-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20041


Пирог из творожного теста с кабачками

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:09 + в цитатник

на форму Ø 30 см 

начинка
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)

Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.

тесто
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, что бы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) до румяной корочки.

  

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку