-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Жареные шарики из творога — очень вкусные

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:16 + в цитатник

вкусные шарики из творога

Ингредиенты:

  • сметана – 20 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • творог – 100 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Творожный пирог с яблоками в духовке

Среда, 31 Октября 2018 г. 10:01 + в цитатник

готовый пирог

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 столовые ложки в тесто + 1 чайная ложка в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 4 столовые ложки с горкой (можно взять кукурузный);
  • сметана – 120-150 г;
  • мука – примерно 120 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла или немного подсолнечного для смазывания формы.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками — простой и очень вкусный

Среда, 31 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник

насыпной пирог с яблоками

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица молотая – 1 ч.ложки;
  • яблоки – 1 кг;
  • сок лимона – 3 ст.ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тертый яблочный пирог

Среда, 31 Октября 2018 г. 08:25 + в цитатник

Шаг 11

Тертый яблочный пирог. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г манки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 700 г яблок

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Не плодоносит слива

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 09:22 + в цитатник

Цитата:
Сообщение от Nikaaienn Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Посадила Блюфри , прочитав характеристику сорта: самоплодный, скороплодный, пригоден для чернослива и т. д. За четыре года вегетации не цвёл ни разу. Ветки гну, прищипку делаю. Может кто выращивает поможет добрым советом?! Может ещё рано?!

НЕ цветет,- или подмерзают плодовые почки или не хватка микро-макроэлементов,не закладывает почки. За цветение отвечает калий.Дайте дереву фосфора и калия осенью и в жидком и сухом виде,двойной удар так сказать.Весной еще раз но уже и с азотом.И будут у вас сливы.

 

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=12897&page=2

Рубрики:  6 соток/Подкормки профилактика

Метки:  

Варенье из айвы (дольками)

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:24 + в цитатник

Фото

Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г или ( от 1,3 кг - 1, 5 кг сахара на 1 кг очищенной айвы  если айва очень кислая )
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.( можно не добавлять )

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из айвы с грецким орехом

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:19 + в цитатник

Рецепт: Варенье из айвы с грецким орехом

Моем айву, тщательно оттирая от «пуха». Вытираем насухо. Нарезаем дольками толщиной 1, 2 - 1,5 см. в широкой части, оставив кожицу; и режем их пополам. Семенные коробочки выбрасываем, их остатки с долек срезаем.

Нарезаем айву в широкую кастрюлю из нержавейки или таз для варки варенья, пересыпая слои сахаром. Сахара использовать не более половины от общего объёма. Выдавливаем сок половинки лимона, дабы айва не окислялась. Перемешиваем. Наша задача - побудить айву пустить сок. На самый верхний слой можно насыпать немного больше сахара, хорошо припорошив все дольки.

Прикрываем кастрюлю чистым полотенцем, чтобы защитить айву от воздействия света и всякой летающей дряни! И оставляем на несколько часов (три – четыре).

Часа через три заглядываем в кастрюльку. Если хоть немного сока образовалось (достаточно 1,5 – 2 см. высотой) можно ставить на слабый огонь. Если сока мало (допустим, айва избыточно сухая) можно сварить чуть сиропа, добавить к айве, и поставить на огонь.
Огонь должен быть очень слабый, пока сахар не разойдется, и не появится достаточно сока. Затем можно усилить. Когда выделится достаточное количество сока, и масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар. Доводим до кипения, после этого варим еще минут 10 на небольшом огне, и снимаем с огня. Айву при первой варке надо постоянно помешивать. Она активно всплывает, а нам надо добиться равномерной проварки.

Оставляем на 12 часов, прикрыв полотенцем.

Через 12 часов приступаем ко второй варке. Снова ставим кастрюлю на огонь (можно уже на средний), доводим до кипения, после этого убавляем огонь и при тихом кипении варим минут 10. Выключаем огонь.

Снова оставляем на 12 часов, прикрыв полотенцем.

Затем повторяем процедуру в третий раз... Доводим до кипения, варим минут 10, выключаем, оставляем томиться под полотенцем ещё 12 часов.

Разбираем орехи, режем каждую половинку примерно на 4 - 6 частей, добавляем в варенье. Выжимаем вторую половинку лимона туда – же. Повторяем процедуру варки в четвёртый раз... Доводим до кипения, варим минут 10 при слабом кипении, выключаем...
Готово!!!

Закрываем варенье в стерильные и сухие банки с винтовыми крышками, можно и закатать.
Приятного Аппетита!!!

p. s. Иногда хватает и трёх варок. Попробуйте варенье после второй. Если вам покажется, что оно почти готово, добавляйте при третьей варке сок лимона и орех, и на ней заканчивайте...
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из айвы с грецким орехом.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:13 + в цитатник

1 кг айвы
1кг сахара
горсть ядер грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Варенье из айвы с орехами

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:52 + в цитатник

  • айва, 1кг
  • сахар, 1кг
  • грецкий орех, 200г

Промыть, очистить айву от кожицы, разрезать и удалить семена, крупными дольками нарезать, затем эти дольки потереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать.

Выложить айву в глубокую емкость для приготовления варенья.

Далее айву пересыпать сахаром, на 1,5ч оставить – должен будет выделиться сок, если его очень мало, то нужно долить ½ стакана воды.

Поставить емкость с айвой в сиропе на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, 5мин проварить, затем выключить плиту, оставить айву в сиропе при комнатной температуре на 3-8ч.

Второй раз довести на слабом огне айву в сиропе до кипения, проварить 10мин, снова на 3-8ч оставить.

Грецкие орехи, тем временем, очистить от перегородок и скорлупы.

Когда айва в сиропе в третий раз закипит, всыпать орехи, проварить варенье 15мин, затем сразу же разложить его в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать их одеялом, оставить так до остывания.

http://miks.su/varene-iz-ajvy-s-orexami/

Рубрики:  Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Королевское варенье из айвы с грецкими орехами

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:47 + в цитатник

Королевское варенье из айвы с грецкими орехами

На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 05:32 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 05:20 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=zR36cMSTptY&t=478s

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=isNrluu7EJw

 

1кг муки, 500мл крутого кипятка с 2мя  чл ложечками соли , 6 ложки столовые масла подсолнечного, фарш 800гр ,400гр лука, перец, соль.

500 г мука,

250 мл кипяток + 1 чл соли,

50 мл растит. масло (3 ст ложки).

Жарить в масле (чтобы чебуреки плавали) и переворачивать во время жарки несколько раз с каждой стороны.

Сформированный чебурек уложите на вафельное или льняное полотенце,тогда он никогда не прилипнет в ожидании своей очереди на сковороде)))

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 05:14 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=tKYQhMUXi6U

 

мука - 1 кг.

вода  500мл теплая

.соль - 2 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

водка - 1 ст.л

.масло раст.- 2 ст. л. 

Вместо водки попробуйте 1ч ложку уксуса столового добавить получаются слоистые и пупырчатые.  Пупырчатые чебуреки получаются из теста :  молоко с водой 50×50 и нагреть жидкость  почти  до кипятка.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Секреты идеальных тонких блинов

Вторник, 09 Октября 2018 г. 06:17 + в цитатник

Блинчики

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. 

Помните, ваш лучший друг при готовке теста для крепов - блендер. Просто забросьте в него ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Так вы сэкономите время и получите тесто идеальной консистенции. Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и крепы получатся плотнее и толще. Помните, чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой. 

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

Сковорода, на которой вы будете выпекать блинчики, тоже играет немаловажную роль в процессе создания идеального блюда. Самый лучший вариант - это сковородка, которая будет равномерно разогреваться.

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто. 

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой. 

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками. 

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления. 

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

https://www.gastronom.ru/text/sekrety-idealnyh-bli...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Ароматные картофельные лепешечки с зеленью на сковороде

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 00:12 + в цитатник

Нам  понадобится отварной картофель примерно 8-10 шт среднего размера. Также потребуется пшеничная мука, но использовать мы ее будем по мере надобности. Так как все зависит от того насколько влажный картофель и насколько он разварился. Большое количество зелени включая петрушку, укроп и зеленый лук или репчатый мелко нарезанный. Также соль, перец, специи и масло растительное с добавлением трав.

Начинаем с картофеля. Отварной картофель без воды мнем, превращая его в пюре.  Так чтобы было как можно меньше комочков, до однородной консистенции. Остужаем пюре. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем в наш картофель.


В этот момент добавляем 3 ст. ложки растительного масла (если есть с травами, то используйте его). И насыпаем ст. ложку соли. (но смотрите по собственному вкусу) Также добавляем свежемолотый перец 1 ч. ложка.


Все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять пшеничную муку, хорошенько просеивая. Можно начать с одного стакана и добавлять постепенно. Так чтобы у на получилось однородное, податливое тесто чтобы можно было раскатывать тонкие лепешки. Выминаем руками тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам.


Затем отрываем небольшой кусок теста и раскатываем тонкую лепешку (размером примерно диаметр сковороды)
Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки. Готовые  лепешки смазать слив. маслом.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b24b709cab1d800a90...leniu-5b24b91c4c398b00a9b1a50d

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 22:01 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:32 + в цитатник

200 гр манка

100 гр мука

1 чл дрожжи сухие быстрые

10 гр. пекарский порошок

1 чл сахар

щепоть соль

600 мл теплой воды

В миску добавить манку, муку, соль, сахар, дрожжи и воду. Взбить блендером " ногой" все хорошо и затем добавить пекарский порошок. Еще раз все хорошо взбить. Отставить массу на 30 мин. и затем выпекать на маленьком огне  блинчики. Складывать их рядом друг с другом. Смазать блинчики растопленным слив. маслом с медом: 50 гр масла + 50 гр меда растопить на вод. бане.

https://www.youtube.com/watch?v=2X-lFnN1N5o

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Марокканские блины "Багхрир"

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 20:49 + в цитатник


Фото



Тесто:



300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)

100 грамм семолины (можете брать манную крупу)

2 яичных желтка

1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)

1/2 ч.л. сухих дрожжей

слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) - от 650мл до 850 мл



Соус:

90 грамм сливочного масла

7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Блины из Марокко

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 20:36 + в цитатник

Фото

250 гр. муки
250 гр. манки
1 яйцо
1 п. разрыхлитель
1 п. сухих дрожжей
щепотка соли
тёплую воду

Муку смешать с манкой.
В другой чашке смешать дрожжи сухие, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, и 1 стакан тёплой воды, понемногу добавлять смесь муки с манкой, перемешав венчиком. Добавлять тёплой воды столько, чтобы образовалась масса как тесто для блинов.
1 час дать тесту постоять.
Выпекать как блины на хорошей сковородке (маслом не смазывать), только с одной стороны, пока блин не будет сухой ("медленый огонь").

Фото


Важно !!! Очень горячие блины друг на друга не складывать !
Продукты для медового соуса:

Фото


Слив. масло растопить с мёдом и полить на блины !!!
Подавать горячими или тёплыми !!! nyam2

https://forum.say7.info/topic26598.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь