-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Una_Ozola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 439
Комментариев: 6
Написано: 445

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 22:49 (ссылка) + в цитатник

Вам понадобится:

На 2 глиняных горшочка:

Мясо - 400 г
Картофель -2шт. (300 г)
Грибы - 200 г
Луковица - 1шт.
Смесь перцев -1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль -1/2 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 200 мл
Вода -150 мл
Зелень укропа -1/2 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сыр -100 г




https://www.cookinglib.ru/posts/11920-zharkoe-v-gorshochkah-po-domashnemu-prostoi-recept.html
 

Рубрики:  Блюда в горшочках

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКоролева-мать

Жаркое с баклажанами в горшочках

Среда, 25 Сентября 2024 г. 22:37 (ссылка) + в цитатник

Жаркое с баклажанами в горшочках

Ингредиенты:

Свининa или свиныe ребрышки – 1 кг
Баклажаны – 1 кг
Лук – 1 шт.
Мoркoвь – 2 шт.
Болгaрсĸий пeрeц – 4 шт.
Cметана – 250 г
Tвердый cыр – 250 г
Подсолнечное мacло
Сoль, пeрeц — по вкусу
Чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Блюда в горшочках

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВышивка_крестикомLyubashka

Agenda Point de Croix 2020; Agenda Point de Croix 2022; Agenda Point de Croix 2023; Agenda Point de Croix 2025; Agenda Point de Croix 2024

Среда, 25 Сентября 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF 
Размер: 38 Мб
Скачать
 
 
 
Формат: PDF 
Размер: 39 Мб
Скачать
 
 
 
Формат: PDF 
Размер: 78 Мб
Скачать
 
 
 
Формат: PDF 
Размер: 70 Мб
Скачать
 
 
Размер: 36 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
Рубрики:  *журналы*

Перейти к дневникуmimozochka

Золотая листва Василий Пузырёв.Художник Charles White 1 часть.

Среда, 25 Сентября 2024 г. 15:17 (ссылка) + в цитатник



Художник Charles White

Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке, Канада. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зарисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже будучи подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет Бригама Янга (частный университет в Прово, штат Юта, США).
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Для леса осеннего, парка и сада
Опять наступила пора листопада,
И там, где зелёное море шумело,
Немало листвы золотой облетело.
Без ветра легко опадают листочки
И ровно ложатся на травы и кочки.
Но вдруг налетит ветерок озорной,
И лес отзовётся пургой золотой...
Разумно устроена жизнь на планете:
Ничто не проходит бесследно на свете,
И даже листва, что с ветвей облетает,
От холода корни зимой укрывает.
А после, смешавшись с землёю лесною,
Отдаст свою силу деревьям весною,
Чтоб юным листочкам помочь распуститься.
Так жизненный круг у листвы повторится.

© Copyright: Василий Пузырёв, 2012
Свидетельство о публикации №112091503404
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru




0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  художники/природа.
стихи
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 46 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Фотограф Екатерина Мельникова.Я веду счастливый образ жизни... Ирина Самарина-Лабиринт

Среда, 25 Сентября 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник




Фотограф Екатерина Мельникова



Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Я веду счастливый образ жизни,
Даже находясь в плену у тьмы.
Где-то грусть на дне сердечном визгнет,
И попросит радости взаймы.
Отыщу среди туманов серых
Светлый луч, почудившийся мне.
Если есть любовь, надежда, вера,
Значит, вражьи козни не в цене.

Я веду счастливый образ жизни,
Не смотря на зависти клубок.
Безысходность шлёт ночами письма,
Заношу её, не глядя, в блок.
У меня по плану блеск восхода,
Ветер с ароматом хризантем.
На душе счастливая погода.
А грустить заранее зачем?

Я веду счастливый образ жизни
И причём веду на поводке.
Если настроение прокиснет,
Выкину из сердца налегке.
И достану из души другое –
Лёгкое, что верит в чудеса.
Я смотрю на этот мир с любовью.
Скоро станет белой полоса!

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2024
Свидетельство о публикации №124081804432
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



Рубрики:  стихи
Метки:  

Понравилось: 41 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Кошка в городе.(нейросеть)

Среда, 25 Сентября 2024 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник



Кошка в городе.(нейросеть)Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  художники/животные
художники/цифровое искуство
Метки:  

Понравилось: 42 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Ярко-пенистых волн переливы Затихают, пурпурно горя.

Среда, 25 Сентября 2024 г. 14:41 (ссылка) + в цитатник



ЗакатСмотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Ярко-пенистых волн переливы
Затихают, пурпурно горя.
Берега задремали лениво -
Запылала пожаром заря.
В небесах на мерцающем фоне -
Облаков позолоченных рой.
Это - белые, быстрые кони
С золотисто-пурпурной уздой!
Дальше, шире кровавое море.
Обагрённые волны горят. -
Мы плывём в беспредельном просторе
Прямо, в закат!

Виктор Викторович Гофман
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru




0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  художники/природа.
стихи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 42 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Фантазии(нейросеть) от Любови Меллис.

Среда, 25 Сентября 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
Фантазии от Любови Меллис.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



mimozochka
Рубрики:  художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 47 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Рамка"Любимый котик"

Среда, 25 Сентября 2024 г. 14:03 (ссылка) + в цитатник
Здесь будет ваш текст...

Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки с девушками
Метки:  

Понравилось: 47 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Рамка"Нежная роза"

Среда, 25 Сентября 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
Здесь будет ваш текст...

Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки с девушками
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 47 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.
0dc9eba3-e52e-4ac2-8f7c-859f3f45898f (700x350, 300Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛАКЕДРА В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:17 (ссылка) + в цитатник
Рецепт для тех, кто любит корейскую кухню. Вкуснейшая рыба в пряном маринаде за 2 часа. Вместо лакедры вы можете взять скумбрию или ставриду. Получится тоже вкусно! 
Такую рыбу можно подать как закуску. Или в качестве основного блюда с гарниром из риса или картофеля. 
scale_2400 (700x350, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С МЁДОМ И СЛИВКАМИ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Идеальный хлеб для завтрака, а так же для сытных изысканных французских тостов, с нежным сладковатым вкусом, который делает его больше похожим на бриошь, чем на привычный повседневный хлеб.
564685 (700x351, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СОУС *ГРИБНАЯ СМЕТАНА*

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРЛЕЛАД ИЗ ХУРМЫ

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:10 (ссылка) + в цитатник
Хотите настоящей осенней экзотики? Попробуйте сделать мармелад из хурмы! 
Depositphotos_128952968_s-2019 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые пирожки с вишней из очень вкусного творожного теста!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x650, 574Kb)

Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.

Рецепт:
 
Мука 180 -200 гр.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйцо 1 шт.
 
Творог 250 гр.
 
Сахар 1 ч.л.
 
Соль 0,5 ч.л.
 
Сметана 2 ст.л.
 
Желток 1 шт.для смазывания
 
Начинка:
 
Вишня
 
Сахар
 
Крахмал
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sirnie_pirojki_s_yaicom_i_lykom (700x420, 51Kb)

Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
 
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
 
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
 
Ингредиенты:
 
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Помидорчики «Сладкие»: рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pomidorchiki_Sladkie1 (700x423, 72Kb)

Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
 
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Гречаники в сметанном соусе

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Grechaniki_v_smetannom_soyse (600x450, 177Kb)

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
 
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
 
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
 
Гречка вареная - 120 г
 
Чеснок - 2 дольки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 дольки
 
Масло сливочное - 30 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 1 ст.л.
 
Вода - 300 мл
 
Сметана - 3-4 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_syp_s_kopchenimi_rebrishkami (700x393, 65Kb)

Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
 
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
 
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
 
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
 
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
 
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: