-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

"Творожный торт на сковороде"

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки,ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
-image-19-72-35649976d03ad6d76ad683a452bc8a45 (604x485, 74Kb)

Метки:  

Традиционный рецепт" хвороста.

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л.сметаны
- 1/2 ч.л. соды (гасим )
- 1 ст.л. водки
- мука

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.
2. Добавить муку и замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.
4. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.
5. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
6. Посыпать сахарной пудрой.
-image-19-72-56b0fb6269029a372feddbc69a35617f (604x462, 103Kb)

Метки:  

"Творожная супервкуснятина"

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
-image-19-72-f8a7edf0194954f4b5a6413346fd0f12 (600x450, 54Kb)

Метки:  

Программа питания:

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:08 + в цитатник
Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин - отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.
QYXccwLjYzM (403x604, 52Kb)

Метки:  

ЖИВАЯ ЕДА. РОЛЬ СВЕЖЕЙ ПИЩИ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Я хочу рассказать Вам, почему же еда должна быть именно живой. Живая в данном тексте — это не подвергнутая тепловой обработке.

Я думаю, что все знают, что свежие фрукты и овощи полезны для организма, но не все знают, почему именно лучше выбирать свежую еду.

Для начала возьму определение адекватного питания – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Про употребление мяса я не буду ничего говорить в этой статье. Есть или не есть мясо – выбор конкретного человека.

Исследования желудочно-кишечного тракта человека показывают, что по своему строению он больше похож на ЖКТ травоядных. У хищных животных длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике.

Мясо в длинном ЖКТ человека начинает гнить и создает условия для гнилостной микрофлоры, которая подавляет здоровую микрофлору кишечника. Отсюда у нас появляются дисбактериозы, проблемы с кожей, проблемы с гармональным фоном и т.д.

Пища, которую мы едим, должна соответствовать следующим условиям:

1. Содержать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины) в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.

2. Быть вкусной и легко пережевываться.

3. Самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.

4. Содержать все необходимые компоненты (пищевые волокна) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника – тех полезных микробов, которые населяют его и выполняют необходимые для нашего организма функции (источник).

Как видно из первого пункта, питательные вещества должны быть в составе сложных природных структур. Однако при нагревании еды выше 40 градусов, структура веществ начинает меняться: сложные структуры распадаются на простые, в минералах распадаются связи, витамины разрушаются, белки и углеводы приобретают новые формы, жиры преобразуются в новые вещества, называемые трансжирами.

Второй пункт говорит о том, как следует выбирать пищу. Если пищи вкусна без добавления соли, сахара, приправ, если она легко пережевывается без дополнительной обработки, значит она пригодна в пищу. Именно так выбирают себе еду ВСЕ животные. Это инстинкт самосохранения. Если еда горькая или жгучая, значит в ней содержится яд, животное не будет это есть. Однако мы, разбалованные кулинарными изысками, просто перестали слушать свои инстинкты, и часто страдаем от этого.

Из третьего пункта видно, что еда должна самоперевариваться. Что это значит?

Академик А.М. Уголев открыл такой способ пищеварения, как индуцированный аутолиз. Это саморастворение пищи, поступившими вместе с ней ферментами, под действием желудочной кислоты. То есть в живой необработанной свыше 40 градусов растительной пище содержатся белковые структуры, которые называются энзимы. Природой задумано так, что в каждой клеточке живой еды есть вещества для растворения этой еды. Эти вещества под воздействием желудочного сока запускают процесс саморастворения. Получается, что человек не затрачивает совершенно никаких своих ферментов и практически не тратит энергии на переваривание пищи. Если пища подвергалась тепловой обработке, то эти энзимы разрушаются, и для переваривания пищи организму приходится вырабатывать собственные ферменты, на что он тратит много энергии.

Именно поэтому, на ночь можно есть свежие фрукты и овощи, они переварятся очень быстро, и не будет повода для беспокойства о фигуре.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт, при условии, что он правильно функционирует, является большой эндокринной железой. При условии, что микрофлора ЖКТ не подавлена антибиотиками, неправильным питанием, кофеином, частыми промываниями желудка и неправильным образом жизни, ЖКТ способен вырабатывать гормоны. Это доказал тот же академик Уголев. Соответственно, если мы губим микрофлору в кишечнике, забиваем его вредными веществами, то в нашем организме изменяется гормональный фон, что и приводит к проблемам лишнего веса, а также проблемам половой системы и по цепочке со всеми другими органами. Все в нашем организме взаимосвязано.

Сырая растительная пища соответствует всем необходимым условиям для того, чтобы человек мог ее употреблять.

Единственное – эта еда не должна подвергаться тепловой обработке свыше 40 градусов.

И четвертый пункт — это содержание в еде необходимых компонентов (пищевых волокон) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника. Как показали исследования ученых, это полезная микрофлора находится в том месте, которое называют аппендиксом. Этот ненужный, как раньше считали, отросточек является своеобразным домиком для полезной микрофлоры кишечника. И питается эта микрофлора преимущественно растительными волокнами, которые содержатся в сырой растительной пище. Гниющая мертвая еда, в том числе мясо, подавляют эту микрофлору. Поэтому на ночь ни в коем случае нельзя есть мясо, а когда едите его днем, обязательно ешьте вместе с ним много зелени или живых салатов.

И на последок, хочу привести отрывок из книги «ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ», той, которая долгое время хранилась в тайных архивах Ватикана, и стала доступной людям после перевода Э.Шекели. В ней есть такое высказывание Иисуса Христа про приготовление пищи на огне:

«Не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

- Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые из них.

- В вас, в вашей крови и в ваших телах.

- А огонь смерти? — спросили другие.

- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны».

Я не призываю всех переходить на сыроедение. Это достаточно смелый шаг и он требует определенной психологической подготовки, а также должен быть осознанным. Безболезненный переход к сыроедению также должен предполагать, что Вы находитесь в условиях, где достаточно натуральных продуктов, а также, что немаловажно, находитесь в адекватном окружении. Потому что в большинстве случаев окружающие в силу своей неосведомленности в этом вопросе воспринимают такой переход как угрозу для жизни человека (следствие воздействия СМИ, воспитания в семье и школе).

Поэтому для сохранения нервов и здоровья, лучше просто постепенно увеличивать количество живой еды в рационе. Это очень важно и очень нужно. Отлично если в рацион входит больше 70% живой еды. Если есть выбор, всегда делайте его в пользу свежей еды!
NkJbHrgL8j0 (604x390, 79Kb)

Метки:  

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
_n24frEVQh8 (604x428, 74Kb)
Ингредиенты:

?фасоль консервированная 1 банка
?ветчина 200 г
?маринованные огурцы 2 шт
?яйца вареные 3 шт
?сухарики
?майонез
?чеснок по вкусу
?зелень
?соль и перец по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

Метки:  

Торт "Медовик-Light"

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
-image-19-72-4d8034247f4b23c89c452848f2a9800f (604x418, 62Kb)

Метки:  

Православный пост

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:26 + в цитатник
Пост для православного человека — это совокупность добрых дел, искренней молитвы, воздержания во всем, в том числе и в пище. Пост телесный необходим для совершения поста духовного, тот и другой пост в своем объединении образуют пост истинный, способствующий духовному воссоединению постящихся с Богом. В дни поста (дни говения) церковным Уставом запрещается скоромная пища — мясные и молочные продукты; рыба разрешается лишь в некоторые постные дни. В дни строгого поста не позволяется не только рыба, но всякая горячая пища и пища, приготовленная на растительном масле, только холодная пища без масла и неподогретое питьё (иногда называется сухоядением). В Русской Православной Церкви четыре многодневных поста, три однодневных и, кроме того, пост в среду и пятницу (за исключением особых недель) в течение всего года.
pravoslavnij_kalendar__na_2014 (460x515, 152Kb)

post__ (625x61, 32Kb)
Среда и пятница установлены в знак того, что в среду Христос был предан Иудой, а в пятницу распят. Святой Афанасий Великий говорил: "Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа". В летний и осенний мясоеды (периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским) среда и пятница - дни строгого поста. В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается и когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется. В навечерие (канун, сочельник) Рождества Христова (обычно день строгого поста), случившееся в субботу или воскресенье, разрешается пища с растительным маслом.


Сплошные седмицы

(по церковнославянски седмицей называется неделя - дни с понедельника по воскресенье) означают отсутствие поста в среду и пятницу. Установлены Церковью как послабление перед многодневным постом или как отдых после него. Сплошные седмицы следующие:
1. Святки - с 7 до 18 января (11 дней), с Рождества до Крещения.
2. Мытаря и фарисея - за две недели до Великого Поста.
3. Сырная (масленица) - неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
4. Пасхальная (Светлая) - неделя после Пасхи.
5. Троицкая - неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом).

Однодневные посты

Кроме среды и пятницы (дни строгого поста, без рыбы, но разрешается пища с растительным маслом):
1. Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 18 января, день накануне праздника Крещения Господня. В этот день верующие приготавливают себя для принятия великой святыни - Агиасмы - крещенской святой воды, для очищения и освящения ею на предстоящем празднике.

2. Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября. В этот день установлен пост в память воздержного жития великого пророка Иоанна и беззаконного его убиения Иродом.

3. Воздвижение Креста Господня - 27 сентября. Этот день напоминает нам о печальном событии на Голгофе, когда "нашего ради спасения" пострадал на Кресте Спаситель рода человеческого. И потому день сей нужно проводить в молитве, посте, сокрушении о грехах, в покаянном чувстве.


Многодневные посты:


1. Великий Пост или Святая Четыредесятница.
2. Петров или Апостольский nocт.
3. Успенский пост (с 14 по 27 августа).
4. Рождественский (Филиппов) пост (с 28 ноября по 6 января).


Непереходящие праздники:

7 января - Рождество Христово (двунадесятый)
14 января - Обрезание Господне (великий)
19 января - Крещение Господне (двунадесятый)
15 января - Сретение Господне (двунадесятый)
7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы (двунадесятый)
21 мая - Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
22 мая - Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
7 июля - Рождество Иоанна Предтечи (великий)
12 июля - Святых перв. апостолов Петра и Павла (великий)
19 августа - Преображение Господне (двунадесятый)
28 августа - Успение Пресвятой Богородицы (двунадесятый)
11 сентября - Усекновение главы Иоанна Предтечи (великий)
21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы (двунадесятый)
27 сентября - Воздвижение Креста Господня (двунадесятый)
9 октября - Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы (великий)
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы (двунадесятый)
19 декабря - Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца

Переходящие праздники:

Неделя о Закхее-мытаре
Неделя о мытаре и фарисее
Неделя о блудном сыне
Неделя о Страшном Суде
Седмица сырная (масленица)
Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье
Торжество Православия
Неделя 2-я Великого поста, свт. Григория Паламы, архиеп. Солунского
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
Неделя 4-я Великого поста, прп. Иоанна Лествичника
Неделя 5-я Великого поста, прп. Марии Египетской
Лазарева суббота (суббота 6-й седмицы Великого поста)
Вход Господень в Иерусалим (двунадесятый)
Великий Понедельник
Великий Вторник
Великая Среда
Великий Четверг. Тайная Вечеря
Великая Пятница. Распятие Христа
Великая Суббота. Сошествие Христа во ад
Воскресение Христово. Пасха
Неделя 2-я по Пасхе (Антипасха). Воспоминание уверения ап. Фомы
Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц
Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном
Неделя 5-я по Пасхе, о самарянке
Неделя 6-я по Пасхе, о слепом
Вознесение Господне (40-й день по Пасхе, двунадесятый)
Неделя 7-я по Пасхе, свв. отцев I Вселенского Собора
Пятидесятница. День Святой Троицы (50-й день по Пасхе, двунадесятый)
День Святого Духа (первый понедельник по Пятидесятнице)
Неделя 1-я по Пятидесятнице, всех святых
Неделя 2-я по Пятидесятнице, всех святых, в земле Российской просиявших

http://www.gorod495.ru/baba/more.php?aid=2894

Метки:  

Кулинарные хитрости

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
alc0001 (170x128, 6Kb)
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.


Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.


Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.


Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.


Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.


Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.


Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.


Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделие в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.


Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.


В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.



Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.


Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.


Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.


Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.


Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.


Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.



Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.


ЛАВАШ тонкий (армянский) — незаменимая вещь: в него можно завернуть все, что угодно. Холодная закуска с овощами, рыбой, мясом или курицей получится быстро вкусно и красиво.


Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.


Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.



Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.


МАЙОНЕЗ во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.


Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.


Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.


Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.


Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.


При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.


При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.



При варке свеклы можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек черного хлеба.


При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.

Источник http://gorod21veka.ru/

Метки:  

шоколадный мусс

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:19 + в цитатник
Ингридиенты:

молоко 1 л, какао 2-3 ст. л. , сахар 4-5 ст,л, шоколадка 1 шт, крахмал , ванилин, сливочное масло 100 гр

Закипятить молоко, в кипящее молоко добавить размешивая какао , сахар, ванилин, тёртую шоколадку, сливочное масло, затем крахмал по чуть чуть до нужного загустения . Остудить и мусс готов.

Метки:  

Готовим в мультиварке...

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Омлет на пару

Ингредиенты:
2 яйца,100 мл молока + щепотка соли.

Приготовление:
Все хорошо взбить Вопрос как его можно приготовить в мультиварке? Оказалось все очень просто....
Для приготовления омлета нам понадобится небольшая силиконовая форма.

Я использую формочки для приготовления марффинов. Очень удобно.

На порцию из 2-х яиц понадобится 4 такие формочки.

Итак, взбитую массу разливаем по формочкам (смазывать маслом по желанию), я этого не делаю.
В чашу наливаем 2 мультиварочных стаканчика воды.
Ставим решетку, выкладываем наши формочки и включаем режим
"приготовление на пару"
IMG_0389 (600x450, 50Kb)
через 15 минут....

IMG_0398 (600x450, 58Kb)

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка творожная с рисом в мультиварке

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
23305400IMG_0703_1_ (640x480, 86Kb)
Ингредиенты:

творог – 2 пачки (400 гр);

рис -1 мультиварочный стаканчик;

сахар/фруктоза- 2 ст. ложки;

яйца -1 шт.;

мука- 1 ст. ложка (если масса жидковата-зависит от творога)

цедра половинки лимона или ванилин;

масло растительное – 1ст. ложка



Приготовление:

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис и дать остыть.

В творог добавить яйцо, сахар, цедру, остывший рис, муку, растительное масло и все хорошо размешать.

Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить в неё творожно-рисовую массу.

Форму поместить на дно чаши. Выпекать на режиме «Выпечка»

IMG_0693_1_ (600x450, 26Kb)

http://gorod21veka.ru/recept/Vypechka/Zapekanka-tvorozhnaya-s-risom-v-multivarke/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Суббота, 25 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
313317000_a2a97_6c00e3c9_L (500x375, 62Kb)
Ингредиенты:

творог - 0,5кг,

яйцо - 2шт.,

изюм -горсть,

манная крупа- столовая ложка с горкой,

сах. песок - 3 ст.ложки.



Приготовление:

Всё тщательно размешать и дать постоять,для того чтобы разбухла манка.

Затем полученную массу выложить в чашу мультиварки и поставить на выпечку на 65 мин.

В мультиварке получается изумительная неповторимая запеканка(в духовке такого эффекта пышности,сочности не добьёшся)

У меня мультя "Панасоник", очень довольна чудо-горшочком!

http://gorod21veka.ru/recept/Vypechka/Tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное суфле на пару в мультиварке

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник


Инредиенты:
Куриное филе - 400 гр,
лук- 1 головка,
чеснок - 2 зубчика или чайную ложку гранулированного.
крахмал- 2 ст. ложки,
молоко 100-150 мл.,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку или порубить блендером до однородной массы.

Добавить молоко , крахмал , соль и специи.

Все хорошо размешать. Если фарш будет очень густой, добавить немного молока.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Но можно готовить сразу.


Заполнить фаршем формочки для марфинов.



Выбрать режим готовить "на пару" . Установить время 30 минут.


P.S.
Данное суфле можно разнообразить, добавив в фарш тыкву или кабачок. Также пропустив их через мясорубку.

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11
IMG_0903_1_ (600x450, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тормозит компьютер, основные причины.

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
photos0-800x600-300x225 (300x225, 18Kb)
Если ваш компьютер постоянно тормозит и зависает. В этой статье вы найдете несколько важных советов, для поддержания отличной работоспособности своего компьютера.

Основные причины торможения системы компьютера.



1. Температура. Необходимо следить за внутренним состоянием системного блока. Там может скопиться много пыли, а это прямой путь к перегреву устройств. Первым делом на что следует обратить внимание — это процессор, а точнее на его радиатор, он должен быть чистым. А не забитым пылью, если же все-таки радиатор будет забит, то это приведет к высокому нагреву процессора, что станет основной причиной подтормаживания всей системы. Так же нужно обращать внимание на охлаждение видеокарты, загрязненная система охлаждения приведет к перегреву графического процессора, и как правило будет подтормаживать графика в играх. Узнать какая же температура у составляющих системного блока можно с помощью специальных утилит. Я бы порекомендовал вам утилиту для диагностирования Everest. Данная программа предоставит вам подробную информацию о температуре каждого компонента, а так же вы найдете там множество информации о своей системе.

2. Реестр. При установке и удаления программ реестр Windows накапливает большое количество «хвостов» от этих программ. Так как при удалении программы она зачастую оставляет после себя различный «мусор». Для диагностики и очистки реестра от этого «мусора» я бы порекомендовал вам неплохую утилиту CCleaner. Данная программа имеет русское меню и интуитивно понятный интерфейс. Поэтому каждому пользователю не составит труда очистить свой системный реестр.

3. Файл подкачки. Если у вас установлен малый объем оперативной памяти, то вам необходимо проверить объем файла подкачки. Особенно малый объем оперативной памяти и файла подкачки будет сказываться на требовательных к оперативной памяти играх.

Так для того, чтобы проверить объем файла подкачки — кликнем правой клавишей по значку «мой компьютер», далее «свойства» — «дополнительно» – «быстродействие» – «параметры» – «дополнительно» – «виртуальная память» – «изменить» – «особый размер», задайте примерно 1500 – 2000, далее несколько раз «ОК» и все готово.

4. Автозагрузка программ. Так же операционную систему могут тормозить большое количество автоматически запускающихся программ при запуске компьютера. Некоторые такие программы могут использовать большое количество оперативной памяти.(это могут быть и антивирус, и различные программы для онлайн общения и многие другие )Некоторые программы вы можете увидеть в трее в правом нижнем углу экрана монитора, а некоторые висят в процессах и их работа как правило не заметна.

Для того чтобы посмотреть список программ, которые стоят в автозагрузке вы можете воспользоваться упомянутой выше программой CCleaner , там есть вкладка «Автозагрузка» зайдя в этот пункт меня вы можете посмотреть список программ загружающихся при запуске компьютера. И при желании отключить загрузку любой из них если она вам не нужна, и запускать вручную при необходимости.

Однако можно воспользоваться и стандартными функциями Windows.

Зайдите в «пуск» — «выполнить», напишите msconfig, в появившемся окне выберите закладку «автозагрузка». В списке убрав галочки напротив ненужных программ вы отключите их автозагрузку. Не рекомендуется отключать антивирус, если он, конечно же установлен. После того как проредите список программ, нажмете кнопку «применить», а далее «ОК» и перезагрузку. После перезагрузки поставьте галочку, чтобы операционная система не напоминала каждый раз о внесенных изменениях.

5 Заполнен системный раздел жесткого диска.

Если системный жесткий диск (как правило, Диск С) заполнен, то система будет работать медленнее. В большинстве случаев системный диск имеет небольшой объем необходимый для файлов операционной системы, файла подкачки, и различных программ установленных пользователем. Бывают такие случаи, что пользователи размещают различные медиафайлы на рабочем столе, не задумываясь, что эти файлы, как раз и находятся на системном жестком диске. Поэтому главный совет это хранить большой объем данных на других разделах жесткого диска!

6 Вирусы. Такие вирусы, как «Салиты», затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус не «заснул», он работает и обновляется. Можете проверить бесплатно утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit»!

Вот основные причины, торможения современного компьютера.

Метки:  

8 полезных добавок к чаю

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник

загруженное (626x417, 78Kb)

1. Плоды аниса.

Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
Читать далее...

Метки:  

МАРИНОВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ ЗА 12 ЧАСОВ

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
107086995_RSRyoRS (447x337, 266Kb)
Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!



Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Sx

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Метки:  

Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:16 + в цитатник
20164_75053-250x0 (140x213, 9Kb)
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Настоящая женщина найдет соде множество применений:

Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее пройдут.

Маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

Очистите волосы от лишней «химии». Сода хорошо избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими. Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.

Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

Снимите воспаление десен. При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.

Уберите запах. В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если несколько раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды. Раствор соды помогает также устранить резкий запах пота подмышек и неприятный запах ног.

Снимите отеки. Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

Почистите кисточки и спонжи. Отчистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью водного раствора соды. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды – грязь уйдет.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8021

Метки:  

Что и как лечат эфирные масла?

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:10 + в цитатник
16062_64369-250x0 (140x210, 5Kb)
Эфирные масла могут оказать неоценимую услугу, когда пошатнулось наше физическое здоровье или душевное состояние.

Запомните для начала несколько важных вещей:

1. Хранить эфирные масла нужно плотно закрытыми, в темных бутылочках или в темном месте без перепадов температур.

2. Покупайте только качественные масла в специализированных аптеках.

3. Нельзя наносить неразбавленное масло на кожу и слизистые оболочки.

4. Всегда строго следуйте инструкции, написанной на пузырьке: не превышайте дозировок, внимательно относитесь к противопоказаниям.

Физические болезни

При вегето-сосудистой дистонии помогают масла базилика, вербены, герани, душицы, левзеи, лимона, мелиссы.

Если вас продуло, вы застудили нерв, болит шея, рука или за ухом (так часто бывает, когда мы открываем форточки в машине или дома), то разотрите это место одним из масел гвоздики, имбиря, кедра, можжевельника, мяты или сосны.

Чтобы избавиться от зубной боли применяйте ель, каяпут, лаванду, мелиссу, мускат и шалфей.

Когда у вас болит или воспалено ухо, то сделайте компресс, выбрав из масел герани, иссопа, мирры, найоли или эвкалипта.

От насморка вам помогут ладан, лимон, мирт, розмарин, сосна, шалфей и эвкалипт.

Боль в горле, тонзиллиты, ларингиты способны облегчить эфирные масла бергамота, ромашки, мяты, кедра, лаванды и сосны.

При сильном кашле сделайте ингаляцию с ароматами сандала, фенхеля, душицы и базилика.

Когда вы сильно переживаете или пришлось сильно волноваться и вы чувствуете боль в сердце, то нужно использовать масла базилика, герани, иссопа, мяты и нероли.

При повышенном артериальном давлении помогут лиметт, лимон, розмарин, герань и ваниль. А при пониженном – бэй листья, вербена, корица и левзея.

Гастрит могут облегчить эфирные масла аниса, каяпута, лимона, розы, ромашки и тысячелистника.

Болезни желчного пузыря, камни и песок в желчных путях рекомендуют лечить апельсином, грейпфрутом, лимоном, розмарином, фенхелем.

Если вам мучает запор, то подойдут иссоп, розмарин и ромашка. Если же наоборот, диарея, то нужны масла муската, имбиря и гвоздики.

От изжоги можно избавиться при помощи иланг-иланга, лимона и шалфея.

Предменструальный синдром и болезненные критические дни можно облегчить, используя ароматы вербены, жасмина, кипариса, мелиссы, муската и чабреца.

При молочнице применяйте розу и эвкалипт.

Если вас периодически мучает остеохондроз, то вам показан массаж с эфирными маслами душицы, кипариса, пихты, сосны и эвкалипта.

Геморрой излечивают митр, роза, сосна, туя.

Если у вас обнаружен высокий уровень сахара в крови, то применяйте ароматы герани, грейпфрута, лимона и можжевельника.

От отеков помогают эфирные масла можжевельника, мяты и сандала.

Головную боль снимают мелисса, лаванда, мята и базилик.

При гриппе и простуде распыляйте в комнате ароматы бэй листьев, имбиря, кедра, сосны и чабреца.

Ожоги рекомендуется лечить маслами тысячелистника, бергамота, шалфея и эвкалипта.

Различные раны и кровотечения обрабатывают лавандой, розовым деревом и ромашкой.

К ушибам и гематомам нужно прикладывать масла пальмарозы, нероли, мяты и корицы.

При переломах, вывихах и растяжениях помогут кедр, лаванда, майоран, мускат и шалфей.

Психологические состояния

При депрессии, апатии, плохом настроении применяйте ароматы грейпфрута, кипариса, корицы, муската и розмарина.

От бессонницы вас спасут анис, базилик, ваниль, жасмин, иланг-иланг.

Если вы часто чувствуете раздражение, нервное перенапряжение, то воспользуйтесь маслами аниса, душицы, ели, лаванды и ладана.

При переутомлении подойдут роза, петит грейн, мирра, майоран.

Стимулировать память можно с помощью лимонника, левзеи и базилика.

Как правильно пользоваться эфирными маслами

1. Масла можно наносить на различные предназначенные для этого предметы. Для этого хорошо подойдут глиняные или терракотовые фигурки, корки апельсина, кусочки необработанного дерева. Также существуют специальные аромамедальоны и маленькие подушечки. Можно капнуть эфирное масло на уголок подушки или положить в кроватку малыша салфетку с одной каплей масла, чтобы запах действовал всю ночь.

2. Делать ингаляции. С их помощью эфирное масло быстрее всего попадет в кровоток. Капните несколько капель эфирного масла на кусочек ткани и дайте ребенку сделать несколько глубоких вдохов. Можно подышать над ванночкой с горячей водой в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем и добавив туда 1-2 капли эфирного масла.

3. Распылять из пульверизатора, предварительно смешав масло с водой в необходимых пропорциях. Дозировка - 1-2 капли масла на 100 мл горячей воды.

4. Использовать аромалампы, аромакурительницы или электрические испарители, при этом первые два сеанса не должны длиться более 20 минут. Дозировка - 1 капля масла на 5 кв. метров.

5. Принимать ванны. Перед тем, как залить масло в воду, смешайте его с основой. В качестве основы используйте пену для ванны или лосьон (8 капель эфирного масла на 20 чайных ложек основы). Ванну принимают в течение 10 минут, но первые два раза желательно принимать ванну не дольше 3-5 минут.

6. Делать массаж. Масло для массажа также нужно применять вместе с основой (8-12 капель эфирного масла на 6-8 чайных ложек основы). Для основы используйте высококачественное растительное масло: миндальное, подсолнечное или из виноградных косточек. Хорошо помогает точечный массаж – для этого необходимо капнуть масло на кончик пальца и помассировать нужную точку.

Рекомендуется не использовать одно и то же эфирное масло слишком долго, иначе может произойти привыкание и лечебный эффект снизится. Если Вы ежедневно применяете какое-либо масло, то пользуйтесь им не более 10 дней подряд.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3793

Метки:  

Дешево и сердито: сода для красоты

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
загруженное (2) (250x187, 16Kb)
Сложно себе представить более прозаический продукт, чем сода. Она используется всеми в кулинарных целях, но о том, что ее не менее успешно можно применять для красоты лица, тела и волос, задумывается мало кто.

И совершенно напрасно! При помощи этого простого средства можно полностью преобразиться!

Свет мой, зеркальце, скажи!

Как ухаживать за собой, чтобы всегда быть прекрасной? Прежде всего, делать это с умом! Лучше всего избегать модных и супердорогих средств, к которым быстро привыкает кожа. Используйте народные рецепты красоты, которые помогают сохранить (или даже вернуть) здоровье, а значит, и красоту!

Сода отлично позаботится о вашей коже, только помните, что она не относится к ежедневным средствам ухода и ее не надо применять в чистом виде.

Забудьте о проблемах с кожей! Маски для лица из соды подойдут всем, даже тем, у кого кожа отличается сильной чувствительностью, ведь сода не просто очищает кожу, но еще и снимает раздражение.

Сода для лица:

1. Просто добавьте в свой обычный гель для умывания немного соды. Вспеньте, нанесите на лицо, помассируйте и смойте. Кожа очистится от омертвевших клеток, станет нежной и бархатистой.

2. Сода хорошо помогает при угревой сыпи. Она снимает воспаления, подсушивает кожу. Для проблемной кожи подойдет следующая маска. Возьмите 2 столовые ложки овсяной или гречневой муки, 1 чайную ложку соды, добавьте чуточку теплой воды. Получится кашица. Предварительно очистите лицо и нанесите на 15 минут приготовленную маску. Повторяйте процедуру раз в неделю.

3. У вас отекают веки, а мешки под глазами зашли в гости, а уходить никак не хотят? Не волнуйтесь! И здесь придет на помощь сода! Из расчета 1 чайная ложка пищевой соды на 1 стакан воды сделайте раствор, смочите ватные диски, приложите их на проблемные зоны. Подержите 15 минут. Рецепт можно немного усложнить. Очистите огурцы, залейте кипятком полстакана кожуры, дайте ей настояться полчаса, добавьте соду.

Сода для тела:

1. Для рук сделайте ванночку из 3 чайных ложек соды, растворенных в литре воды. Руки надо держать в ней 15 минут, а затем смазать кремом. Благодаря этому сухая и обветренная кожа смягчится.

2. Для наилучшего очищения ногтей рук и ног на щеточку для ногтей нанесите пищевую соду.

3. Сода отлично смягчает огрубевшие участки кожи. Чтобы спасти от этой напасти локтевые суставы, смешайте с водой немного соды и нанесите полученную кашицу на проблемную зону, нежно помассируйте. Другой вариант – растворите 50 грамм соды в 1 литре горячей воды. Локти смажьте кремом и опустите в полученный раствор на 10-15 минут, осторожно потрите локти пемзой, снова намажьте кремом и опустите в раствор еще на 10 минут, высушите и намажьте кремом. Курс лечения – 6-8 ванн.

4. Чтобы смягчить огрубевшие ступни, возьмите большую емкость, полстакана соды и щеточку для ног. Всыпьте в таз четверть стакана соды, налейте теплой воды и 10 минут подержите в этом растворе ноги. Оставшуюся соду смешайте со столовой ложкой геля для душа и разотрите этой массой ваши пяточки. Если они в тяжелом состоянии, можно еще аккуратно удалить огрубевший слой специальной пилочкой для ног.

5. Также ноги полезно парить в растворе из 2 литров горячей воды, 1 столовой ложки хозяйственного мыла, натертого на терке, и 1 чайной ложки соды. После процедуры стопы рекомендуется смазать хорошим кремом.

6. А как здорово можно расслабиться после напряженного и утомительного дня, сделав особую смесь для ванны, а именно: 2 столовые ложки соды, столько же соли, 5-6 капель вашего любимого эфирного масла!

Уход за полостью рта

Поможет сода и зубам. Если сдобрить ею зубную щетку с пастой, то зубы немного отбелятся. Это достаточно мягкий скраб, не причиняющий большого вреда зубам. Более того, сода очень полезна для десен. Если они воспалились, добавьте в соду чуть-чуть воды, чтобы вышла кашица, и нанесите на десны, слегка помассируйте их.

А как же волосы?

Конечно же, сода полезна и для них! Она поможет избавиться от излишков жира, очистит волосы от лака, геля и прочей химии. Для этого добавьте немного соды в шампунь и наслаждайтесь эффектом! Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими.

«Нет» - ненужным запахам

У соды есть еще одно полезное свойство – она устраняет резкий и неприятный запах ног и пота подмышек. Как сода «убивает запах пота»? Она, не препятствуя его выделению, нейтрализует кислотную среду, в которой плодятся бактерии, придающие неприятный запах поту.

Просто устраивайте содовые ванночки для ног, ополаскивайте содовым раствором подмышки – и ненужные ароматы быстро усмирятся! Соду также можно использовать вместо шарикового дезодоранта. Попудрите ею подмышки – и не волнуйтесь о запахе пота.

Если у вас проблема с запахом изо рта, разводите в стакане теплой воды 1 чайную ложку соды и полощите рот. Делайте это регулярно.

Как видите, сода – недорогое, но очень важное косметическое средство, при помощи которого можно быстро и просто привести в порядок свой внешний вид!

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь