Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...
Рулет с маком «Кружевной» |
Метки: рецепт мак рулет |
Как отличить натуральный жемчуг от искусственного? |
Метки: жемчуг |
Кружевной свет |
О люди, кричащие, что мужчины не могут ничего кроме секса и насилия (да и то, без водки и виагры-не способны даже на это), знакомьтесь с Мухаммедом Муссой (Muhammad Moussa) и Риком Шоном (Rick Shean), студия "Aton". Именно эти два мужчины создали коллекцию "застывшего кружевного света", которая украсит интерьер. А поставишь такую в дом, так каждая подруга будет спрашивать- "и Хде же вы такое купили?", а это "не продается, это идет вместе с мужчиной... в нагрузку". =)
Кружевные лампы, и такие же кружевные столики, от этих мужчин-дизайнеров, это нечто среднее между декоративным и и функциональным стилем, и непонятно, что именно вещи должны выполнять прежде всего. Быть красотой или быть лампами.
Эффект "паутинки" ( а в чем то даже эффект " эльфийских украшений", хотя и считается, что человек не может приблизиться к эльфам по стилю и красоте создаваемых предметов), тонкие завитки, петли, полоски создают удивительный и изящный стиль, ощущение воздушности. Даже столики, выполненные из дерева, стекла, пластмассы и еще чего то ( Lingvo не смог перевести термин) выглядят как иллюстрации к интерьеру домов Ривенделла (Он же Дольн, он же Раздол, главный город эльфов, в трилогии Толкиена) .
Само отражение света, игра света в таких светильниках- уже создает сказку, или настраивает на мягкий романтичный лад.
В комнате полумрак, а по стенам и потолку мягко перебирают лапами причудливые тени, рожденные фантазией. Вот пробежал Логоваз, с натянутой до скрипа тетивой, а за ним Агроном, сын Агронома...
Метки: кружевные светильники |
Братья наши меньшие? |
Всем известно утверждение, что все животные - наши меньшие братья. Но иногда встречаются отдельные экземпляры, с которыми человек, однозначно, не хотел бы состоять в родстве. По крайней мере, мне лично не хотелось бы поддерживать родственные отношения с руконожкой мадагаскарской.
ай-ай
При взгляде на это существо, кажется, что мадагаскарский ай-ай долго и тяжело болел. Да и сейчас мучительно страдает. А один из пальцев на руке вообще полностью засох и скоро отвалится. Вот такой красавчик. Но на самом деле это добрый и безобидный примат. Питается ай-ай, в основном фруктами и диким медом.
В Австралии не так давно на огромной глубине была обнаружена рыба, не имеющая мышц. Рыба-капля не имеет плавников и чешуи. Из-за своей необычной формы охотится ей весьма трудно. Но зато она хорошо переживает высокое давление толщи воды. Питается она тем планктоном, который попадет ей в рот.
рыба-капля
Несмотря на непривлекательный внешний вид, эта рыбка хороший родитель. Эти печальные скользкие создания собирают своих деток в большие группы и по очереди их пасут на глубине, защищая, по мере возможности.
Вы можете сказать, что все дивные живые существа живут где-то далеко. Тогда именно для вас удивительная рыба, живущая в Черном море - сарган.
сарган
Метки: необычные животные |
Без заголовка |
Метки: база данных предприятий |
В Сиднее устроят грандиозный пикник на мосту |
Метки: пикник набор для пикника купить набор для пикника |
Необычная железнодорожная станция |
|
Хочу иметь тело как у Мадонны... |
Метки: мадонна |
Слезы морской богини |
Метки: отдых юрмала туры в юрмалу |
Девушка похожая на кошку... |
Новая история и новый лист
Девушка похожая на кошку
Сердца лист ее так вечно чист
Что влюбиться сложно понарошку
Метки: стихи |
Отдыхать хорошо, а дома лучше... |
Отдыхать как говорится, хорошо, но все хорошее почему-то очень быстро заканчивается... Вот так и мой непродолжительный отдых очень быстро подошел к концу... Так что всем привет!!!
|
Тоска... |
Порой она приходит темной ночью,
Ложится рядом, ничего не говоря.
И до утра меня ласкает, обнимает,
И я молчу, в душе её благодаря.
Метки: стихи |
Матрешка. Интересный факт из истории. |
В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" А. Мамонтова привезла из Японии фигурку добродушного лысого старика мудреца Фукурума. Она представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звездочкин, работавший тогда в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые также вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девочек и мальчиков. На первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме: сарафане, переднике, платочке с петухом. Игрушка состояла из восьми фигур. Изображение девочки чередовалось с изображением мальчика, отличаясь друг от друга. Последняя изображала спеленатого младенца. Имя "Матрена" тогда было широко распространенным. Отсюда и пошло название - "матрешки". Сегодня матрешкой называют только те точеные и расписанные деревянные игрушки-сувениры, которые состоят из нескольких вкладывающихся одна в другую.
Метки: матрешка |
Сыграем? |
Метки: покер бесплатный покер |
Таинственная страна... |
Метки: египет туры в египет искусство египта |
Я кошка, мать жизни |
Нигде кошка не почитается так, как в Египте. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы.
В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет (Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы. Бастет считалась дочерью Осириса и Изиды. Ей посвящались молитвы: «Она может даровать жизнь и силу, всё здоровье и радость сердца» или «Я кошка, мать жизни». В её честь кошкам поклонялись, их мумифицировали, рядом клали мышь, чтобы кошкам было чем развлечься и питаться в загробном мире.
Культ кошки появился в самый древний период египетской истории (вторая династия) и продолжался до 1 в до нэ. Религиозным центром поклонения был город Бубастис, где, по свидетельству греческого историка Геродота , находился самый прекрасный храм Египта, посвящённый Бастет. В главном святилище возвышалась огромная статуя богини. Во время ежегодных весенних празднеств статую выносили из храма и торжественно провозили на ладье вдоль берегов Нила. Там же разводили этих священных животных и именно там сохранилось большое количество мумий кошек.
Священных кошек кормили молоком с хлебом, для них специально разводили в резервуарах рыбу, не имеющую чешуи. Сурово карался тот, кто покушался на жизнь кошек. Кошка охранялась законом и осмелившемуся поднять на нее руку, грозила смертная казнь. После смерти кошек погребали по ритуалу, напоминающему погребение человека: хозяева кошки и их родня в знак траура выбривали себе брови, а тело кошки бальзамировалось. Готовую мумию зашивали в льняной саван или заключали в саркофаг и помещали в одном из бесчисленных некрополей, специально предназначенных для кошек и выстроенных вдоль берегов Нила. В конце прошлого века возле деревни Бени-Гасан в Нижнем Египте было найдено несколько десятков тысяч кошачьих мумий. Поклонение кошке в Египте было настолько велико, что в 525 г . до н.э., как гласит предание, это привело к ужасным последствиям. Персидский царь Камбиз решил захватить долину Нила. Персы не умели штурмовать укрепленные города и были вынуждены остановиться у стен города Пелусия. Камбизу пришла в голову блестящая мысль: по его приказу каждый солдан укрепил на груди живую кошку так, чтобы она хорошо была видна. Армия двинулась вперед, защищенная живыми щитами. Египтяне побоялись ранить или убить священных животных и сдались. Камбиз завоевал Египет и основал 27-ю династию. (Бернар Брие. Дикие кошки. М.: Диалог, 1995)
Египетская пластика оставила нам множество чудесных статуэток красавиц кошек.
Искусство Египта всегда славилось изображением животных. Большого развития анималистическая пластитка Египта достигла в саисский период ( 663 – 525 гг до нэ).
В 7 в до нэ произошло объединение Египта под властью фараонов, основавших 26 династию. Столицей независимого государства стал город Саис. Для культуры этой эпохи было характерно обращение к традициям Древнего царства , стремление идеализировать далёкое прошлое. Саисские мастера, заимствуя древние художественные каноны, создали своеобразный стиль, холодный и изысканный; достигли высокого технического совершенства. В музеях нашей страны среди разнообразных жанров и видов египетского искусства представлена и анималистическая скульптура. Бронзовые статуэтки кошек саисского периода экспонируются в Эрмитаже, ГМИИ, музее искусств народа Востока и др. В подмосковном музее- усадьбе «Архангельское» имеется статуэтка, внутри которой находится мумифицированная голова кошки. Эта скульптура, привезенная в Россию в 1850 г , была найдена в пирамидах Саккары в Нижнем Египте, близ Мемфиса.
Бронзовые статуэтки кошек отличаются тончайшей моделировкой поверхности. Мягкие контуры подчёркивают пластичность тела, изящный силуэт. Мастерски переданы естественность и грациозность зверя.. Фигурки, как правило, богато укашались. У статуэток из Эрмитажа ожерелья на шее, скарабеи на темени и глаза инкрустированы золотом.
Сделанные с любовью, эти статуэтки изысканны и в то же время они сдержанно отстранённы, даже строги. Как бы напоминая всем, что Бастет — это милостивая ипостась грозной львиноголовой богини Сохмет, дочери бога солнца Ра, поддерживающей Маат — вселенскую гармонию — и карающей тех, кто нарушает ее.
А вот некоторые современные изображения Бастет.
Может быть, это - живое воплощение древней богини?
Метки: кошки древний египет |
Овсянка, леди! |
Метки: овсянка рецепты применение в косметологии |
Уход за срезанными цветами |
Метки: цветы уход за цветами |
Что в имени тебе моем... |
Метки: значение имени значение фамилии |