Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Жареные шарики из творога — очень вкусные |
Ингредиенты:
Метки: творог сырники пончики хворост |
Творожный пирог с яблоками в духовке |
Ингредиенты:
Метки: пирог творог яблоко |
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками — простой и очень вкусный |
Метки: пирог яблоко |
Тертый яблочный пирог |
Метки: пирог яблоко |
Не плодоносит слива |
Всем добрый вечер! Посадила Блюфри , прочитав характеристику сорта: самоплодный, скороплодный, пригоден для чернослива и т. д. За четыре года вегетации не цвёл ни разу. Ветки гну, прищипку делаю. Может кто выращивает поможет добрым советом?! Может ещё рано?!
|
НЕ цветет,- или подмерзают плодовые почки или не хватка микро-макроэлементов,не закладывает почки. За цветение отвечает калий.Дайте дереву фосфора и калия осенью и в жидком и сухом виде,двойной удар так сказать.Весной еще раз но уже и с азотом.И будут у вас сливы.
Метки: удобрение и профилактика сад |
Варенье из айвы (дольками) |
Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г или ( от 1,3 кг - 1, 5 кг сахара на 1 кг очищенной айвы если айва очень кислая )
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.( можно не добавлять )
Метки: варенье |
Варенье из айвы с грецким орехом |
Метки: варенье |
Варенье из айвы с грецким орехом. |
Метки: варенье |
Варенье из айвы с орехами |
Промыть, очистить айву от кожицы, разрезать и удалить семена, крупными дольками нарезать, затем эти дольки потереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать.
Выложить айву в глубокую емкость для приготовления варенья.
Далее айву пересыпать сахаром, на 1,5ч оставить – должен будет выделиться сок, если его очень мало, то нужно долить ½ стакана воды.
Поставить емкость с айвой в сиропе на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, 5мин проварить, затем выключить плиту, оставить айву в сиропе при комнатной температуре на 3-8ч.
Второй раз довести на слабом огне айву в сиропе до кипения, проварить 10мин, снова на 3-8ч оставить.
Грецкие орехи, тем временем, очистить от перегородок и скорлупы.
Когда айва в сиропе в третий раз закипит, всыпать орехи, проварить варенье 15мин, затем сразу же разложить его в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать их одеялом, оставить так до остывания.
Метки: варенье |
Королевское варенье из айвы с грецкими орехами |
Метки: варенье |
Картофельные лепешки с зеленью на сковороде |
Метки: лепешки картофель кутабы |
Чебуреки |
https://www.youtube.com/watch?v=zR36cMSTptY&t=478s
https://www.youtube.com/watch?v=isNrluu7EJw
1кг муки, 500мл крутого кипятка с 2мя чл ложечками соли , 6 ложки столовые масла подсолнечного, фарш 800гр ,400гр лука, перец, соль.
500 г мука,
250 мл кипяток + 1 чл соли,
50 мл растит. масло (3 ст ложки).
Жарить в масле (чтобы чебуреки плавали) и переворачивать во время жарки несколько раз с каждой стороны.
Сформированный чебурек уложите на вафельное или льняное полотенце,тогда он никогда не прилипнет в ожидании своей очереди на сковороде)))
Метки: чебуреки |
Чебуреки |
https://www.youtube.com/watch?v=tKYQhMUXi6U
мука - 1 кг.
вода 500мл теплая
.соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
водка - 1 ст.л
.масло раст.- 2 ст. л.
Вместо водки попробуйте 1ч ложку уксуса столового добавить получаются слоистые и пупырчатые. Пупырчатые чебуреки получаются из теста : молоко с водой 50×50 и нагреть жидкость почти до кипятка.
Метки: чебуреки |
Секреты идеальных тонких блинов |
Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.
Помните, ваш лучший друг при готовке теста для крепов - блендер. Просто забросьте в него ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Так вы сэкономите время и получите тесто идеальной консистенции. Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и крепы получатся плотнее и толще. Помните, чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.
Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.
Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.
Сковорода, на которой вы будете выпекать блинчики, тоже играет немаловажную роль в процессе создания идеального блюда. Самый лучший вариант - это сковородка, которая будет равномерно разогреваться.
Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.
Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.
Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.
Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.
Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.
Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.
Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.
https://www.gastronom.ru/text/sekrety-idealnyh-bli...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: блинчики |
Ароматные картофельные лепешечки с зеленью на сковороде |
Нам понадобится отварной картофель примерно 8-10 шт среднего размера. Также потребуется пшеничная мука, но использовать мы ее будем по мере надобности. Так как все зависит от того насколько влажный картофель и насколько он разварился. Большое количество зелени включая петрушку, укроп и зеленый лук или репчатый мелко нарезанный. Также соль, перец, специи и масло растительное с добавлением трав.
Начинаем с картофеля. Отварной картофель без воды мнем, превращая его в пюре. Так чтобы было как можно меньше комочков, до однородной консистенции. Остужаем пюре. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем в наш картофель.
В этот момент добавляем 3 ст. ложки растительного масла (если есть с травами, то используйте его). И насыпаем ст. ложку соли. (но смотрите по собственному вкусу) Также добавляем свежемолотый перец 1 ч. ложка.
Все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять пшеничную муку, хорошенько просеивая. Можно начать с одного стакана и добавлять постепенно. Так чтобы у на получилось однородное, податливое тесто чтобы можно было раскатывать тонкие лепешки. Выминаем руками тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем отрываем небольшой кусок теста и раскатываем тонкую лепешку (размером примерно диаметр сковороды)
Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки. Готовые лепешки смазать слив. маслом.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b24b709cab1d800a90...leniu-5b24b91c4c398b00a9b1a50d
Метки: лепешки картофель |
Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка |
Метки: блинчики |
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR |
200 гр манка
100 гр мука
1 чл дрожжи сухие быстрые
10 гр. пекарский порошок
1 чл сахар
щепоть соль
600 мл теплой воды
В миску добавить манку, муку, соль, сахар, дрожжи и воду. Взбить блендером " ногой" все хорошо и затем добавить пекарский порошок. Еще раз все хорошо взбить. Отставить массу на 30 мин. и затем выпекать на маленьком огне блинчики. Складывать их рядом друг с другом. Смазать блинчики растопленным слив. маслом с медом: 50 гр масла + 50 гр меда растопить на вод. бане.
Метки: блинчики |
Марокканские блины "Багхрир" |
Метки: блинчики |
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR |
Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) - от 650мл до 850 мл
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Метки: блинчики |
Блины из Марокко |
250 гр. муки
250 гр. манки
1 яйцо
1 п. разрыхлитель
1 п. сухих дрожжей
щепотка соли
тёплую воду
Муку смешать с манкой.
В другой чашке смешать дрожжи сухие, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, и 1 стакан тёплой воды, понемногу добавлять смесь муки с манкой, перемешав венчиком. Добавлять тёплой воды столько, чтобы образовалась масса как тесто для блинов.
1 час дать тесту постоять.
Выпекать как блины на хорошей сковородке (маслом не смазывать), только с одной стороны, пока блин не будет сухой ("медленый огонь").
Важно !!! Очень горячие блины друг на друга не складывать !
Продукты для медового соуса:
Слив. масло растопить с мёдом и полить на блины !!!
Подавать горячими или тёплыми !!!
Метки: блинчики |