-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 1255
Комментариев: 84
Написано: 1349





Гладиолусы в кашпо - супер идея

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы в кашпо - супер идея

Бегу прямо сейчас высаживаю, благо больших кашпо много накопилось 

J3f71WEVUAY (579x700, 410Kb) zxKFP0DuXDI (579x700, 431Kb)

Читать далее...

Метки:  

Плетёные котлеты

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёные котлеты

1-1-paAMfifYjyk (700x466, 142Kb)
Такую симпатичную котлету можно делать как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки), отбиваем.
Плетем из мяса косичку. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями и обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минуты на каждой стороне.
1-2-8UsxH32ldXg (700x466, 148Kb)1-3-LOCGM-LMDEo (700x466, 145Kb)
vk.com



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как солить сало. 10 кулинарных советов
Часть 2 - Лебединое озеро. Как приготовить заливной язык
...
Часть 17 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Часть 18 - Мясные блюда в мультиварке
Часть 19 - Плетёные котлеты



Метки:  

Кардиган Mia, Honey

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Mia, Honey

Дизайнер: Kim Hargreaves.

Mia (503x700, 44Kb) 

Mia2 (503x700, 54Kb) 

 

Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).

По окружности груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см

 

Читать далее...

Метки:  

Васильки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Redjulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васильки

Съездила на дачу "посадить васильки" 

И знаете что?

Эти васильки оказались довольно капризными в агротехническом плане. То есть, их практически нереально посеять. Особенно, если ты сама находишься на даче, а пакетики с семенами остались лежать на кухонном столе в городской квартире ))

Ну хоть виолы молодцы!



 

Это прошлогодние васильки

104464985_20130803_150656 (700x396, 465Kb)

Про живучесть, упертость смекалку и мутантов

Метки:  

До кровавых слов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Extra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До кровавых слов.

Мне требуется много душевных усилий, чтоб не ввязываться в политические перепалки. Люди считают, что мне - наполовину русской, наполовину кореянке с украинским паспортом - должно быть не все равно. Иногда и вправду хочется сказануть, но я сдерживаюсь.
В маркетинге когда-то существовала теория о том, что если гомо сапиенс услышит какое-то мнение из 13 независимых источников, то он будет свято верить, что это его собственное мнение. Научного обоснования этой теории не дали, но я думаю, что в ней есть доля правды. Более того, среднему человеку необходимо гораздо меньше источников, чтобы сформировать в себе ощущение правоты. Иногда даже пары словечек от доверенного лица достаточно, или просмотра новостей того телеканала, которому доверяешь.

Я слушаю всех, кто хочет со мной поговорить об украино-русском конфликте. Не отписываюсь ни от одного человека: война когда-нибудь кончится. И наши мозги встанут на свои места. И мы снова увидим за лицом какой-то национальности прежде всего человека, личность.

Когда я слышу, что собеседник горячится и начинает говорить фразами из новостей, то я спрашиваю о личном: как дела в его семье, что происходит в его городе, как его работа и дети. Пытаюсь не доводить беседу до кровавых слов, которые есть точка невозврата к прежней дружбе, к прежним отношениям.

Я не люблю лозунги, но тем не менее призываю: остановитесь! Задумайтесь! Возможно, Ваш собеседник заблуждается. Люди склонны ошибаться. Но есть ведь и доля вероятности, что и Вы ошибаетесь: правду вообще мало кто знает, это слишком редкая валюта. И вот среди всей этой неправоты покоится истина. Она, как всегда, где-то посередине
...

Метки:  

Вязание на вилке. Мастер-класс

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Однажды в интернете я нашла удивительный шарфик, связанный из больших воздушных петель. Мне он очень понравился и я начала искать способы вязания, с помощью которых он был создан.
Спустя некоторое время путешествия по Всемирной паутине я узнала, что его можно связать, используя технику вязания на вилке. Из воздушных полос можно вязать не только шарфы, но и палантины, кофты, шапки, жилеты, платья и много чего другого.
Сегодня я предлагаю вам научиться вязать на вилке.

читать далее

Метки:  

Написал украинский патриот

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gala_Sk,
Написал украинский патриот:

"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становятся сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны."

Метки:  

Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить

122899_medium (440x275, 90Kb)Даже название статьи звучит немного странно, нелогично. Это примерно то же самое, как «приготовить домашний творог без молока». Или совсем уж фантастическое: «Как холостяку не раскидывать свои носки по всей квартире, если жена и теща уехали отдыхать на целый месяц?» Тем не менее варенье без сахара существует, так же как и кое-где встречается аккуратнейшее холостяцкое жилище.
У Карлсона, который живет на крыше, от возмущения наверняка перестал бы вращаться пропеллер и рыжий толстячок шваркнулся бы об асфальт, если б узнал, что такое возможно – варенье без сахара. Он бы счел такую вещь извращением! Но Карлсон живет на крыше, а мы – под ней, и поэтому у нас разные миры и разные взгляды на жизнь, на экономию, на питание, наконец. Не всякий нынче может купить себе сахара целый мешок для домашних заготовок. А ведь дачный урожай ягод, слив, яблок может выдаться весьма значительным. Так что сварить варенье без сахара – это, во-первых, экономичный вариант.
А теперь окунемся на миг в детство. Чаще всего дети обожают классическое варенье и несут сию любовь сквозь всю свою сознательную жизнь. Однако кое-кому выпадает несчастье заболеть сахарным диабетом, и тогда сахар ставится под запрет. А любовь-то к варенью остается! Мультфильм про Карлсона все равно показывают – хоть при социализме, хоть при перестройке, хоть при диком капитализме рыжий обаяшка все так же продолжает лопать варенье банками. Человеку, который хочет съесть варенье, но ему оно противопоказано в связи с диабетом, как раз безопаснее потреблять варенье без сахара. Оно диетическое. Это – во-вторых. Наконец, в-третьих, классическое варенье содержит большое количество сахара, а он – «белая смерть». Любое варенье с сахаром – очень калорийная вещь. А значит, гарантирован лишний вес и сопутствующие заболевания. Так что тот, кто стремится не полнеть и при этом очень любит варенье, полакомится вареньем без сахара с пользой и удовольствием. Какое варенье можно сварить без сахара? Да любое! Приведу несколько вариантов.

Сливовое повидло
Берем только самые налитые, мягонькие, можно даже переспелые сливы. Вскрываем каждую из них, как креветку, разделяя на две половины. Аккуратно вынимаем косточки. Некоторые варят сливовое варенье даже с ними. Но, поверьте, сжевать косточки – пусть и сладкие – при наших зубах не получится. Промытые половинки помещаем в таз или кастрюлю и варим под крышкой до тех пор, пока не пойдет сок. Мешаем периодически.
Вот сок пошел, снимаем крышку. В идеале нам нужно получить густое повидло. Такое, чтобы ложка в нем стояла. Для этого надо применить технологию под названием «многократная варка». Это когда мы варим наше повидло час, потом выключаем плиту, даем остыть повидлу часов 8-9. Потом снова варим, и снова варево остывает часиков 8-9. Проворачиваем подобный цикл раз пять. Когда прекратить «мучить» наше повидло? Тогда, когда оно легко будет отделяться от стенок кастрюли или таза. После многократной варки еще горячее повидло раскладываем в банки и пусть себе оно там, в стекле, и охлаждается. Крышку не закрываем. Нам нужно получить небольшой такой сухой «наст» на поверхности. Тверденькая корочка, как в сугробе после мороза поверху бывает. После появления корочки мы обычной пергаментной бумагой покрываем банки, бечевкой обвязываем и ставим в холодильник или погреб. Как видите, никакого сахара.

Клюква в собственном соку
Клюкву промываем под проточной водой, укладываем в заранее заготовленные сухие банки. Насыпаем под горлышко, закрываем крышкой. Берем кастрюлю, на днище помещаем подставку металлическую. Ставим на нее банку и заливаем кастрюлю холодной водой до половины. Включаем плиту, вода греется, но не даем ей кипеть, держим на грани. Наша задача – «водяная баня» для клюквы. Как и человек в сауне или бане под влиянием жара начинает потеть, «давать течь», так и клюква в бане водяной начинает давать сок, и ее уровень в банке уменьшается, уменьшается, уменьшается. И тут мы снова открываем крышку и добавляем свежих ягод до горлышка. Опять ждем, пока новая партия даст сок и уровень ягод упадет, и снова досыпаем до горлышка свежих ягод. Так делаем до тех пор, пока сок клюквы не достигнет горловины. Все, водяной бане конец. Теперь переходим к раскаленным процедурам для клюквы и доводим воду до кипения. Так мы стерилизуем банки. Литровые – 15 минут, полулитровые – 10. После стерилизации тут же закатываем и ставим охлаждаться.

Малиновое варенье
Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. Нам нужно набрать ведро малины. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять. Для приготовления нашего лакомства нам еще нужно будет ведро. Отметаем помойное, убираем пластиковое, а задействуем самое что ни на есть железное советское ведро. Помещаем на дно кусок сложенной в несколько слоев марли. Далее берем трехлитровую банку и укладываем малину плотно слоями. Чем хороша малина как ягода для варки? Ее не стоит мыть перед использованием для варки варенья.
Итак, слой малины положили в пять-семь сантиметров, утрамбовали, затем встряхнули. Затем снова насыпали ягод на 5-7 см, утрамбовали чуток и снова встряхнули. И так до горловины. Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с малиной ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную конструкцию из цикла «матрешка» ставим на плиту. Под влиянием едва заметного кипения банка нагревается, и малина потихоньку пустит сок и так в собственном соку и будет томиться. Естественно, что уровень ягод в банке будет оседать, так что досыпайте ягоды снова до горловины периодически. Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. После этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол или на стол, пусть теперь остывает. Варенье из малины без сахара в собственном соку готово. Ешьте варенье без сахара, не пожалеете.
Автор: Михаил Берсенев shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны
Часть 2 - Помидоры (закатка холодным способом)
...
Часть 27 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 28 - Заготовки фруктов (рецепты в инфографике)
Часть 29 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 30 - Варенье из мяты
Часть 31 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 32 - Помидорки, маринованные влегкую



Метки:  

Очень вкусное и простое пирожное

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и простое пирожное

P1110317aan+

Рецепт


Метки:  

Гармония

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармония




антон горлин (700x468, 236Kb)
Автор фото: Антон Горлин

0_7f45d_1b6686b6_M (300x51, 8Kb)

Метки:  

Монтсеррат

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монтсеррат

Недалеко от Барселоны на высоте свыше 700 м расположился мужской монастырь Монсеррат.
Дорога на автобусе захватывает дух! Петляющий серпантин сжимает в страхе сердце! Часто приходят в голову мысли, зачем отправился в такой опасный путь? Но вот остановка. Выходишь и замираешь: воздух, горы, природа, сооружения. Нереально здорово! Высота вместо страха вызывает восторг, завораживает и не отпускает. На мосту к монастырю можно стоять часами, рассматривая окрестности. (с)




1501641 (700x466, 265Kb)
Автор фото: giosalou

104795764_89324162_0_6f665_b1e2f016_orig (433x25, 17Kb)

Метки:  

Как живем и как будем жить

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня мы живем так, как мыслили раньше, а в будущем будем жить так, как мыслим сейчас. (с)




258581_main (700x463, 44Kb)
Автор фото: FLOP

106149020_4565946_0_89ea0_99ca0352_L (362x18, 2Kb)

Метки:  

Веточная терапия во время поста

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Безымянный4 (203x254, 24Kb)Весной хозяева обрезают деревья и кусты. Не выбрасывайте ветки а высушите и заваривайте чай. Особенно полезно пить такие чаи тем, у кого обнаружены соли-оксалаты. Эти соли откладываются не только в суставах и костях, но и в сосудах и мышцах.

Чай из веточек винограда

Читать далее...

Метки:  

Селедочный торт с овощами

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт с овощами

Дорогие мои, Вы как относитесь к супам? Я думаю, что рецепты супов невероятно разнообразно дают нам те полезные и ароматные рецепторы, которые совершенствуют наш кулинарный вкус и способствуют идеальному здоровью, благодаря отлично сбалансированной пище. Вкусный суп придаст сил и бодрости!

90182224_55705898_starline (421x16, 1Kb)

Про супы не будем забывать и в праздничные дни, когда на нашем столе изобилие разных вкусностей. Вот, например, селедочный тортик украсит любое застолье и сделает его вдвойне праздничным. Автор рецепта Светлана Суханова из города Оренбурга.

975 (413x312, 69Kb)Селедочный торт с овощами

Для селедочного торта с овощами требуется:

* 2 свеклы,
* 1 морковь,
* 3 картофелины,
* 200 г филе слабосоленой сельди,
* 1 красная луковица,
* 1/2 зеленого яблока,
* 3 вареных яйца,
* 250 г майонеза,
* 30 г желатина.

Приготовление селедочного торта с овощами:
Читать далее...

Метки:  

Полететь бы в небо...

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полететь бы в небо...

Полететь бы только в небо,
Раствориться в высоте,
И лететь, лететь, лететь!





0e4cd568c4871c5299c3b40e37ad1bd9 (700x393, 32Kb)

88674076_4854181_88097436_2835299_ginndkb1ipq (461x38, 3Kb)

Метки:  

Классический жакет серого цвета спицами

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жакет серого цвета спицами

2056737654924990572 (397x515, 77Kb)

Классический жакет выполнен спицами, декоративная обвязка выполнена крючком белой нитью. Жакет выполнен крупным фантазийным узором и смотрится стильно и со вкусом.

Размеры: S/M/L/XL
Вам потребуется:

600/650/700/800 г серой (acier) и 50 г белой (albatre) пряжи Bergere de France Berlaine (100% шерсти, 90 м/50 г);
спицы № 3.5;
крючок №3,5.

Читать далее...

Метки:  

Точка долголетия - от ста болезней(Цзу-сан-ли, Е 36).

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка долголетия - от ста болезней(Цзу-сан-ли, Е 36).

Не забывайте каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

Читать далее...

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Много, очень)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Много, очень)

Праздник Светлой Пасхи уже совсем скоро) Сделала для вас подборку моих постов из пасхальной рубрики, посвященную пасхальным яйцам. На все есть мастер-классы, нажав на заголовок, вы сможете перейти на пост в моем дневнике. Желаю всем успехов в творчестве и всегда отличного настроения!

пасхальные яйца с декупажем (20) (700x485, 373Kb)пасхальные яйца из ниток (1) (700x525, 71Kb)стильное жемчужное пасхальное яйцо (1) (580x485, 619Kb)украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)

Ну очень красивые пасхальные яйца) Декупаж

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Стильное жемчужное пасхальное яйцо. Мастер-класс

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

1 (400x547, 24Kb)1яйца-зайцы (700x563, 316Kb)пасхальные яйцаIMG_3005 (557x700, 239Kb)

Читать далее...

Метки:  

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

Автор статьи - Ольга Бэк ( Olga Beck)

1.

4836214_chyjoe_brat_ne_horosho (700x503, 168Kb)
 Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis.   Они есть  практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать.  Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.

 

2.
2 (700x525, 185Kb)
 Из истории орхидей.

На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно  150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах  находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в  Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку)  Frauenschuh Phragmipedium besseae.  Перевод с немецкого  из книги   Frank Röllke "Orchideen".  Далее, весь текст написанный курсивом,  мой перевод из этой же  книги Frank Röllke "Orchideen".

 

3.
3 (700x525, 222Kb)
Еще старинные рукописи  рассказывали  об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае  было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали)  как орхидею Spiranthes  sinensis. Ее описали как лекарственное растение.

Далее

Метки:  

Как стареть и одеваться достойно - Мэрил Стрип

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стареть и одеваться достойно - Мэрил Стрип...

 

"Мэрил Стрип, художник по костюмам по образованию"

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Utroy
Страницы: 63 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь