Пятница, 24 Мая 2024 г. 22:06
+ в цитатник
Солянка по-грузински больше похожа не на суп, а на густое мясное рагу с большим количеством овощей и яркими специями.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Говядина (лопаточная часть на кости) - 400 г
-
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
-
Чили перец (зелёный) - 1 шт.
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Помидоры (средние) - 3 шт.
-
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
-
Корнишоны (маринованные) - 10 шт.
-
Грецкие орехи - 20 г
-
Чеснок - 6 зубчиков
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Петрушка - 1 пучок (15 г)
-
Кинза - 1 пучок (10 г)
-
Хмели-сунели - 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло - 20 мл
-
Соль - по вкусу
Приготовление солянки:
-
Говядину нарезать крупными кубиками.
-
На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
-
Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.
-
Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. л. с горкой) и перемешать.
-
Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
-
Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
-
Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
-
Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.
-
Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. л. хмели-сунели.
-
В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
-
Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
говядина
лук репчатый
перец чили
томатная паста
помидоры
болгарский перец
корнишоны маринованные
грецкие орехи
чеснок
зелень
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-