Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пирог с яблоками "Восхитительный-2" |
Метки: пирог яблоко |
Пирог Анке |
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное (225 г - в тесто; 125 г - в начинку) — 350 г
Сахар (115 г - в тесто; 345 г - в начинку) — 460 г
Яйцо куриное (3 сырых желтка - в тесто, 2 яйца - в начинку) — 5 шт
Лимон (крупных или 3 средних лимона) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 50 мл
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
Метки: пирог |
"Анковский пирог" ( рецепт Софьи Толстой ) |
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
[url]https://life.ru]
Метки: пирог |
Слоёные улиточки |
Слоёные улиточки.
Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
Метки: рулет слоеное тесто колбаса |
20 начинок для рулета из лаваша |
20 начинок для рулета из лаваша.
Метки: лаваш |
Простые выкройки от Burda: топ или сарафан |
Метки: шитье |
Капуста Провансаль быстрого приготовления |
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, пряности и специи для капусты Провансаль. Вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Метки: капуста |
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму |
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Порций: 9 литров Время приготовления в минутах: 60
Я готовлю капусту в сравнительно небольших объемах и по мере употребления приходится готовить все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в прохладном месте и это ограничивает количество заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Метки: капуста |
Маринованная капуста ( салат Провансаль) |
Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Метки: капуста |
Пицца на сковороде |
Метки: пицца |
Рецепт домашней пиццы на сковороде на кефире |
Метки: пицца |
А-ля пицца "Вверх тормашками" |
Метки: пицца |
Салатик "Осенний вальс" |
Метки: капуста |
Салат «Быстрая капуста» |
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Метки: капуста |
Капуста «Закусочная» |
*2,5 кг капусты
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
ВЫХОД = ~ 4 л.
Сегодня сделала, немного пропорции изменила (незначительно):
Капусты 1 кочан - 3 кг, перец темно красный - 8шт., лук 5 шт., морковь - примерно 500 гр.
Сахар 1/2 стакана
Соль 3 ст. ложки с горкой
Уксус 100 г
Масло растит. 2/3 стакана
Все порезала, заправила солью и сахаром и оставила на пару часов. Добавила уксус и масло, разложила по банкам. Выход: одна плотно-плотно набитая 3-х литровка на балкон для хранения и две по 0,8 в холодильник для еды, нам и дочери.
Метки: капуста салат |
Юлькин пирог |
Метки: пирог |
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем |
Метки: капуста мясо |
Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками |
Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками
Метки: рулет картофель |
Дрожжевое тесто на кипятке |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Метки: тесто пирожки |
Вкусная печеночная закуска |
Вкусная печеночная закуска
Ингредиенты
●Печень (любая) — 500 г.
●Яйцо — 1 шт.
●Лук — 1 шт.
●Морковь — 1 шт.
●Чеснок — 1 зубчик.
●Майоран — 0,5 ч.л.
●Мука — 3 ст.л.
●Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
●Морковь — 1 шт.
●Лук — 1 шт.
●Чеснок — 1 зубчик.
●Свежий укроп, зеленый лук.
●Соль, перец — по вкусу
.
Приготовление:
Метки: закуска |