Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...
Яркие пуфики |
Метки: сопровождение сделки |
Яблочно-творожные пончики |
Если вы не равнодушны к пончикам, из нежного творожного теста с легкой кислинкой яблок, то вам сюда. Заходите :-)
Метки: рецепт яблоки творог пончики |
Забавная психология |
1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире.
Источник: http://vasily-sergeev.livejournal.com/1007166.html
Метки: советы психология |
Нет города прекраснее на свете… |
Влюбленные со всего мира приезжают в Верону, веря, что поцелуй под балконом Джульетты еще больше укрепит их чувства.
...По пути в Верону возникает ощущение чего-то волшебного, некое предвкушение прикосновения к вечному. Благодаря пьесе Шекспира кажется, ты знаешь все об этом городе: об укладе жизни, расположении улиц, внешнем виде его обитателей. Словом, многие из нас приезжают сюда с уже четко сложившимся представлением о том, как он должен выглядеть. Но увиденное, как правило, превосходит все ожидания. И Верона неизменно очаровывает туристов-романтиков.
Этот город известен с IV-V веков до нашей эры. В эпоху Римской империи он необыкновенно расцвел и разбогател. Верона очень удачно расположена - на севере Италии, на берегах реки Адидже, около озера Гарда. Этот прекрасный город воспевали многие выдающиеся деятели искусства: поэт Катулл, художник Паоло Веронезе, архитектор Витрувий. Но никому не удалось ее прославить так, как это сделали двое вечных влюбленных - Ромео и Джульетта.
В современной Вероне тщательно сохраняются места, напоминающие об истории их пылкой, трагической любви.
В числе средневековых построек города были найдены два здания, вероятно, принадлежавшие в XIII веке известным веронским семьям Монтиколи (Монтекки) и Даль Капелло (Капулетти). На улице Арке Скалигере расположен несколько обветшалый старинный дворец, который считается домом Ромео. Здание обнесено зубчатой стеной (в те времена пословица «Мой дом - моя крепость» имела прямое значение). Внутри - красивый дворик с арочной галереей. К сожалению, осмотреть дом можно только с внешней стороны. Как ни пытались чиновники городского управления культуры выкупить это здание у хозяина - бесполезно. Вероятно, эта привилегия - жить в доме Ромео - не сравнима ни с какой суммой денег.
А вот дом Джульетты прекрасно отреставрирован, и его можно осмотреть. Он расположен по соседству с Пьяцца дель Эрбе. Впрочем, для того, чтобы его найти, не стоит утруждать себя и запоминать название улицы. Достаточно спросить любого прохожего, и вам наверняка укажут верный путь. Ведь дом Джульетты - один из символов этого города.
ЛЮБВИ ПРЕКРАСНЫЕ ПРИМЕТЫ...
Это здание сменило множество хозяев за свою жизнь, пока наконец в начале XX века его не выкупил город и не устроил в нем музей шекспировской легенды. Сейчас в доме воспроизведен интерьер XIV столетия.
Чтобы попасть в жилище прекрасной веронки, нужно пересечь площадь, где, согласно пьесе, выясняли отношения на шпагах молодые друзья Ромео и брата Джульетты.
Во внутреннем дворике перед вами предстанет прекрасная бронзовая скульптура - грустная девушка, склонившая голову и прижимающая руку к сердцу. Туристы ни секунды не сомневаются в чудодейственной силе статуи и стремятся обязательно прикоснуться к ней, загадав желание. Основная масса народа по непонятной причине полирует до блеска правую грудь Джульетты, решив, что удачу в любви принесет лишь она. А те немногие, кто предпочитают не посягать на главные качества шекспировской героини - преданность и скромность - лишь слегка дотрагиваются до руки или плеча бронзовой красавицы.
Во дворик, который некогда был садом Капулетти, выходит небольшой каменный балкон, еще одно притягательное место для туристов. Поцелуй, запечатленный здесь, призван увековечить чувства влюбленных: это место - символ любви и преданности.
Но и у одиноких сердец есть шанс обрести свое счастье. Нужно всего лишь окликнуть любимого с балкона Джульетты.
Старинные стены дома довольно толстые и даже в самую жару не пропускают тепло. Красивая резная лестница, ведущая на второй этаж, огромная комната за массивными дверями, узкие, слабо пропускающие свет окна, зал для балов - все это так знакомо, будто вы когда-то сами жили здесь.
Экспозиция музея не слишком богата: несколько картин, фотографии сцен из фильмов по трагедии Шекспира. Поклонники кинокартины Дзеффирелли найдут здесь для себя настоящие реликвии: два костюма героев и брачное ложе влюбленных.
В ресторанчике неподалеку от дома Джульетты вы можете даже попробовать блюда, которые подавали тогда на пирах. Там готовят по рецептам тех времен.
НАПИШИТЕ ДЖУЛЬЕТТЕ
Пройдя по залитым солнцем улочкам, оказываешься в небольшом тенистом дворике с раскидистыми виноградными лозами. Аллея ведет к сохранившимся постройкам древнего монастыря. Согласно легенде, именно здесь происходило тайное венчание Ромео и Джульетты. Из живописного церковного дворика ступеньки ведут во мрак подземного помещения. Здесь - гробница Джульетты. Над входом установлена небольшая табличка со словами из пьесы Шекспира: «В могилу? Нет, в сияющий чертог. Среди него покоится Джульетта и наполняет светом этот склеп».
На самом деле саркофаг, конечно, пуст, хотя он действительно древний. Традиция связывать его с историей Ромео и Джульетты сложилась очень давно, еще до возникновения туристического бума. Люди сами проложили тропу к этому месту и утверждают, что здесь происходят настоящие чудеса.
Многим это место обязано смотрителю Этторе Солимани, который довольно творчески подошел к выполнению своих обязанностей и создал ритуал, ставший со временем своеобразной традицией. Влюбленным парам он предложил соединять руки над саркофагом Джульетты и обмениваться поцелуем, как бы получая тем самым благословение от нее.
Вскоре возле гробницы стали появляться адресованные героине пьесы Шекспира письма с трогательным содержанием. Однажды Солимани заметил, что кто-то из авторов указал свой обратный адрес. Владеющий несколькими языками смотритель представился «секретарем Джульетты» и с этого момента начал благородное дело: самые трогательные письма стали находить ответ.
Долгое время существовал обычай оставлять на стенах дома шекспировской героини свои рисунки в виде сплетенных сердец и имен. Даже влюбленные друг в друга актеры фильма Дзеффирелли Леонард Уайтинг и Оливия Хасси расписались под балконом. Перед Рождеством во дворе устанавливалась елка, и на нее можно было повесить записку со своей мечтой. Но вскоре все окружающее пространство приобрело неряшливый вид. Сейчас вдоль стен во дворике установлены невысокие стенды, несколько сдерживающие тех, кто хотел бы расписаться в своей любви к избраннику на каменной кладке. Разрисовки позволены только под аркой, ведущей во дворик с улицы. Там на стены нанесено специальное покрытие, которое периодически обновляется.
А кроме того, на помощь влюбленным пришли новые технологии: в комнате на верхнем этаже установлены компьютеры, дизайн которых вписан в интерьер дома. В них можно оставить свое письмо героям шекспировской трагедии. Все записи передаются в Клуб Джульетты, чьи секретари не оставляют в беде сердца страждущих. Существует и официальный сайт, где помимо рассказанной Шекспиром истории представлено много разнообразной информации о Вероне. Там также устраиваются конкурсы на лучшее любовное письмо. На День святого Валентина сюда приходят тысячи посланий, адресованных Джульетте. Автору лучшего из них вручается приз. На сайте также проводится конкурс «Лучший любовный рассказ». Победитель в этой номинации награждается в день рождения шекспировской героини - 16 сентября.
РОЖДЕНИЕ РОМАНТИКА
Разумеется, в Вероне есть и другие достопримечательности, которые непременно нужно посетить. Этот город иногда называют маленьким Римом из-за его прекрасно сохранившегося древнеримского амфитеатра - Арены, размером чуть меньше знаменитого Колизея. Теперь это великолепная оперная сцена. Нужно посетить базилику Сан-Дзено - один из лучших памятников романского зодчества в Италии, и кафедральный собор, алтарь которого расписан известным итальянским живописцем Мантенья. Восхищает и базилика Святой Анастасии, разделенная внутри на три нефа круглыми колоннами, поддерживающими просторные своды с растительным орнаментом.
Будят воображение водосвятные чаши, изваянные еще в XVI веке, которые опираются на гротескные статуи - в народе их называют горбунами Святой Анастасии.
Можно бесконечно рассказывать о Вероне. Но невозможно передать словами ту атмосферу, которая царит здесь. И даже если вы никогда не относили себя к числу романтиков, поверьте - в этом городе вам предстоит пережить множество незабываемых впечатлений.
Текст: Ирина Разина
Метки: верона |
Оливковое масло - драгоценность на кухонной полке |
Из всех растительных масел оливковое - самое полезное. Это и приправа, и лекарство, и незаменимая часть нашего питания!..
Источник: http://www.wsmagazine.ru/
Метки: оливковое масло |
Лежать! |
Метки: мебель перетяжка мебели |
Как определить натуральность и качество меда |
Интересно бывает взглянуть на привычные вещи под другим, иногда причудливым углом. Мы обычно об этом не думаем, но многие повседневные продукты – это раскрученные человечеством бренды с присущими каждому из них ценными свойствами. Например, хлеб воспринимается неким благородным продуктом, созданным нелёгким людским трудом, который даже в тяжёлые времена может насытить человека, утолить его голод. Молоко, причём обязательно с характеристикой «деревенское», дарует силу и здоровье нашей главной надежде в жизни – детям, отдыхающим за городом у бабушки с дедушкой. А с чем ассоциируется мёд? Пожалуй, мёд – это целебная загадочная формула полей и его главных знатоков и хранителей – пчёл.
К сожалению, в наши времена, ореол загадочности и секретности присущ не только мёду, но и любому продукту. Очень сложно догадаться из чего и в каких условиях делают то, что продают. Есть несколько относительно простых способов проверить мёд по некоторым параметрам, правда, далеко не всем. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория. Но кое-что можно выявить и в домашних условиях, не заботясь о приобретении дополнительных химических реагентов. Но для начала нужно разобраться, как вообще внешне может выглядеть мёд.
Метки: полезный совет мед |
История мочалки, или Как мылись древние |
Мы давно привыкли принимать душ и нежиться в теплой ванне. А ведь были времена, когда барышни всерьез задавались вопросом: мыться сегодня или нет? И если выходило, что мыться, средства для банного дня выбирались весьма странные… Скребком по телу
Как долго люди оставались немытыми и когда именно ощутили всю прелесть мыла душистого, доподлинно неизвестно. По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.), а также в Месопотамии и Египте. Однако первые доказательства чистоплотности человечества археологи обнаружили на глиняных табличках, надписи на которых поведали о том, что люди мылись еще 4000 лет назад. Точнее, соскребали грязь с тела деревянными или бронзовыми скребками. Причем, это удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Бедняки попросту натирались речным песком и золой.
Песочные ванны
Мытье песком, пожалуй, самый древний способ очищения, сохранившийся до наших времен. Теперь таким образом оттирают сковороды от золы после костра на даче. Зато можно смело заявить: «Проверено веками!»
В Древнем Риме и Греции налипшую грязь «сбривали» специальным серповидным инструментом, который назывался «стригиль». Скребки эти были из слоновой кости, из зубов крокодила, из дерева или металла.
Глиняные ванны
Жаркий климат Египта требовал тщательного соблюдения гигиены. По утрам женщины, как госпожи, так и служанки, и даже рабыни – собирались в особом помещении, где старательно мылись, намазывая тело глиной, добытой из Нила, и смывая ее чуть теплой водой. Затем рабыни полировали кожу своих хозяек с помощью круглых камешков. В завершение следовал массаж с пальмовым или кокосовым маслом: их заранее ароматизировали с помощью душистых трав. Целью массажа было не только смягчение кожи, но и… защита от кровососущих насекомых, которых отпугивал резкий запах, мешала им и масляная пленка. В обязательном порядке удалялись все волосы с тела, для этого использовали смолу, которую потом скатывали с кожи, выдергивая волосы.
Чисто в душе
В Средние века в Европе любое прикосновение к телу считалось грехом, поэтому люди вообще старались мыться как можно реже. Впрочем, жители Средиземноморья использовали местную натуральную губку. После обработки от нее оставался только пористый скелет, который применялся как мочалка.
В эпоху великих географических открытий в Европу вместе с другими заморскими вещицами привезли карибскую губку, которая жестче и лучше средиземноморской.
Мода на мочалки
В ХХ веке появилось множество различных приспособлений для намыливания. Мочалки стали делать из пеньковых веревок, различных волокнистых древесных структур. В 1930-е годы изобрели искусственный пористый материал – поролон, из которого сразу стали изготавливать губки. А уже после Второй мировой войны появились резиновые губки, имитирующие поры натуральной.
В 1960-х годах в моду вошли массажные щетки для душа различных конфигураций. Сначала их делали из натурального волоса, а затем стали снабжать нейлоновой щетиной.
Сегодня незаменимыми помощницами стали мочалки-варежки из сизаля – натурального волокна из растений мексиканской агавы, а также из люфы – травы семейства тыквенных. Такие предназначены не только для мытья, но и интенсивного массажа тела. Мочалки из сизаля улучшают кровообращение и основательно проводят процедуру отшелушивания.
|
Вот такие вот детки-))) |
Метки: фото прикол |
Модели со "складочкой" на животе - уже норма? |
Сентябрьский номер американского Glamour вызвал настоящую бурю в обществе. И всё - из-за одной маленькой фотографии, опубликованной на 194 странице журнала в качестве иллюстрации к статье, рассказывающей о девушках, чувствующих себя комфортно в своем весе.
На фото была изображена обнаженная модель Лизи Миллер (Lizzie Miller) - красивая 20-летняя девушка, с нежной кремовой кожей, белоснежной улыбкой и... складками на животе.
После выхода журнала в редакцию потоком хлынули письма, в которых одни ругали модель, а другие, которых, как ни странно, оказалось больше, восхищались и требовали больше таких снимков.
Сама Лизи Миллер говорит, что ее удивляет такая реакция общественности. «Я всего лишь остаюсь сама собой и не собираюсь доводить себя до голодных обмороков в угоду моде!» - говорит модель.
Впрочем, вряд ли в ближайшее время у Миллер возникнут проблемы с трудоустройством.
По ее словам, сразу после выхода Glamour, ей стали поступать предложения о сотрудничестве, а в модельном агентстве Wilhemina, с которым девушка работает с 13 лет, ей сообщили, что ей не нужно сбрасывать вес.
Значит ли это, что в скором времени появление на страницах модных журналов фотографий моделей «с животиком» станет нормой?
Похоже, что к этому всё и идет. Красота может иметь самые разные формы.
|
«Суперпродукт» |
При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.
Метки: свекла |
Слойки на пиве с сахаром, яблоками и земляникой. |
Метки: рецепт слойки |
Как вскипятить воду в деревянной посуде? |
Метки: кружка термокружка |
Что такое Серебристые облака? |
Почему так получается, что на самой поверхности Земли наступила ночь, а в небе продолжается день. По мере того, как Земля вращается вокруг своей оси и тем самым затмевает собой Солнце, для жителей планеты Солнце заходит за горизонт.
Однако Солнце продолжает освещать облака, находящиеся над поверхностью. При обычных условиях мы можем наслаждаться созерцанием захода Солнца, но в необычных - можно наблюдать серебристые облака, парящие так высоко, что они, освещенные, видны еще долго в темноте.
Наблюдать серебристые облака можно лишь в летние месяцы: в Северном полушарии в июне-июле, обычно - с середины июня до середины июля, и лишь на географических широтах от 45 до 70 градусов, причем в большинстве случаев - от 55 до 65 градусов.
В Южном полушарии - в конце декабря и в январе на широтах от 40 до 65 градусов. В это время года и на этих широтах Солнце даже в полночь опускается не очень глубоко под горизонт, и его скользящие лучи освещают стратосферу, где на высоте в среднем около 83 км появляются серебристые облака.
Днем, даже на фоне чистого голубого неба эти облака не видны: очень уж они тонкие. Лишь глубокие сумерки и ночная тьма делают их заметными для наземного наблюдателя.
Правда, с помощью аппаратуры, поднятой на большие высоты, эти облака можно регистрировать и в дневное время. Легко убедиться в поразительной прозрачности серебристых облаков: сквозь них прекрасно видны звезды.
Считается, что серебристые облака состоят из мельчайших частиц, покрытых ледяным слоем, однако явление все еще до конца не разгадано.
Имеется гипотеза, что некоторые серебристые облака представляют собой воду, которая, являясь результатом горения топлива, выбрасывается из реактивных двигателей космических челноков и кристаллизуется в атмосфере.
Серебристые облака - самые высокие облачные образования в земной атмосфере, образующиеся на высотах 70-95 км. Их называют также полярными мезосферными облаками (polar mesospheric clouds, PMC) или ночными светящимися облаками (noctilucent clouds, NLC).
Именно последнее название, наиболее точно отвечающее их внешнему виду и условиям их наблюдения, принято как стандартное в международной практике.
Метки: необычное облака серебристые облака |
Без заголовка |
Метки: тест на iq онлайн-тест на iq |
Столетняя гейша |
Недавно гейше Кокин-Ни-сан из города Токио исполнилось 99 лет.
Профессия эта в Японии весьма уважаема и не имеет ничего общего с проституцией или сводничеством.
Рабочий стаж вышеупомянутой гейши – более 80-ти лет.
Она до сих пор поет клиентам песни, разговорами снимает стресс и играет на музыкальных инструментах.
Кокин-Ни-сан сказала, что прилагает все силы, чтобы дарить удовольствие посетителям. Она надеется, что бросать любимое занятие ей не придется и в сто лет.
И мечтает лишь о том, чтобы еще лет на двадцать хватило сил для обслуживания клиентов.
Клиенты же, в свою очередь, общением с самой старой гейшей Японии очень дорожат и готовят для нее подарки к столетнему юбилею.
|
Рука пустыни |
Этот памятник находится в пустыне Атакама, в Чили. Рука Пустыни (Ла Mano del Desierto) - скульптура 11 метров высоты, в форме руки. Она была создана чилийским скульптором Марио Ираррасабалем и вероятно является самой сверхъестественная вещью, которую Вы можете увидеть в Атакаме.
|
Без заголовка |
Метки: информационные киоски |
Дружба собаки и тигренка |
В Австралии в зоопарке Mogo трехмесячный тигренок Kinwah подружился с овчаркой.
И проходит курсы молодого бойца под ее чутким присмотром.
|