-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 738
Написано: 1546




Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Рулет с маком «Кружевной»

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 19:41 + в цитатник

Приглашаю на чай вот с таким очень вкусным кружевным рулетом)))

 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как отличить натуральный жемчуг от искусственного?

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:06 + в цитатник
 (449x300, 16Kb)
Визуально отличить натуральный жемчуг от искусственно выращенного и даже декоративного неспециалисту практически невозможно.

Но натуральный жемчуг значительно тяжелее искусственного, и, взяв нитку в руки, вы сразу почувствуете разницу.

Как отличить природный натуральный жемчуг от имитации?

Натуральный в отличие от поддельного, упав на каменный пол, будет подпрыгивать как пинг-понговский шарик.

И не бойтесь — он не разобьется: из-за концентрического строения жемчуг очень прочен и разбить его достаточно трудно.

Кстати, натуральный жемчуг и подпрыгивает в отличие от культивированного намного дольше и ритмичнее.




Да, жемчуг - это все-таки классика! «Жемчуг всегда прав», — заявила Коко Шанель, сделавшая жемчуг самым демократичным украшением, которое украсит любую женщину и подходит к любой одежде.

Метки:  

Кружевной свет

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:36 + в цитатник

rick-moussa

О люди, кричащие, что мужчины не могут ничего кроме  секса и насилия (да и то, без водки и виагры-не способны даже на это), знакомьтесь с Мухаммедом Муссой (Muhammad Moussa) и Риком Шоном (Rick Shean), студия "Aton". Именно эти два мужчины создали коллекцию "застывшего кружевного света", которая  украсит интерьер. А поставишь такую в дом, так каждая подруга  будет спрашивать- "и Хде же вы такое купили?",  а это "не продается, это идет вместе с мужчиной... в нагрузку". =)

Кружевные лампы, и такие же кружевные столики, от этих мужчин-дизайнеров, это нечто среднее между декоративным и  и функциональным стилем, и непонятно, что именно  вещи должны выполнять прежде всего. Быть красотой или быть лампами.

custom_clouds_05

Эффект "паутинки" ( а в чем то даже эффект " эльфийских украшений", хотя и считается, что человек не может приблизиться к эльфам по стилю и красоте создаваемых предметов), тонкие завитки, петли, полоски создают удивительный и изящный стиль, ощущение воздушности. Даже столики, выполненные из дерева, стекла, пластмассы и еще чего то ( Lingvo не смог перевести термин) выглядят как иллюстрации к интерьеру домов Ривенделла (Он же Дольн, он же Раздол, главный город эльфов, в трилогии Толкиена) .

aton_light_10

Само отражение света, игра света в таких светильниках- уже создает сказку, или настраивает на мягкий романтичный лад. 

elio-i08

В комнате полумрак, а  по стенам и потолку мягко перебирают лапами причудливые тени, рожденные фантазией. Вот пробежал Логоваз, с натянутой до скрипа тетивой, а за ним Агроном, сын Агронома...

Смотрите дальше...

Метки:  

Братья наши меньшие?

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:23 + в цитатник

Всем известно утверждение, что все животные - наши меньшие братья. Но иногда встречаются отдельные экземпляры, с которыми человек, однозначно, не хотел бы состоять в родстве.  По крайней мере, мне лично не хотелось бы поддерживать родственные отношения с руконожкой мадагаскарской.

ай-ай

ай-ай

При взгляде на это существо, кажется, что мадагаскарский ай-ай долго и тяжело болел. Да и сейчас мучительно страдает.  А один из пальцев на руке вообще полностью засох и скоро отвалится. Вот такой красавчик.  Но на самом деле это добрый и безобидный примат. Питается ай-ай, в основном фруктами и диким медом.

В Австралии не так давно на огромной глубине была обнаружена рыба, не имеющая мышц.  Рыба-капля не имеет плавников и чешуи. Из-за своей необычной формы охотится ей весьма трудно. Но зато она хорошо переживает высокое давление толщи воды. Питается она тем планктоном, который попадет ей в рот.

рыба-капля

рыба-капля

Несмотря на непривлекательный внешний вид, эта рыбка хороший родитель. Эти печальные скользкие создания собирают своих деток в большие группы и по очереди их пасут на глубине, защищая, по мере возможности.

Вы можете сказать, что все дивные живые существа живут где-то далеко. Тогда именно для вас удивительная рыба, живущая в Черном море - сарган.

сарган

сарган

 

Охотясь,  они высоко выскакивают из воды. Но главная их "странность" в том, что при приготовлении их кости приобретают зеленый цвет.  Что частенько пугает людей несведущих,  собирающихся отведать рыбки морской. Удивительное рядом, стоит только внимательно присмотрется к созданиям нас окружающим.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 23:15 + в цитатник
До чего же все-таки дошла техника! Не перестаю удивляться! Вот понадобяться например, мне какие-либо сведения о каком-либо предприятии или фирме... Пожалуйста!!! База данных предприятий - это то, что мне нужно!

Метки:  

В Сиднее устроят грандиозный пикник на мосту

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 22:56 + в цитатник
 (250x198, 21Kb)
В октябре в Сиднее (Австралия) пройдет одно из самых необычных мероприятий осени. Все желающие приглашаются на пикник, который состоится на главной достопримечательности города - знаменитом мосту через Сиднейскую гавань. Специально для туристов на мосту постелят мягкую дорожку. Организаторы просят гостей не стесняться и приносить с собой корзинки с яствами, как для обычного пикника.

Ожидается, что в день проведения акции (25 октября) здесь соберутся около шести тысяч человек. Участникам "Завтрака на мосту" предлагается насладиться великолепной почти деревенской атмосферой мероприятия, приятным общением и живописным видом на Сидней и гавань.

Стоит отметить, что пикник станет лишь малой частью того, что организаторы запланировали в рамках фестиваля Crave Sydney. Путешественники также могут посетить международную ярмарку продуктов питания и фиесту Darling Harbour.




Пикник - это хорошая идея, особенно сейчас, когда на носу уже октябрь и теплых дней осталось уже вобщем-то не так много. А в этом деле ну просто необходим набор для пикника! Очень удобно комфортно! Всем рекомендую!

Метки:  

Романтическая светящаяся кровать

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник

Романтическая светящаяся кровать

Многие люди категорически не могут уснуть без ночной лампы. Но зачем теперь ночник, если в его качестве может выступить сама кровать? Это же так романтично!

Дальше...

Необычная железнодорожная станция

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 21:49 + в цитатник

Встречайте - станция Atocha в  Испании! Я хочу там жить!

 

Смотрите дальше...



Процитировано 3 раз

Хочу иметь тело как у Мадонны...

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:52 + в цитатник
 (400x275, 12Kb)
Вот смотрю я на Мадонну и не перестаю удивляться, ну не берут человека года! Причем это не заслуга природы, а ее собственная. Чтобы быть в такой прекрасной форме она тренируется по два часа в день! Глядя на нее, поневоле задумаешься, а не заняться ли себе йогой, чтобы быть в такой же форме?

Метки:  

Слезы морской богини

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:01 + в цитатник
 (500x336, 35Kb)
Золотогранный слиток янтаря
Хранит в себе былых веков сиянье,
Рожденная в начале мирозданья,
В нем вечно отражается заря.

Всеволод Азаров

Это, строго говоря, не камень. Это материал органического происхождения, ископаемая смола хвойных деревьев третичного периода.

Очень рано освоенный человеком, янтарь известен не менее, чем 6000 лет. Правда, в пору неолита его использовали совсем не так, как сегодня.

Еще не родилась мода на бусы, четки, мундштуки, вазы, портсигары, шкатулки, подвески, браслеты, броши из янтаря. Человек с его помощью... разжигал огонь! В очаге нашего пращура горел янтарь…


Да, как ни странно, янтарь хорошо горит. Запах горящей окаменелой смолы напоминает тление шишек хвойных деревьев, в частности, можжевельника. На Руси янтарь называли «морским ладаном».

В монастыре на острове Валаам янтарь и вправду использовали вместо ладана (благо, отходов хватало — при монастыре была мастерская по обработке янтаря). Окуривая себя янтарным «ладанным духом», монахи лечились от простуд и воспалений.

В XVII веке, во время эпизоотии, брауншвейгский герцог Карл издал указ окуривать больной скот янтарем и порохом.

Древнее обыкновение сжигать окаменелую смолу до недавних времен существовало и у наших земляков — жителей Ровенщины. На полочках возле печей в домах Клесова, Владимирца и других населенных пунктов области всегда лежали кусочки местного янтаря; так жители российской глубинки держат для растопки бересту или сухую хвою...

Издавна люди приписывали этому минералу целебные свойства. Еще римский ученый Плиний Старший в своей многотомной «Естественной истории» приводил рекомендации тогдашних лекарей по применению янтаря.

Этот золотистый камень следовало носить в виде бус на шее, как средство от зоба и болезней горла. Янтарь считали панацеей от слабоумия, желтухи, лихорадки, он способствовал «изгнанию камней из почек и печени».

Желудок лечили порошками и пилюлями из толченого янтаря. На той же основе, смешивая янтарную крошку с маслом или с медом, делали мази для лечения глазных и ушных болезней.

Наши далекие предки быстро освоили янтарное производство. Добыча янтаря несложна и обильна, в обработке он легок, — т. е., во всех отношениях благодарный материал.

Те же римляне приписывали янтарю колдовские охранные свойства — он якобы оберегал от дурного глаза и недобрых наговоров. В богатых домах кормилицам надевали на шею янтарные ожерелья: считалось, что дитя, оберегаемое янтарем, вырастет здоровым и сильным.

Но вернемся от мистики к науке. Самое странное, что минералоги и ювелиры до сих пор не договорились: какую ископаемую смолу считать янтарем, а какую — нет. Бесспорным янтарем признают лишь тот, что найден на Балтийском побережье... Минерал хрупок, но легок в обработке и прекрасно полируется. Цвет — от бледно-желтого, почти белого, до красно-коричневого.

Специалисты различают более 200 цветовых оттенков янтаря, иногда даже такие редкие, как белый, голубой, зеленый, фиолетовый...





Сувенирами из янтаря славится конечно же Прибалтика В последнее время все больше туристов обращают внимание на эти курорты, но самым большим и знаменитым является, конечно же, Юрмала! Она всегда гостеприимна и ласкова. Море, солнце и сосны, насыщенный ионами и сосновым ароматом чистейший воздух! Так что при планировании следующего отпуска, нужно обязательно обратить внимание на этот курорт...

Метки:  

Девушка похожая на кошку...

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:07 + в цитатник

 

 


 

              Новая история и новый лист

               Девушка похожая на кошку

              Сердца лист ее так вечно чист

              Что влюбиться сложно понарошку 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Отдыхать хорошо, а дома лучше...

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 22:52 + в цитатник

 

Отдыхать как говорится, хорошо, но все хорошее почему-то очень быстро заканчивается... Вот так и мой непродолжительный отдых  очень быстро подошел к концу... Так что всем привет!!!


Тоска...

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:58 + в цитатник

Порой она приходит темной ночью,

Ложится рядом, ничего не говоря.

И до утра меня ласкает, обнимает,

И я молчу, в душе её благодаря.

 

Читайте дальше...

Метки:  

Матрешка. Интересный факт из истории.

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:38 + в цитатник

В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" А. Мамонтова привезла из Японии фигурку добродушного лысого старика мудреца Фукурума. Она представляла собой несколько вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звездочкин, работавший тогда в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые также вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девочек и мальчиков. На первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме: сарафане, переднике, платочке с петухом. Игрушка состояла из восьми фигур. Изображение девочки чередовалось с изображением мальчика, отличаясь друг от друга. Последняя изображала спеленатого младенца. Имя "Матрена" тогда было широко распространенным. Отсюда и пошло название - "матрешки". Сегодня матрешкой называют только те точеные и расписанные деревянные игрушки-сувениры, которые состоят из нескольких вкладывающихся одна в другую.

Матрешка

Метки:  

Сыграем?

Среда, 09 Сентября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Я никогда не играла в карточные игры, кроме "дурака", конечно, но о покере слышала очень много. Говорят, что это не просто азартная игра, это интересная игра для сообразительных. Раньше я была уверена, что в покер можно играть только в казино. О казывается - не только! Оказывается в покер бесплатно можно сыграть не покидая уютное кресло, ведь существует онлайн покер-казино. Там бесплатный покер и море азарта...

Метки:  

Таинственная страна...

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:37 + в цитатник
И в догонку к предыдущему посту... Египет - это удивительная страна с великим прошлым, здесь все просто дышит древностью. Когда слышишь слово "Египет", в воображении сразу же возникают пирамиды, эти величественные монументы, построенные древними строителями, одно из семи чудес света, что дошло до наших дней. Одна старая арабская пословица гласит: "Все в мире боится времени, а время боится пирамид" и наверное это так. Но искусство Египта пирамидами не ограничивается, поэтому желательно все увидеть своими глазами...

Метки:  

Я кошка, мать жизни

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:13 + в цитатник

Нигде кошка не почитается так, как в Египте. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы.

В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет (Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы. Бастет считалась дочерью Осириса и Изиды. Ей посвящались молитвы: «Она может даровать жизнь и силу, всё здоровье и радость сердца» или «Я кошка, мать жизни». В её честь кошкам поклонялись, их мумифицировали, рядом клали мышь, чтобы кошкам было чем развлечься и питаться в загробном мире.


В Египте, кошек мумифицировали, рядом клали мышь, чтобы кошкам было чем развлечься и питаться в загробном мире




Культ кошки появился в самый древний период египетской истории (вторая династия) и продолжался до 1 в до нэ. Религиозным центром поклонения был город Бубастис, где, по свидетельству греческого историка Геродота , находился самый прекрасный храм Египта, посвящённый Бастет. В главном святилище возвышалась огромная статуя богини. Во время ежегодных весенних празднеств статую выносили из храма и торжественно провозили на ладье вдоль берегов Нила. Там же разводили этих священных животных и именно там сохранилось большое количество мумий кошек.

Священных кошек кормили молоком с хлебом, для них специально разводили в резервуарах рыбу, не имеющую чешуи. Сурово карался тот, кто покушался на жизнь кошек. Кошка охранялась законом и осмелившемуся поднять на нее руку, грозила смертная казнь. После смерти кошек погребали по ритуалу, напоминающему погребение человека: хозяева кошки и их родня в знак траура выбривали себе брови, а тело кошки бальзамировалось. Готовую мумию зашивали в льняной саван или заключали в саркофаг и помещали в одном из бесчисленных некрополей, специально предназначенных для кошек и выстроенных вдоль берегов Нила. В конце прошлого века возле деревни Бени-Гасан в Нижнем Египте было найдено несколько десятков тысяч кошачьих мумий. Поклонение кошке в Египте было настолько велико, что в 525 г . до н.э., как гласит предание, это привело к ужасным последствиям. Персидский царь Камбиз решил захватить долину Нила. Персы не умели штурмовать укрепленные города и были вынуждены остановиться у стен города Пелусия. Камбизу пришла в голову блестящая мысль: по его приказу каждый солдан укрепил на груди живую кошку так, чтобы она хорошо была видна. Армия двинулась вперед, защищенная живыми щитами. Египтяне побоялись ранить или убить священных животных и сдались. Камбиз завоевал Египет и основал 27-ю династию. (Бернар Брие. Дикие кошки. М.: Диалог, 1995)

Египетская пластика оставила нам множество чудесных статуэток красавиц кошек.
 

Статуэтка кошкаСтатуэтка кошка



Искусство Египта всегда славилось изображением животных. Большого развития анималистическая пластитка Египта достигла в саисский период ( 663 – 525 гг до нэ).

В 7 в до нэ произошло объединение Египта под властью фараонов, основавших 26 династию. Столицей независимого государства стал город Саис. Для культуры этой эпохи было характерно обращение к традициям Древнего царства , стремление идеализировать далёкое прошлое. Саисские мастера, заимствуя древние художественные каноны, создали своеобразный стиль, холодный и изысканный; достигли высокого технического совершенства. В музеях нашей страны среди разнообразных жанров и видов египетского искусства представлена и анималистическая скульптура. Бронзовые статуэтки кошек саисского периода экспонируются в Эрмитаже, ГМИИ, музее искусств народа Востока и др. В подмосковном музее- усадьбе «Архангельское» имеется статуэтка, внутри которой находится мумифицированная голова кошки. Эта скульптура, привезенная в Россию в 1850 г , была найдена в пирамидах Саккары в Нижнем Египте, близ Мемфиса.

Бронзовые статуэтки кошек отличаются тончайшей моделировкой поверхности. Мягкие контуры подчёркивают пластичность тела, изящный силуэт. Мастерски переданы естественность и грациозность зверя.. Фигурки, как правило, богато укашались. У статуэток из Эрмитажа ожерелья на шее, скарабеи на темени и глаза инкрустированы золотом.
 

Статуэтка кошкаСтатуэтка кошкаСтатуэтка кошка



Сделанные с любовью, эти статуэтки изысканны и в то же время они сдержанно отстранённы, даже строги. Как бы напоминая всем, что Бастет — это милостивая ипостась грозной львиноголовой богини Сохмет, дочери бога солнца Ра, поддерживающей Маат — вселенскую гармонию — и карающей тех, кто нарушает ее.
 

Статуэтка кошкаСтатуэтка кошка



А вот некоторые современные изображения Бастет.
 

современное изображение кошки Бастетсовременное изображение кошки Бастет



Может быть, это - живое воплощение древней богини?


 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Овсянка, леди!

Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:26 + в цитатник
Овсянка, леди!
Природа подарила нам немало замечательных растений, которые необходимы для нашего здоровья и хорошего самочувствия, и которые помогают нам как изнутри (когда мы их кушаем), так и снаружи (когда мы используем их как косметические средства). Одно из них – овес. Этот поистине волшебный злак широко применяется как в кулинарии, так и в косметологии.

Наверняка вы знаете, что овсянка – очень полезная каша! В ней содержится кальций, калий, фосфор, железо, йод, фтор и другие необходимые нам элементы. Овсянка помогает работе желудочно-кишечного тракта, восполняет недостаток кальция, улучшает работу сердца. Овсянка поднимает настроение и делает утро по-настоящему прекрасным!
 
Дальше...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Уход за срезанными цветами

Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:19 + в цитатник
 Вам подарили прекрасные цветы — Вы не знаете как продлить их свежесть и очарование? "Красота мимолетна..." — скажете Вы. Это так, однако, у флористов есть свои секреты.

Предлагаем Вашему вниманию несколько советов, которые помогут надолго сохранить жизнь и красоту цветов:
 
 
Дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что в имени тебе моем...

Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Задумывались ли вы, какое значение скрывают и откуда пошли ваши имя и особенно фамилия? Ведь кто-то же вашу фамилию выдумал, ведь откуда-то она взялась! Я этим вопросом как-то не задавалась, но однажды наткнулась на один интересный сайт, где объясняется происхождение фамилии. О моей добрачной фамилии много чего было рассказано, а вот фамилия мужа оказалась слишком сложной и редкой. Так что о своей нынешней фамилии ничего не узнала...)))

Метки:  

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь