ИМАМ БАЯЛДЫ |
Приготовление: 2 часа
Сложность: Средняя
Выход по рецепту: 4 порции
Турецкая кухня
Имам баялды – традиционное блюдо турецкой кухни, баклажаны, фаршированные овощами, зеленью и грецкими орехами. Для более красочного вида перец желательно брать красного цвета.
Для приготовления такого блюда, как имам баялды, баклажаны промыть, разрезать вдоль напополам, вырезать часть мякоти или сделать глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан. После баклажаны посолить и отставить на 1 час. По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить с внутренней стороны на масле.
Когда перец слегка обжариться, всыпать мелко нарезанные помидоры и измельченные орехи, хорошо перемешать и тушить 7-10 минут.
После всыпать рубленую зелень, кумин, посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.
Подготовленными овощами нафаршировать баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах 30 минут. Блюдо имам баялды по рецепту турецкой кухни готово.
Метки: турецкая кухня |
Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи - это шедевр! |
Метки: скумбрия |
Красивая линия реглана |
Метки: реглан |
Кофточка "Светлая вишня". МК |
Метки: вязание сверху круглая кокетка |
Тонкое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии |
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Метки: пицца |
Пуловер с круглой кокеткой |
Метки: круглая кокетка |
Пуловер или жакет с ажурным узором |
Метки: круглая кокетка |
ТОП "АРКТИКА" и "ГОЛУБАЯ АРКТИКА" |
Метки: топ короткий рукав |
Печенье на пиве |
Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Метки: печенье |
Cedar Point by Espace Trico |
Метки: вязание сверху круглая кокетка |
Джемпер и жакет Golden Fairy |
Метки: круглая кокетка |
Широкий кант. Идеальный уголок Видео МК |
|
Без заголовка |
Метки: налог на квартиру |
Осенняя и весенняя обрезка герани для пышного цветения |
Метки: герань |
Пуловер Пиония. |
Простой пуловер для женщин, связанный на спицах 4 мм из хлопковой пряжи. Вязание модели выполняется классическим способом вязания реглана от горловины, только в этой модели сами линии реглана украшены ажурным узором, связанным по приведенной в описании схеме. Пуловер из новой коллекции Drops весна-лето 2018.
Размеры S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 11-12-13-14-15-17 мотков цвета 06, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 3.5 мм
Метки: реглан пуловер drops |
Два похожих пуловера (один связан сверху, один снизу) |
Метки: реглан |
Маринованная капуста с горчицей |
|
Метки: капуста заготовки |
Прихватки |
Метки: прихватки |
Узкие брючки, шьём за вечер |
Замечательные узкие брючки, для пышной фигуры можно сшить за один вечер.
Выкройка очень легкая и понятная, крой несложный.
Пошить такие брючки не составит труда.
Метки: брюки |
Кексы в чашке в микроволновке за пару минут: 6 лучших рецептов |
Метки: кексы |
Кекс на кефире в мультиварке |
Предлагаю Вам очень простой кекс на кефире приготовленный в мультиварке. Он получается нежным, высоким и пушистым. Этот рецепт из серии все смешал и готово! Читать далее
Метки: кекс |
Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... |
Метки: пирог вишня |
Хлопковый топ одной деталью спицами |
Размеры
XS (S) M (L) XL (XXL)
Метки: топ |
Заливной творожный пирог с малиной |
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых усилий))Попробовав всего раз этот рецепт,он сразу станет любимым в вашей семье. Приятного чаепития!
Рецепт: 200 г муки 250 г творога 150 г сахара 110 г сливочного масла 3 яйца 14г разрыхлителя 1\3 ч.л. соли 1 ч.л. винильного экстракта 200-250 г малины или любых других ягод
Ребята,в видео оговорка-нужно 200 г муки,а не 300 г.
Метки: малина пирог |
Плавленый сыр из творога |
Метки: сыр |
Кайдзен: план достижения цели |
Что отличает цель от мечты? Прежде всего – план. Если у вас есть план достижения цели, вы готовы идти к ней. Как приучить себя действовать планомерно? Используйте кайдзен-вопросы!
В переводе с японского «кайдзен» означает «улучшение, изменение к лучшему». Эта техника родилась в Японии после Второй мировой войны под влиянием американских техник самоорганизации и традиций, имеющих местные корни. Между прочим, именно период активного использования кайдзен совпадает с временем подъема японского хозяйства, феноменом, который позже окрестили «экономическим чудом» Японии. Из мира предпринимательства методы кайдзен перекочевали в сферу повседневной жизни.
Главное достоинство кайдзен-техники в ее максимальной конкретности и последовательности. Все цели, которые вы ставите перед собой, начиная с самих прозаичных (навести порядок в доме) и заканчивая глобальными (обрести финансовое благополучие, высокий статус, добиться успеха в работе), должны методично разбираться по пунктам. Другая важная черта – осознанность. Если мы хотим составить работающий план достижения цели, важно не только каждое утро мотивировать себя, но и приучать себя следить за своим продвижением, постоянно тормошить себя, отмечать каждый сделанный шаг.Основа кайдзен – направляющие вопросы, которые нужно периодически задавать себе. При этом сами вопросы ранжируются по их величине: от маленьких, на которые вы можете потратить не более 30 секунд (вроде «Что мне следует выбирать на обед, чтобы похудеть?»), до крупных, в которых отражается смысл нашей жизни («Что я хотел бы делать, чтобы чувствовать удовлетворение от работы?»). Крупные нужны для того, чтобы очерчивать направление движения, а маленькие – непосредственно для работы над целью. Чтобы понять, как действует кайдзен, особенно важно овладеть искусством задавать небольшие, но точные вопросы.
Для начала выберите какую-нибудь цель, который вы бы хотели добиться. Допустим, вы хотите научиться печь восхитительные капкейки. Спросите себя: какой конкретный шаг я могу предпринять, чтобы приблизиться к цели? Избегайте вопросов, на которые нельзя ответить столь же конкретно. Скажем, перед тем как написать эту статью, я задал себе вопрос: «Какую конкретную полезную идею я хочу высказать при помощи этой стати?». Ответ ясен: «Я хочу сказать, что кайдзен – удобный способ организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей». Выпишите свой вопрос и задавайте его себе регулярно, лучше всего – в одно и то же время. Записывайте ответ, давая себе немного времени на раздумья. Не пытайтесь придумать нечто умное и существенное. Если ничего не получается – пишите первое, что приходит в голову. Любые ответы, которые рождаются в течение дня, тоже нужно фиксировать. Помните, что ваш мозг может найти ответ не только в процессе работы над задачей, но и в то время, когда вы заняты совсем другими делами или даже спите. Более того – часто именно во время отдыха высвобождаются творческие силы. Раз в неделю проводите ревизию: актуален ли этот вопрос сейчас? Возможно, вы уже научились печь капкейки и хотите перейти к более сложным блюдам? Или вы хотите применить свои знания на практике? Тогда более уместно было бы спросить: «Что мне предпринять, чтобы продемонстрировать другим мое кулинарное искусство?»
Подробнее об этом:М. Имаи «Гемба кайдзен: Путь к снижению затрат и повышению качества» (Альпина Паблишер, 2014).
|
ДОРОГОЙ МОЙ МУЖЧИНА! |
Крик души психолога Лилии Ахремчик, который стоит прочитать каждому...
Дорогой мой мужчина!
Будучи приличное время свободной женщиной, сейчас, общаясь с мужчинами, в большинстве случаев я испытываю скуку. И это еще милое чувство. Потому что иногда меня буквально тошнит от того, насколько все предсказуемо и однообразно. Насколько мужчины предсказуемы и однообразны.
Неужели они искренне полагают, что, дожив до сорока лет, я ни от кого и никогда не слышала предложений секса? То есть я действительно не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это офигенно привлекательное предложение, которое (особенно непонятно) может исходить далеко не от самого привлекательного мужчины?
Когда ты в возрасте «за…», ты слышала и читала его во всех возможных видах и сочетаниях. Более того, ты даже знаешь, как будут развиваться события дальше вплоть до дня. Когда мужчина объявится, когда исчезнет, когда снова всплывет спустя три недели или три месяца как ни в чем не бывало, типа вдруг мяско само завялилось. Сценарий известен наперед. Милый, ты понимаешь, что это скучно? Кафе, ресторан… Позови меня в бильярд или на выставку кошек. Я понимаю, к чему все идет, но сделай то, что мне интересно. Просто с первой же минуты покажи, что я имею значение. И это уже не так скучно. И ты уже будешь немножко уникальным.
Как психолог, я понимаю, что инстинкты рулят. Но, право слово, мужчины действительно напоминают примитивных животных. Лучшие из вас, развитые, с налетом культуры и цивилизации, на самом деле выглядят манящими, вкусными и привлекательными самцами, и за это общение иногда не жалко поступиться своими интересами, временем, свободой. Но таких мало! Поистине мало!
В удовольствие даже поиграться не с кем. «Давай познакомимся поближе». «Насколько близко?». «На 20 см» (ты – конченый идиот, милый?!). «Ты будешь читать мне Шекспира на ушко?» (еще пытаешься спасти ситуацию). «С Шекспиром у меня не очень, у меня кое с чем другим лучше» (точно, идиот!). Хватит уже носиться со своим «достоинством», как с великой драгоценностью. Если ты действительно хочешь знать, что меня возбуждает, я тебе отвечу. Ум. Услышь меня: ум.
Милый, когда мне сорок, меня мало беспокоит, есть ли у тебя животик и какого размера у тебя… бицепсы. Меня гораздо больше волнует, о чем мы будем говорить до и после, чего ты достиг в жизни, могу ли я тебя уважать и даже восхищаться.
И если ты хочешь меня удивить, удиви меня своим человеческим отношением. Я понимаю, что твой первый импульс был – захотеть меня. Но у тебя же есть мозг, включи и другой – увидь во мне человека. Прояви чуткость и деликатность.
Я много прожила и много знаю. Я могу быть источником для тебя. Источником силы, вдохновения, нежности. Источником твоего роста и продвижения. Ну, так будь настолько умным, чтобы разглядеть источник за раскидистыми зарослями. Пройди чуть дальше, чем это нужно для того, чтобы помочиться.
В моей жизни до тебя было многое. Единственное, что было в дефиците, — это любовь. Даже если ты ее повторишь, она все равно будет особенной, да к ней и невозможно привыкнуть. Все остальные предложения я уже слышала.
|
Простой пирог "Жироф" |
Простой пирог "Жироф"
Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
Метки: творог |
Сабрина №5 2018 |
|
Клубничный десерт |
Метки: клубника |
Клубничный кекс в мультиварке |
Метки: пирог клубника |