-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ЭТА МОЛИТВА ЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ!)СИЛА МОЛИТВЫ НЕИЗМЕРИМА

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:54 + в цитатник
ЧИТАТЬ РАЗ В ГОДУ - ТОЛЬКО В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ангел моего рожденья....(оберег)
=======================================


Нужна ли молитва человеку? Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды - исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод.

Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но всякие напасти.

Среди многих молитв - есть одна молитва о которой знают немногие, а между тем она всё же существует! Эта молитва - чудодейственный оберег, для того кто свято верует в силу молитвы. Обращение к своему ангелу своего рождения - не читают каждый день, к ангелу обращаются только один раз в году - не пропустите этот важный момент!

Как читать молитву? Только встав с постели, прочитайте молитву - искренне, душевно!


МОЛИТВА - АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ


"Ангел моего рожденья.
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,

От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще,

От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня —
Спаси, сохрани меня.

А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."
Рубрики:  религия/молитвы
эзотерика/обереги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ С ПОМОЩЬЮ КОЖУРЫ ЛИМОНА

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Диетологи имеют серьезные основания считать, что лимоны обладают уникальными оздоравливающими свойствами и многообразной питательной ценностью.
 
Лимоны является богатым источником витаминов и минералов, включая магний, кальций, фолиевую кислоту, калий, фосфор, пектин, витамин С, витамин B6 и витамин А. 
 
Если вы страдаете от хронической боли, то лимонная цедра это то, что вы давно искали.
 
Лимон, как известно, избавляет от многих заболеваний.
 
Он улучшает пищеварение, здоровье кишечника, иммунную систему и печень.
 

Почти нет сомнений, что цедра лимона - это одно из лучших средств лечения хронической боли.
 
Как было обнаружено, сильные антисептические свойства лимонной цедры помогают в лечении лихорадки.
 
Вот два способа как можно использование кожуру лимона для лечения хронической боли.
 
Способ № 1
 
Возьмите один лимон и срежьте желтый слой кожуры.
 


Натрите на терке круговыми движениями цедру лимона над больным местом, и оставьте ее на обрабатываемой области. 
 
Оберните болезненную область марлей и оставьте на 2 часа.

 
Способ № 2
 
Возьмите 2 средних лимона и очистите их. Поместите кожицу в стеклянную банку и залейте чистым оливковым маслом. Заполните емкость до верху.
 
Закройте банку и оставьте ее на хранение в течение 2 недель в прохладном месте.
 
Массажируйте болезненные части тела этим маслом.
 
После того, как вы закончите с массаж, оберните обработанную область марлей. Оставьте марлю на ночь.






https://my.mail.ru/community/dghjds/0A92D4D03CA4A788.html
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СРЕДСТВО ОТ БЕССОНИЦЫ

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:45 + в цитатник
Все знают, что бессонница — это расстройство сна. Оно проявляется нарушением засыпания, поверхностным, прерывистым сном или ранним пробуждением. Биоритмы сбиваются — за ночь силы не успевают восстановиться, и с утра вы чувствуете себя усталым, не выспавшимся и разбитым. Днем возникает непреодолимая сонливость, снижается работоспособность, портится настроение.
Есть замечательное народное средство, которое поможет справиться с этим недугом

Ингредиенты:

— 5-6 грецких орехов
— 2 столовые ложки меда
— 0,5 стакана лимона

Измельчить грецкие орехи.

Лимон пропустить через мясорубку.

Орехи и лимон смешать с медом.

Полученную смесь настаивать в тёмном прохладном месте 5 дней.

Принимать лечебную смесь по 1 столовой ложке перед сном.

https://my.mail.ru/community/studentmed/6529F4E6AEDCF505.html
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Сырники из творога, пошаговый рецепт

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:30 + в цитатник
Сырники классические

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сырники – это, прежде всего, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём много сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя чистыми дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же слишком влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и другие сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.
 
Сырники классические
 
Творог – 400 гр.
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
 
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
 
Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на сырники
 
Творог протереть через сито или протирочное устройство.
творог
 
В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки муки.

 яйца и мука

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

творожная масса
 
Из получившегося теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и высотой около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

Сырники
 
Выложить сырники на сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

жарить

 



Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.
сырники на сковороде

http://lady-day.ru/syirniki-iz-tvoroga-poshagovyiy...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог «Зебра» на сметане

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:24 + в цитатник
 Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра», рецепт с фото на сметане

Самый популярный рецепт родом из нашего детства! Можно кушать просто как бисквитный пирог, но как вариант так же можно сделать торт «Зебра». Для этого готовый бисквит разрезать не на дольки а на три части, чтоб получились коржи. Взбить 0,5 литра домашней сметаны со стаканом сахара и промазать кремом наши заготовки. Вот таким не хитрым способом получится торт «Зебра», а если еще растопить плитку шоколада и полить сверху, выйдет не передаваемая вкуснятина.

Рецепт с фото пирога «Зебра» на сметане:

Для приготовления теста первым делом надо взбить три яйца с 1,5 стаканами сахара – до появления небольшой пены.
Пирог «Зебра»

Теперь в эту смесь добавим по 200 граммов нежирной сметаны (10-15%) и обычного майонеза (можно и постного), половину чайной ложки соды, погашенной каплей винного уксуса, хорошенько перемешаем.
Пирог «Зебра»

Теперь аккуратно вмешаем просеянную муку – два с половиной стакана. Тесто должно получиться не сильно «текучим», с ложки падать большими каплями. Если тесто слишком льётся – добавьте ещё немного муки.

Пирог «Зебра»


Теперь разделяем тесто на две одинаковых по объёму части. В одну из частей добавляем две столовых ложки какао и тщательно вымешиваем.

Пирог «Зебра»

Теперь приступим к закладке теста в форму. Круглую форму для выпечки выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем манной крупой.
Пирог «Зебра»

Поочерёдно выливаем в форму по одной столовой ложке белого и чёрного теста. Каждую следующую ложку теста стараемся выливать прямо в середину предыдущего «пятна».

Пирог «Зебра»

Как только всё тесто будет вылито в форму, пирог можно отправлять в духовку.

Пирог «Зебра»

По прошествии получаса время от времени проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Обычно этот пирог готовится не больше 40-45 минут.

Пирог «Зебра»

Как только  выпечка немного остынет, пирог надо выложить на тарелку и разрезать на дольки. В разрезе получаются очень красивые и затейливые узоры.
Пирог «Зебра» на сметане

http://lady-day.ru/pirog-zebra-na-smetane/?utm_cam...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Пирог с яблоками и творогом

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:16 + в цитатник
 Творожный пирог с яблоками

Пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

В этом рецепте мы расскажем как просто можно приготовить вкуснейший яблочный пирог с творогом.

Ингредиенты:

для теста:

130 гр. — свежего творога
160 гр. -пшеничной муки
2 шт. — куриных яиц
100 гр. — сахарного песка
80 гр. — сливочного масла
0,5 ч.л -разрыхлителя
3 шт. — яблок


для глазури:

50 гр. — сахарного песка
30 гр. — сливочного масла


Как приготовить пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово в духовке:

В глубокой, удобной для замешивания теста, миске, слегка взбить сахарный песок с растопленным сливочным маслом.

Творожный пирог с яблоками
Творог по желанию протереть через сито, добавить к сахару со сливочным маслом
Творожный пирог с яблоками
Перемешать.
Творожный пирог с яблоками
Вбить поочередно по одному яйцу, хорошо взбить.


Творожный пирог с яблоками

После чего всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

Творожный пирог с яблоками

Снова взбить до однородной консистенции.

Творожный пирог с яблоками

Подготовленное тесто вылить в круглую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творожный пирог с яблоками

В небольшой сотейник выложить сливочное масло, поставить умеренный на огонь. Как только масло растает ( не доводя до кипения), всыпать сахарный песок.
Творожный пирог с яблоками

Дождаться до полного растворения сахара, затем убрать с огня.

Творожный пирог с яблоками

Яблоки очистить от кожуры, избавиться от косточек и порезать тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблоками

Нарезанные яблоки выложить по кругу на творожное тесто.

Творожный пирог с яблоками

С помощью кондитерской кисточки, покрыть поверхность яблок глазурью.

Творожный пирог с яблоками

Отправить выпекаться пирог с творогом в заранее разогретую духовку до 170 градусов, примерно на 40 -45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Творожный пирог с яблоками

Подавать творожный  пирог с яблоками к чаю в теплом виде.

Творожный пирог с яблоками

Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками
 

http://o-menu.ru/pirog-s-yablokami-i-tvorogom/?utm...urce=SendPulse&utm_medium=push
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Старые зарубежные фантастические фильмы

Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:24 + в цитатник





Край Бури
========






*ИСЧЕЗНОВЕНИЕ В БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ* ФАНТАСТИКА
==============================================





"БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК"
========================






Не отмеченный на карте. Сокровище Дрейка
===================================







ПАДШИЕ (Фэнтези, триллер, мелодрама)
============================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 23:45 + в цитатник
Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.


Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/мёд

Метки:  

Мантры для привлечения денег

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:32 + в цитатник
Мантры –
особые слова-ключи, открывающие закрытые двери Вселенной.

Действие
мантр направлено на определенные участки головного мозга. Разные участки мозга работают
с различной амплитудой, произнесение в слух сочетаний звуков мантр входит в
резонанс с этой амплитудой и может их изменить и настроить на раскрытие
внутренних ресурсов.

Мантры
написаны на санскрите – одном из древнейших языков мира. Обычно в мантре
перечисляются имена божеств, которые отвечают за разные стороны жизни. В
современном мире под божествами понимаются разные виды энергии Вселенной или
единого Бога.

Мантры нужно
произносить обязательно вслух, нараспев – ведь важен именно звук вашего голоса.
Можно, конечно, слушать мантры и в чужом исполнении, но это нужно делать только
для того, чтобы научиться произносить мантры самостоятельно.

Во время
чтения мантр вы входите в резонанс с теми силами Вселенной, для которых эта
мантра предназначена.

Сильные
мантры для привлечения денег

КУНГ-РОНО-АМА-НИЛО-ТА-ВОНГ — для быстрого привлечения денег.

ОМ ШРИМ ХРИМ
ШРИМ КАМАЛЕ КАМАЛАЛАЙЕ ПРАСИД ПРСИД ШРИМ ХРИМ ОМ МАХАЛАКШМИМИЙЕ НАМАХ — для успеха и благополучия.

ОМ ГАМ
ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА — для удачи
в бизнесе и карьерного роста.

ОМ ШРИ
ГАНЕШАЙЯ НАМАХ — для
успеха в коммерции и расцвета талантов.

РИНДЖАЙЯ-ЧАМУНДЕ-ДХУБХИРАМА-РАМБХА-ТАРУВАРА-ЧАДИ-ДЖАДИ-
ДЖАЙЯ-ЙАХА-ДЕКХАГА-АМУКА-КЕ-САБА-РОГА-ПАРАЙЯ-ОМ-ШЛИМ-ХУМ-ПХАТА-СВАХА-АМУКИ-РАДЖОДОША-НАШАЙЯ
— чтобы
разбогатеть.

РАМАБХАДРА-МАХАШАВАСА-РАГХУВИРА-НРИПОТТАМА-ДАШАСЙАНТАКАМ-МАМ-РАКША-ДЕХИ-МЕ-ПАРАМАМ-ШРИЙАМ — для привлечения всех видов
прибыли.

Гаятри
мантру называют
“сарвадэви сварупини”, что значит “оболочка всех богов”. Эту мантру нужно
читать 108 раз. У древних брахманов даже были специальные четки со 108
бусинами.

Вот текст
этой мантры:

ОМ БХУР
БХУВА СВАХА

ТАТ САВИТУР
ВАРЭНЬЯМ

БАРГО
ДЭВАСЬЯ ДИМАХИ

ДРИЙО ЙО НА
ПРАЧОДАЯТ

С помощью
чтения мантр тоже можно заряжать воду для привлечения денег. Мантры обладают,
пожалуй, еще большей силой для привлечения денег, чем музыка. Кодировать воду
нужно так:

Выберите
одну мантру, которая вам в данный момент больше подходит. Постарайтесь выучить
ее наизусть, чтобы не отвлекаться на чтение. Можно записать свой голос или
взять мантру в чужом исполнении. Во время зарядки воды, включите мантру и
повторяйте ее вместе с записью вслух.

Выйдите на
балкон или подойдите к окну, вытяните руки к Луне ладонями вверх и читайте
мантру нараспев и обязательно вслух, можно очень тихо. По возможности,
поставьте сосуд с водой так, чтобы лунный свет попадал и на него тоже. Если
Луны не видно, представляйте ее мысленно за облаками — она все равно где-то
там.

Продолжайте
произносить мантру до тех пор, пока не почувствуете, что лунный свет вошел в
ладони, наполнил все тело, и оно начало вибрировать под его действием.
Продолжительность сеанса — не менее 5 минут. Заряженную воду выпейте маленькими
глотками, представляя, как она, насыщенная лунным светом и волшебными звуками,
впитывается в ваше тело и отдает вам свою энергию.


https://gif1.mycdn.me/image?id=852899056645&t=45&p...n=*HA9IeAmCvLCNEh6irE2awt8YY_I
Рубрики:  эзотерика/мантры
деньги
деньги

Метки:  

ОБРЯД ЗАКРЫТЬ ОТ ВСЕХ БАБ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:23 + в цитатник
Если надо просто закрыть МЧ от других барышень, сделайте ритуал на закрытие от всех соперниц

Взять
фотографию нужного человека, красная свеча, кусок белой бумаги и пару
игл. Заворачиваем фотографию в бумагу, закалываем бумагу иглами и
наговариваем:

«Закрываю я навсегда раба(...) от всех девок и баб,
не любить тебе раб(...) никого кроме меня одной рабы (...),
не жить тебе ни с кем, кроме меня,
если не со мной будешь, то один будешь,
все бабы и девки от тебя отвернутся, как от говна разбегутся.
Ни кого тебе раб(...) не понимать, не обнимать,
ни с кем кроме меня не спать.
Быть сему отныне и до веку. Да будет так!».


Заколов
бумагу иглами, закапать воском со свечи и спрятать свёрток под свою
кровать. Свёрток пусть будет у вас покуда этот мужчина вам нужен, а там
просто выбросить.
Делаем на убывающей луне

Делать лучше во вторник-жестче закрывает.



Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/женская магия

Метки:  

СТАВ ДЛЯ СПОКОЙНОГО СНА (Автор Сantas)

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:18 + в цитатник
Комментарий автора:

"Был сделан на основе Става Осознающего бытие сна, по рунам не расписывается рисуется как единый знак.

Действует сразу в первую же ночь. Первое время сны могут перестать сниться
вообще, но как только знак настроится, будете получать то что хотели.
Спокойный сон и приятный отдых.
Использовался от кошмаров для детей."

Рубрики:  эзотерика/руны

Метки:  

Став "СООБЩНИК" (для мужчин)

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:15 + в цитатник
Автор Dagaz

Став создан для мужчин которые испытывают проблему с потенцией.
Sol - Поддержка энергией, придание сил оператору.
Ингуз - Усиливает мужскую потенцию, насыщает энергией.
Тейваз (3-и) –Руна силы, мощи и напора. В любви символизирует страстного мужчину.
Щит
и копье Марса выходящие по обоим бокам из Sol, символ мужского
организма а так же символ Марса. В противном случае, можете
рассматривать как дополнительные Тейваз.

Рубрики:  эзотерика/руны

Метки:  

Кошачий оберег на удачу

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 22:11 + в цитатник
Чтобы оградить себя от неприятностей в пути, и сделать свою поездку удачной, нужно сделать специальный заговор на обувь.

Перед тем как выйти из дома, нужно взять дорожную обувь – ту в которой вы
собираетесь ехать и помыть ее водой, в которой перед этим ополоснули
лапы домашней кошки (кота).

«Обряди меня, хранитель, в девять жизней и девять удач. Как кошка на лапы всегда
приземлится, как ловко она на ветки садится, как любые трудности
обходит, как себя от опасности уводит, как ловка кошка и живуча, как
гибка и прыгуча, так и мне, рабе (имя), все нипочем. Куда пойду, всюду
удачу найду. На любых путях и дорогах я пан, а супостат и недруг -
пропал. Аминь».

После мытья обувь обтереть белым платочком.



https://ok.ru/group/55030868213765
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/обереги

Метки:  

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 23:24 + в цитатник
 
 

 
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :).

 

 А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

 
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

 

Особенности выпечки в СВЧ

 
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

 
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

 
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

 
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

 
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

 
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

 
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

 
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

 
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

 
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

 
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

 
Про мощность:
 
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 
 


 


 
 



 
Экспресс-кекс шоколадно-маковый================================


 
Понадобится:

 
Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

 
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

 
Сахар – полстакана (100 гр.);

 
Яйца – 3 шт.;

 
Мак   – 50 гр.;

 
Молоко – ⅓ стакана;

 
Мука  –  75 гр. (полстакана);

 
Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

 
Для глазури:

 
Сахарная пудра – 150 гр.;

 
Какао – 2 ст.л.;

 
Молоко – 3 ст.л.;

 
Масло сливочное – 1 ст.л.

 
Стакан 240 мл.

 
Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

 
! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

 
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 
 


 


 
 


 
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 
 


 


 
 


 
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 
 


 


 
 


 
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 
 


 


 
 


 
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 
 


 


 
 


 


 
 


 
Приятного аппетита!



 
Кекс шоколадный в СВЧ==========================


 
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

 
Понадобится:

 
Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

 
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

 
Яйца – 3 шт.;

 
Сахар – полстакана (100 гр.);

 
Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

 
Мука  –  75 гр. (полстакана);

 
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

 
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

 
Стакан 240 мл.

 
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

 
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

 
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 
 


 


 
 


 
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

 
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 
 


 


 
 


 
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

 
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 
 


 


 
 


 


 
 


 
Приятного аппетита!


 
 

 

Кекс апельсиновый в СВЧ============================

 
Понадобится:

 
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

 
Крахмал – 2 ст. л.;

 
Яйца – 4 шт.;

 
Сахар – 1 стакан;

 
Масло сливочное – 100 гр.;

 
Мука  –  ¾  стакана;

 
Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

 
Стакан 240 мл.

 
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

 
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

 
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

 
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 
 


 


 
 


 
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

 
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

 
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

 
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 
 


 


 
 


 
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 
 


 


 
 


 


 
 


 
Приятного аппетита!


 

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)==================================

 
Понадобится:

 
Сахар для карамели – 6 ст.л.;

 
Сахар для теста  – полстакана;

 
Яйца – 2 шт.;

 
Масло сливочное – 60 гр.;

 
Молоко – ⅓ стакана;

 
Мука  –  полстакана;

 
Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

 
Стакан 240 мл.

 
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

 
Примечание:

 
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 
 


 


 
 


 
2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

 
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 
 


 


 
 


 
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 
 


 


 
 


 
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке 
:) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 
 


 



http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post136823824/
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/микроволновка

Метки:  

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА.

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:59 + в цитатник
Секреты идеального холодца. Такое нельзя пропустить!

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.
Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо. доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.
Холодец должен томится на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-5 часов.
Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов Вам.
Приятного аппетита!



Источник →

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43594686914/Sekretyi-idealnogo-holodtsa.-Takoe-nelzya-propustit!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:41 + в цитатник
Польза зеленой гречки для организма

Про пользу этого продукта, то есть гречневой каши, знают многие. И говорят, что у нее много полезных свойств, что ее просто необходимо включать в диетический рацион человека. Но мало кому, известна польза зеленой гречки для организма. Ведь она богата незаменимыми макро и микроэлементами, витаминами.

Смотрите сами, такая привычная с детства гречка проходит специальную промышленную обработку, которая включает в себя сушку, пропаривание и обжарку. А уж потом попадает в магазины и после на наш стол. Иногда, хозяйки дополнительно прокаливают гречку на сковородке, не используя при этом подсолнечное масло. И только после этого приступают к варке. В результате каша получается ароматной и рассыпчатой. Гарнир, хорошо приготовленный вкусен, но вот вопрос остались ли полезные свойства у этого продукта, после многократной тепловой обработки? Вряд ли. Нет, конечно, что-то и осталось, но немного.
В России примерно до 50 годов прошлого века кушали зеленую гречку, которая не проходила тепловую обработку, ее только варили, перед тем как подавать к столу. Уникальным делает это продукт, то, что оставив зерна на влажной ткани на сутки, они прорастут, после этого полезные вещества в ней удваиваются, а то и утраиваются. А известный на сегодня способ обработки гречневой крупы мы подсмотрели у американцев, в связи с чем, про зеленую гречку практически забыли. Ну а так, как на сегодняшний день идет повальное увлечение здоровым питанием, то для этого продукта настал его звездный час.

Чем полезна зеленая гречка? Она содержит примерно 13 % белка - это довольно высокий показатель. Он высококачественный, довольно легко усваивается, прекрасно сбалансирован по составу аминокислот. Имеет низкий гликемический индекс. Тем, кто следит за своим весом, питанием и уровнем сахара в крови, такой продукт подходит точно. Зеленая гречка содержит рутин. Он снижает артериальное давление, помогает укреплять стенки сосудов, и регулирует работу сердечнососудистой системы.

Понижает уровень холестерина. Известно, что холестериновые бляшки, откладываясь на стенках сосудов, препятствуют нормальному поступлению крови к сердцу и мозгу. Регулярно кушая зеленую гречку и отказавшись от всех вредных привычек, существенно снижается рис инфаркта и инсульта.

Содержит клетчатку. Примерно 20 % ежедневной нормы клетчатки содержится в одной чашке этого замечательного продукта, которая так нужна для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. В составе гречки есть только полезные жиры. В количественном измерении в зеленой гречке жиров не много всего примерно 3 г, но они довольно полезны. Омега-6 жирные кислоты, Омега-3 человеческий организм просто не вырабатывает, поэтому их необходимо регулярно пополнять в нашем организме. А получить их можно только с пищей, и в этом случае гречка вполне может стать таким источником полезных жиров.

Витаминно-минеральный состав. Если сравнивать с другими зерновыми, то гречка прекрасный источник витаминов группы В, триптофана (аминокислота), различных минеральных веществ: магния, марганца, фосфора, меди, селена. Аминокислота триптофан в соединении с В3 (ниацин), В6 и магнием мозг использует для производства серотонина, который действует как антидепрессант. Все витамины из гречки довольно хорошо усваиваются организмом человека.

Без ГМО. Если на сегодняшний день кукурузу, сою, рис, пшеницу модифицировали, то до гречки у генетиков дело пока еще не дошло. Еще один факт, гречку не обрабатывают ядохимикатами, а все, потому что пчелы, от которых будет зависеть будущий урожай, не прилетят на поля обработанные пестицидами. Поэтому за экологическую составляющую продукта можно не переживать.

Теперь о сложных углеводах. У зеленой гречки меньше углеводов, чем у других круп. Она способна надолго насытить человека не вызвав тяжести после приема ее в пищу. Где моно купить зеленую гречку? Еще недавно найти ее на рынке или в магазине было совсем не просто. Потому что популярностью пользовалась обычная прошедшая термическую обработку гречка. Но сегодня на полках любого супермаркета, особенно крупных, можно найти зеленую гречку от российских производителей. Уже очищенная, без примеси и шелухи имеющая нежно-фисташковый цвет. Зеленая гречка немного напоминает по вкусу перловую крупу и орехи.

Как приготовить этот уникальный продукт? Самая полезная это пророщенная зеленая гречка. Ее можно добавлять в салаты или супы. Она вкусна. Есть мнение, что пророщенные зерна гречки вкуснее, чем другие зерна злаковых культур или бобовых. У пророщенных гречишных семян калорийность ниже, и в тоже время питательная ценность выше, что достигается благодаря химическим процессам, происходящим в зерне. Можно просто сварить гречку обычным способом. Сначала нужно хорошо вымыть крупу, после замочить примерно на 15-25 мин. Промываем еще раз в двух водах, очищая ее от выделившейся слизи, а теперь варите ее как обычную кашу. Приятного аппетита!



Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43314676404/Polza...18FC7D23E297C01D86203D63BF3A85
Рубрики:  здоровье/полезные продукты
здоровье/правильное питание

Метки:  

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ И ПОДАГРЕ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:36 + в цитатник
Лекарственные травы при ревматизме и подагре

Что связывает два таких заболевания как ревматизм и подагра? Первое, возникает в результате перенесенной стрептококковой инфекции и развивается постепенно. При ревматизме, происходит воспаление соединительной ткани во всех органах организма. Чаще всего при ревматизме поражаются сердце, суставы и кровеносные сосуды. Болеют этим воспалительным заболеванием, как мужчины, так и женщины. Подагра – это преимущественно мужское заболевание, при котором в организме происходит избыточное накопление солей мочевой кислоты, в результате чего появляется боль в суставах. Как видно, из сказанного, ревматизм и подагра, абсолютно разные заболевания, между собой их объединяет лишь воспаление и боль в суставах. Однако, лечение этих разных заболеваний часто бывает идентичным и требует особого подхода. Наряду с лекарственными препаратами для лечения используются лекарственные травы при ревматизме и подагре. Эти лекарственные травы не только помогают снять воспаление и боль в суставах, но и могут приниматься в целях профилактики.

Лекарственные травы при ревматизме и подагре:

Рододендрон желтый
=====================

Это лекарственное растение представлено в виде невысокого куста, с крупными ярко желтыми и оранжевыми цветками, собранными в зонтиковидные соцветия и образующие, в дальнейшем плод – коробочку. В лекарственных целях используют листья рододендрона желтого, которые собирают в мае-июне, в период активного цветения растения.
Рододендрон желтый применяют для лечения как болеутоляющее средство при ревматизме, подагре и радикулите. Для этого берут 1 ч.л. сушеных листьев и заваривают стаканом кипящей воды. После настаивания в течение часа, процеживают и принимают по 1-2 ст.л. 2-3 раза в день за полчаса до еды. При радикулите из настоя можно делать сидячие ванны.
Растение противопоказано при беременности, мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Лечение рододендроном рекомендуется проводить под строгим контролем врача, так как растение ядовито.

Переступень белый
===================

Многолетнее травянистое растение, с цветками желто-белого цвета, плода у переступня – черная ягода. Очень часто переступень белый можно встретить в лесостепях Украины, В Крыму и в Краснодарском крае. В народной медицине с лечебной целью используют корни, которые заготавливают в осеннее время. Особой целебной силой обладают растения, достигшие двух-трех летнего возраста.
Переступень белый применяют при подагре и ревматизме, в небольших дозах его используют внутрь, как сильное слабительное, при повышенной нервной возбудимости, эпилепсии и как противогельминтное средство.
Свежий сок растения или спиртовую настойку втирают в больные суставы при межреберной невралгии, ревматических болях и подагре. 100 г высушенных и измельченных корней переступня белого заливают 500 мл спирта или водки, закупоривают наглухо крышкой и настаивают в темном помещении 2 недели. Готовую настойку процеживают и хранят в холодном месте. Используют как растирку.
Растение ядовито и противопоказано при беременности, повышенной свертываемости крови, тромбозах и низком кровяном давлении.

Тис ягодный
===============

Тис ягодный относится к вечнозеленым хвойным деревьям или кустам. Кора тиса имеет темно-бурую или красновато-коричневую окраску, ягоды красного цвета, внутри находится большое крупное семя. Тис ягодный довольно часто можно встретить в парках, хотя растение предпочитает селиться на склонах горных районов. Лекарственной силой обладает хвоя растения.
Из тиса ягодного готовят отвар, который используется исключительно наружно! Лекарственное растение эффективно при ревматизме, подагре, различных дерматитах, микозе кожи и даже чесотки. В малых дозах растение применяется после химиотерапии при раке легких, прямой кишки, молочной железы и раке кожи.
Тис ягодный очень ядовитое растение, поэтому его применение внутрь строго запрещено!

Мушмула германская
=======================

Невысокий колючий кустарник, с красно-бурыми ветвями, цветущий белыми цветками. Часто встречается в южных областях Росси и Украины. С лекарственной целью используют плоды и листья растения, которые заготавливают с мая по август.
Мушмула германская обладает противовоспалительным действием и применяется для комплексного лечения ревматизма, подагры, ангины, как вяжущее средство при поносах и для усиления аппетита. 1 ст.л. листьев мушмулы германской заливают стаканом воды и кипятят в течение 10 минут, затем процеживают и принимают внутрь при сильных болях по 1 ст.л. 2 раза в день.
Не рекомендуется превышать указанную дозировку, так как растение может привести к аллергической реакции.



Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43145193042/Lekar...18FC7D23E297C01D86203D63BF3A85
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

ВКУСНЯТИНКА

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:31 + в цитатник
Вкуснятинка

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.


Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!

Источник →


http://elaemsami.ru/blog/43640333173/Vkusnyatinka?...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТУШЬЕЙ СУМКИ

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:25 + в цитатник
Полезные свойства пастушьей сумки

Пастушья сумка или как её ещё называют в народе кашка, довольно распространённое сорное растение, растущее почти по всему земному шару. Относится эта трава к семейству крестоцветных и является прекрасным медоносом. Высушенные и размолотые семена растения можно использовать в качестве приправы, которая по вкусу напоминает горчицу. Весной из первых молодых побегов пастушьей сумки готовят салаты. В Китае пастушью подвергли селекции и вывели культурные сорта. Цветение пастушьей сумки начинается в апреле, а заканчивается в сентябре.

Помимо кулинарии эта трава используется и в медицине. Полезные свойства пастушьей сумки были известны ещё врачам Древнего Рима. Это растение хорошо изучено и примеряется фитотерапевтами многих стран. Выявлено, что в составе наземной части пастушьей сумки содержатся различные полезные вещества: флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, алкалоиды, витамины кислоты, витамины и микроэлементы. Семена растения богаты маслами. Для лечебных целей используют траву с цветками, которую заготавливают в период цветения. Также отдельно собирают семена.
В современной медицинской практике пастушью сумку применяют в гинекологии, как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях, для увеличения сокращения маточной мускулатуры во время родов, при очень обильных менструациях.
При обильных месячных рекомендуется пить настой из сухой травы пастушьей сумки. Для приготовления настоя взять 1 ст.л. сухого измельчённого сырья и заварить 1 стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и настаивать 1 час. Принимать настой по 1 ст.л. 4 раза в день до еды, предварительно процедив. Курс лечения 7 дней с момента начала менструации.
Для лечения болезненных, чрезмерных месячных приготовьте настойку из сока свежего растения. Для этого возьмите свежую траву пастушьей сумки, вымойте её и обсушите. Перекрутите траву через мясорубку, а затем из получившейся массы выжмите сок через марлю. Получившийся сок уварите до половины на медленном огне, остудите, а затем добавьте медицинский спирт из пропорции на 2 части экстракта 1 часть спирта. Хранить в посуде из тёмного стекла в прохладном месте. Принимать по 30-40 капель на 1 ст.л. воды в течении 7-8 дней во время менструации.
Применяют настойку из пастушьей сумки при ушибах, ранах, для полосканий ротовой полости в качестве обеззараживающего средства. Для полоскания на 1 стакан воды добавить 40 капель настойки.
Экспериментально доказано мочегонное свойство лекарственных средств из пастушьей сумки. В связи с этим для лечения острого и хронического пиелонефрита с успехом применяют сок из наземной части растения. Выжать из свежей травы пастушьей сумки сок, пропустив её через мясорубку или измельчив блендером, а затем отжав через марлю. Принимать сок по 15-20 капель на 1 ч.л. воды. Курс лечения 30 дней, перерыв 7 дней. Затем курс повторить.
Используют полезные свойства сока пастушьей сумки для лечения заболеваний желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Также сок применяют в качестве контрацептивного средства орально на протяжении 28-30 дней между месячными.

Примечание: 
данное средство не гарантирует предохранения от нежелательной беременности и не является альтернативой традиционным мерам защиты.
Известно свойство отвара из пастушьей сумки восстанавливает функцию детородных органов. Для этого необходимо принимать отвар на протяжении 3 месяцев. Отвар готовят следующим образом. Взять 2 ст.л. сухого или 4 ст.л. свежего измельчённого сырья и залить 250 мл кипятка. Поставить на водяную баню, закрыть крышкой и варить на медленном огне при очень слабом кипении 30 минут. Остудить, а затем процедить через марлю. Сырьё отжать и долить кипячёной воды до объёма 250 мл. Хранить в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике не более двух суток. Принимать по 1 ч.л. 4 раза в день через 40-60 минут после еды.
Полезное качество пастушьей сумки снижать давление, расширять сосуды применяют для лечения гипертонической болезни. Для этого готовят отвар из 2 ст.л. цветков боярышника, 2 ст.л. травы пастушьей сумки, 1 ст.л. корня валерианы и 1 ст.л. травы мелиссы на 1 литр воды. Залить сырьё холодной водой довести до кипения, варить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Остудить, процедить через марлю. Жмых отжать, долить кипячёной воды до объёма 1 литр. Пить по 2 ст.л. после еды. Курс лечения 2 недели, перерыв 1 неделя. Затем курс повторить.
Вяжущее свойство пастушьей сумки используют при диарее. Для этого готовят настой из 2 ст.л. измельчённой травы пастушьей сумки с семенами и 1 стакана воды. Заварить в термосе и настаивать 40 минут. Перед приёмом процедить. Пить по ¼ стакана 4 раза в день.
Также при поносе советуют применять сок из пастушьей сумки. 40 капель сока смешать с равным количеством водки, выпить, запив водой.
При подагре, ревматизме и болезнях лёгких применяют настой из пастушьей сумки и хвоща полевого. Приготовить сбор из 1 части пастушьей сумки и 2 частей хвоща полевого. Сбор хорошо перемешать. Для приготовления настоя взять 1 ст.л. сырья и залить 200 мл кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день после еды тёплым.
При нарушении обмена веществ пить чай из сбора пастушьей сумки, мяты перечной, петрушки. Для этого взять по 1 ч.л. сухого измельчённого сырья и заварить 250 мл крутого кипятка. Настаивать 15 минут, процедить, добавить лимон и подсластитель по вкусу. Пить 3 раза в день между едой.

Противопоказания
лекарственные средства из пастушьей сумки запрещено применять во время беременности, при варикозном расширении вен, гипотонии. Не занимайтесь самолечением. Прежде, чем воспользоваться данными советами проконсультируйтесь с лечащим врачом.



Источник →



http://narodnayamedicyna.ru/blog/43192002539/Polez...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ.

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:10 + в цитатник




Ингредиенты: 
— 4 ст. муки
— 500 мл. молока
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление: 
 
Все смешиваем до однородной массы. Складываем тестов пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой.
Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.







Источник →


http://vkusnyierecepty.ru/blog/43616093967/Pirozhk...mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь