Беспощадная иммунизация" Александра Котока.

Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста - всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям.


С уважением, Элина (elina5x86@mail.ru)
http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/463610/index.html
Рубрики:  Родительское собрание
Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ

Метки:  

О материнстве,"зорком сердце" и НЕЖНОСТИ...

Пятница, 27 Марта 2015 г. 08:37 + в цитатник
Прочитала я на днях статью одного из своих любимейших авторов,Д.Соколова-Митрича "Настоящее материнство-это то же монашество" .Процетирую небольшой кусочек для начала:"Схимонахиня Татьяна (Иванова) подвизается при Свято-Успенском Вышинском монастыре. В ее жизни нет ничего неожиданного. В ее жизни все происходит по законам и логике Божьего промысла.

Татьяна - не простая схимонахиня. Она приняла постриг уже после того, как родила и воспитала 14 детей. Все стали или монахами, или священниками, или женами священников. Ее дети служат в Троице-Сергиевой лавре, во многих храмах Москвы, Рязанской и Тамбовской областей. Приезжают по первому зову. Сейчас ей уже за 70, но своим видом она наглядно опровергает мнение, будто деторождение и красота не совместимы.

- Ради матушки Татьяны мы сделали исключение и разрешили ей жить не в стенах монастыря, а в своем доме, - говорит настоятель Свято-Успенского монастыря иеромонах Лука (Степанов), выпускник ГИТИСа и бывший театральный актер. - Но это не мешает ей достойно нести схиму: в храме ее можно найти даже чаще, чем дома.

При матери несет послушание ее младшая дочь Зоя. В их доме и вокруг него - по-немецки идеальный порядок. Татьяна из семьи кулаков. После раскулачивания ее семью отправили в город Еманжелинск Челябинской области. Жили сначала в землянках, потом как-то обустроились. Муж - учитель, из семьи священника. Его сослали в Еманжелинск за то, что не побоялся похоронить свою сестру по христианскому обычаю.

- Как же вы не боялись в такие времена рожать столько детей? - спрашиваю матушку

Татьяну. Я еще не успел спросить, а она уже улыбается так, будто знает, о чем пойдет речь.

- А когда в России были хорошие времена? Я просто выполняла Божью заповедь: «Плодитесь и размножайтесь». Я только сейчас начала понимать, что была монахиней всегда - даже когда и думать не думала о постриге и схиме.

- Это как?

- Да очень просто. Настоящее материнство - это то же монашество. Это надежда на волю Божью - рожать столько детей, сколько Господь пошлет, и быть уверенной, что он никогда не взвалит на человека ношу не по силам. Это полная самоотверженность. А главное - это не только бесконечная кухня, стирка и бессонные ночи, но еще и постоянная молитва. За своих детей. Так что, наверное, приняв постриг и схиму, я просто сменила послушание. А как была всю жизнь монахиней - так и осталась.

В этих местах Татьяна с семьей оказались по благословению монаха Троице-Сергиевой лавры. Здесь у нее умер муж. Незадолго до смерти ему снился сон, как мимо окон его дома идут дети, дети, тысячи детей. Он спрашивает: «Откуда это столько?» А ему кто-то отвечает: «А это все дети, рожденные по твоему примеру».

www.izvestia.ru



Источник:http://www.pravmir.ru/nastoyashhee-materinstvo-eto-to-zhe-monashestvo/

Для меня в этих словах заключена великая сила и могущество нашего народа и великая сила христианства.В этих словах ответ всем тем,кто спрашивает нас "зачем?" "почему?" и "как справляетесь?",всем кто обвиняет нас в безответственности и эгоизме,мол,рожать детей в наше время в таком количестве значит их обездолить,мол,надо дать ребёнку "всё".Я сама была крещена в 11 лет , помню сам обряд и то странное ощущение парения над землёй,которое сохранялось в течении всего последующего дня.К сожалению мне ничего не объяснили,не рассказали,не дали молитв,только маленькую иконку.Она до сих пор у меня.А первую молитву я прочитала,будучи беременна уже вторым ребёнком.Говорят,кто в море не ходил и детей не рожал,тот по-настоящему не молился.Именно рождение детей привело меня впервые в Церковь,научило молитвам.Ведь материнство это правда бесконечная молитва.Сколько бессонных ночей провела я над кроватками детей в нескончаемой молитве.Сколько ночей и дней с болеющими детьми на руках.А домашний нескончаемый труд.Конечно сейчас в разы проще.Есть стиральные машинки, памперсы и ещё куча приспособлений,облегчающих домашний труд.Но самый тяжкий-труд души.Ведь мало кто задумывается,что значит выносить и родить человека.Сколько сил мать вкладывает в него,сколько собственной души...Это ведь только со стороны кажется,подумаешь,родила одного,второго,третьего,дурное дело не хитрое.Так могут говорить только люди обездоленные,обозлённые,испуганные.
На днях посмотрела передачу Прямой эфир,там были инвалиды,родившиеся с дефектами,без рук, и в студии нашлись люди на полном серьёзе утверждающие,что таких надо убивать ещё в утробе.Мне радостно,что в нашем обществе живут светлые настоящие люди,но мне горько,что есть ещё инвалиды,душевные инвалиды,заблудившиеся в тёмных лабиринтах своей больной души.Но и их,я верю,любит Бог,и о них есть у него Промысел,он позаботится об их душах.Это ведь если разобраться, "из той же оперы".Все эти многочисленные крики,что надо думать головой,что надо иметь трезвый расчёт ,что нельзя рожать больного ребёнка,ведь он будет страдать,зачем?Зачем нужны долгие предсмертные муки,когда можно ввести специальный раствор и "облегчить" уход несчастных?..Вы когда-нибудь задумывались,НА ЧТО нас толкают под столь благовидным предлогом?Надо иметь чуткую душу,чтоб уловить обман,надо очистить её от наносного хлама,от навязанных нам представлений и "ценностей".Надо вспомнить,что "зорко одно лишь сердце",СЕРДЦЕ,а вовсе не разум.Да, для этого надо обнажить душу,а это больно.Да,для этого нужно увидеть всю глубину собственной чёрствости и глупости,собственного равнодушия и неверия.Но потом придёт способность чувствовать.И много чётких и жёстких ответов на вопросы,ранее не заданных и не отвеченных.Жёстких и беспощадных.А потом в сердце польётся нескончаемым потоком Любовь...И это будет тоже больно.Но тот свет,который придёт вместе с этой болью вы уже не променяете ни на что.Вы сможете спокойно и с любовью смотреть в глаза прагматику-убийце и ребёнку-инвалиду,потому что перед Богом мы все РАВНЫ.
Кто-то вбил в наши дурные головы,что детей нужно "планировать",что их можно "сделать" или "завести".Может быть всё это правильно в каких-то других культурах,в других странах.Но не у нас.Каждая страна,каждый народ-особенный.Нельзя подходить к нему с мерками глобализации.Россия всегда была сильна Верой,а вовсе не здравым рассудочным рассуждением.У нас свой путь.Каждый человек,каждая человеческая жизнь-драгоценна.Нет у нас права решать,кому родиться,а кому умереть.Знаю,многие могут возразить и возможно будут правы.Для себя.И всё бы ничего,но ведь это навязывается в глобальных масштабах.Кто-то предпочитает подходить ко всему с меркой "реальной" жизни,"реальных" возможностей,"реальной" ситуации,хоть и забывает о том,что любая "реальность" субъективна.Так просто разложить всё по полочкам,доказать,привести логические доводы.И вроде бы всё правильно.Только пусто на душе.Пусто и страшно...И от вопроса о смысле жизни всё равно никуда не деться.Дети возвращают нас к Богу,разворачивают на 180 градусов,обесценивают достижения и вещи.Они учат нас ЖИТЬ,ПРОЩАТЬ и ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.

Да,материнство-это монашество.Не каждой женщине дано быть матерью.К сожалению я много встречала женщин,которые носили,родили,растили,но так и не обрели этого счастья материнства.И есть женщины,которые не могут иметь детей,но они полны материнством,оно исходит от них и распространяется на всё,что их окружает.Однажды я смотрела фильм про насекомых вместе с детьми,особенно меня поразил рассказ одного учёного про муравьёв.Он рассказывал о том,как всё устроено в их маленьком мире.Главная в муравейнике- это матка.Она рожает муравьёв,но главное и самое поразительное,она управляет всем муравейником,она-центр всего и вся.А делает она это,пребывая в состоянии беспрерывной НЕЖНОСТИ и постоянного наслаждения.Как вам это?Великая материнская энергия правит их маленьким миром.Любовь и нежность.Именно это держит и управляет каждым членом муравьиной семьи.Ни насилие,ни страх,ни разум,ни логика.НЕЖНОСТЬ.Всеобъемлющая и безграничная.А вы когда-нибудь общались с пчеловодами?Мне выпадало счастье.Все они разные,но в одном схожи необычайно.Они все невероятно благодушны и спокойны.Правильно,ведь нервного и злобного пчёлы к себе и на километр не допустят.Божья пчёлка.Маленькие,беспомощные жучки оказались мудрее человека.Они то как раз ЗНАЮТ точно и умеют отличать,где добро и где зло.Почему же наше человеческое,богоподобное сердце,утратило этот дар?Почему мы ведёмся на ложные посылы,позволяем себя уловить в сети рекламы и выгоды,в сети прагматизма и логики,не замечая под красивой обёрткой мерзкого содержимого?Когда мои дети спрашивают меня,как правильно поступить в той или иной ситуации,я говорю им:спроси у своего сердечка.Недавно мой средний сын увидел в фильме как плачут над умершим его родственники и удивлённо спросил:почему они плачут,ведь смерти НЕТ.Человек не умер,он просто ушёл.Он сказал это так просто и спокойно.Сказал и побежал играть дальше.А я подумала,и правда ведь.Когда человек уходит,все плачут не о нём,а о себе,себя жалко до невозможности.Человек просто уходит дальше,туда,где его уже не достать земными переживаниями и проблемами.Он просто идёт и идёт своим путём.К Богу.И у каждого этот путь свой.
Один из Афонских старцев сказал:"Как хорошо живёт царский сын.Ему ни о чём не надо заботиться.У него есть всё,что нужно.А если чего-то не хватает,то его отец даст ему это.Если бы человек так доверял Господу,он бы чувствовал себя сыном Царя,а мы чувствуем себя пасынками."Мы далеки от той степени родства и доверия,которые должны быть с Богом.Будь у нас Вера,многие вопросы отпали бы сами собой.Наши души не метались бы между "да" и "нет" в растерянности и страхе.Мы бы купались в любви и благодарности, а не стенали от боли и недолюбленности.Все кругом сейчас кричат:посмотрите как страшно жить,мир сошёл с ума,люди обезумели!А я вижу и другое.Лопнувшие почки на черёмухе и первые нежные листочки,тянущиеся к солнцу.Они в моём сердце.Может я сошла с ума,но мне не страшно жить.Я наслаждаюсь жизнью.Я не отворачиваюсь от туч,чтоб увидеть солнце.Солнце важнее.Оно всегда есть и всегда светит.А тучи...это явление временное.Вокруг меня множество прекрасных и интересных людей.Вы скажете, а как же войны,жестокость,убийства и пр.?Всё это есть и было во все времена.И люди жили,сражались,любили,рожали детей,были счастливы,горевали и радовались.В жизни есть место ВСЕМУ.Почему же сейчас мы перепуганы и возмущены,словно нам обещали сладкий торт,а подсунули чёрствый сухарик?Разве кто то обещал нам безмятежное существование?А счастье и радость,они не зависят от внешних условий.Они в сердце у каждого.Надо только найти дорогу к самому себе.
reWalls.com-48081 (500x313, 38Kb)
Рубрики:  Размышления на фоне Жизни
Записки многодетной мамы

Метки:  

Травмы поколений.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Взято здесь http://www.liveinternet.ru/users/jul3000/post352247269/ http://www.liveinternet.ru/users/jul3000/post352259272/
Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей.

Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не на него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

Пока мать рвет жилы, чтобы ребенок элементарно выжил, не умер от голода или болезни, он растет себе, уже травмированный. Не уверенный, что его любят, не уверенный, что он нужен, с плохо развитой эмпатией. Даже интеллект нарушается в условиях депривации. Помните картину «Опять двойка»? Она написана в 51. Главному герою лет 11 на вид. Ребенок войны, травмированный больше, чем старшая сестра, захватившая первые годы нормальной семейной жизни, и младший брат, любимое дитя послевоенной радости – отец живой вернулся. На стене – трофейные часы. А мальчику трудно учиться.

Конечно, у всех все по-разному. Запас душевных сил у разных женщин разный. Острота горя разная. Характер разный. Хорошо, если у матери есть источники поддержки – семья, друзья, старшие дети. А если нет? Если семья оказалась в изоляции, как «враги народа», или в эвакуации в незнакомом месте? Тут или умирай, или каменей, а как еще выжить?

Идут годы, очень трудные годы, и женщина научается жить без мужа. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Конь в юбке. Баба с яйцами. Назовите как хотите, суть одна. Это человек, который нес-нес непосильную ношу, да и привык. Адаптировался. И по-другому уже просто не умеет. Многие помнят, наверное, бабушек, которые просто физически не могли сидеть без дела. Уже старенькие совсем, все хлопотали, все таскали сумки, все пытались рубить дрова. Это стало способом справляться с жизнью. Кстати, многие из них стали настолько стальными – да, вот такая вот звукопись – что прожили очень долго, их и болезни не брали, и старость. И сейчас еще живы, дай им Бог здоровья.

В самом крайнем своем выражении, при самом ужасном стечении событий, такая женщина превращалась в монстра, способного убить своей заботой. И продолжала быть железной, даже если уже не было такой необходимости, даже если потом снова жила с мужем, и детям ничего не угрожало. Словно зарок выполняла.
Ярчайший образ описан в книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

А вот что пишет о «Страшной бабе» Екатерина Михайлова («Я у себя одна» книжка называется): «Тусклые волосы, сжатый в ниточку рот…, чугунный шаг… Скупая, подозрительная, беспощадная, бесчувственная. Она всегда готова попрекнуть куском или отвесить оплеуху: «Не напасешься на вас, паразитов. Ешь, давай!»…. Ни капли молока не выжать из ее сосцов, вся она сухая и жесткая…» Там еще много очень точного сказано, и если кто не читал эти две книги, то надо обязательно.

Самое страшное в этой патологически измененной женщине – не грубость, и не властность. Самое страшное – любовь. Когда, читая Санаева, понимаешь, что это повесть о любви, о такой вот изуродованной любви, вот когда мороз-то продирает. У меня была подружка в детстве, поздний ребенок матери, подростком пережившей блокаду. Она рассказывала, как ее кормили, зажав голову между голенями и вливая в рот бульон. Потому что ребенок больше не хотел и не мог, а мать и бабушка считали, что надо. Их так пережитый голод изнутри грыз, что плач живой девочки, родной, любимой, голос этого голода перекрыть не мог.

А другую мою подружку мама брала с собой, когда делала подпольные аборты. И она показывала маленькой дочке полный крови унитаз со словами: вот, смотри, мужики-то, что они с нами делают. Вот она, женская наша доля. Хотела ли она травмировать дочь? Нет, только уберечь. Это была любовь.

А самое ужасное – что черты «Страшной бабы» носит вся наша система защиты детей до сих пор. Медицина, школа, органы опеки. Главное – чтобы ребенок был «в порядке». Чтобы тело было в безопасности. Душа, чувства, привязанности – не до этого. Спасти любой ценой. Накормить и вылечить. Очень-очень медленно это выветривается, а нам-то в детстве по полной досталось, няньку, которая половой тряпкой по лицу била, кто не спал днем, очень хорошо помню.

Но оставим в стороне крайние случаи. Просто женщина, просто мама. Просто горе. Просто ребенок, выросший с подозрением, что не нужен и нелюбим, хотя это неправда и ради него только и выжила мама и вытерпела все. И он растет, стараясь заслужить любовь, раз она ему не положена даром. Помогает. Ничего не требует. Сам собой занят. За младшими смотрит. Добивается успехов. Очень старается быть полезным. Только полезных любят. Только удобных и правильных. Тех, кто и уроки сам сделает, и пол в доме помоет, и младших уложит, ужин к приходу матери приготовит. Слышали, наверное, не раз такого рода рассказы про послевоенное детство? «Нам в голову прийти не могло так с матерью разговаривать!» — это о современной молодежи. Еще бы. Еще бы. Во-первых, у железной женщины и рука тяжелая. А во-вторых — кто ж будет рисковать крохами тепла и близости? Это роскошь, знаете ли, родителям грубить.

Травма пошла на следующий виток.


Настанет время, и сам этот ребенок создаст семью, родит детей. Годах примерно так в 60-х. Кто-то так был «прокатан» железной матерью, что оказывался способен лишь воспроизводить ее стиль поведения. Надо еще не забывать, что матерей-то многие дети не очень сильно и видели, в два месяца – ясли, потом пятидневка, все лето – с садом на даче и т.д. То есть «прокатывала» не только семья, но и учреждения, в которых «Страшных баб» завсегда хватало.

Но рассмотрим вариант более благополучный. Ребенок был травмирован горем матери, но вовсе душу ему не отморозило. А тут вообще мир и оттепель, и в космос полетели, и так хочется жить, и любить, и быть любимым. Впервые взяв на руки собственного, маленького и теплого ребенка, молодая мама вдруг понимает: вот он. Вот тот, кто наконец-то полюбит ее по-настоящему, кому она действительно нужна. С этого момента ее жизнь обретает новый смысл. Она живет ради детей. Или ради одного ребенка, которого она любит так страстно, что и помыслить не может разделить эту любовь еще на кого-то. Она ссорится с собственной матерью, которая пытается отстегать внука крапивой – так нельзя. Она обнимает и целует свое дитя, и спит с ним вместе, и не надышится на него, и только сейчас, задним числом осознает, как многого она сама была лишена в детстве. Она поглощена этим новым чувством полностью, все ее надежды, чаяния – все в этом ребенке. Она «живет его жизнью», его чувствами, интересами, тревогами. У них нет секретов друг о друга. С ним ей лучше, чем с кем бы то ни было другим.

И только одно плохо – он растет. Стремительно растет, и что же потом? Неужто снова одиночество? Неужто снова – пустая постель? Психоаналитики тут бы много чего сказали, про перемещенный эротизм и все такое, но мне сдается, что нет тут никакого эротизма особого. Лишь ребенок, который натерпелся одиноких ночей и больше не хочет. Настолько сильно не хочет, что у него разум отшибает. «Я не могу уснуть, пока ты не придешь». Мне кажется, у нас в 60-70-е эту фразу чаще говорили мамы детям, а не наоборот.

Что происходит с ребенком? Он не может не откликнуться на страстный запрос его матери о любви. Это вывшее его сил. Он счастливо сливается с ней, он заботится, он боится за ее здоровье. Самое ужасное – когда мама плачет, или когда у нее болит сердце. Только не это. «Хорошо, я останусь, мама. Конечно, мама, мне совсем не хочется на эти танцы». Но на самом деле хочется, ведь там любовь, самостоятельная жизнь, свобода, и обычно ребенок все-таки рвет связь, рвет больно, жестко, с кровью, потому что добровольно никто не отпустит. И уходит, унося с собой вину, а матери оставляя обиду. Ведь она «всю жизнь отдала, ночей не спала». Она вложила всю себя, без остатка, а теперь предъявляет вексель, а ребенок не желает платить. Где справедливость? Тут и наследство «железной» женщины пригождается, в ход идут скандалы, угрозы, давление. Как ни странно, это не худший вариант. Насилие порождает отпор и позволяет-таки отделиться, хоть и понеся потери.

Некоторые ведут свою роль так искусно, что ребенок просто не в силах уйти. Зависимость, вина, страх за здоровье матери привязывают тысячами прочнейших нитей, про это есть пьеса Птушкиной «Пока она умирала», по которой гораздо более легкий фильм снят, там Васильева маму играет, а Янковский – претендента на дочь. Каждый Новый год показывают, наверное, видели все. А лучший – с точки зрения матери – вариант, если дочь все же сходит ненадолго замуж и останется с ребенком. И тогда сладкое единение можно перенести на внука и длить дальше, и, если повезет, хватит до самой смерти.

И часто хватает, поскольку это поколение женщин гораздо менее здорово, они часто умирают намного раньше, чем их матери, прошедшие войну. Потому что стальной брони нет, а удары обиды разрушают сердце, ослабляют защиту от самых страшных болезней. Часто свои неполадки со здоровьем начинают использовать как неосознанную манипуляцию, а потом трудно не заиграться, и вдруг все оказывается по настоящему плохо. При этом сами они выросли без материнской внимательной нежной заботы, а значит, заботиться о себе не привыкли и не умеют, не лечатся, не умеют себя баловать, да, по большому счету, не считают себя такой уж большой ценностью, особенно если заболели и стали «бесполезны».

Но что-то мы все о женщинах, а где же мужчины? Где отцы? От кого-то же надо было детей родить?

С этим сложно. Девочка и мальчик, выросшие без отцов, создают семью. Они оба голодны на любовь и заботу. Она оба надеются получить их от партнера. Но единственная модель семьи, известная им – самодостаточная «баба с яйцами», которой, по большому счету, мужик не нужен. То есть классно, если есть, она его любит и все такое. Но по-настоящему он ни к чему, не пришей кобыле хвост, розочка на торте. «Посиди, дорогой, в сторонке, футбол посмотри, а то мешаешь полы мыть. Не играй с ребенком, ты его разгуливаешь, потом не уснет. Не трогай, ты все испортишь. Отойди, я сама» И все в таком духе. А мальчики-то тоже мамами выращены. Слушаться привыкли. Психоаналитики бы отметили еще, что с отцом за маму не конкурировали и потому мужчинами себя не почувствовали. Ну, и чисто физически в том же доме нередко присутствовала мать жены или мужа, а то и обе. А куда деваться? Поди тут побудь мужчиной…

Некоторые мужчины находили выход, становясь «второй мамой». А то и единственной, потому что сама мама-то, как мы помним, «с яйцами» и железом погромыхивает. В самом хорошем варианте получалось что-то вроде папы дяди Федора: мягкий, заботливый, чуткий, все разрешающий. В промежуточном – трудоголик, который просто сбегал на работу от всего от этого. В плохом — алкоголик. Потому что мужчине, который даром не нужен своей женщине, который все время слышит только «отойди, не мешай», а через запятую «что ты за отец, ты совершенно не занимаешься детьми» (читай «не занимаешься так, как Я считаю нужным»), остается или поменять женщину – а на кого, если все вокруг примерно такие? – или уйти в забытье.

С другой стороны, сам мужчина не имеет никакой внятной модели ответственного отцовства. На их глазах или в рассказах старших множество отцов просто встали однажды утром и ушли – и больше не вернулись. Вот так вот просто. И ничего, нормально. Поэтому многие мужчины считали совершенно естественным, что, уходя из семьи, они переставали иметь к ней отношение, не общались с детьми, не помогали. Искренне считали, что ничего не должны «этой истеричке», которая осталась с их ребенком, и на каком-то глубинном уровне, может, были и правы, потому что нередко женщины просто юзали их, как осеменителей, и дети были им нужнее, чем мужики. Так что еще вопрос, кто кому должен. Обида, которую чувствовал мужчина, позволяла легко договориться с совестью и забить, а если этого не хватало, так вот ведь водка всюду продается.

Ох, эти разводы семидесятых — болезненные, жестокие, с запретом видеться с детьми, с разрывом всех отношений, с оскорблениями и обвинениями. Мучительное разочарование двух недолюбленных детей, которые так хотели любви и счастья, столько надежд возлагали друг на друга, а он/она – обманул/а, все не так, сволочь, сука, мразь… Они не умели налаживать в семье круговорот любви, каждый был голоден и хотел получать, или хотел только отдавать, но за это – власти. Они страшно боялись одиночества, но именно к нему шли, просто потому, что, кроме одиночества никогда ничего не видели.

В результате – обиды, душевные раны, еще больше разрушенное здоровье, женщины еще больше зацикливаются на детях, мужчины еще больше пьют.

У мужчин на все это накладывалась идентификация с погибшими и исчезнувшими отцами. Потому что мальчику надо, жизненно необходимо походить на отца. А что делать, если единственное, что о нем известно – что он погиб? Был очень смелым, дрался с врагами – и погиб? Или того хуже – известно только, что умер? И о нем в доме не говорят, потому что он пропал без вести, или был репрессирован? Сгинул – вот и вся информация? Что остается молодому парню, кроме суицидального поведения? Выпивка, драки, сигареты по три пачки в день, гонки на мотоциклах, работа до инфаркта. Мой отец был в молодости монтажник-высотник. Любимая фишка была – работать на высоте без страховки. Ну, и все остальное тоже, выпивка, курение, язва. Развод, конечно, и не один. В 50 лет инфаркт и смерть. Его отец пропал без вести, ушел на фронт еще до рождения сына. Неизвестно ничего, кроме имени, ни одной фотографии, ничего.

Вот в таком примерно антураже растут детки, третье уже поколение.
В моем классе больше, чем у половины детей родители были в разводе, а из тех, кто жил вместе, может быть, только в двух или трех семьях было похоже на супружеское счастье. Помню, как моя институтская подруга рассказывала, что ее родители в обнимку смотрят телевизор и целуются при этом. Ей было 18, родили ее рано, то есть родителям было 36-37. Мы все были изумлены. Ненормальные, что ли? Так не бывает!

Естественно, соответствующий набор слоганов: «Все мужики – сволочи», «Все бабы – суки», «Хорошее дело браком не назовут». А что, жизнь подтверждала. Куда ни глянь…

Но случилось и хорошее. В конце 60-х матери получили возможность сидеть с детьми до года. Они больше не считались при этом тунеядками. Вот кому бы памятник поставить, так автору этого нововведения. Не знаю только, кто он. Конечно, в год все равно приходилось отдавать, и это травмировало, но это уже несопоставимо, и об этой травме в следующий раз. А так-то дети счастливо миновали самую страшную угрозу депривации, самую калечащую – до года. Ну, и обычно народ крутился еще потом, то мама отпуск возьмет, то бабушки по очереди, еще выигрывали чуток. Такая вот игра постоянная была – семья против «подступающей ночи», против «Страшной бабы», против железной пятки Родины-матери. Такие кошки-мышки.

А еще случилось хорошее – отдельно жилье стало появляться. Хрущобы пресловутые. Тоже поставим когда-нибудь памятник этим хлипким бетонным стеночкам, которые огромную роль выполнили – прикрыли наконец семью от всевидящего ока государства и общества. Хоть и слышно было все сквозь них, а все ж какая-никакая – автономия. Граница. Защита. Берлога. Шанс на восстановление.

Третье поколение начинает свою взрослую жизнь со своим набором травм, но и со своим довольно большим ресурсом. Нас любили. Пусть не так, как велят психологи, но искренне и много. У нас были отцы. Пусть пьющие и/или «подкаблучники» и/или «бросившие мать козлы» в большинстве, но у них было имя, лицо и они нас тоже по своему любили. Наши родители не были жестоки. У нас был дом, родные стены.

Не у все все одинаково, конечно, были семье более и менее счастливые и благополучные.
Но в общем и целом.

Короче, с нас причитается.

***
Итак, третье поколение. Не буду здесь жестко привязываться к годам рождения, потому что кого-то родили в 18, кого-то – в 34, чем дальше, тем больше размываются отчетливые «берега» потока. Здесь важна передача сценария, а возраст может быть от 50 до 30. Короче, внуки военного поколения, дети детей войны.

«С нас причитается» — это, в общем, девиз третьего поколения. Поколения детей, вынужденно ставших родителями собственных родителей. В психологии такое называется «парентификация».

А что было делать? Недолюбленные дети войны распространяли вокруг столь мощные флюиды беспомощности, что не откликнуться было невозможно. Поэтому дети третьего поколения были не о годам самостоятельны и чувствовали постоянную ответственность за родителей. Детство с ключом на шее, с первого класса самостоятельно в школу – в музыкалку – в магазин, если через пустырь или гаражи – тоже ничего. Уроки сами, суп разогреть сами, мы умеем. Главное, чтобы мама не расстраивалась. Очень показательны воспоминания о детстве: «Я ничего у родителей не просила, всегда понимала, что денег мало, старалась как-то зашить, обойтись», «Я один раз очень сильно ударился головой в школе, было плохо, тошнило, но маме не сказал – боялся расстроить. Видимо, было сотрясение, и последствия есть до сих пор», «Ко мне сосед приставал, лапать пытался, то свое хозяйство показывал. Но я маме не говорила, боялась, что ей плохо с сердцем станет», «Я очень по отцу тосковал, даже плакал потихоньку. Но маме говорил, что мне хорошо и он мне совсем не нужен. Она очень зилась на него после развода». У Дины Рубинной есть такой рассказ пронзительный «Терновник». Классика: разведенная мама, шестилетний сын, самоотверженно изображающий равнодушие к отцу, которого страстно любит. Вдвоем с мамой, свернувшись калачиком, в своей маленькой берлоге против чужого зимнего мира. И это все вполне благополучные семьи, бывало и так, что дети искали пьяных отцов по канавам и на себе притаскивали домой, а мамочку из петли вытаскивали собственными руками или таблетки от нее прятали. Лет эдак в восемь.

А еще разводы, как мы помним, или жизнь в стиле кошка с собакой» (ради детей, конечно). И дети-посредники, миротворцы, которые душу готовы продать, чтобы помирить родителей, чтобы склеить снова семейное хрупкое благополучие. Не жаловаться, не обострять, не отсвечивать, а то папа рассердится, а мама заплачет, и скажет, что «лучше бы ей сдохнуть, чем так жить», а это очень страшно. Научиться предвидеть, сглаживать углы, разряжать обстановку. Быть всегда бдительным, присматривать за семьей. Ибо больше некому.

Символом поколения можно считать мальчика дядю Федора из смешного мультика. Смешной-то смешной, да не очень. Мальчик-то из всей семьи самый взрослый. А он еще и в школу не ходит, значит, семи нет. Уехал в деревню, живет там сам, но о родителях волнуется. Они только в обморок падают, капли сердечные пьют и руками беспомощно разводят.

Или помните мальчика Рому из фильма«Вам и не снилось»? Ему 16, и он единственный взрослый из всех героев фильма. Его родители – типичные «дети войны», родители девочки – «вечные подростки», учительница, бабушка… Этих утешить, тут поддержать, тех помирить, там помочь, здесь слезы вытереть. И все это на фоне причитаний взрослых, мол, рано еще для любви. Ага, а их всех нянчить – в самый раз.

Так все детство. А когда настала пора вырасти и оставить дом – муки невозможной сепарации, и вина, вина, вина, пополам со злостью, и выбор очень веселый: отделись – и это убьет мамочку, или останься и умри как личность сам.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно!
Родительское собрание

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Стратегия
1. Предугадать угрозу.
Массовые беспорядки «ни с того ни с чего» не начинаются. Любому митингу/демонстрации/недовольству предшествует причина – толчок для недовольного народа.
- следите за новостями. На этом этапе важно отличать раздутую / искажённую / лживую информацию из СМИ / сопоставлять с другими источниками / сравнивать с уже известными вам фактами.
- следите за объявлениями, общайтесь с соседями. Об организации массовых собраний (митингов) будут сообщать в соц. сетях, расклеивать объявления, вещать из громкоговорителей на улицах.
Как только тревожный звоночек зазвонил – пора предпринимать меры по спасению семьи. Если угроза большая – есть смысл на время беспорядков переехать к родственникам. Потом, этой возможности может и не быть: дороги или перекрываются или забиты другими жителями, общественный транспорт не работает. А при ещё большем увеличении конфликта: полная изоляция силовыми структурами поселения, закрытие границ и т.д. Не нужно превращаться в параноика и при первых разбитых бутылках провожать в иллюминатор свой пропащий городок, но и недооценка угрозы страшнее её преувеличения.

2. Инструктаж семьи.
Даже если и не произойдёт самое страшное, ваша семья должна быть к этому готова и знать, как себя в таком случае вести. Большинство потерь среди гражданского населения во время экстремальных ситуаций (не только военного характера) происходило как раз из за паники и незнания как себя вести. Не надо оберегать свою супругу от плохих мыслей и откладывать этот разговор «на чёрный день», она должна понимать, что слёзы и истерика только усугубят положение.
Полезно будет, в игровой форме, время от времени, проводить с женой и детьми тренировки по моделированию разных ситуаций. Вы (ваша семья) должны уметь в кратчайшие сроки находить друг друга в городе/собирать необходимые вещи и покидать квартиру (город) и т.п.

3. Дружины.
Сейчас не принято так общаться с соседями как раньше, в советские времена. А зря. Если события в городе развиваются неконтролируемо и демонстрация уже переросла в погром (эти действа удивительно близки), то сознательное общество формирует дружины. К такой мере прибегают, когда правоохранительные органы не справляются / отрезаны. Если покинуть опасное поселение вам не удалось/поздно/некуда, то очень полезно будет укрепить связь с соседями. Они в такой же ситуации как и вы. И враг у вас общий – мародёры (разъярённая толпа), а сплотив силы, есть больший шанс удерживать свою землю в безопасности. Если дружина ещё не создана – есть смысл позаботиться об этом. Также, на коллективном собрании жильцов, выяснится кто-кем работает (работал): медиком, милиционером, пожарным, сантехником … Эта информация может быть очень полезна.

4. Карта.
Важно иметь на руках хорошую точную карту (желательно, бумажную, а не на гаджете). Это пригодиться как при возможном отступлении, так и для отметки опасных зон при организации долгосрочной обороны. Ваши родные должны досконально знать собственный город (не только по станциям метро, а и по закоулкам, маленьким / объездным дорогам), уметь самостоятельно добираться в любую его точку максимально быстро (в т.ч. без помощи транспорта), а также знать расположение основных объектов: больницы, аптеки, милиция, продуктовые магазины.

Тактика
1. Толпа, давка.
Первое правило выживания в экстремальных ситуациях: избегать экстремальные ситуации! Следовательно, где большое скопление людей – там большая опасность – там вас быть не должно. Человеческая толпа по своей природе похожа на сильную горную реку: попав в неё тяжело дышать, тяжело сопротивляться течению, а если упал — то либо задохнулся, либо разбило о дно…
Если вы всё-таки оказались среди митинга (демонстрации / парада / концерта) и у вас есть причина полагать, что собрание перестаёт быть мирным, необходимо срочно покинуть опасную зону.
— Передвижение. В человеческой реке нужно двигаться по течению, но с уклоном вбок, в сторону вашего побега.
— Чтобы скорее пропустили, не стесняемся делать вид, что стало плохо (хорошо работает иллюзия рвотных позывов).
-Уходить нужно максимально быстро, но не переходить на бег, т.к. это может спровоцировать панику.
— Если давка увеличивается, и свободного места вокруг уже не остаётся – необходимо срочно избавиться от всех выпирающих, висящих, торчащих предметов/вещей. Например, простой ключ от квартиры в кармане джинсов при серьёзной давке может нанести рану ноге, что замедлит или сделает невозможным передвижение. А шарф и вовсе станет виселицей для владельца. Любая упавшая вещь считается утопленной: подбиранию не подлежит. Даже айфон или паспорт. Верхнюю одежду застёгиваем на все пуговицы. Если развязались шнурки – скидываем обувь и продолжаем движение.
При сильной давке руки держим согнутыми перед собой (как в боевых искусствах), закрываем грудную клетку, и выигрываем пару-тройку сантиметров для вдоха.
— При падении нужно максимально быстро вскочить. Не встать, не подняться, а именно вскочить. Не стесняемся хвататься за прохожих (только не опираться на землю — сломают руки) и не стесняемся поднимать упавших прохожих. Возможно, это им подарит «завтра».
— Двигаясь в толпе, учитывайте препятствия. На обочинах улиц и тротуаров можно встретиться с фонарями, урнами, бордюрами, рекламными щитами, стеклянными витринами и т.д. каждое из них может стать причиной падения или ранения. А в стену могут вообще вдавить до потери сознания.
— Жена и дети. Что они здесь делают?! Ребёнка берём на руки и прикрываем ему голову. Жена (и старшие дети) должны крепко схватиться за одежду лидера (впереди идущий – вы) и идти вслед за ним с такой же скоростью. Все должны знать место встречи на безопасной зоне. Это на тот случай, если «паровозик» разорвётся и толпа не даст схватиться вновь. Также, они должны быть заранее осведомлены о возможных опасностях и правилах поведения толпе/давке.

2. Агрессивная толпа, вооружённое столкновение.
Если дело дошло до вооружённого столкновения, то дела плохи. Когда люди собираются в большие кучи, они действуют уже не от своего лица, а от лица кучи. Это сила и безнаказанность. Жалеть никого не будут.
— если с вами пытаются драться. Даже если у вас три чёрных пояса и бронежилет под фуфайкой – против толпы нет смысла даже пытаться вступать в бой. Противников намного больше и они намного сильней. Если с вами пытаются драться – убегайте, смешивайтесь с толпой, высыпайте перед напавшими деньги и драгоценности, прикидывайтесь больным. Что угодно, лишь бы избежать боя и скрыться.
— если кидают камни. Можно получить неслабую травму, поймав темечком кусок кирпича. Основная волна метательных снарядов приходится на первые линии и центр толпы. Соответственно, чем быстрее середина останется без вас, тем меньше вероятность встретить летающий камень. Голову закрываем чем можем: портфелем (рюкзаком), скрученной курткой, доской, шапкой… Хоть копной веток.
— если кидают коктейли Молотова (или любую другую зажигательную смесь). Если брызги горящей смеси попали на одежду – её необходимо немедленно скинуть. За секунду она прогорит и вместе со смесью прилипнет к коже. Потушить её очень сложно, особенно, если рядом нет никого с огнетушителем. Затем нужно кататься по земле, чтобы затушить оставшиеся очаги на теле. Даже при незначительном возгорании, жертва получает серьёзные ожоги и нуждается в срочной помощи врача.

— слезоточивый газ. Крайне неприятное вещество. Вызывает сильное жжение открытых участков кожи и дыхательных путей. Если есть явная угроза – необходимо смочить платок (любую натуральную тряпочку) водой и приложить к лицу- это будет фильтр. Затем срочно покидать опасную зону.
— травматическое оружие. Теоретически, ни один из видов травматики не смертелен, но способен нанести травмы от синяка до переломов.
Пулька от пневматического пистолета способна лишить зрения и проникнуть под кожу (открытые участки), но её действие полностью аннулируется плотной одеждой. Сквозь пуховик или кожаную куртку, например, большинство пневматики даже не чувствуется. Выводы: уворачиваемся закрывая лицо. Чем плотнее одежда – тем лучше.
Газовый баллончик выпускает струю от 1 до 9 (таких у гражданских не должно быть. Как правило: 1-3) метров поражающего газа. Струя направляется в лицо, которое после этого дико жжёт. Глаза слезятся, а дыхание запирает. Это вещество НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ! Это значит, что умываться бессмысленно. Тяжело угадать что это был за состав, но скорее всего, на основе красного перца (капсаициноид) – эти самые распространённые. Промывают 5% раствором уксуса или 2% раствором пищевой соды (по некоторым источникам – молоком).
Электрошокер. Один из первых вопросов: «бьёт ли электрошокер через одежду?» Отвечаю: бьёт. Вопрос только в толщине слоя. Джинс или футболка – не помеха. Пуховик, дублёнка или мотоциклетная косуха – уже препятствие. Проблема в том, что и противник это знает, а значит будет метить в открытые участки кожи. Главное помнить, что для удара, ему необходимо подойти вплотную.

3. Общие рекомендации поведения в городе с нарастающей опасностью массовых беспорядков.

1) Всегда быть готовым к непредвиденным ситуациям. На руках заверенная копия паспорта (оригинал хранится дома) и фото каждого из родственников на случай их пропажи. Одежда и обувь должны быть удобными и не стесняющими, если придётся бежать. Из ценных вещей только самое необходимое или ничего (в худшем случае – хорошо спрятаны на теле). Деньги рассортированы по разным карманам (желательно – внутренним). Правоохранительные органы ослаблены, и охотники за лёгкой наживой не заставят себя выглядывать. Телефон (желательно попроще) всегда заряжен, а счёт пополнен (всегда оставлять запас на 2-3 звонка). Номера всех близких выучены наизусть. Дома подготовлен тревожный чемоданчик для всей семьи.
2) Избегать неприятностей. Старые добрые истины гражданской безопасности: в тёмное время суток избегать неосвещённых улиц (самое опасное время с 18 до 22), по-возможности пользоваться такси. Шумные компании обходим. Если ситуация застала врасплох – в кратчайшие сроки выбираемся. Всегда сообщаем родным куда и во сколько идём.
3) Связь с семьёй. С родными должна постоянно поддерживаться связь. Если во время теракта/беспорядков пропала мобильная связь (так часто делают спецслужбы, чтобы предотвратить детонацию взрывного устройства по радиоканалу/дезориентировать противника), то каждый из членов семьи должен знать «точки сбора». Это место, куда нужно приходить, когда потерялся (дом – не всегда лучший вариант). Также, можно раздать мелки определённого цвета и ставить определённые отметки на стенах/асфальте – такая метка, например, может означать «иди домой», «жди здесь» или «приведи помощь».
4) Не провоцировать толпу. Одежда / цвет лица / речь / социальный статус и т.д. могут спровоцировать недовольную толпу на агрессию по отношению к вам. Одежда (и поведение) должны быть предельно нейтральные. Все знаки отличия необходимо снять. Смешаться с толпой. Ни в коем случае не камуфляж! Спутают с дезертиром/боевиком/вражеским солдатом/подстрекателем и разбираться не станут.
5) При столкновении с правоохранительными органами. Они находятся в сложном положении и могут атаковать/задержать по ошибке и мирных граждан. Разбираться им некогда. В таком случае нужно спокойно предъявить документы и объяснить причину своего присутствия на месте задержания («с магазина шёл», например).
6) Запасы. Дома, даже в мирное время, постоянно должен быть неприкосновенный запас воды, еды и медикаментов. Этого должно хватать не менее чем на 3 дня полной изоляции.
Также, подготовленный тревожный чемоданчик на случай экстренной эвакуации.

Заключение. Никакие школы выживания и приготовления не заменят слаженности действий. Прежде всего необходимо добиться полного взаимопонимания с семьёй. Регулярные тренировки и вылазки на природу не только выработают необходимые навыки, но и сплотят. А тем, кто вместе – тем не страшно.


http://shkola-v.blogspot.ru/2014/12/blog-post_221.html
Рубрики:  Родительское собрание
Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люди в чёрном.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
156208.p (550x320, 0Kb)
Дмитрий Соколов-Митрич.
"У вас есть дети? Сходите с ними в московский «Экспериментариум». Это такое место, где в игровой и увлекательной форме они познают некоторые явления природы, законы физики, геометрии, математики. Увидят собственными глазами, потрогают собственными руками.
Особой популярностью у детей и взрослых пользуется экспонат под названием «Хаотичный маятник». Очень смешная штука. Выводишь ее из равновесия — и она забавно мечется в пространстве, будто какой-то сумасшедший геометрический инвалид, взбунтовавшаяся супрематическая конструкция. Зрелище завораживает, как взгляд удава. Видео можно найти в любом поисковике.

Хаотичный маятник (или двойной маятник, поскольку он устроен путем присоединения к обычному маятнику еще одного «плеча») — это наглядное опровержение тезиса о всесилии математики. Все части этой конструкции одинаковы. И поначалу они движутся сообща, но, достигая определенной динамики, полностью выходят из-под контроля. Каждая деталь начинает совершать абсолютно непредсказуемые и различные по скорости и направлению движения. Точки бифуркации, как микроразряды, возникают в этой конструкции то там, то тут. Описать эти процессы математически невозможно.

Остановить хаотичный маятник получится лишь двумя способами. Первый — просто дождаться естественной усталости, когда энергия в нем иссякнет и все элементы конструкции снова станут двигаться сообща. Второй — прекратить хаос путем вмешательства внешней непреодолимой силы. То есть попросту взять и собственными руками его остановить. Ни одна из деталей маятника не способна сделать это сама. Хотя, по всему видно, что отчаянно пытается.
То, что хаотичный маятник — это танец войны, замечено давно и не мной. Смута в человеческом обществе зарождается, продолжается и прекращается по тем же законам, что и любой другой хаос в природе. Детям в «Экспериментариуме» об этом не говорят, им еще рано. Но взрослым неплохо бы вспомнить.

«Много в поле тропинок, только правда одна» — эта романтичная песня из фильма «Неуловимые мстители» математически точна. «Правда одна» — вот та сила, которая раскачивает двойной маятник смуты, приводит его в состояние, когда «громыхает гражданская война от темна до темна». Маятник хаоса начинает раскачиваться, когда люди перестают видеть в поле тропинки. И уже не важно, насколько правдива их правда. Главная ложь заключается в том, что она одна. Потом, конечно, все поймут, что надо было отстаивать не правду, надо было отстаивать мир. Но будет поздно.

Тем, кто хочет мира на Украине, уже не важно, кто первый начал. Им уже давно наплевать, действительно ли беркутовцы раздели до гола того бородатого активиста, чтобы поиздеваться над ним, или сделали это ради его же, дурака, спасения от самосожжения. Разумному пассивному украинскому большинству уже до фонаря, кто десятками отправляет в больницы полицейских — провокаторы Януковича или духовные потомки тех, кто уничтожал львовских евреев в 1941-м. Трусливое благоразумие любого народа всегда чувствует, когда второе плечо двойного маятника войны уже начинает не слушаться плеча первого. Еще немного и процесс генерации хаоса станет необратим. И тут главное — вовремя не испугаться трусости. В некоторых ситуациях быть трусом — это высшая степень мужества. В некоторых ситуациях избежать войны можно только взаимным усилием слабости. И в Украине сегодня именно такая ситуация.
«Знаешь, что говорил мой старик? Война всегда наступает внезапно. Видно, как она приближается, как наводнение, как потоп. Но наступает всегда внезапно. Ясно?»

Это «Жизнь как чудо», Кустурица, Югославия. История про еще одну прекрасную страну, урок которой Россия худо-бедно усвоила, а Украина — нет. И у нее теперь свое «внезапно», которое может наступить в любой момент. Причем зависит все даже не от уличных бойцов оппозиции. Страна уже давно стала игрушкой в руках собственных олигархических групп и внешних «болельщиков», разница между которыми лишь в том, что одни кричат «добей!», а другие «пощади!»
Видимо, лучше всех физику в школе изучали монахи Киево-Печерского и Десятинного монастырей. Они первыми встали молитвенным стоянием между противоборствующими сторонами на улице Грушевского. Сменяя друг друга, эти люди в черном предотвращают столкновение уже несколько суток. Рискуя отморозить до ампутации промокшие ноги и задохнуться от копоти горящих шин, рискуя получить в голову камень или гранату, рискуя в любой момент оказаться под ногами толпы, они молятся о вмешательстве той самой внешней непреодолимой силы, которая одна может остановить раскачавшийся маятник.

Молитва между баррикадами уже стала точкой притяжения ответственных поступков. К «москальским попам» присоединились униаты и даже раскольники-филаретовцы. Вместе молиться им запрещают церковные каноны, но они нашли выход из положения — стали хором петь рождественские песни. Помогают миротворцам и активисты евромайдана и бойцы «Беркута». Со словами поддержки приходят политики и общественные деятели. Пожалуй, впервые на постсоветском пространстве Церковь, сохраняя нейтралитет, вмешивается в уличную политику методом прямого действия. Показывает заигравшимся в своем «Экспериментариуме» политикам пример ответственного поведения. Призывает стороны к благоразумию и взаимной слабости, на которой только и строятся сильные государства. Вам не нравится быть слабым? Ну, тогда давайте, меряйтесь силой дальше. У вас есть дети?"

Вот здесь можно почитать его другие статьи http://www.pravoslavie.ru/jurnal/67885.htm

1.
156203.p (550x346, 0Kb)
Рубрики:  Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ

Метки:  

Вам тоже кажется,что у вас ПРОБЛЕМЫ?

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
adaa162b791fb549f5e4b6e447bcf566 (700x550, 362Kb)
Не знаю,как у кого,а у меня каждая беременность,включая первую,сваливались,как снежный ком на голову,в самое неподходящее время.Каждая беременность заставляла вытаскивать себя за волосы из сложнейших жизненных ситуаций.Как будто мои дети специально выжидали такого момента,чтоб побольше проблем и стрессов на мою голову сыпалось в этот период.НО!Слава Богу,все беременности прошли без особых осложнений (последние три вообще практически идеально),все дети родились в срок здоровенькие.Я сама тоже (ТТТ) на здоровье не жалуюсь.Проблемы разрешились,какие то прибавились,это ЖИЗНЬ!Да,приходится прыгать через себя,выходить за рамки собственных привычных и удобных представлений о жизни,о людях,о себе.Каждый раз-это как новый рубеж.Трудно,иногда просто невыносимо,бывало такое,что выть хотелось.Было одиночество и отчаяние,словно весь мир против тебя.Было даже такое,что самые близкие люди отворачивались.Проблемы с деньгами,с жильём-это вообще уже не в счёт.Самый большой удар-это отношение родных.
Но что бы не происходило,РЕБЁНОК-это святое.Ради него-ВСЁ,что угодно можно вынести.С рождением детей в моей жизни начали происходить настоящие чудеса!Просто необъяснимые и поразительные вещи.За пору своей многодетности я встретила ОГРОМНОЕ количество добрых людей,которые мне помогали.Зачастую малознакомых или вообще посторонних.И конечно я бы никогда не научилась ни одной молитве,если бы у меня не было детей.Дети ведут нас к Богу.Мы брыкаемся и сопротивляемся,потому что хотим комфорта,удобства,материальных ценностей,отдохнуть,купить дорогую одежду,машину,гулять по ресторанам и ездить в круизы.А дети возвращают нас к подвигу души,к духовному развитию,к самим себе.В этой области физическим комфортом даже не пахнет.)))Здесь приходится переключаться на другие ценности.Родительство-это постоянная работа над собой.Я бы даже сказала,что это определённый вид подвижничества,как в монастырях.И надо быть к этому готовым.Это служение.Это смирение.Это выстраданное и вымученное годами умение Любить и отдавать.Это умение молчать и слушать.Но что самое поразительное,это расширение тебя ИЗНУТРИ.Болезненное и невероятно глубокое расширение души.И в какой то момент в этой будничной суете ты вдруг замечаешь нечто невероятное.Глубинное,тихое и чуткое счастье.Благодарность,наполняющую всё пространство вокруг тебя.Покой.Тебе становятся ясны и понятны все причинно-следственные связи.Ты вдруг сама отвечаешь на многие вопросы,на которые раньше не могла найти ответа.Ты как бы начинаешь смотреть на жизнь под другим углом.Ты каждую минуту ощущаешь Божье присутствие в твоей жизни...и словно тебя ведут...несут на руках.Словно крылья расправляются за спиной.Нет,наша жизнь-не райский сад.Но Любовь ВСЁ покрывает.Это правда.
Дети-это огромная СИЛА,это Нерушимая стена.Вы не сможете дать детям всё.Потому что это "всё" им ненужно."Всё" нужно только нашей родительской гордыне.Но,если постараетесь, вы сможете дать детям главное.Им нужна семья,в которой они будут чувствовать любовь и заботу,им нужен РОДНОЙ ОЧАГ,опора,верная и надёжная пристань на все времена.Я была единственным ребёнком в семье.Семья была не бедная.Я никогда не забуду ощущение этой тоски и одиночества.Это ужасно,когда родители тебе дают ВСЁ.Всё и сразу,и только тебе одному.И кстати одевали меня частенько в комиссионке.Отличные вещи там были.Мы сами носим вещи очень аккуратно и дети всегда хорошо одеты.Я иногда сама удивляюсь этому.А правильной организации пространства и вещей можно научиться.Мы сами много раздаём одежды и обуви и нам много отдают.Причём всё в отличном состоянии.А желание покупать всё новое-это просто комплекс такой,мол,не хочу чтоб мои дети ходили в обносках.Это стереотип.Надо мыслить глубже,шире.Это жизнь."Не стой на пути у жизни с неподвижными мыслями."Хорошо сказано?
Однажды я прочитала историю женщины,которая потеряла всю свою семью,мужа,детей,родителей,во время теракта,когда дом на Каширском шоссе взорвали.А сама она стала инвалидом,отказали ноги.На тот момент её было около 40 лет.Хотела покончить с собой.Пришла к вере после клинической смерти,вышла замуж за здорового мужчину и родила двоих детей.Инвалид без ног!Да,врачи были против.И что?В них никто не верил.И что?!Они сделали это!Маленькое ЧУДО в череде обыденных будней.Это женщина сумела начать жизнь с начала,пройдя через такие адовы муки.Абсолютно одна в этом мире.А может НЕ ОДНА?Может всё же кто-то очень мудрый и любящий ведёт нас по жизни,словно малых детей,за ручку?А мы вырываемся,кричим,кидаемся прочь,мол,пожалейте меня!А кто-то рядом с нами умеет быть счастливым,не смотря ни на что.Я всегда вспоминаю эту историю,когда МНЕ КАЖЕТСЯ,что у меня ПРОБЛЕМЫ.
Рубрики:  Родительское собрание
Записки многодетной мамы

Метки:  

Живой опыт.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:30 + в цитатник
0 (700x465, 88Kb)
Как-то во время дружеской посиделки один человек долго и авторитетно рассказывал о том, что в российской деревне царит сплошная разруха и что сельское хозяйство в России фактически уничтожено. На робкие попытки возразить, что не так все мрачно, как он говорит, и что в отдельных областях (Белгород, Липецк, Ростов, Кубань) успешно развивается сельское хозяйство, а в последние годы собирают большие урожаи зерновых и растет производство куриного мяса, ответ был один: деревня мертва, это точно. Правда, затем обнаружилось, что знаток сельского хозяйства не совсем понимал, каким образом получается сметана, кефир и ряженка, и, видимо, полагал, что это «выходит» из коровы в виде готового продукта. Трудно поверить, но это так. Значительно больше в нашей стране знатоков государственного управления, ругающих российскую власть на чем свет стоит, которые ни разу в своей жизни не управляли даже пионерским отрядом. И, к сожалению, такие люди высказываются отнюдь не только в кругу знакомых и друзей, но и в СМИ в качестве экспертов. Подобное явление не ново и стало результатом долгой эволюции человеческого общества, особенно в связи с бурным развитием коммуникационных технологий в XX веке.

Образованный человек конца XX века пришел к такому состоянию, что знал о жизни исключительно из книг и газет. Собственный живой опыт был минимален и поверхностен: он знал, как продвинуться по карьерной лестнице, где что купить, как обустроиться в городских условиях с максимальным комфортом и минимальными затратами. Все остальное – высокие чувства, глубокие переживания, живой опыт, практические знания – было почерпнуто из текстов, написанных кем-то другим. И это уже были не знания, а мнения о знаниях. Вот почему в 80-е так легко и быстро, одной сменой идеологической пластинки, переориентировали вчерашних коммунистов в капиталистов. По сути, самый читающий советский народ был дезавуирован двумя–тремя книжками и журналом «Огонек». «Архипелаг ГУЛАГ» убил Советский Союз в умах людей, хотя в большинстве своем они его не читали, но узнавали о нем из газет и журналов. Миллионы грамотных и начитанных людей, знавших наизусть как минимум пару стихотворений из русской классики и разбиравшихся в литературе Латинской Америки и Венгрии с Чехословакией, приветствовали демонтаж страны под «благоглупые» речи Горбачева и дошли до такого состояния, что заряжали воду перед телевизором во время передач Кашпировского.

В общем-то, и в 17-м году произошло то же самое. Но тогда грамотой владели только высшие слои народа – их и смутили, совратили модными мнениями и революционными идеями, а они уже потянули за собой простых мужиков, всю страну. Марксисты-революционеры не зря требовали обучить рабоче-крестьянскую массу грамоте – чтобы первым для прочтения подсовывать мужикам революционные листки. Впрочем, смуты бывали и ранее. Но так легко, как в XX веке, они не переворачивали все пласты народа и не вели его к самоуничтожению. Люди в традиционном обществе жили своим живым опытом и с трудом поддавались идеологическим химерам. Они, в массе своей крепко державшиеся на земле и за землю, пробовали все на зуб. И только оторвавшееся от земли меньшинство баламутило воду. К концу XX века в урбанизированном мире постмодерна теоретиков, людей, знающих о трудовой жизни и тяжких испытаниях понаслышке, стало большинство: они не понимали порой точно, откуда берется молоко, но с легкостью неимоверной ориентировались в высокой международной политике и разновидностях устриц. Свернуть таких с одного мнения на другое – дело техники. Тем более что и сами «образованцы» воспринимают это как игру в жизнь, как смену декораций и масок в театре.

Сейчас, в XXI веке, с живым опытом и твердостью убеждений еще хуже – молодые люди познают мир даже не по книгам и журналам, а по рекламным образам и трехминутным роликам в интернете. Это еще более легковесная смысловая субстанция, сводящая весь процесс познания к клику мышки. Образ, с одной стороны, дарит чувство присутствия и вроде бы приближает к живому опыту, но на самом деле отодвигает человека еще на порядок дальше от реальной жизни, чем чтение. Одним кликом ты оказываешься на вершине Килиманджаро или прыгаешь с парашютом – и складывается иллюзия почти реального присутствия. Ты руководишь армиями, совершаешь космические путешествия, покоряешь миры, побеждаешь в войне, восстанавливаешь страну после катастрофы – и тебе не хочется уже делать ничего этого в реальности. Зачем? Даже сегодняшние технологии создания образов позволяют побывать в шкуре средневекового рыцаря, гангстера 30-х и древнего римлянина, что же будет далее. Не исключено, что люди вскоре смогут вставить себе чип и прожить жизнь любого персонажа, пройдя ее как игру и не вставая с кресла.

Замена живого опыта не буквой даже, а образом, картинкой создает еще более легкую возможность манипулирования человеком. Стоит только снять красивый ролик с радикальным посланием, и послушные менеджеры среднего звена превращаются в хомячков-навальнят, готовых идти на убой и свергать «режым». Их слабо развитому внутреннему миру, не испытавшему ничего крепче вискаря и соперничества с коллегами за квартальную премию, нечего противопоставить этой примитивной подмене. Поэтому везде – и в Турции, и в Египте, и на Украине, и в Грузии, и в Гонконге, и в Москве – они с радостью идут в капкан, полагая, что меняют серую реальность на разноцветную мечту, которую им подсунули в красиво сделанных роликах. Именно этим объясняется феномен, когда многомиллионные толпы больших городов в разных частях света будто по мановению волшебной палочки приходят в движение, а потом так же слаженно успокаиваются – до следующего движения палочкой. Происходит смена образов, которые тиражируются в мировых СМИ и в интернете. И процесс движется гораздо быстрее, образнее и масштабнее, чем это было в эпоху электронно-лучевого телевидения и офсетной печати.

Поэтому когда патриоты-государственники талдычат о том, что нам надо восстанавливать советскую систему образования, они говорят о прошлом веке. Можно выстроить идеальную высокодуховную систему образования в школе, воспитывающую сознательного гражданина, но это не повлияет на общество принципиально. Как ни прискорбно, но человека сейчас формируют не учебники и художественные произведения, а образы в интернете и на ТВ – ролики, картинки, зарисовки, репортажи, демотиваторы, короткие тексты, мемы. С таким конвейером легко усваивающихся образов не способна соревноваться с точки зрения привлекательности ни одна книга. И если мы ставим задачу воспитать человека, то это надо делать, используя новые формы. В них надо упаковывать правильные ценности и противопоставлять их ложным. Говоря конкретно, на каждый флешмоб с переодетыми зомби должно быть несколько флешмобов с исполнением русских народных песен или классики, на каждый видеоролик с юмором уровня Comedy Club должен быть привлекательный и хорошо снятый клип на социальную тему.

Впрочем, тексты и чтение не умрут полностью, они станут источником теоретических знаний и сферой умственного труда интеллектуальной элиты. Ее представители, эти идеологи будущего, будут обмениваться друг с другом теоретическим знанием по-прежнему с помощью текста, но для аудитории идеологических посланий будут использоваться именно образы, формирующие мировоззрение людей. Вопрос будет только в том, кто будет заказывать идеологам создание образов – силы хаоса и разрушения либо порядка и созидания. И кто будет исполнителями заказа, той самой идеологической элитой будущего – потребительски настроенные пиарщики, которые могут испоганить даже такие движения народного духа, как «русская весна», или искренние идейные люди, готовые брать ответственность и работать во благо народа. Современный медийный мир и виртуальная реальность – лишь информационное орудие, не надо демонизировать его. Вполне можно и нужно научиться владеть им и использовать его в целях созидания. Если правильно подобрать кадры и выстроить систему.

Тем не менее даже правильно созданные образы, содержащие высшие духовные ценности, не позволят решить проблему воспитания человека. Кардинальным решением проблемы искаженного и легкомысленного познания мира стало бы обретение большинством так называемого цивилизованного человечества живого опыта в познании мира, возвращение человека к земле и к корням как в переносном смысле, так и в прямом. Чтобы ребенок узнавал о существовании молока и хлеба не только на полках магазинов, но и в производственном процессе, чтобы он понимал, что любой продукт есть следствие труда, в том числе и физического. Чтобы студент изучал не столько книги и учебники, написанные такими же вечными студентами-профессорами, сколько жизненный процесс во всей его глубине и сложности – теория должна быть тесно сопряжена с практикой, а каждая буква книжных законов должна подкрепляться или опровергаться конкретным опытом, испытанием, и это касается любой профессии. Чтобы гуманитарные и технические дисциплины преподавались бы совместно и воспринимались как части единого цельного познания, а не как две не пересекающиеся сферы. Чтобы каждое мнение человека было сформировано на основе его если не прямого опыта, то максимально приближенного к нему.

Да, вопрос совмещения передовых технологий и труда «на земле» – большой вызов для человечества. До сих пор нам это не удавалось – с развитием технологий деградировали духовные и душевные качества человека, равно как и его связь с землей, и умение самостоятельно мыслить. Вместо безграмотных, но мудрых крестьян-пахарей мы в результате развития образования и технологий получили толпу грамотных, но глупых и легкомысленных бабочек-однодневок, живущих одним днем и чужим умом.

Есть ли надежда на такие кардинальные изменения в развитии человечества? Пока что ощущение такое, что все выйдет гораздо проще и жестче. Цивилизованный мир со всеми своими образами/иллюзиями и технологиями уничтожит сам себя или выродится в чипизированных мутантов, не способных себя воспроизводить, а их место займут варвары, которые не разучились еще испытывать радость от вскопанного собственными руками картофельного поля.

Эдуард Биров
ВЗГЛЯД
http://russkiy-malchik.livejournal.com/
Рубрики:  Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ

Метки:  

Как Александр Третий с Европой разговаривал.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
original (2) (458x700, 59Kb)
Несколько цитат.
Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем». Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.
Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас». Он очень много сделал для укрепления армии и обороноспособности страны и нерушимости её границ. «Отечеству нашему, несомненно, нужна армия сильная и благоустроенная, стоящая на высоте современного развития военного дела, но не для агрессивных целей, а единственно для ограждения целостности и государственной чести России». Так он говорил и так он делал.
Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.
После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»
Ещё один конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».
Александр III испытывал стойкую неприязнь к либерализму и интеллигенции. Известны его слова:
«Министры наши… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом»
Справка:
Население России выросло с 71 млн. человек в 1856 году до 122 млн. человек в 1894 году, в том числе городское — с 6 млн. до 16 млн. человек. Выплавка чугуна с I860 по 1895 год увеличилась в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз, нефти — в 754 раза. В стране было построено 28 тыс. вёрст железных дорог, соединивших Москву с основными промышленными и сельскохозяйственными районами и морскими портами (сеть железных дорог в 1881-92 гг. выросла на 47%).
В 1891 г. началось строительство стратегически важной Транссибирской магистрали, соединившей Россию с Дальним Востоком. Правительство начало выкупать частные железные дороги, до 60% которых к середине 90-х годов оказалось в руках государства. Число русских речных пароходов возросло с 399 в 1860 году до 2539 в 1895-м, а морских — с 51 до 522.
В это время в России закончился промышленный переворот, и машинная индустрия сменила старые мануфактуры. Выросли новые промышленные города (Лодзь, Юзовка, Орехово-Зуево, Ижевск) и целые индустриальные районы (угольно-металлургический в Донбассе, нефтяной в Баку, текстильный в Иванове).
Объём внешней торговли, не достигавший в 1850 году и 200 млн. рублей, к 1900 году превысил 1,3 млрд. рублей. К 1895 году внутренний товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с 1873 годом и достиг 8,2 млрд. рублей.
Смерть русского царя потрясла Европу, что удивительно на фоне обычной европейской русофобии. Французский министр иностранных дел Флуранс говорил:
«Александр III был истинным русским Царём, какого до него Россия давно уже не видела. Конечно, все Романовы были преданы интересам и величию своего народа. Но побуждаемые желанием дать своему народу западноевропейскую культуру, они искали идеалов вне России… Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она, прежде всего, была русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека»
Даже враждебный России маркиз Сольсбери признавал:
«Александр III много раз спасал Европу от ужасов войны. По его деяниям должны учиться государи Европы, как управлять своими народами»
Александр III был последним правителем Российского государства, кто на деле заботился о защите и процветании русского народа.
император Александр III был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга. Я не только в царской семье, но и у сановников никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал император Александр III. Он каждую копейку русского народа, русского государства берёг, как самый лучший хозяин не мог бы её беречь…».


http://fishki.net/1310096-kak-aleksandr-3-s-evropoj-razgovar...
Рубрики:  это интересно!
Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ
Наше культурное наследие

Метки:  

Украинский фашизм – выдумка путинской пропаганды! Или таки нет?

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:56 + в цитатник
Данная статья была найдена мною на просторах интернета и потрясла своей лаконичностью,точностью и осведомлённостью автора.В ней нет брызгающей огалделой ненависти,нет надрыва.Она спокойно и чётко разъясняет многие вопросы,касающиеся того,что произошло на Украине.В этой статье чувствуется боль человека,но без надлома.В ней есть чувство собственного достоинства без тупой гордыни.Я много прочла статей на эту тему.ЗДЕСЬ нет манипуляции сознанием,о которой в последнее время так часто упоминается.Только по фактам и трезвый взгляд на вещи.Предлагаю всем желающим дочитать эту довольно объёмную статью до конца и поразмыслить.

"Мне приходилось пару раз работать на Украине, с тех пор в Киеве, Харькове и Крыму (ах, пардон, это пока еще не Украина) у меня осталось много знакомых, с которыми я иногда общаюсь по скайпу. Читатели оттуда порой тоже что-нибудь писанут ВКонтакте. Большинство, даже те, кто не поддерживают нынешний киевский режим, очень обижаются на кремлевские телеканалы за то, что те рисуют украинцев, как отъявленных фашистов.
Поскольку я не смотрю кремлевские телеканалы, мне трудно оценить обоснованность их претензий, но насчет фашизма могу кое-что разъяснить.Для начала надо разобраться с терминами. В тырнетах дофига экспердов, которые авторитетно заявят, что нацизм – это одно, фашизм – другое, а национализм – третье, и тот, кто смешивает эти понятия, «не знает матчасть» и оперирует штампами советской пропаганды. Я этих спецов размазываю обычно одним вопросом: а почему советская пропаганда называла фашистами и итальянских чернорубашечников и германских коричневорубашечников? Все эксперты тут же сливаются. Наиболее эрудированные перед сливом пытаются мямлить что-то в том духе, что советская пропаганда объявила нацистов фашистами для того, чтобы не дискредитировать слова «социализм» и «рабочий», ведь партия Гитлера называлась очень неприятно для коммунистов – Германская национал-социалистическая рабочая партия.
Ответ неверен. Советская пропаганда заменяла название НСДАП довольно неуклюжим новоязовским буквосочетанием «национал-социалистская партия», хотя в русском языке слова «социалистская» вообще нет. Агитпроп родил много уродливых терминов, которые, тем не менее, прижились в русском языке: «колхоз» вытеснил исконно русское слово «артель»; «белофинны» — еще куда ни шло, но слово «белокитайцы» воспринимается сегодня как хохма; «немецко-фашистские войска» – просто перл, но к нему привыкли и слух оно не режет, хотя аналогичное словосочетание «русско-коммунистические войска» воспринимается, как нелепое.
Так вот, фашистами германских националистов можно называть с полным на то основанием, ведь фашизм – это собирательное наименование всего комплекса утльтраправых тоталитарных идеологий и политических практик. Всякий нацист – фашист, но не всякий фашист является нацистом. Это точно так же верно, как и то, что коммунист – значит марксист, но далеко не каждый марксист является коммунистом, он может быть и анархо-синдикалистом и социал-демократом и христианским социалистом… Одно перечисление разновидностей марксизма займет страницу.
Хотите знать, почему советская пропаганда применяла штамп «фашисты» к гителровцам? Все очень просто: в Германии в 20-х годах, когда термин «фашизм» уже вошел в широкий обиход, существовала порядка 50 заметных фашистских партий и движений разной степени агрессивности и радикальности, были даже коммуно-фашисты, именующие себя национал-большевиками. НСДАП на их фоне просто терялась, первые пять лет своего существования гитлеровская партия (основанная, кстати, вовсе не Гитлером) была карликовой и малоизвестной даже в Германии. Первые десять лет жизни она не была крупнейшей правой организацией в стране, и потому термин «нацизм» просто не имел шанса стать «титульным» брендом фашизма. После прихода Гитлера к власти «конкурирующие» ультраправые партии были запрещены или поглощены НСДАП.
Но и тогда «нацизм» не смог затмить общераспространенное «фашизм», потому что нацисты пришли к власти в одной стране, а во множестве других стран у власти уже давно стояли фашисты. Собственно в Европе в ХХ веке было лишь несколько стран, которые не познали фашизм в той или иной форме – Великобритания, Швеция, Швейцария, Ирландия и Исландия. Во всех странах Латинской Америки у власти побывали фашистские режимы. Разве что за исключением Мексики.
Можно ли отождествить понятия «фашизм» и «национализм»? Конечно, можно. Фашизм – это одно из проявлений национализма. Всякий фашист – националист, но не всякого националиста можно маркировать, как фашиста. Хотя чаще всего, конечно, можно. Да, я уже знаю, что мне хотят возразить диванные фашистоведы, прочитавшие пару брошюрок, ничего нового от них я за последние 10 лет не услышал, кроме банальных штампов. Фашистоведы, которые мнят себя экспертами, сейчас скажут, что классическому фашизу вообще чужд национализм и расизм. Это, дескать, идеология, ставящая своим приоритетом единство и процветание нации. В качестве аргументов обычно приводятся следующие факты: в фашистской Финляндии никоим образом не притесняли евреев, были даже такие, что умудрились получить Железные кресты от своих арийских братьев. В Италии в правительстве Муссолини были евреи-министры. Ну, и прочее в том же духе.
Это все мелочи. Те же итальянцы, хоть и не провозглашали себя официально сверхчеловеками, в Эфиопии вели себя именно как сверхчеловеки, а эфиопцев считали не более, чем животными. Ну, нигеры же не люди, правда? В частности «наследники Римской цивилизации» не стеснялись применять против аборигенов химическое оружие. Так что насчет гуманизма итальянских фашистов я бы п…деть не стал. Финнов вполне можно уличить в бесчеловечном отношении к пленным красноармейцам или угнетении карел, которых они за нацию не признавали. Кстати, под занавес и итальянцы сильно сдвинулись в сторону нацизма: в республике Сало дискриминация евреев была уже официальной политикой. Испанские фашисты тоже вроде бы в антисемитизме не отмечены (поговаривают, что сам диктатор Франко был по крови евреем то ли на четверть, то ли на одну восьмую), но к баскскому и каталонскому национальному движению испанские фашисты относились столь же нетерпимо, как, например, их польские коллеги к украинскому и белорусскому.
Должны ли мы осуждать фашизм? На мой взгляд это полнейший кретинизм. Концлагеря, сожжение книг, газенвагены? Ну и что? Вы ведь не считаете, что все прогрессивное человечество должно дружно осудить, например, феодализм? А ведь там было полно всякого дерьма – сжигали не только книги еретиков, но также их авторов и читателей, пытки, крепостное право, церковное мракобесие, охота на ведьм, крестовые походы… Список можно продолжать до бесконечности.
Фашизм – один из глобальных идеологических проектов XX века наравне с коммунизмом и либерализмом. Проект в целом провалился. Ритуально осуждать его – глупо, просто пусть он остается в XX веке так же, как феодализм остался в Средневековье. На мой взгляд, фашизм во всем многообразии его проявлений должен быть объектом изучения, а не хулы.
Совсем другое дело – неофашизм. Вот с возвращением фашизма по-моему, следует решительно бороться, так же, как, например, с возвращением феодализма. Вы ведь не хотите быть сожжены на костре по приговору инквизиции за колдовство? А крепостным крестьянином стать не желаете? Как насчет уплаты барину оброка и права феодала на первую ночь с вашей женой?
Многие называют украинскую революцию уничижительно переворотом, потому что в результате марионетку олигархов сменил олигарх, и тем дело ограничилось (причем дебилы на майдане скакали под лозунгом «Олигархов – геть!»). Нет, ребятки, в 2014 г. на Украине произошла самая настоящая революция, приведшая к кардинальной трансформации политической системы, а не только к смене фамилии президента. В результате революции на Украине утвердился неофашистский режим во всей своей красе.
В Германии в 1933 г. формально вообще никакого майдана или военного переворота не наблюдалось, просто всенародно избранный рейхспрезидент Гинденбург, в рамках своих полномочий назначил Гитлера рейхсканцлером и предложил ему сформировать кабинет. Не было ни «штурма Зимнего», ни «разрушения Бастилии». Все чинно, благородно, Гитлер приехал на лимузине брать власть в смокинге и при белых перчатках, вечером на банкете он целовал дамам ручки и произносил позитивные тосты. Но 31 января ежегодно отмечалось в Германии как день национал-социалистической революции. И это правильно – в этот день веймарская республика начала ликвидироваться, и в течении считанных месяцев произошла трансформация германской политической системы от буржуазной демократии к нацистской диктатуре. Революция произошла, но не за день.
Теперь давайте разберемся с термином «неофашизм». Я лет 20 назад основательно подсел на тему фашизма, ползарплаты тратил на книги про Гитлера, Муссолини, Маннергейма и прочих, читал и самих сабжей. Так что при желании могу любого копипастного знатока или доктора исторических наук забить фактами, именами, цитатами и энциклопедическими определениями. Но я воздержусь от академического куража, ибо давно уже не испытываю удовлетворения от демонстрации своей эрудиции. Объясню все предельно просто и образно, так, чтобы даже школота с кастрированным ЕГЭ мозгом могла при желании ухватить суть.
Сегодня на Украине утвердилась самая передовая разновидность неофашизма – либеральный фашизм, именуемый более коротко либер-фашизм. Если апеллировать к Пелевину, то его можно назвать «кровавой демократурой». Это своего рода симбиоз демократии и тоталитарной диктатуры, где от демократии взята форма – выборы, «свободные СМИ», толерастия, а от тоталитарной диктатуры – суть.
В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.
При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!). Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).
Толпы даунов узнают обо всем этом из ток-шоу по зомбоящику, и тут же бросятся строчить в соцсетях и жэжэшках, что всегда подозревали в вас врага нации, потому что двоюродный брат сестры жены любовника вашей соседки, который знал вас лично, сообщил по секрету, что вы были педофилом, сатанистом, продавали детям наркотики, лечились в психушке и являлись агентом пяти иностранных разведок. Тогда даже самые закоренелые скептики отбросят последние сомнения и будут радостно скакать, потому что террористическая угроза свободе и процветанию нации с вашей смертью устранена.
Надеюсь, я доходчиво объяснил? Для тех, кто предпочитает определения посложнее, скажу так: классический фашизм опирается на прямое насилие и принуждение, инструментами власти выступают спецслужбы, армия, единственно правильная партия и прочие привычные институты тоталитаризма. Либер-фашизм построен на манипуляции и имитации. При либер-фашизме имитируются «свободные» выборы, парламентаризм, многопартийность, плюрализм мнений в СМИ, декларируюся всякие права человека и сексменьшинств. Инструментами утверждения либерфашизма выступают не иерархические структуры (бюрократический госаппарат, партии, церковь и т.д.), а сетевые — НКО, соцсети, медиа, корпоративные системы, модные явления масскульта, всякого рода секты и т.д.
Классический фашизм добивался унификации сознания (внедрению единственно верных и незыблемых идеологических установок), либер-фашизм стремится к его стерилизации, то есть полному отсутствию каких-либо идеологических предпочтений, убеждений, взглядов. Дело в том, что актуальную точку зрения современные медиа способны внедрить в мозг быдлу почти мгновенно, а для этого мозг должен быть чист.
Классический фашизм провозглашает высшим смыслом служение нации (фюреру, идее), либер-фашизм дает установку на то, что высший смысл состоит в служении себе. Классический фашизм проповедует аскетизм, культ силы (здоровья), семьи. Либер-фашизм есть производная общества всеобщего потребления, поэтому во главу угла ставится алчность (культ потребления и наживы, личного благополучия), стремление к наслаждениям, традиционные ценности активно замещаются толерастией.
Классический фашизм неизбежно приводил к вождизму, в ходе естественного отбора возносил на олимп харизматичных лидеров, способных повелевать толпами. При либер-фашизме не вожди повелевают толпами с помощью медиа, а медиа создают у толпы иллюзию, что ее куда-то ведет мудрый вождь. Сам вождь является имтиацией, продуктом медиагипноза, и потому легко может быть заменен на более актуальный образ. Смена декораций происходит путем имитации выборов или иным способом.
Теперь перейдем к собственно Украине. Как я сказал выше, «кровавая демократура» внешне похожа на демократию, но по сути является диктатурой, опирающейся не на принуждение, а на массовый гипноз. Так вот, суть сегодняшней политической системы Украины типично неофашистская. Фашизм характеризуется следующими приарными (первичными, базовыми) внешними признаками:
1.национализм, ксенофобия;
2. нетерпимость к инакомыслию;
3. милитаризм;
Думаю, никто не осмелится спорить, что национализм является идеологическим мейнстримом на Украине. Национализм — это вовсе не любовь к своему народу, как трендят сами нацики, национализм, прежде всего, ненависть к «вражескому» народу. Всякий националист обязательно кого-нибудь ненавидит. Национализм всегда «анти…». Немецкий национализм антиеврейский, армянский национализм антиазербайджанский (и наоборот), арабский национализм антиеврейский (и наоборот), албанский национализм антисербский (и наоборот), ирландский национализм антибританский и т.д.
Украинский национализм антирусский. И не надо пи…деть, что русских вы ненавидите за «крымнаш». «Москаляку на гиляку» стадо скандировало еще тогда, когда Крым был ваш. Факельные шествия зигующей гопоты, орущей «Москалей на ножи!» не вчера начались и даже не год назад. Ветеранов во Львове избивали и памятники свастиками разрисовывали в честь 9 мая еще в 90-х. Может и раньше.
С нетерпимостью к инакомыслию на Украине тоже все в полном ажуре. Кто-то там про федерализацию заикнулся? А как насчет ковровых бомбардировок в ответ? Украина – едина и неделима, а кто против – тот не скачет! Конечно, не скачет, в гробу положено только лежать. Особый статус русского языка захотели? А ну-ка вам в ответ закрытие русских школ и запрет на использование в делопроизводстве русского языка. Украина – это вам не какая-нибудь Швейцария, где аж четыре равноправных государственных языка и не Финляндия, где шведский язык, на котором говорит 4% населения – государственный.
Украинцы слишком дебильны – они щебечут «Украина – це Европа», но позабыли, что даже в гитлеровском европейском рейхе приказы о расстрелах оккупационная администрация писала на немецком языке и языке аборигенов. Более того, Гитлер однозначно заявлял, что германизировать покоренные народы он смысла не видит – русские должны знать немецкий язык в объеме, позволяющем понимать команды германских хозяев, и не более того. Все русские по его мнению должны получать начальное образование на родном языке, для туземцев он считал крайне необходимым создать систему радиовещания и газеты на их языке. Украинские фашисты в этом смысле куда радикальнее немецких предшественников, ибо проповедуют тотальную украинизацию русского населения Украины.
В плане политического плюрализма нетерпимость давно уже выражается в самых крайних формах. Избить неугодного кандидата в президенты, спалить его дом, запретить выступать на телевидении – самое привычное дело для украинской демократуры. В центре Киева штурмовики из каких-то сотен майдана выясняют отношения с помощью автоматных очередей. Це Европа? А давно ли у вас, украинцы, происходила хоть одна политическая манифестация, на которой никого не убили, не покалечили, не облили зеленкой, не закидали светошумовыми гранатами или коктейлями Молотова, не перевернули машины или не разгромили хоть одно здание? Дадада, расскажите о том, какой украинский народ добрый, приветливый и цивилизованный. Сами-то себе верите?
С милиатризмом тоже все в порядке. Военная форма нынче в моде, сам президент в натовском камуфляже щеголяет. Вволю пострелять и вдоволь поубивать «врагов нации» может любой желающий совершенно безнаказанно, более того, за это даже деньги платят и ордена дают. Так скажите, украинцы, какого признака не хватает для того, чтобы не считать Украину окончательно и бесповоротно фашизированной?
Ладно, я знаю, что вы мне скажете в ответ. Я уже сто раз слышал бла-бла-бла в таком духе: да, фашисты у нас есть, но они маргиналы и не пользуются поддержкой широких масс. У вас, русских, фашистов еще больше. И вообще, фашисты и бандиты – это как раз антиукраинские силы. Колорадо Губарев – РНЕшник.
Я легко соглашусь, что в РФ фашистов больше, чем на Украине. Я даже скажу, что фашистов в РФ больше, чем было коричневорубашечников СА у Гитлера в момент передачи ему власти. Но фашистским государство от наличия в нем фашистов не становится. Вы забываете об одном нюансе: в России менты пи.дят фашистов, а на Украине фашисты п..дят ментов. Потому что они – власть, они – сила, они – хозяева улиц и телеэфиров. Именно это все принципиально меняет. В России за вопль «хохляку на хуяку» никто не даст печенек, за такое у нас можно схлопотать вполне реальный срок за разжигание и экстремизм, и поверьте, никто этой «жертве политического террора» сочувствовать не будет.
У нас даже узникам 6 мая симпатизирует ничтожнейшая часть населения, хотя эти ребята ментов напалмом не жгли, а всего лишь какому-то полицаю сотрясение мозга учинили. Не смотря на то, что мозг полицаю не очень нужен, общественное мнение в РФ совсем не сочувствует уличным радикалам. Даже те, кто свято убежден, что Путин – ху#ло, говорят, что если сотрясти мозги всем 1,5 миллионов полицаев, путинский режим не рухнет. То есть, насилие, как способ решения вопроса о власти, отрицают даже противники кремлевского режима. А в Киеве нынешний режим пришел к власти в результате откровенного насилия. И не первый раз уже, кстати (вам напомнить про третий тур выборов? Это даже для демократуры нонсенс).
Теперь о якобы неподдержании украинцами фашистских взглядов. Когда в Германии после разгрома проходила денацификация, большинство немцев били себя пяткой в грудь и кричали, что они всегда были убежденными антифашистами, но вынуждены были затаиться, потому что кругом находились стукачи. Один дедуля в документальном сериале BBC о нацизме заявлял следующее (передаю почти дословно, но сокращенно): «Мы с товарищем, тоже антифашистом, решили вступить в НСДАП и бороться с системой изнутри, но вскоре поняли, что это невозможно». Да, а потом они пошли в армию, потому что иначе было невозможно, потом они жгли и убивали, потому что иначе было невозможно, а в плен не сдавались, потому что боялись, что Сталин сгноит их в Сибири, и тогда они не смогут бороться с Гитлером. Бред, но дедуля сам верит в то, что говорит.
Все немцы в 45-м году клялись и божились, что ни о каких концлагерях они не знали и даже не подозревали, евреев они любили и лично всегда помогали им, чем могли, никаких зверств на оккупированных территориях сами не творили, ибо они честные солдаты, а не палачи.
Читаю мемуары германских фельдмаршалов – это писдетц какой-то. Все как один матерят Гитлера, называют его выскочкой и ефрейтором, плачутся, что он им не дал выиграть войну своим тупым вмешательством в оперативные дела. Все подробно рассказывают, как они ненавидели нацистов, как строили планы свергнуть фюрера, да вот все случай не представлялся. Вообще-то, да, практически весь германский генералитет был из прусского дворянства, которому был чужд плебейский национал-социализм. Абсолютно верно и то, что фанатами Гитлера они в большинстве своем не были. Но они же исполняли приказы фюрера? Исполняли! Совершали военные преступления? Совершали. Поэтому не имеет значения, был у них в кармане партийный билет НСДАП или нет.
Вот и нынешние украинцы – такие же. Фарион вы называете дурой, Яроша – маргиналом, Музычку – бандитом, Ляшко – клоуном, у которого на почве юношеского гомосексуализма крышу снесло. Нет, вы не фашисты, вы всего лишь поддерживаете европейский выбор, единство страны, державную мову, свободу и демократию. Хоть один из вас признается, что убивает соотечественников на Донбассе? Нет, ведь это не соотечественники, не украинцы, а террористы, чеченские наемники, путинские диверсанты и национал-предатели! Какой тут фашизм? Нет никакого фашизма, есть лишь патриотический подъем!
Клорады пожгли себя в Одессе? Отлично! Есть повод поскакать. «Грады» и штурмовики выжигают сепаров? А так им и надо – чем больше этих национал-предателей уничтожат и выдавят в Россию – тем единей будет Украина. В Луганске кондиционер атаковал и убил самок колорадов? Ухахаха – гогочет вся национально свидомая блогосфера. А кто-то осмелился возразить паскудам? Нет, есть лишь те, что трусливо промолчали в тряпочку. Да, пусть промолчавших большинство. Пусть даже они на этом основании считают, себя нефашистами или даже антифашистами. Но они молчат. Это большинство не носит свастику, не зигует, не орет до хрипты «Слава Украине!» и не записывается в зондеркоманды к Ляшко и Коломойскому. Оно – то самое трусливое большинство, благодаря молчанию которого власть на Украине взяли либер-фашисты.
Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю, я даже не симпатизирую ДНР и ЛНР. Я всего лишь констатирую факт: Украина стремительно фашизируется, и заплатят за это все украинцы в той или иной мере. Есть такое понятие – коллективная ответственность. Немцы ответили за Гитлера коллективно. Кое-кто из украинцев уже заплатил персонально и за либер-фашизм. Вот что лаконично пишет моя знакомая из Харькова:
«Сейчас тут вообще, мужиков до 35 вылавливают где то и отправляют в армию. У соседки мужа так забрали. Пришли менты и сказали, в стране призыв – собирайтесь, уклоняться же нельзя — уголовный срок. В общем он под Луганском погиб, мужику 43 года».
Вот другое письмо девочки из Днепропетровска:

«Вчера у наших бывших соседей, 16 лет бок о бок прожили, были поминки. Мать вернулась – ревела весь вечер, валидол глотала. Сегодня отошла, рассказала, что на дядю П…у жутко смотреть – руки трясутся, постарел лет на 20, заикается, иногда замирает и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует. Тетя А…я слегла в больницу, даже на похоронах единственного сына не была, говорят в реанимации. Всего месяц назад дядя Паша всем рассказывал, какой у него сын герой – пошел добровольцем воевать за Украину, как он им гордился! Его «письма с фронта» носил в газету, просил опубликовать, чтоб стало стыдно тем мамкам, что прячут своих сыновей от военкомата».
Нет, дядя П…а не фашист, он патриот единой Украины, он послал своего сына добровольцем на войну, он гордился, что тот бесстрашно убивает самок колорадов. Он уже свое получил. И сразу ручонки затряслись. Неужто прозрел? А когда сына посылал на войну, такой финал не предполагал? Зря…
Когда я учился в первом классе, нам запрещалось на перменах бегать на третий этаж, где учились старшеклассники, но я ежедневно там бывал, потому что во весь коридор тянулись стенды с материалами о Великой Отечественной войне. Был там плакат, посвященный простой русской женщине Епистинии Степановой. У нее было 9 сыновей, из которых 8 погибли на войне (один в гражданскую, один на Халхин-Голе, остальные — на фронтах ВОВ), последний сын умер от ран уже после Победы. Заикой она не стала и руки у нее не тряслись. Даже без валидола обходилась (откуда валидол в деревне?), дожила до 95 лет. Она была из людей другой породы, как и ее дети. Поэтому Гитлер и принял йаду, а русские «унтерменши» с гоготом и матеркамим обоссали ступени рейхстага.
Я уважаю право украинцев на выбор своей судьбы. Вы выбрали фашизм, хотя большинство этого так и не поняли. И выбрали не большинство, большинство лишь не противились тому выбору, который сделали за них. Вот за это и придется отвечать. Встреча с реальностью будет болезненной, как у дяди П…ы. Не говорите потом, что вас никто не предупреждал, что кончится это все очень печально. В ваших школах не было таких же плакатов, как в моей? Зря…
Вопрос лишь в сроках, когда придется заплатить по счетам. Итальянцы ждали 25 лет, поляки – 20, немцы – 12. Для Украины счет пошел, вероятно, уже на месяцы."
kungurov
Опубликовал Сергей Манаков, 28.08.2014 в 16:52
Рубрики:  Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ

Метки:  

Клеветникам России.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник
640x480 (640x480, 51Kb)
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

А.С.Пушкин (вежливый поэт)

1.
4215db7bc20fb4c5a614e6846ba (700x466, 325Kb)

2.
21746 (600x373, 176Kb)

3.
1354546243 (590x390, 378Kb)

4.
d39e7518e116 (700x476, 480Kb)

5.
ozero_34jpg_jpg333_700_auto (700x393, 288Kb)

6.
SPB3 (684x440, 401Kb)

7.
uzn_1359089512 (430x322, 221Kb)
Рубрики:  СТИХиЯ
Ювенальная Юстиция и прочий беспредел.РОССИЯ ПРОТИ
Наше культурное наследие

Метки:  

Поиск сообщений в veneziya77
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь