-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Оладьи из кабачков: рецепты с фото быстрые

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:24 + в цитатник
Оладьи из кабачков рецепт с фото
 
Оладьи из кабачков,  рецепты: быстро и вкусно
Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее время, в период массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками. Предложенные два варианта оладий готовят особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр делает его ещё мягче и пикантнее. Едят оладьи из кабачков только в горячем виде и обязательно со сметаной.
 
 Кабачковые оладьи  рецепт самый вкусный 
 
Оладьи из кабачков с чесноком и укропом (итоговое фото 2)
Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Мука – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.

 
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

 
Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

 
Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мукой и посолить по вкусу.

 
Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

 
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

 
Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.
Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
 
Оладьи из кабачков, рецепт с  фото с сыром
 Оладьи из кабачков с сыром
Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3–4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки
Соль – по вкусу
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.

 
Кабачок вымыть. Если он молодой и нежный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица грубая и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно снять с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью удалить ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на средней тёрке. Сок слегка отжать.

 
Сыр натереть на мелкой тёрке.

 
Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить муку, яйцо и соль.

 
Массу хорошо перемешать.
Оладьи из кабачков с сыром 5
 
Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем виде со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром 6
Вот такие оладьи из кабачков рецепты быстрые и вкусные мы предлагаем на каждый день.


http://lady-day.ru/oladi-kabachkov-retseptyi-s-foto-byistr/#more-22214
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком "Пальчики оближешь"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:17 + в цитатник
Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком

Выход: 2 поллитровые банки.

Ингредиенты:

- помидоры - 0,5 кг;
- перец болгарский - 0,75 кг;
- лук - 2 шт. (100 г);
- масло подсолнечное (рафинированное) - 63 мл;
- уксус 9% - 25 мл;
- сахар - ¼ стакана (стакан 250 мл);
- соль - ½ ст. л.


Приготовление


спелый болгарский перец
Для лечо отбираем разноцветный спелый болгарский перец. Стручки перца должны быть упругие с мясистыми, толстыми стенками. От этого зависит вкус лечо. Перчик в лечо не должен быть слишком мягкий, он должен немного хрустеть.




перец очистить от семян
Вымываем перчины, разрезаем их пополам. Вырезаем из плодов семенные коробки. Из створок перчика вытрушиваем все семена.



перец нарезать
Далее разрезаем перец полосками 1 - 1,5 см. Полоски нарезаем квадратиками. Получилась вот такая разноцветная мозаика из перца.



подготовить специи
Отмеряем по рецепту специи для лечо.




добавить специи
В кастрюльку с нарезаным перчиком добавляем все специи, кроме уксуса. Уксус добавим в самом конце.




лук нарезать
Очищаем лучок от шелухи, нарезаем его. Его нарезаем кусочками такой же величины, как нарезали болгарский перец.

помидоры помыть
Чтобы получить вкусное лечо, необходимо помидорчики взять мясистые и достаточно спелые.




Помидоры измельчаем блендером
Надрезаем каждый помидорчик возле хвостика, затем опускаем помидорчики в кипяток на минутку. Из кипятка перемещаем помидоры в миску с холодной водой. Теперь шкурка с помидорчиков очень легко снимается. Сняв кожицу, перекручиваем помидоры в мясорубке.




влить томатный сок
Выливаем полученную помидорную массу в кастрюльку с перцем и специями.




варить 15 минут
Перемешиваем будущее лечо, ставим его на огонь. Не беспокойтесь, что в кастрюльке получилась густая масса. Во время варки овощи ещё дадут сок, и масса станет реже. Варим лечо не менее пятнадцати минут, изредка перемешивая его деревянной лопаткой. Пробуем кусочки перца и лука. Как только перчик и лучок станут мягче, лечо готово.

влить уксус
Добавляем в лечо уксус по рецепту, перемешиваем. Дожидаемся закипания лечо с уксусом. Теперь можно лечо накладывать в банки.




подготовить банки
Банки для консервации лечо на зиму вымываем водой с пищевой содой, а затем стерилизуем.




выложить в банку, закатать
Заполняем горячие банки кипящим лечо. Затем баночки герметично закатываем, переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Держим баночки под одеялом до остывания.



Непременно попробуйте также вкусное лечо из кабачков на зиму.

http://namenu.ru/9308/Lecho_iz_bolgarskogo_perca_n...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  

Сделаем в Полнолуние талисман

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:21 + в цитатник



Будем делать талисман!

Для этого подойдет любая вещица – символ. Если на помощь в любви – сувенир-сердечко, на помощь в карьере – блокнотик или ручка, на здоровье – красная нитка, на деньги – монетка. Вы можете придумать его сами – главное, чтобы для вас эта вещица символизировала желаемое.

Накануне (сегодня) Полнолуния или в самый пик ближе к ночи подойдите к окну (либо выйдите на балкон, на улицу) и обратитесь в сторону лунного диска. Будущий талисман держите в левой руке. Сосредоточьтесь на своем желании, настройтесь принять лунную помощь – постойте так несколько секунд.

Теперь негромко ТРИЖДЫ скажите, раскрыв ладонь с вещицей:

• Матушка Луна, поделись своею силой! Направь свою энергию мне на пользу, исполни мое желание (скажите его короткую формулировку). Да будет так!

Дома талисман положите на окно до утра. Носите его с собой почаще, держите в близком доступе. Когда нужна помощь – прикасайтесь к талисману с шепотком:

• Задумано – сбудется!

Когда читать этот шепоток?

• На любовь: прикасайтесь и просите помощи у него, когда находитесь в людных местах или вечеринках.
• На деньги: при подписании сделок, на собеседованиях, при оформлении кредитов и т.п.
• На карьеру: при выполнении сложных задач, перед разговором с начальством.
• На здоровье: когда чувствуете плохо.

Не пропустите Полнолуние и удачи вам!




http://taromir.ru/news/sdelaem_v_polnolunie_talisman/2017-11-02-1980
Рубрики:  эзотерика/амулеты и талисманы
эзотерика/луна

Метки:  

Морковно-чесночный салат

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:56 + в цитатник
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:

1 морковь 70г
Сыр 60г (у меня сулугуни)
Отварное куриное филе 120г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем сметанкой и солим по вкусу.
Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты
здоровье/правильное питание

Метки:  

Драцена Сандериана (Dracaena Sanderiana) или Лаки Бамбук (Lucky Bamboo).

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:38 + в цитатник
Лаки Бамбук


Драцена Сандериана – многолетнее декоративное растение, которое отличается повышенной неприхотливостью. Она переживет все цветы в букете и будет прекрасно расти и развиваться даже в стакане с водой. При желании можете посадить свой «талисман удачи» и в почву. При минимальном уходе «бамбук счастья» будет радовать вас многие годы.

 
Уход за лаки бамбуком в домашних условиях.
==================================

Освещение. 

Драцена Сандера, как и все драцены, предпочитает светлые размещения с рассеянным светом. Счастливый бамбук не только выживет, но и будет неплохо выглядеть даже в комнатах, в которых вообще нет источников природного света, а искусственное освещение включается лишь периодически. Листья и стебли в тени станут более светлыми и вытянутся, но никаких других изменений такие условия не вызовут. Именно поэтому бамбук счастья рекомендуют использовать для оформления интерьеров: его нет нужды выставлять на подоконниках, можно смело вводить в обстановку комнат и использовать как оригинальный декоративный акцент. От прямых солнечных лучей счастливый бамбук лучше беречь.


Температура. 

Это растение теплолюбивое, не любит понижения даже до 17-18°С и хорошо себя чувствует круглый год в обычном комнатном диапазоне температур. Отлично растет счастливый бамбук в температуре от 20 до 35 °С.



Полив. 

Драцена Сандера гораздо болен влаголюбива, чем ее собратья по семейству. Эта драцена не боится застоя влаги и легко переносит жизнь в «водном» режиме. Если растение выращивают в субстрате, то поливы проводят по мере подсыхания почвы, поддерживая средне-высокую влажность и не допуская пересыхания грунта глубже, чем на 2-3 см. Полного пересыхания земляного кома для счастливого бамбука нельзя допускать ни в коем случае. При выращивании в воде же критически важно поддерживать ее уровень стабильным. В какой бы емкости не стоял бамбук счастья, вода не должна выходить за пределы 2-3 см над верхними корнями растения (общий уровень воды ограничивают 6-8 см). Слишком высокий уровень воды может привести к загниванию побегов. Доливать воду нужно с частотой 1 раз в неделю, более частые процедуры не нужны. Большое значение при выращивании драцены Сандера имеет качество воды. Это растение можно поливать или содержать в дистиллированной или отфильтрованной мягкой воде. Ее температура должна соответствовать температуре воздуха в помещении, где находится счастливый бамбук.



Влажность. 

Драцена Сандера выносит сухой воздух помещений, но предпочитает опрыскивания. А если растет в воде, то будет благоприятно влиять на условия для всех соседних растений, играя роль своеобразного живого «увлажнителя» воздуха.



Обрезка. 

И в воде, и в почве драцена Сандера не прекращает расти. Если стебли слишком вытягиваются, по декоративности растение начинает проигрывать молодым экземплярам или плохо вписывается в эстетическое оформление комнат, то бамбук можно «укоротить»: обрезать у него верхушку и укоренить ее в воде, а затем заменить старые «палочки» новым растением. Для формирования пышной кроны лучше обрезать отросшие боковые побеги драцены (а не основной ствол) на высоте где-то 2,5-3 см от основания. В этом случае они вероятнее всего начнут ветвиться.



Пересадку счастливого бамбука, независимо от стратегии его выращивания проводят ежегодно. Для растущего в воде растения «пересадку» проводят при появлении признаков отложений. Емкость, в которой растет бамбук, нужно не менять, а просто аккуратно вынуть растение в чистую воду и посуду, тщательно вычистить его постоянную «вазу» и затем поставить бамбук обратно. В промывании и периодической чистке также нуждаются и декоративные камушки, в которых растет счастливый бамбук (гидрогель меняют с частотой, которую рекомендует производитель). Для растущего в почве псевдобамбука пересадку лучше осуществлять в начале весны.
При выращивании в субстрате для драцены Сандера важнее всего заложить толстый, мощный слой дренажа. Он должен полностью перекрыть высоту корней псевдобамбука, составить от 1/4 до 1/3 объема емкости. В качестве дренажного слоя можно использовать закругленные камни, гальку, крупнозернистый песок, в прозрачных емкостях – декоративные камни. В качестве верхней части субстрата можно использовать смесь песка и торфа или использовать обычную землесмесь для драцен из числа готовых составов.
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Кампанула (Колокольчик) белая, Невеста (лат. Campanula alba)

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:34 + в цитатник
Кампанула (колокольчик) Невеста


Кампанула - это ампельное травянистое растение высотой 20-30 см с тонкими стелющимися или свисающими вниз побегами. Листья округло-сердцевидные с зубчатыми краями, на длинных хрупких черешках, от 3 до 5 см в диаметре. Многочисленные цветы-колокольчики, ярко-белые у «невесты» до 4 см в диаметре обильно покрывают все растение с июня по октябрь.


Освещение. 

Любит яркий свет, можно ставить на южное окно, но необходимо создать защиту от прямых лучей в полуденное время. Если кампанула получает мало света, то побеги будут стараться вытянуться в его сторону, из-за чего теряется внешний вид и декоративность.


Полив и опрыскивание.

В летнее время необходим регулярный обильный полив — почва должна постоянно быть влажной. Лишнюю воду из поддона нужно сливать. Осенью частоту полива снижают до 1 раза за неделю. Зимой объем воды еще более сокращают до 1-2 раз за месяц, давая грунту просохнуть.

В естественной среде кампанула живет в почвах с содержанием известняка, и потому она положительно реагирует на полив водопроводной водой с содержанием извести.
Влажность. Растение не требовательно к условиям влажности воздуха, но ему пойдет на пользу опрыскивание летом в жару, а также умеренно зимой при работающем центральном отоплении.
Субстрат. И белым, и голубым колокольчикам очень нравится готова почвенная смесь, предназначенная для пересадки азалий – она отлично удовлетворяет все их потребности в минеральных веществах.




Кампанула (колокольчик) Жених
=========================


Кампанула (колокольчик) Жених

Кампанула (Колокольчик) голубая, Жених.
(лат. Campanula blue)


Кампанула — необычайно нежное и романтичное растение, прозванное в народе «женихом и невестой». Считается, что кампанула приносит в дом семейное счастье и уют домашнего очага. Сорт с белыми цветами имеет название «Невеста», с синими – «Жених».
Правильное название этого комнатного растения - кампанула равнолистная (Campanula isophylla). Ее сорт с голубыми цветками называется «Майя» («Maya»).

Уход не представляет трудностей — кампанула не требует для себя особых условий. Она одинаково хорошо растет на окне, в цветочном стоке или подвеске-кашпо. Необходимо лишь уделять внимание дополнительным процедурам — постоянной пересадке, удалению засохших соцветий, периодической обрезке.


Освещение. 

Любит яркий свет, можно ставить на южное окно, но необходимо создать защиту от прямых лучей в полуденное время. Если кампанула получает мало света, то побеги будут стараться вытянуться в его сторону, из-за чего теряется внешний вид и декоративность.


Полив и опрыскивание.

 В летнее время необходим регулярный обильный полив — почва должна постоянно быть влажной. Лишнюю воду из поддона нужно сливать. Осенью частоту полива снижают до 1 раза за неделю. Зимой объем воды еще более сокращают до 1-2 раз за месяц, давая грунту просохнуть.


В естественной среде кампанула живет в почвах с содержанием известняка, и потому она положительно реагирует на полив водопроводной водой с содержанием извести.
Растение не требовательно к условиям влажности воздуха, но ему пойдет на пользу опрыскивание летом в жару, а также умеренно зимой при работающем центральном отоплении.
Можно экспериментировать и в один горшок посадить отростки как белого, так и синего сорта. Однако необходимо учитывать, что «Альба» (Невеста) является более рослым растением, а потому без надлежащего ухода может навредить развитию «Майя» (Жениха).
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Драцена Маргината Биколор (лат. Dracaena marginata bicolor)

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:25 + в цитатник
Драцена Маргината Биколор     



Драцена маргината или драцена окаймлённая популярное комнатное растение, ценится за свою неприхотливость и выносливость. Цветок отличается утончённой красотой: он строен как пальма, древовидный стебель несёт узкие, длинные, тёмно-зелёные листья с легкой фиолетовой окантовкой по краю, длина их может достигать 45-70 сантиметров.
Наиболее ярко раскрашены разновидности «Colorama» и «Tricolor»,«Bicolor».
Биколор – отличается от других двойной полоской на листьях. Внутри имеет темно-зеленый цвет, а по краям красноватый оттенок.
Триколор – этот сорт имеет сразу три оттенка листа. В центре зеленый, а окантовка золотого и розового оттенка.
Колорама или краснолистная драцена — ее листья с широкой окантовкой темно-красного цвета. Зеленый цвет на листе практически не виден.
 

Условия выращивания.

Освещение. 

Лучше всего драцена чувствует себя на окнах на западной и восточной стороне, поскольку ей не нужны прямые солнечные лучи, а лишь яркий рассеянный свет. Виды с зелеными листьями более тенелюбивы, чем виды с пестрыми листьями – вторым нужно больше света. Под прямые лучи растение лучше не ставить. Можно летом вынести драцену на улицу. Зимой домашнюю драцену при плохом естественном освещении желательно досвечивать.
Температура. В период активного роста температуру стоит держать на уровне 21-26 °C. Зимой растение содержат в более прохладных условиях – от 15 до 18 °C, главное не опускать температуру ниже 12 °C.


Полив драцены. 

Воду для полива берут мягкую, отстоянную. Летом и весной поливают обильно, но только через 2-3 дня после высыхания верхней части субстрата. В зимний период поливают только после полного высыхания почвы, чтобы корни не начали гнить от излишнего увлажнения. Чтобы защитить корни драцены в комнатных условиях от загнивания, а растение – от недостатка влаги, полив можно осуществлять реже, зато чаще опрыскивать. Виды с широкими листьями поливают чуть чаще, поскольку они испаряют больше влаги.


Опрыскивание. 

Предпочитают повышенную влажность воздуха. Для этого растения нужно поставить на поддон с влажным керамзитом. В летнее время комнатные драцены в домашних условиях опрыскивают каждый день, желательно 2-3 раза. Время от времени растению можно устраивать летний душ, закрыв почву целлофановой пленкой.


Обрезка драцены. 

Опадение нижних листьев у комнатной драцены – природное явление, поэтому не стоит предпринимать никаких мер – не поможет. Сначала листья желтеют, потом вянут, отпирают и опадают. Поскольку со временем ствол удлиняется и становится не очень красивым, его можно обрезать (где-то на 30 см) – верхушку используют как черенок, а старый ствол с корнями со временем даст новые побеги – обычно от 1 до 4. Пока новые побеги не появились, комнатный цветок драцена поливают реже обычного.


Пересадка. 

Молодые экземпляры драцены нужно ежегодно переваливать. Когда растение подрастет, его пересаживают после полного заполнения горшка корнями – обычно 1 раз в 2-3 года. На дно горшка обязательно насыпают качественный дренаж.
Почва должна быть слабокислой и питательной. Оптимальная почвенная смесь – 1 часть песка, 2 части лиственной и 4 части дерновой земли. Кроме этого, на 10 л субстрата желательно добавить 2-3 горсти древесного угля (снижает вероятность загнивания корней). У крупных экземпляров в больших горшках можно раз в год менять 2-3 см верхнего слоя субстрата.


http://cnwd.ru/index.php/product/view/519/3998
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Кофе (Coffea)

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:17 + в цитатник
Кофе



Кофе аравийский (Coffea arabica)


Кофейное дерево – это небольшое деревце или кустарник, вечнозеленое растение с гибкими, обычно раскидистыми ветвями, которые можно прищипывать. Домашнее растение обычно не превышает 1,5-1,7 м. Корневая система – стержневая, главный корень ярко выражен, но не углубляется глубоко в субстрат. Цветет мелкими белыми душистыми цветами, напоминающими цветы лимона, запах похож и на лимон, и на жасмин. Плод – ягода с прочной внешней кожурой и парными семенами. Цвет ягод – красный или красно-бордовый. Молодые деревца зацветают примерно с 5-6 лет.
Основные условия выращивания: очень много света, полное отсутствие сквозняков, полив теплой водой по мере подсыхания почвы.


Условия выращивания кофе в домашних условиях.

Освещение. Кофейное деревце рекомендуется размещать на окнах, выходящих на юг, юго-запад, юго-восток, но от лучей летнего дневного солнца листья могут получать ожоги. В осенне-зимний период дополнительная подсветка.


Температура. Для нормального роста и развития в весенне-летний период растению необходима обычная комнатная температура. Зимой же в помещении, где оно находится, может быть прохладнее + 15 °С (если выращивать с периодом покоя). Кофе – сезонное растение, которое реагирует на уменьшение светового дня. Период покоя длится примерно с октября по март. В это время, его нужно содержать в прохладных условиях, уменьшить полив и не проводить пересадку растения. Но при поддержании постоянных показателей температуры и освещения можно выращивать и без периода покоя.


Полив равномерный, постоянный, сразу после легкого подсыхания верхнего слоя почвы. Рекомендуется частое опрыскивание растений водой с температурой на 2-3°С выше комнатной. Летом кофейное дерево можно выносить в сад или на балкон.
Влажность. Кофе любит среднюю влажность воздуха, но в квартирах обычно воздух слишком сухой. При недостаточной влажности у растения начинают сохнуть кончики листьев.


Подкармливают солями азота и калия из расчета 3 г калийной соли и 5 г аммиачной селитры на 1 л воды. Каждое взрослое дерево должно получать до 1 л такого раствора весной в период активного роста. Можно чередовать с удобрением навозной жижей.
Субстрат. Для комнатного растения кофейного дерева субстрат должен быть слабокислым: с рН 5,5-6,5. Структура почвы должна быть легкой, сыпучей, хорошо аэрируемой. В то же время кофе любит питательные субстраты. Оптимальным будет сочетание торфа, компоста (или лиственной земли) и перлита (можно заменить крупным песком). В соотношении 1:1:1.


http://cnwd.ru/index.php/product/view/519/3989
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

РОДОВЫЕ ЗАКОНЫ: КОГДА ПРИХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ.

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Понимать родовые законы.
===================


Каждый из нас появился на свет у папы и мамы, для нашего сотворения нужна была энергия двоих, иначе нас просто бы не было. За ними стоят их родители, за каждым из них идут их предки и так далее. Все эти люди, живые они или умерли, составляют единую систему, к которой мы принадлежим или наш РОД.
Мы связаны с нашим Родом через своих родителей, мы можем черпать огромную силу оттуда, если наши связи не нарушены, если мы не нарушаем законов системы, к которой принадлежим.
Кроме кровных родственников в родовую систему входят другие люди и души, которые были в нашей жизни и оказали на нас какое-то сильное влияние.
Например:

- в родовую систему входят все те, кто в ней был рожден (я сам, мои братья и сестры, сюда относятся также аборты, выкидыши, рано умершие дети, отказные дети, а также приемные);

- все прямые родственники до седьмого колена назад (бабушка-дедушка, прабабушка-прадедушка) и вперед (дети, внуки, правнуки) с их связями, их партнерами, их значимыми людьми в жизни;

- все партнеры, с которыми был сильный эмоциональный или интимный контакт (бывшие мужья и жены, первая любовь, все сексуальные партнеры);

- все те люди, которые помогли Роду выжить, спасли жизнь кому-то из членов Рода, осуществили какое-то благодеяние (на фронте вынесли из-под огня неприятеля, отдали свою норму хлеба в голодное время, спасли жизнь во время пожара и т.д.);

- все те люди, которые нанесли родовой системе какой-либо ущерб, угрожали жизни или благополучию кому-либо из членов системы (насильники, враги, убийцы, воры и т.д.);

- все те, у кого была особая судьба – тяжелые болезни, сумасшествие, инвалидность, странная или страшная судьба, убийцы, убитые.
Как видите, получается немало людей, с которыми мы прямо или косвенно связаны, и которые оказывают на нас немаловажное влияние – и позитивное, и негативное.

Многие из них просто помогают нам, оберегают нас и дают силу жить и действовать в этом мире. Но есть те, связи с которыми нарушены, и требуют восстановления, признания, принятия их в родовую систему и уважения к их непростой судьбе.

Если в нашей родовой системе все связи налажены, законы соблюдены, наша жизнь будет довольно гладкой и счастливой. Проблемы, серьезные болезни, несчастья приходят в нашу жизнь тогда, когда мы нарушаем законы системы, даже если ничего о них не знаем.

Какие законы действуют в системе?


ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СИСТЕМЕ
=============================


Все, кто однажды вошел в род, в систему, остается в ней навсегда. Мы не можем по своему желанию выбросить их, вычеркнуть из своей жизни, забыть или удалить.

Сюда относятся аборты, выкидыши, рано умершие, убийцы и другие неблагополучные элементы рода (о которых хочется быстро забыть), бывшие мужья и жены, интимные партнеры и т.д.

Однажды они были в нашей жизни, и у них остается в ней место навсегда.

Об этом важно помнить, и отдавать им дань уважения, какие бы они ни были.


ЗАКОН ЗАМЕЩЕНИЯ
=================


Если мы вычеркиваем участника нашей системы из своего сердца и убираем из системы, то его будет замещать младший член рода (ребенок).

Как это можно увидеть?

Например, у мужчины был брат, принимавший наркотики и умерший от передозировки. О нем предпочли забыть, фотографии уничтожили, о нем никогда не рассказывали детям, и мальчик, росший в семье этого мужчины, никогда и ничего не знал о своем дяде.

Все изменилось, когда мальчик стал подростком – он связался с плохой компанией, стал прогуливать школу, выпивать с друзьями, а в шестнадцать лет попробовал наркотики.

Глядя на своего сына, отец с горечью вспоминал брата, и с ужасом наблюдал за судьбой сына, ожидая трагической развязки.

А если бы в сердце отца было место для его непутевого брата, если бы ребенок знал о судьбе своего дяди, видел и понимал, как трагически закончилась его жизнь, он выбрал бы другой путь.

Решение этой ситуации – дать место члену этого рода в сердце каждого из сейчас живущих, принять его выбор и отдать дань уважения его непростой судьбе.


ЗАКОН ИЕРАРХИИ
===============


Тот, кто вошел в родовую систему раньше, имеют преимущество перед теми, кто вошел в нее позже. Это значит, что родители имеют преимущество перед детьми, а старшие братья и сестры перед младшими. Это значит, что бывшие жены и мужья имеют преимущество перед теми, кто пришел в семью позже.

Однако, при этом новая семья имеет больший приоритет, чем предыдущая.

Это значит, что важно уважать своих родителей, важно отдавать дань бывшей семье (уважать бывшую жену или мужа и заботиться о детях от первых браков), важно опекать своих детей, но при этом самые приоритетные отношения у нас должны быть с нашим партнером – с мужем или женой.


ЗАКОН ЛЮБВИ или ПОРЯДКИ ЛЮБВИ
============================


Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.
Это значит, что всю свою энергию любви нам нужно направлять на своих детей, а не на своих родителей, как это часто делают женщины. Когда женщина ставится мамой для своих родителей, ее дети остаются без материнской энергии, и это создает большие проблемы в отношениях.

Наша задача научиться почитать своих родителей, уважать их, но при этом не воспитывать их, не относиться к ним как к детям, не переделывать их на собственный лад.


ЗАКОН БАЛАНСА МЕЖДУ ОТДАВАТЬ И БРАТЬ
=================================


Гармония в отношениях существует лишь тогда, когда есть баланс между «отдавать» и «брать» энергию.

Вам наверняка известны перекосы:

- когда человек только отдает, являясь для всех палочкой-выручалочкой, безотказным исполнителем любых желаний и просьб. В какой-то момент такой человек почувствует истощение, у него закончится энергия, и он начнет требовать от других – благодарность, каких-то действий в свой адрес, и не получая этого от других, будет испытывать горькое разочарование, не понимая, что сам своим поведением создал подобное отношение к себе.

Ему очень трудно брать, принимать подарки, он сразу же чувствует себя должником и стремиться опять услужить, чтобы отработать данное ему.

Если человек только отдает и ничего не берет, он делает другого своим должником. И если у того накоплено уже слишком много долгов перед Вами, ему гораздо легче уйти, чем отдавать долги.

Так часто поступают мужья у женщин, которые постоянно стремились им угодить – их долг стал так велик перед женой, что им бы и жизни не хватило его выплатить, тем более, что она и не позволяет ему этого сделать.

- есть другая крайность, когда человек только берет. Он четко знает, что ему нужно и строит отношения со всеми так, чтобы ему было выгодно, чтобы получать как можно больше пользы. Эти отношения тоже обречены на провал – рано или поздно другому человеку надоест, что его используют в своих целях, и тогда начнутся обиды, требования, скандалы и разрыв отношений.

Как соблюдать баланс?

Есть два замечательных правила, которые помогают в отношениях растить все хорошее, что в них есть и уменьшать все плохое.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Если мы получаем от другого что-то хорошее, нам важно отдать ему чуть больше, чем мы получили от него. Например, муж купил Вам новые серьги, а Вы приготовили ему его любимое блюдо и красиво сервировали стол.

Важно отдавать именно ЧУТЬ больше, чтобы все-таки обмен был равноценным, иначе если за каждое доброе слово мужа Вы будете убирать квартиру, готовить ему еду, стирать одежду и быть образцово-показательной женой, у него дальше слов просто не пойдет дело, потому что Вы сами оценили себя очень дешево.

Получив от Вас чуть больше, чем дал сам, он будет стремиться и дальше Вас радовать.

Что же делать, когда другой человек делает нам больно?

Сделать ему еще больнее?

Тогда боль будет нарастать как снежный ком.

Для этого есть

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Если мы получаем от другого что-то плохое, нам нужно отдать ему чуть МЕНЬШЕ плохого, и тогда в отношениях оно будет уменьшаться.

Например, если в транспорте Вам больно наступил на ногу мужчина, не нужно кричать на весь автобус «Ну, Вы и слон неповоротливый, как Вас только земля носит», это только родит в нем желание выбросить Вас из автобуса. Достаточно сказать «ой, Вы мне сделали очень больно».

Этот баланс должен соблюдаться везде – не только в семье, но и на работе, в отношениях с друзьями и любыми другими людьми.
Если подчиненный позволяет начальнику срывать на нем свое плохое настроение, это ни к чему хорошему не приведет. Важно сказать начальнику, что он ведет себя недопустимо, но сделать это уважительно и не при всех.

Если человек делает много работы, а при этом получает маленькую зарплату, не стоит ждать, что его оценят по достоинству. Наоборот, таких людей не уважают, и они первые попадают под сокращение.
Если Вы постоянно служите своим друзьям жилеткой для их проблем, а сами не можете их дозваться, когда горе случается у Вас, значит, Вы только отдаете, и не умеет брать в дружбе.


ЗАКОН НЕ ПРОЖИТЫХ ЭМОЦИЙ
======================

Любая не прожитая эмоция (гнев, страх, радость, скорбь) будет искать выход до тех пор, пока не сложится ситуация, где эта эмоция сможет проявиться.

Мы – живые люди, и нам свойственно испытывать разные эмоции, не всегда приятные для нас. И нам важно научиться их переживать и проявлять, а не прятать в себе, иначе они превратятся в болезни или проблемы, и мы будем нести этот груз, не понимая, что сами его и создали, однажды не пережив скорбь по умершей маме или не выразив свой гнев в ответ на предательство любимого человека.

Таких случаев может быть множество, и расстановки очень хорошо показывают, какая эмоция скрывается за той или иной проблемой.


Татьяна Плотникова

https://ok.ru/
Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЖАРЕНЫЙ СЫР .

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:26 + в цитатник




200-300 гр. сыра Мацарелла,
для теста: 70 гр. пшеничной муки,
70 гр. кукурузной муки,
15 гр. сахара,
1 яйцо,
5 гр. разрыхлителя,
соль,
100 мл. молока.
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

Лавр.

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Лавр


Лавр (Laurus Nobilis)

Лавр – это вечнозеленые кустарники или деревья. Простые листья кожистые на ощупь, край листа цельный и слегка волнистый. Листья с коротким черешком, сверху темно-зеленые, снизу светлее, шириной до 4 см, длиной до 20 см, со слабым пряным ароматом. Образует куст до 1-1,4 м высотой, который регулируют обрезкой.
 

Уход в домашних условиях.
=====================

Освещение. 

Растение лавр в домашних условиях предпочитает солнечное, яркое освещение, поэтому хорошо себя чувствует на южных окнах с прямыми солнечными лучами, но неплохо переносит и полутень. Летом лучше всего выносить на свежий воздух. Зимой растение содержат в прохладном и светлом месте. Начиная с осени, температуру нужно постепенно снижать, а зимой, чтобы зимовка прошла как можно безболезненней, температура должна быть в пределах 12-15 °C. Состояние вынужденного покоя позволяет избежать нежелательного роста ослабленных побегов.


Полив.

 В летний период домашний лавр нужно обильно поливать мягкой водой, как только подсохнет верхний слой почвы. Поливать можно и пару раз в день, если температура очень высока. С осени полив уменьшают, а зимой поливают только спустя 2-3 дня после высыхания верхнего слоя почвы.
Необходима высокая влажность воздуха – его нужно постоянно опрыскивать отстоянной водой. Не лишним будет поставить горшок с растением на поддон со смоченным керамзитом или торфом, следя за тем, чтобы дно горшка не было погружено в воду.


Обрезка. 

Комнатный лавр обрезать можно – он хорошо переносит стрижку. Можно растению придать любую форму. Обрезать нужно, когда рост прекратится, обычно – в середине августа. Те глазки, что остались на растении, до зимы хорошо разовьются, а когда весной начнется рост растения – дадут побеги. Обрезая лавр весной, нужно удалить сильные глазки на верхушке, а от оставшихся более слабых глазков прирост будет небольшим.


Пересадка. 

Растет лавр медленно. Примерно раз в два года нужно пересаживать молодые растения, если корни заполнили горшок полностью, а взрослые растения – раз в 3-4 года. Земляную смесь составляют из листовой, перегнойной, дерновой земли, песка и торфа (2:2:1:1:1). Субстрат должен быть нейтральным или слабощелочным. Пересаживают в горшок, который не более чем на 2 см больше в диаметре предыдущего.
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Пятница, 27 Октября 2017 г. 23:26 + в цитатник
Эти советы от известной травницы. Польза их подтверждена столетиями.

* Женщинам важно употреблять специи.

- Если месячные «не приходят» вовремя, нерегулярные или болезненные - поможет красный перец (почаще добавлять в пищу).
- Если слишком обильные и длительные - рекомендуется смесь винного уксуса с крапивой 1:1 по 1 ст. ложке 2-3 раза в день во время еды.

* Специальный оздоровительный напиток: настойка малины и календулы (оба растения считаются «женскими»), и пить его желательно не только во время заболеваний, но и с профилактической целью.

Рецепт.

- Стеклянную банку (3 л) наполнить ягодами малины (подойдут и свежезамороженные)
- Добавить горсть цветов календулы, 3 ст. л. меда и все залить водкой.
- Поставить в темное место настаиваться на 2 месяца.
- Принимать по 20 мл вечером для профилактики.
- С лечебной целью пьют по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Это предотвращает большинство женских болезней (в частности кисты, фибромиомы), а благодаря малине, содержащей салициловую кислоту, разжижается густая кровь. Причем напиток полезно пить как молодым женщинам, так и бабушкам (например, от атеросклероза).

Эта настойка пригодится и для мужчин, например, при заболевании сердечно-сосудистой системы.




Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы
для женщин/женское здоровье

Метки:  

Удачное и очень быстрое тесто «про запас».

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник





Идеально для любой начинки!

Это тесто можно хранить в морозилке и

использовать, когда нужно.

Тесто, когда растает легко раскатывается и

не требует дополнительной подсыпки муки,

быстро печётся.

Можно использовать для жарки.


Ингредиенты:


2 стакана муки,

стакан сметаны,

200 гр маргарина,

столовая ложка сахара,

щепотка соли.


Приготовление:


Маргарин натереть на крупной терке,

смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром.


Замесить тесто.


Разделить тесто на 2-3 колобка и

положить в морозилку.

Приятного аппетита!

















https://ok.ru/my.life.hack/topics
Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:15 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ творог — 1 кг
✔ молоко — 1 л
✔ яйцо — 3 шт
✔ масло сливочное — 100 гр
✔ сода — 1 ч.л.
✔ соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр!


































Рубрики:  кулинарные рецепты/молочные продукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные пончики

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:10 + в цитатник
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!








































Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:04 + в цитатник




По многочисленным просьбам моих подписчиков сегодня я поделюсь проверенным рецептом домашнего хлеба.По скольку в магазинах хлеб все время дорожает ,а качество продукта становится сомнительным,предлагаю испечь хлебушек дома!!!

☑Мой рецепт на 1 кг.

1 яйцо
1,5 ст. л. растительного масла
20 гр сливочного масла
1ст.л. сахара
1,5ч.л соли
300 гр кефира
550--600гр муки
1,5ч.л сухих дрожжей

☑Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти 2 раза и выпекать, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!!!












Рубрики:  кулинарные рецепты/хлеб

Метки:  

25 рецептов с творогом:

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:01 + в цитатник
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
6. Идеальные сырники
7. Творожные пончики на скорую руку
8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
9. Творожный кекс
10. Творожник лимонный
11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
12. Сырники с маково-сметанным соусом
13. Сырники с начинкой (чернослив + орешки)
14. Сырники в духовке
15. Королевская ватрушка
16. Творожный пирог с абрикосами
17. Пляцок "На облаке"
18. Торт-чизкейк "Цветные льдинки"
19. Торт без выпечки из печенья
20. Сырники с изюмом (как в детском саду)
21. Вкуснейшая творожная запеканка (как в детском саду)
22. Ленивые вареники
23. Морковная запеканка
24. Шоколадно-творожные кексы
25. Сырники "Воздушные"






1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом - просто наслаждение!


Ингредиенты:
Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли

Для начинки:

1/2 кг творога
3 яичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

https://www.youtube.com/watch?v=hLVKmdfsdZU










2. Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!







3. Творожная запеканка

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.











4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Манка - 2-3 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Сметана - 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.













5. Французская творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:

450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры

Готовим:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.











6. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.













7. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:
●200-250 г творога (9-18%)
●1 яйцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●100 г муки + еще немного, если понадобится
●щепотка соли
●растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже





9. Творожный кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Масло слив. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
Мука — 150 г
По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.





10. Творожник лимонный.

Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.













11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
Молоко - 50 мл
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
И ставим в морозилку на 4-5 часов.
Вынимаем мороженое из формочек.





12. Сырники с маково-сметанным соусом.

Ингредиенты

Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.





13. Сырники с начинкой (чернослив + орешки)

Ингредиенты

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли
для начинки:
чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!





14. Сырники в духовке

Ингредиенты

300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды;
ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.





15. Королевская ватрушка

Тесто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин





16. Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.





17. Пляцок "На облаке"

Для теста:
Муки -3 ст
Рызрыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц

Для творожной начинки:
Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст

Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
Поставить его на 5-7 минут в духовку

На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.

Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
Выложить творожную начинку на яблоки
Затем белковую массу.

А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.

Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.





18. ТОРТ-ЧИЗКЕЙК "ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога средней жирности
● 500 г сыра маскарпоне
● 400 мл сметаны 20-25%
● 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
● 1 стакан молока\воды
● 20 гр. желатина
● 1 пакетик ванилина
● 2-4 пакетика разноцветного желатина
● соки для приготовления цветного желе

Бисквит:
● 3 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 0.5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.





19. ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье 24 шт+на обсыпку
● творог 250 гр
● сметана 5 ст л
● сахар 3 ст л
● масло сливочное размягченное 100 г.
● чернослив по вкусу
● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться.





20. Сырники с изюмом (как в детском саду)

Состав:

творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.

Изюм помыть.

К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сырник
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/запеканка
запеканка

Метки:  


Процитировано 2 раз

УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА СПАТИФИЛЛУМОМ (ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ)

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:46 + в цитатник





Уход в домашних условиях за спатифиллумом. Какая женщина не мечтает о женском счастье! У мужчин есть уникальная возможность подарить нам его, преподнеся для начала Спатифиллум.

Всем нравится такое растение как спатифиллум. Часто женщины-цветоводы задаются вопросом как же за ним ухаживать. Это растение является не слишком прихотливым по своему уходу.

В народе этот цветок имеет название «женское счастье». У него тропическое прошлое и благодаря этому ему необходимо тепло. Оптимальной температурой для этого растения считается 18-23 градуса. Так же ему необходима повышенная влажность воздуха. Его нужно часто опрыскивать.

По мере разрастания и увеличения размеров цветка в сравнении с вазоном периодически производите пересаживание. Обычно это происходит весной. Помните, что горшок нужно выбирать не слишком больше того горшка, в котором оно сидело раньше. Почву можно приобрести в магазине или смешать самой в отношении 2 составляющие дерновой земли, 1 составляющую листовой земли, 1 составляющую торфяной земли, 1 составляющую песка и 1 составляющую перегноя.

Для размножения спатифиллума нужно при пересадке разделить его на несколько частей. Есть и другой способ пересадки, такой как укоренять верхушечные черенки. Этот процесс лучше всего производить весной или, по крайней мере, ранним летом.

Частенько жизнь этого прекрасного растения сопровождают такие неприятности, как почернение листьев. Почернение листьев данного растение наблюдается в том случае, если вы подвергаете растение чрезмерному поливу (слишком заливаете). Если растение заливать, то может произойти загнивание корней или почернение листьев.

Хотите чтобы он зацвел?

Для того, чтобы цветок постоянно и обильно цвел необходимо обеспечить ему достаточную влажность воздуха и правильный полив. Правильным поливом считается тот полив, когда он обилен, но не нужно переборщить. Также нельзя допускать пересыхания почвы. В случае, когда почва будет пересыхать, цветок станет вянуть, листья желтеть и опадать.
Определить, когда следует поливать растение, достаточно просто: как только листочки поникли, но ещё не завяли, – пришло время полива.

Листья спатифиллума чернеют или желтеют

Если чернеют листья, причина может быть не только в неправильном поливе. Возможно, растение нуждается в подкормке, или воздух слишком сухой. При недостатке азота чернеют не все листья, а только кончики молодых листочков. Как правило, болезни растения вызваны недостатком питания. Чтобы этого не допустить, нужно вовремя подкармливать цветок, лучше всего комплексным удобрением. Важно соблюдать меру, потому что излишняя подкормка тоже не пойдёт на пользу. Часто желтеют листья у растений, только что купленных. Если вы заметили такое, нужно срочно пересадить цветок, при этом отряхнуть по возможности субстрат с корней, потому что в нём обычно содержится очень малое количество питательных веществ. Их хватает только на то, чтобы цветок мог дожить до продажи.

Вопреки распространённому мнению, спатифиллум – не очень прихотливое растение, он спокойно может выдержать недостаток света и пребывание в сухой почве.

Если у вас дома есть антуриум или замиокулькас, тогда вообще не возникнет вопросов, потому что уход в домашних условиях за спатифиллумом примерно такой же, как и за антуриумом.

Спатифиллум имеет интересную особенность: он не любит, когда корням очень свободно в горшке, в таких случаях он просто не цветёт, поэтому слишком частая пересадка не требуется, вполне достаточно одного раза в год. Кстати, весной, во время пересадки, можно попробовать размножение черенками. Если вы всё делаете правильно, – не заливаете цветок, обеспечиваете необходимую влажность воздуха, подкармливаете, то единственная причина, почему не цветёт спатифиллум, – корням слишком просторно. Цветение обязательно начнётся, когда корни достаточно разрастутся.

Если вы недавно купили растение и заметили, что сохнут кончики листьев, не стоит переживать. Это нормальная реакция растения на перенесённый стресс. Всё-таки городская квартира – это не то, что оранжерея, и на то, чтобы приспособиться к новым условиям, растению нужно время. Есть один способ, как заставить цвести растение побыстрее. Для этого его можно подержать несколько дней при температуре около 13 градусов. Как видите, никаких особых сложностей уход за спатифиллумом в домашних условиях не представляет.

Цветы всегда радуют глаз и поднимают настроение. По этой причине их дарят не только на торжественные события, но и с целью порадовать близкого человека. Закажите своей любимой цветы с доставкой на место ее работы, вложив в букет записку с именной подписью. Это будет волшебным мигом как для нее, так и для вас. Цените каждый миг своего счастья.















Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог со свежей капустой

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:11 + в цитатник
Дрожжевой пирог со свежей капустой

Предлагаю испечь дрожжевой пирог с капустой, мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке. Воздушная и сытная выпечка дополнит домашний обед или ужин, а может стать и праздничным угощением, настолько красивым и аппетитным она получается. Такой пирог можно приготовить на природу, сытный перекус вам обеспечен. Начинку для пирога можно выбрать по своему усмотрению, это может быть картошка, грибы, лук с яйцом или свежие ягоды-фрукты. Моей семье нравится именно с капустой.


Ингредиенты для приготовления пирога со свежей капустой

Ингредиенты:

Тесто:

- мука пшеничная 220 г,
- молоко 100 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 30 г.


Начинка:

- капуста белокочанная 400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 70 г,
- сливки жирные 50 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- петрушка 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- масло сливочное 15 г для смазки формы.



Приготовление


соединить молоко, дрожжи и сахар
Молоко немного подогрейте. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Оставьте в тёплом месте для активации дрожжей.


Добавьте соль и подсолнечное масло
Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте до растворения соли.


просейте пшеничную муку, влейте дрожжи
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор. Начните замес теста. Сначала, мешайте ложкой.


вымесите тесто
После, выложите на подпыленную доску и домесите руками. В результате, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте салфеткой и оставьте для поднятия в тёплом месте, на 50-60 минут.


капусту нарежьте и проварите
Промойте капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Проварите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.


К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр
К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.


добавьте зелень
Промойте укроп и петрушку. Нарежьте мелко. Добавьте к капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Если образуется много сока, отожмите его.


Разделите тесто на две части
Отдохнувшее тесто обомните на доске. Если понадобится подпыльте доску мукой. Разделите на две части.


Уложите в форму тесто, приподнимая края.
Подберите формочку для выпекания. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте половину теста в пласт по диаметру формы. Уложите в форму, приподнимая края.


Уложите капустную начинку
Уложите приготовленную капустную начинку. Распределите по всему пласту.

Раскатайте другую половинку и укройте начинку
Раскатайте другую половинку и укройте начинку. Защипните края. По желанию, можете украсить на своё усмотрение. Оставьте для поднятия на 25-35 минут. Верх пирога можно смазать куриным желтком. 


Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут
Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.


Пирог со свежей капустой
Пирог со свежей капустой готов. Любителям пирогов советуем приготовить нежный пирог с яблочной начинкой на кефире. Приятного аппетита!


рецепт пирога со свежей капустой


http://namenu.ru/6169/Drozhzhevoj_pirog_so_svezhej...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУСТАВОВ

Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:11 + в цитатник
4208855_ (311x162, 11Kb)



В большинства людей в пожилом возрасте появляются такие боли в следствии плохого питания, малоподвижного образа жизни или, наоборот, тяжелого физического труда.

Но если суставы болят в молодом возрасте, это свидетельствует о нарушении кровообращения синовиальной оболочки сустава и разрушении суставного хряща!



ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл апельсинового сока
150 г овсяной крупы
200 мл воды
1 ч. л. молотой корицы
300 г ананаса
20–30 г мёда
50 г миндаля


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари овес и дай ему остыть.
Добавь в овсяную кашу апельсиновый сок, воду, ананас, корицу, мёд, миндаль. Хорошенько все перемешай при помощи блендера до однородной консистенции.


ПРИМЕНЕНИЕ

Употребляй 100 мл смеси каждое утро за 20 минут до завтрака. Очень хорошо, если ты утром выпиваешь еще и стакан воды. Таким образом средство лучше усвоится организмом.


ДЕЙСТВИЕ

Апельсин и ананас очень богаты витамином С, который помогает укрепить кости, сухожилия и связки. Установлено, что при инфекционных артритах, наряду с другими нарушениями внутренней среды больного сустава, снижается активность именно этого витамина. Также он обладает мощным противовоспалительным действием.
Корица содержит волокна и кальций, которые укрепляют суставы. Улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Овес содержит кремний, магний, фосфор и калий. Он восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему человека.
Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании их прочности.
Вот такое эффективное средство можно приготовить в домашних условиях для предотвращения серьезных заболеваний суставов. Оно также очень полезное для желудочно-кишечного тракта.


https://my.mail.ru/community/28282828/2D526337B3D502F1.html
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь