-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2767




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Кваша рецепт (завтрак и ужин)

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.
Приготовим и съедим/диетические блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Быстрый завтрак (кваша)

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.
Приготовим и съедим/диетические блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Фото

(фото Танечки FotoTanya)
Сама отвечу,потому что нашла и уже попробовала. Вдруг кому- нибудь еще пригодится...
Получилось очень вкусно.Но ... готовились 2 недели,а съели за 2 дня wacko1

Овощи молочнокислого квашения ( рецепт Болотова)

Любые овощи уложить в 3-х литровую банку произвольно можно использовать лук, морковь, дайкон и т.д, можно добавить стручок горького перца, разрезанный пополам, соцветия укропа или его семена...

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.
Приготовим и съедим/диетические блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник

Предлагаю проверенный на личном опыте рецепт кваши от Анатолия Ефимовича АлексееваГолодание и диабет

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя.

Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/диетические блюда
Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить квашу.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник

Хочу посоветовать приготовить оригинальный завтрак, который называется "кваша". Я готовлю квашу так: 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев на ночь заливаю ряженкой, йогуртом или кефиром, добавляю любые сухофрукты, оставляю настаиваться до утра (настаивать нужно не менее 6 часов). Утром ем квашу на завтрак, добавив в нее немного меда. Это вкусное, полезное и сытное блюдо. Особенно оно полезно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Для разнообразия вместо овсяных хлопьев "Геркулес" иногда использую хлопья "Нордик" , в состав которых входит 4 вида зерновых, или размолотую в кофемолке гречневую крупу.

http://narmede.ru/kak_prigotovit_kvashu.html

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 2 раз

От всех недугов хороша... кваша.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник
Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи. 


Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.

За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кваша украинская

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник

В эмалированную емкость наливаем один литр кислого молока или кефира. Добавляем по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, ячменной — это основа кваши. Также можно добавить один стакан овсяных хлопьев и один стакан манной крупы. В эту смесь добавляем воды комнатной температуры — столько, чтобы она приобрела консистенции жидкой сметаны. Все содержимое смеси перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Через 1-3 суток кваша начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
К готовой кваше добавляю 200-300 мл готового калинового сока.
Наслаждайтесь на здоровье!

http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/kvasha-ukrainskaya.html

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кваша

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:24 + в цитатник

Думаю, что каждый человек, читающий вашу газету, захочет поделиться своими секретами и рассказать о том, что ему помогло. Вот и я, прочитав статью «Старинный деликатес под названием кваша», решила написать вам рецепт, который мне от запоров избавиться помог. Здесь много познавательного.

А квашу я делаю так: в литровую банку наливаю стакан кефира (лучше, если он с ацидофилином), кладу 2-3 деревянных ложки гречневых хлопьев и заливаю до горлышка водой. В общем, все так, как в той статье описано. А теперь немного поподробней.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  

Квашеные яблоки в банках.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные яблоки в банках.

Квашеные яблоки в банках

4780073_ac096167f7f916f8fd589c01c7cb3642 (600x400, 247Kb)

 

Ингредиенты :

Яблоки - 1 кг

Сахар и/или мёд - от 30 г

Соль - до 10 г

Горчица - 0,5 ч.л.

Вода - от 1 л

 

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Дранники с сыром

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с сыром



2.
eZrAUpNdpCg (604x327, 134Kb)

Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Мясо по-французски с фаршем

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо по-французски» с фаршем или ужин с претензией на праздничность

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.
P1260786 (700x525, 122Kb)


111 (700x525, 126Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Как приготовить мясо по-французски из фарша
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

 

 
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Готовим съедобные шишки к Новому Году

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим съедобные шишки к Новому Году
 

3925073_251907_lvl3qabbny_0 (460x480, 127Kb)

Эту "Сладкую Шишку"можно приготовить с детьми! Для них, мне кажется, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому-то пригодится.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/сладости
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Украшаем блюда
Рождество Новый год

Метки:  

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский! Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem". Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
867696_40286-640x480 (640x443, 97Kb)
867701_32678-640x480 (640x425, 69Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тающее во рту тесто, нежная кремовая начинка, аромат яблок – устоять невозможно, да и не нужно. Просто приготовьте этот яблочный пирог и вы все поймете сами!
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Размножение винограда черенками

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:43 + в цитатник

   Существуют несколько отработанных способов размножения винограда черенками . Можно получить вполне хороший однолетний куст винограда к концу лета, если у Вас есть хорошо вызревшая молодая лоза.

   Гибнут черенки по двум причинам: или корешки могут загнивать от недостатка воздуха, или побеги засыхают при недостатке влаги. Рассмотрим процесс выращивания винограда из черенков подробно.

   Осень, от начала листопада до самых морозов, лучшее время нарезать черенки, в это время в лозе максимум запасов. Весенний черенок укореняется гораздо труднее.

   Черенки надо резать толщиной не меньше карандаша - 7 мм, длиной приблизительно 30 - 40 см на три-четыре почки, с длинными черенками неудобно работать. Срезанный осенью черенок нельзя долго держать на воздухе и в тепле.

  Надо сразу же связать черенки в пучки, разделив их по сортам, и положить их на хранение в подвал или прикопать в траншею, прикрыв листвой или соломой.

  Обрезаем черенки в начале апреля(Ростовская обл. и южные районы России).Под самой почкой делается нижний срез, а верхний срез делаем косым на 3 - 4- см выше почки, желательно чтобы черенок начинался и кончался усиком, он тогда лучше сохраняет влагу. После обрезки нижняя почка выламывается и нижняя часть черенка около 40% длины бороздуется ножом. Из каллюса ранок полезут зачатки корней.

   Подготовленные черенки ставим в ведро с водой на 1 - 2 суток в прохладном месте. Желательно после замачивания опустить черенки на два часа в стимулятор роста - Эпин, Силк или другой.  

       После этих купаний черенок можно высаживать в школку.

      Есть другой способ размножения винограда черенками и приживаемость черенков при этом выше: Осенью, так же черенки положить в подвал или в траншею на хранение.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/выращивание саженцев

Метки:  


Процитировано 6 раз

Виноград-посадка и уход

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник

  Рассмотрим еще некоторые способы посадки винограда черенками, а также поговорим об уходе за виноградным кустом.

   Посадка длинной лозой.  Предварительно готовится яма с дренажом и поливной трубой. Замоченная и прокильчеванная лоза длиной 100 - 120 см укладывается в  яму по спирали, и засыпается удобренной землей до половины ямы. Земля хорошо утрамбовывается и поливается двумя ведрами воды, после того как вода  впитается, яма засыпается полностью землей, при этом располагаем лозу так, чтобы над поверхностью земли осталась одна почка, которую присыпаем холмиком земли.

   При такой посадке развиваются более сильные корни, получается мощная формировка, куст быстро вступает в плодоношение. Далее уход как обычно.

   Я высаживал виноград длинной лозой и осенью сразу после обрезки винограда, черенок не кильчевал. Хорошо укрыл яму на зиму, весной он очень быстро погнал отличные мощные побеги, которые к сентябрю достигли длины 2 - 2,5 метра.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/выращивание саженцев
Виноград/сезонные работы на винограднике

Метки:  


Процитировано 2 раз

Болезни винограда

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник

При выращивании винограда очень важное значение имеет защита винограда от болезней и вредителей. Основными болезнями винограда являются милдью и оидиум.

      Милдью- ложная мучнистая роса. Самая  распространенная и опасная инфекционная грибковая болезнь винограда. 

   Вызывается грибком "плазмопара ватикола", завезенным из Америки. Поражает все зеленые части виноградного куста:  побеги, листья, соцветия, грозди и усики. При сильном заражении страдает урожай текущего и следующего года, куст теряет все листья, не вызревают лозы, снижается устойчивость куста. Гриб зимует в опавших листьях в виде ооспор(зимующих спор). Они прорастают при высокой влажности и температуре выше +11 градусов. С брызгами дождевой воды споры попадают на листья, питание грибницы идет за счет растения. Чем жарче, тем быстрее прорастают споры.  При температуре +30 градусов споры прорастают за 2 - 3 часа, при температуре +17 градусов за 3 - 4 дня, а ниже 10 градусов вообще не растут. Самое опасное для винограда - дождь в жару. Опрыскивать надо немедленно после дождя, если споры внедрятся в живую ткань, будет поздно.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/болезни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удобрение винограда

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

    Виноградное растение довольно неприхотливо к почве. Но всегда следует помнить, что кусты, посаженные в бедную и неподготовленную почву, растут очень медленно, плодоносить начинают только на 4-5 год и урожайность таких кустов очень низкая.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/подкормки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обрезка винограда для начинающих

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

Обрезка винограда это очень важный агротехнический прием и, как правило, именно обрезка винограда больше всего вызывает вопросов у начинающих виноградарей, особенно когда доходит дело до обрезки на плодоношение (о том как сформировать куст винограда читайте в статье Как правильно обрезать виноград).  Давайте попробуем вместе разобраться с этим вопросом, и вы увидите, что ничего особенно сложного в этом нет. А со временем придет опыт и, вполне возможно, у вас появится своя система обрезки.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полив винограда

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник

    Виноград является засухоустойчивой культурой, на юге России и на Украине его можно выращивать без орошения, пользуясь только естественными осадками. Но для того, чтобы получить высокий стабильный урожай и хорошее качество ягод, нужны регулярные поливы вегетационные и под зиму обязательно влагозарядковый. При поливе резко усиливается сила роста кустов, без него трудно вырастить высокоштамбовые кусты для беседок и галерей. Полив также обеспечивает хорошую приживаемость саженцев в год посадки, особенно это актуально в засушливые годы. Недостаток влаги в почве создает особенно опасное положение для кустов, перегруженных урожаем и побегами. Это часто приводит к тому, что куст ослабляется, верхушки гроздей увядают. Такое растение может погибнуть зимой, а для возвращения его к нормальной жизни уходит два сезона. Начинающему виноградарю всегда следует помнить, что каждый квадратный метр листьев винограда в сутки испаряет не менее полутора литров воды.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/сезонные работы на винограднике

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь