-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Как легко отстирать белые носки

Пятница, 31 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
загруженное (3) (492x324, 38Kb)
1 способ:
белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:
Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:

» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
» Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
» Если носки не синтетические, тогда они должны выдержать высокую температуру. Вы можете поставить их вываривать.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, в которой надо варить, в течение нескольких минут, несколько ломтиков лимона. Затем, положите в эту воду носки, и немного стирального порошка. Прокипятите на медленном огне около 10 минут.
Нужно отметить, что шерстяные носки не стоит кипятить. Лучше стирать их в чуть теплой воде, отжимайте комочком и сушите на горизонтальной поверхности.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.

Метки:  

Повседневные салатики с консервированной кукурузой: 5 рецептов

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:03 + в цитатник
t8VB (500x380, 51Kb)
Салаты с консервированной кукурузой – неотъемлемая часть наших праздничных столов. Сегодня мы поговорим о повседневных вариантах салатов с этим замечательным продуктом.

Консервированная кукуруза – прекрасный диетический продукт, в 100г всего около 60 калорий! Кроме того, в консервированной кукурузе сохраняются все присущие этой культуре полезные свойства и ценные вещества.

В консервированной кукурузе содержатся витамины группы А, В, С, РР, бета-каротин, такие микроэлементы как йод, калий, фтор, натрий, кальций, магний, фосфор. Регулярное употребление консервированной кукурузы способствует улучшению обменных процессов в организме, увеличению уровня полезных веществ – фолиевой кислоты, фолата и магния – эти элементы способствуют улучшению работы сердечной и иммунной системы.

Казалось бы – просто удивительно: как может консервированный продукт, да еще и очень распространенный и продающийся по вполне доступной цене быть таким полезным и не быть при этом таким же популярным, как, например, хлеб или яйцо? Но действительно далеко не все пользуются такой прекрасной возможностью кушать круглый год столь полезный продукт. Предлагаем исправить это упущение!

Следует, однако, учитывать, что слишком злоупотреблять консервированной кукурузой тоже не стоит, т.к. в ней много углеводов, хотя и отсутствует жир. Нельзя кушать ее и страдающим от пониженного аппетита и тромбозов людям.


Рецепты повседневных салатов с консервированной кукурузой


epyj (500x397, 69Kb)
Самые популярные, часто появляющиеся на наших праздничных столах салаты с консервированной кукурузой, в большинстве своем заправляются майонезом, и это сводит на нет все полезные свойства кукурузы, ведь такие закуски вредят фигуре и здоровью, если используются покупные майонезы с массой не нужных нашему организму добавок. Мы рассмотрим сегодня рецепты таких салатов с консервированной кукурузой, которые можно готовить и кушать хоть каждый день при желании. А это значит – без майонеза и только с хорошими полезными продуктами.

Рецепт первый: Салат из кукурузы с фасолью и сладким перцем

Понадобится: по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли, 1 сладкий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и перцем. Перемешать фасоль и кукурузу, слив с них жидкость, добавить нарезанный некрупно перец, полить маслом, подсолить и перемешать салат.

Фасоль можно использовать как красную, так и белую, как в соусе, так и в собственном соку – в первом случае соус станет прекрасным вариантом заправки, масло можно будет не добавлять. Дополнительные ингредиенты – ветчина, сухарики, помидоры и т.д.

Консервированная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами – грибами, мясом, птицей, различными овощами, сыром и т.д. Число салатиков, которые можно с ней приготовить, причем именно безмайонезных, огромно!

Рецепт второй: Салат из кукурузы с грибами

Понадобится: по 200г консервированной кукурузы и свежих грибов (вешенки/шампиньоны), по 1 яйцу вареному и луковице, 3-4 ст.л. растительного масла, лавровый лист, сахар, зелень, перец, соль.

Как приготовить салат из кукурузы с грибами. Очистить грибы и промыть, отварить, опустив в кипящую воду со специями, отвар слить, кубиками нарезать грибы, измельчить лук. Соединить лук, грибы, кукурузу, добавить рубленое яйцо, подсолить, полить салат маслом, немного подсластить сахаром, перемешать и украсить зеленью.

Масло для салатов можно использовать любое по вкусу – подсолнечное, оливковое, виноградное и т.д. Лучше выбирать для салатов нерафинированные масла первого холодного отжима, которые не только очень полезны, но и будут придавать закуске дополнительный вкус и аромат.

Рецепт третий: Легкий салат с кукурузой и сыром

Понадобится: 50г сыра, 20г кунжута, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листьев салата любого по вкусу, 2-3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить легкий салат с кукурузой. Промыть салатные листья, обсушить и крупно нарвать. Для заправки смешать с горчицей оливковое масло и уксус, взбить до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с листьями салата, кукурузой и кунжутом, полить салат заправкой, перемешать.

В этот салатик для большей сытности можно добавить отварной картофель, вареное мясо или птицу.

Рецепт четвертый: Салат из кальмаров и кукурузы в сладком перце

Понадобится: 200г кальмаров, 3 сладких перца, по 1 банке кукурузы консервированной и упаковке крабовых палочек, растительное масло, соевый соус.

Как приготовить салат с кукурузой и кальмарами в перце. Разрезать перцы по линиям на них на четвертинки, убрать семена, срезать белые перепонки, промыть и обсушить. Режьте перцы так, чтобы осталось несколько маленьких лодочек, которые пойдут в салат, а в большие он будет выкладываться. Кальмары опустить на 3-4 мин в кипящую воду и отварить, обсушить, нарезать мелким кубиком, так же нарезать перец и крабовые палочки, соединить эти продукты с кукурузой. Для заправки смешать 3 ст.л. масла и 1-2 ч.л. соевого соуса, полить салат, перемешать и дать настояться какое-то время. Выложить салат в большие лодочки перца, украсить зеленью и подать.

Даже для праздничного стола можно делать вкусные и красивые салатики с кукурузой без майонеза, что наглядно иллюстрирует этот рецепт. Подача любых салатов в перце – это очень удобно и красиво, а в случае с консервированной кукурузой замечательно еще и тем, что эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Рецепт пятый: Салат из кукурузы с курицей и овощами

Понадобится: по 200г курицы и сыра, по 100г белого хлеба и консервированной кукурузы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сливочного масла.

Как приготовить салат с кукурузой, курицей и овощами. Отварить филе курицы и нарезать на мелкие кубики, так же нашинковать перцы и помидоры, кукурузу обсушить, на крупной терке потереть сыр, порубить зелень. Взбить для заправки горчицу, оливковое масло, уксус, добавив также перец и соль. Соединить все подготовленные продукты, заправить салат и перемешать. Хлеб нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, в котором предварительно прокалить нарезанный чеснок. Два перца разрезать вдоль пополам, убрать семена и перегородки, выложить салат в перец, посыпать сверху сухариками.

Салатики с консервированной кукурузой могут быть самыми разнообразными: комбинируйте этот продукт с другими по своему вкусу, заправляйте салаты растительными маслами или их смесью с уксусами, горчицей и т.д., добавляйте для питательности сухарики или отварной рис, картофель и т.д. Пробуйте и радуйте разнообразием себя и свою семью!




Метки:  

РУНЫ НАШИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ, ПОМОГАЮЩИЕ НАМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
runu (676x601, 335Kb)
Руны у славян занимали особое место в перечне жизненных ценностей.

Они давали возможность вести диалог с Богами и осознавать свое предназначение.

По сей день сохранилась чудесная традиция использования древнего рунического языка наших предков, дающая нам возможность приблизиться к истокам жизни на славянских землях.

Славянские руны по своим значениям и применению, очень близки к скандинавским.

Так, первая руна славянского футарка, руна Древа Мира. Внешне она идентична руне Альгиз, основным ее значением является защита.

Как и в скандинавском аналоге, однако, в славянской трактовке это руна Белбога, являющая собой светлую божественную природу.

Руна Чернобога — это прежде всего руна хаоса, преподносящая с одной стороны темную природу разрушения, с другой же стороны – это разрушение цепи неблагоприятных обстоятельств и выход из замкнутого круга.
Алатырь — это центр Мироздания, дающий шанс пройти всю цепь реинкарнаций, если человек будет близок к Богам и справедливым поступкам.
А вот руна Радуга практически идентична по своему значению со скандинавской Райдо. Она также символизирует путь, положительный исход в сложных ситуациях и заступничество Богов в путешествии.
Руна Нужда говорит о магическом запрете на любые действия и общую скованность человека, поскольку это руна Вия, Хозяина подземного царства.
Очищение и достижение поставленных целей – таково значение руны Крада.
О необходимости принести себя в жертву в гадании скажет Вам руна Треба.
Руна Сила – это реализация всех планов и намерений, руна духовного могущества. Также, эта руна усилит любой защитный рунескрипт.
Покровительница любого творчества – руна Ветер. Она всегда поможет найти вдохновение и защитит от всяческих творческих кризисов того, кто наденет амулет, изображающий эту руну.
Значение руны Берегиня очень двойственно – с одной стороны она может даровать жизнь и духовный подъем, а с другой же, она может символизировать смерть.
Руной мужского страстного начала является руна Уд, которая помогает справиться с мужской несостоятельностью и применяется в лечении бесплодия.
Активизирует интуицию и поможет с зарождением новой жизни (как в физическом плане, так и в духовном) руна Леля.
Обратиться к Богам и высшим духовным сущностям можно используя руну Рок.
Руна Опора скажет Вам в гадании, о необходимости посвящения себя Богам. То есть о необходимости поступка, связанного с высшей справедливостью или уходом в аскетичный образ жизни.
Дажьбог – руна сбора урожая, получения заслуженных результатов своих действий.
Перун защитит от зла в масштабе от Мирового Хаоса, до бытового завистничества.
Приобретению жизненных сил и желания духовной борьбы поможет руна Есть.
И последняя руна славянского футарка, идентичная скандинавской руне Иса – руна Исток. Руна первозданного льда, являющаяся мощнейшей защитной руной и фиксирующая любое руническое заклинание.
Руны у славян – это сакральный язык для общения с Богами, который может помочь Вам получить ответы на свои вопросы и смягчить малоприятные обстоятельства своей жизни.

Следует помнить только, что руны для причинения вреда кому – то другому использовать достаточно опасно – они могут вернуть то зло, которое направлено было Вами же.

Почитать Богов и получать их заступничество в сложных ситуациях будет лучшим путем для построения счастливой жизни!

Кира Фокс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АНИС – ПРЯНОСТЬ, СОХРАНЯЮЩАЯ ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
Как пряность анис был известен ещё в Киевской Руси. Нам анис тоже известен больше как пряность, наравне с фенхелем, кунжутом, корицей… Но ещё Плиний Старший писал, что анис омолаживает организм, так что женщинам он очень даже интересен.

Плоды аниса содержат: витамины С, Р, эфирное масло, жирное масло, белки, сахара и другие полезные вещества.
О том, что анис обладает целебными свойствами, знали ещё в античные времена.
- Гиппократ, например, лечил препаратами из аниса заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Народная медицина отвары из аниса рекомендует пить кормящим мамам.
- Анис снимает депрессию и улучшает умственную деятельность.
- Благодаря тому, что анис содержит эфирные масла, он обладает антисептическим и отхаркивающим свойствами, что позволяет использовать его при кашле, бронхите и других простудных заболеваниях.
- Плоды аниса широко используются в фармацевтической промышленности.
- Анис используют так же в хлебобулочной, кондитерской, ликёроводочной промышленности, добавляют в варенья.

Лечебный настой
Можно приготовить лечебный настой самостоятельно, купив семена аниса в аптеке. 4 чайных ложки измельчённых плодов аниса залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час в термосе. Процедить, принимать по ½ или 1/3 стакана 3-4 раза в день.

А самое главное – анис помогает сохранять женскую красоту.

Отвар аниса
Для улучшения состояния кожи отвар аниса принимают внутрь. 1 чайную ложку залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, пить, как чай до еды по ½ стакана.

Эфирное масло аниса
Масло из аниса и маски повышают упругость кожи, улучшают липидный обмен, нормализуют водно-жировой баланс эпидермиса, делают кожу более эластичной. В готовые кремы добавляют не более 1 капли эфирного масла аниса. Стареющую кожу можно протирать отваром аниса.

Маска омолаживающая
2 ст. ложки сметаны смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 каплей эфирного масла аниса. Нанести на лицо на 10 минут, снять салфеткой, умыться тёплой водой, затем прохладной.

Маска для сухой кожи
Отварить картофелину в мундире, быстро очистить, превратить в пюре, добавить столько тёплого молока, чтобы получилась сметанообразная масса, добавить 1 каплю анисового масла, перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска, повышающая эластичность кожи
1 чайную ложку отвара аниса (по рецепту, описанному выше) смешать с 2 ст. ложками мягкого творога и 1 ст. ложкой натёртой на тёрке моркови, смешать, наложить на лицо на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Маска увлажняющая
1 чайную ложку отвара аниса смешать с 2 ст. ложками, натёртого на тёрке огурца и добавить столько измельчённых на кофемолке хлопьев геркулеса, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Метки:  

МАСКИ, УБИРАЮЩИЕ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ НА ЛИЦЕ

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:20 + в цитатник
1. Маска из клубники и меда
Ингредиенты:
- свежие ягоды клубники
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка отвар ромашки

Способ приготовления:
размятые ягоды клубники смешать с оливковым маслом, медом и отваром ромашки. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Умыться прохладной водой.

2. Маска из творога и моркови
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка творога
- 1 столовая ложка густых свежих сливок
- 1 столовая ложка свежего морковного сока

Способ приготовления:
все ингредиенты смешать. Маску нанести на лицо на полчаса, затем смыть теплой водой. Лицо протереть кусочком льда и аккуратно промокнуть полотенцем.

3. Маска из грейпфрута
Прекрасное омолаживающее средство, при использовании его мимические морщины заметно сокращаются.
Ингредиенты:
- половина плода грейпфрута
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка морковного сока
- 1 столовая ложка молотого риса

Способ приготовления:
мякоть грейпфрута размять, добавить сметану, морковный сок и рис. Смесь нанести на лицо на 30 минут, затем смыть и нанести свежий сок грейпфрута. Оставить до высыхания. Обозначившиеся морщины смазать кунжутным маслом. Через час снять остатки масла.

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Испекла очень вкусный кекс.Рекомендую...
2 яйца
1,5 стак.сахара
150 гр слив.масла или маргарина(слегка растопить)
0,5 ч.л.соды или пакетик разрыхлителя
ванилин
Пачка(200 гр )творога
1,5 стак.муки
Все поочередно взбить в блендере,выложить в смазанную форму и выпечь в духовке.
загруженное (700x468, 56Kb)

Метки:  

КАК ОЧИСТИТЬ ПОРЫ И КОЖУ ЛИЦА?

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
kak-ocistit-pori-i-kozu-lica (400x322, 90Kb)
Существует множество рецептов народной медицины для очищения пор кожи лица. В данной статье мы собрали самые эффективные и простые из них.

Уникальные средства для очищения пор и кожи лица:



http://laduska.ru/uhod-za-licom/112-kak-ocistit-pori-i-kozu-lica.html

Метки:  

Торт "Семейный Наполеон"

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
загруженное (700x495, 590Kb)
Это лучший торт в моей жизни. К обычному наполеону этот торт не имеет ни какого отношения по вкусу))) Просто он так называется у нас в семье. Сколько себя помню, столько лет этот торт делала сначала бабуля, потом моя мамочка. Вот и я решила сделать его на Новый Год.

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.сметаны,
1 ст.сахара,
1ст. лож. слив. масла (растопить) ,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.муки.

Крем:
1 200 грамм сметаны ,
2 ст. сахара,
ванильный сахар или ароматизатор.

Глазурь:
50 гр сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки какао.

Печенье савоярди 200 гр.

Лента для украшения

Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов (муку предварительно смешать с разрыхлителем), раскатать длинную колбаску и разрезать на 14-16 кусочков, раскатать круги (достаточно тонко).

Каждый круг накалывать вилкой (чтобы не пузырился) и печь в предварительно разогретой духовке ( 220 градусов), около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Далее взбить сметану с сахаром, около 8-10 минут (до пышности).

Собираем торт: на каждый корж около 5-6 ст. ложек крема, на первый и предпоследний больше. Последний (верхний) корж остается чистым.

Дать тортику постоять около 3-4 часов, лучше на ночь. Утром ровняем тортик, т.е. обрезаем бока, чтобы был ровный круглый.

Варим глазурь: растопить масло на огне, добавить сметану, сахар, размешать до однородной массы, в конце добавить какао, размешать чтобы не было комочков, варить около 1 минуты, снять с огня и чуть охладить.

Заливаем торт глазурью, украшаем печеньем савоярди по бокам (чтобы лучше держалось печенье, я еще его намазываю глазурью), обвязываем лентой. И еще на часик в холодильник!

Приятного аппетита!

Автор: Maxxi.


Метки:  

Слоеное пирожное со сгущенкой(фото отчет)

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
загруженное (600x450, 117Kb)
Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
Читать далее...

Метки:  

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
6HztU2XoTTI (604x401, 46Kb)
Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

Метки:  

МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО.

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:58 + в цитатник
ah__cX1PB6s (604x453, 64Kb)
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!




kZH0S6VQV-A (604x453, 45Kb)


65lWPlqwrnw (604x453, 66Kb)


TdSY0gMBnUM (604x453, 43Kb)


XLgnzraRyBY (604x453, 36Kb)

Метки:  

салаты и их заправки

Среда, 29 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
10 советов по приготовлению заправок

Базовых ингредиентов для заправок не так уж и много, и все они хорошо известны любой хозяйке: сметана, йогурт, растительное масло (подсолнечное или оливковое), мягкий сыр (например, фета), горчица, уксус (яблочный, винный, хересный, бальзамический), лимонный сок (или сок лайма), соевый соус, мед, зелень, вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, имбирь, приправы. Большинство продуктов из этого списка долго хранятся, поэтому очень удобно обзавестись сразу всем ассортиментом, а потом его комбинировать по своему усмотрению, каждый раз удивляя домашних новым вкусовым сочетанием.
Смешивая ингредиенты, не забывайте соблюдать пропорции. В совершенной заправке должно быть 3 части масла и 1 часть кислоты (лимонный сок, горчица или уксус). Остальные компоненты факультативны и остаются на ваше усмотрение.
Если вы не любите кислые заправки, добавляйте в них мед или немного сахара. Кроме того, с этими ингредиентами салаты (особенно сырные) заиграют новыми вкусами.
Для приготовления заправок старайтесь использовать мягкие травы и пряности — укроп, петрушку, мяту, базилик, эстрагон. Во-первых, они не будут чувствоваться на зубах в процессе еды, во-вторых, лучше передают свой аромат. Розмарин и тимьян оставьте для мяса.
Масло для салатов лучше выбирать ароматное и нерафинированное, ведь оно необходимо не только для придания блюду соответствующей «текстуры», но и для вкуса. Оливковое extra virgin идеально подходит для средиземноморских салатов, особенно для тех, где много зелени. Кунжутное — для восточных, горчичное — для овощных (подчеркивает природный вкус овощей), ореховое — для салатов с острым сыром.
Заправку, как и любое другое блюдо, перед подачей на стол (а еще лучше — перед смешиванием с овощами) нужно пробовать на вкус. Чтобы он не показался слишком резким, в получившийся микс лучше обмакнуть не палец, а кусочек салата или овоща.
Не стоит поливать салат заправкой заблаговременно — овощи «раскиснут», потеряют вкус и цвет. Если есть острая необходимость приготовить все заранее, налейте получившийся соус в отдельную баночку или емкость, чтобы перед самой подачей на стол встряхнуть и полить овощи.
Домашние соусы, в отличие от «магазинных», не содержат эмульгаторов — веществ, отвечающих за поддержание постоянной однородности массы, поэтому склонны быстро расслаиваться. Если это все же произошло, перед заправкой блюда еще раз перемешайте микс венчиком.
Заправки можно делать впрок — уж как минимум пару дней они простоят в холодильнике. Так что заранее обзаведитесь емкостью для хранения и не забудьте ее предварительно простерилизовать (хотя бы ошпарить кипятком).
Для салатов старайтесь использовать морскую соль и свежемолотый черный перец (смолотый над тарелкой прямо из мельницы) — мелкий, порошковый, из пакетика, может, и придаст блюду необходимую остроту, но только не аромат. К тому же после смешивания с маслом и уксусом он потеряет товарный вид и превратится в черную пыль.

Метки:  

Кулинарный блокнот

Среда, 29 Января 2014 г. 02:48 + в цитатник

Метки:  

Сорняк по имени Синяк

Среда, 29 Января 2014 г. 02:44 + в цитатник
Эхиум /от греческого echis -ёж/, конечно звучит красивее, чем Синяк. Возможно, что название "Синяк" произошло из-за характерного синеватого оттенка. Это настоящий сорняк. Растет везде: на огородах, в поле, на обочинах автомобильных дорог, и даже сквозь шпалы на железной дороге!
Все части растения ядовиты, так как содержат циноглоссин – яд, подобный кураре, а также консолидин, также являющийся сильным нервным ядом. Несмотря на ядовитость, синяк обыкновенный широко применяется в народной медицине. В травниках XIX века упоминается его применение от укуса змей. Жизнеспособность повышенная. семена могут сохранять всхожесть около 3 лет. А ещё цветущий синяк - очень ценный медонос, с 1 гектара пчёлы добывают 300—400 кг мёда. Синяковый мёд — густой и медленно кристаллизуется, относится к первосортным медам.
pic (3) (375x500, 52Kb)

Метки:  

Хлеб из хлебопечки

Среда, 29 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник
Французский хлеб

Вода - 1 чашка(230 мг) и 2 стол. ложки (по 15 г)
Мука - 3 чашки
Соль - 2 чайные ложки (по 5 г)
Сахар - 3 стол. ложки
Дрожжи (сухие) - 2 чайн. ложки
Выбирать меню французский (4 часа)

Пшеничный хлеб:

вода - 1.3 чашки
мука - 3 чашки
соль - 1,5 чайн. ложки
сахар - 0,25 чашки
сухое молоко - 2 стол. ложки
сливочное масло - 2 стол. ложки
дрожжи - 2 чайн. ложки
Меню - французский (4 часа)

Сдобный хлеб:

молоко - 1чашка
мука - 3 чашки
соль - 1 чайн. ложка
сахар - 2 стол. ложки
сухое молоко - 2 стол. ложки
сливоч. масло - 0,25 чашки
дрожжи - 1,5 чайн. ложки
Меню - основной (3 ч 30 мин)

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:


550 муки пшеничной
1 яйцо
1 ч л соли
300 мл молока (лучше подогреть)
3-4 ст л сахар
3 ст л растительного масла
2 ст л масла сливочного (я беру маргарин ПЫШКА)
2 ч л сырых дрожжей или пол пакетика сухих.
хлеб получается 1 кг. корочку ставили и среднюю и поджаристую, всегда получается очень вкусный.

Метки:  

Хлеб из хлебопечки

Среда, 29 Января 2014 г. 02:27 + в цитатник
ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ:

1. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
2. Мука пшеничная - 2 1/2 чашки (чашка 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль - 1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла (добавить прямо в тесто, поверх воды,)
6 Вода 220 мл - лучше минеральная с газом
Выпекать в основном режиме.


РЖАНОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ:

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа "ржаной", темная корочка. Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира), добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.


КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:

Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.
Кефир (или кефирная закваска) -100 мл
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Молоко сухое - 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 440 г
Мука ржаная - 220 г
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки


СЛИВОЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ:

Долго не черствеет!
220г-теплой воды (лучше минеральной газированной)
125г-сметаны (комнатной температуры)
40г-сливочного масла (растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе(растворимый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей
Режим Основной


ХЛЕБ С СЫРОМ:

Вода - 300 мл.
Масло слив - 30 гр
Мука - 450 г.
Молоко сухое - 2 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5-2 ч. л.
Сыр - 100 гр порезать маленькими кубиками.
дрожжи-2 ч.л.
Режим Основной.

Метки:  

Снятие порчи Распятием

Среда, 29 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
95934 (420x600, 84Kb)
На убывающей луне, посадите больного лицом на Восток.

Стол застелите белой скатертью, поставьте несколько икон, зажгите толстую восковую свечу, установив ее около икон.

Читайте над порченным человеком по три раза


«Отче Наш»,


молитву


«Святому духу»,


молитву


«Кресту»,



затем читайте ниже приведенные заговоры:





"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.

От Богоро­дицыной молитвы, от Иисусова креста, от Христов ой печати, от святых помощи, от моего слова отойди, бес нечистый, дух проклятый, на сухие древа, на мхи и болота.

Там тебе мес­то, житие, пребывание и воля, там кричи, а не в рабе Божи­ем (ей) (имя) самовольничай.

Сам Господь Иисус Христос, сама Мати Пресвятая Богородица, вся небесная сила:

Миха­ил Архангел, Авоид ангел и все святые чудотворцы - Нифонт и Мароф, Киприан, Иустиния, Конон Исаврийский, Димит­рий Ростовский, Илия Пророк, Николай Чудотворец, Геор­гий Победоносец, царь Давид, Иоанн Креститель и Власий, Истофер и Никита великомученик, и мое слово страшно, и заговор силен;

запрещаю тебе, бес проклятый, дух нечис­тый, нигде не живи и не будь в рабе Божьем (ей) (имя), вый­ди вон сейчас и сию минуту со всеми порчами и чарами, и отойди от раба (ы) сего (сей) прочь, и пойди в свое место, где был и куда тебя Господь Бог, Иисус Христос послал и где тебе велел жить - в бездну преисподнюю, в землю пустую не деланную, туда и, поди там и живи, а сего (сию) раба (у) оставь навсегда, отныне и довеку.

Аминь.

Аминь.

Аминь".





Трижды крестообразно окропите порченого человека святой водой, а сами



(трижды)


символически


(незаметно)


сплюньте через левое плечо.


Приложив

РАСПЯТИЕ

ко лбу человека,


с которого снимаете пор­чу, продолжайте:





"Выгоняю я, раб (а) Божий (я) (имя знахаря), из рабы (а) Божьей (его) (имя больного) всякого нечистого духа именем Господним, духом Святым, Крестом Животворящим, травою лютой, молитвами Святых, посылаю адского князя.

Выйди из сей рабицы (раба) (имя) своего нечистого духа и дай опять старому хозяину, прибери опять на свои прежние руки, пошли его в морскую глубину, заключи его навеки в мор­ской глубине тремя ключами железными, тремя замками бу­латными, запечатай его тремя печатями Соломоновыми, за­ключи его тремя заклятиями Господними.

А ты, нечистой дух, не стань рабыни (раба) (имя) телесами в правде".


Вновь трижды крестообразно сбрызните исцеляемого человека святой водой, а сами


(трижды)


символически


(незамет­но)


сплюньте через левое плечо.


Приложив

РАСПЯТИЕ

к спине больного (ой),


продолжайте:




"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь.

Сей заговор не на час, не на день, не на месяц, не на год, а на весь век и на всю - жизнь, аминь, аминь, аминь, над аминями аминь.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

От Бога святые чу­дотворцы, преподобные отцы и мученики в море, и возмутится море от облаков, сыдоша с моря на тридесять поприщ ока­янных, нечистых духов, бесов проклятых видения Диавола.

О них же вопрошая ИХ, святые чудотворцы, преподобные отцы и мученики Нифонт и Мароф, Киприан, Иустиния, Ко­нон Исаврийский и Димитрий Ростовский рече им:

"Что вы за бесы проклятые пришли молитвою Христовою?"

Иже ре­коша:

"Мы проклятые и духи нечистые, дети caтаны, князя адского".

А прочих вопросиша святые и великие чудотвор­цы, и преподобные отцы, и мученики и рече им:

"Почто есть, нечистые духи, пришли?"

Они же рекоша:

"Пришли есть му­чить род человеческий христианский, кости ломити, разум и чувство расшибати, болезни и недуги предавати, пакости и вред творити, сердце щемити, в тоску и печаль вдавати, все­го расслабляти, владение отнимати, разныя козни действо­вати, губити и к смерти приводити, кто без молитвы ходит, пьет, ест и что берет и кто на пирах и свадьбах бывает, тот наш раб и дом, в того вселяемся, гнездятся, живем, в того нас и колдуны сажают и посылаю".

И взмолятся сии святые чу­дотворцы:

"Не мучайте вы род человеческий, не ломайте ко­сти, не расшибайте разум и чувства, не предавайте болезням и недугам, не творите пакости, не щемите сердца, не вдавай­те в тоску, а пойдите в бездну преисподнюю, в землю пус­тую, там и живите отныне и довеку.

Аминь"



В завершение сеанса



приложите обе ладони ко лбу и макуш­ке исцеляемого,


и сорок раз прочитайте молитву



"Отче наш".


Иногда в этот момент поступает информация "сверху" о не­обходимости



дополнительного чтения текстов еще каких-либо молитв.


Как правило, это требуется для


усиления и закрепления лечебного эффекта целительской работы.


Если вы проводили снятие порчи с человека , то предупредите его о том,


чтобы он три дня ничего никому не давал из дома.


К нему


обязательно придет тот, кто ему сделал плохое, или позвонит по какому-нибудь непонятному поводу.


Ничего никому не давать и долго не разговаривать.



Запомнить

(приметить)

такого человека и

постараться с ним не общаться.


В некоторых случаях, необходимо


увидеть и обезвредить врага.


Тогда надо начинать работу


на закате солнца.


Чтобы начать точно по времени,


посмотрите на время захода по календарю.


Взять


семь ключей от разных замков, бросить в кипяток и произнести заговор от злого человека:


«Кто вред рабу (имя) несет, того пусть завтра черт приведет. Аминь».


Этот человек


непременно явится, и вы узнаете, кто это сделал.


Ключи


оставить в воде и вынуть, их только после того, как кто-то придет.
0ed767f38fa2 (68x68, 18Kb)

Метки:  

Порча по телефону. Как защититься.

Среда, 29 Января 2014 г. 01:41 + в цитатник
pic (2) (340x255, 20Kb)
В одном из полученных мною писем был описан один из многочисленных случаев насылания колдовских проклятий по телефону. Приведу ту часть письма, где автор, который сам занимается целительством и народной медициной, рассказывает о своём опыте в области телефонного колдовства: "Как-то по телефону, номер которого был указан в газете, неизвестная гражданка попросила меня объяснить нюансы лечения медью и глиной. Мне пришлось трижды повторить рецептуру, разговор длился 20 минут, из которых минут 15 говорил я. Меня, возможно, "слушали", а скорее читали какой-то заговор. Делаю такие выводы, потому что как только я выключил телефон, у меня мгновенно потрескались губы до крови, а вскоре во всём организме начались дикие боли, пришлось принимать сильные обезболивающие средства. Недели через три звонок повторился и тот же голос задал тот же самый вопрос, но знакомые боли я почувствовал за пол часа до звонка... Подскажите, как защититься от насылания порчи по телефону, поскольку у Вас больше опыта в таких вопросах".

Насылание проклятий по телефону является сейчас не каким-то экзотическим видом порчи, а достаточно распространённой практикой, поэтому поясню, каким образом осуществляется такая агрессия и как от неё уберечься.

Вам могут говорить что угодно (лишь бы удержать ваше внимание и спровоцировать вас на диалог), а проклятия нашептываются в то время, когда вы что-то отвечаете или спрашиваете. Стоит обратить внимание на следующий нюанс: при колдовской агрессии, производимой по телефону, складывается впечатление, что вас слушают невнимательно, переспрашивают и отвечают невпопад (поскольку трудно одновременно сосредоточиться на том, что вы говорите, и попутно читать заклинания).

Ещё чаще проклятия нашептываются, когда вы несколько раз говорите "алло" при том, что вам никто не отвечает. Отсюда вытекает основное правило: если после первого же "алло" вы понимаете, что разговаривать с вами не спешат, тут же кладите трубку. Часто звонки такого рода случаются ночью, поскольку ночное время больше подходит для занятий чёрной магией, а сонный и встревоженный человек энергетически более уязвим. Поэтому в случае ночного звонка просто поднимите трубку, но ничего не говорите. Если при этом с вами не начнут разговор (ведь позвонивший человек слышит, что трубку сняли), тут же отключайтесь, не говоря ни слова.


После подобных подозрительных звонков обязательно перекрестите телефонную трубку, перекреститесь сами и произнесите такую молитву: "Святый государь Спас и святый государь архистратиг Михаил, закрой, господи, от лиха человека и супостата на всяк час и на всяко время, и ныне, и присно, и во веки веков, аминь". Нет никакой необходимости при этом читать "Отче наш", хотя Молитва Господня - это, как правило, первое, что приходит в голову едва ли не всякому человеку в каких-то "особых" ситуациях. Поэтому "Отче наш" читают по любому поводу и без повода, просто потому, что её почти все знают. Однако толку от столь общей молитвы немного, для эффективного противостояния чёрному колдовству необходимо знание специальных молитв и заговоров.

Можно воспользоваться и таким заговором: "Встану я, раб Божий (имя), благословясь и пойду, перекрестясь, в чистое поле, умоюсь утренней росою и зорею светлою, утруся красным солнцем, подпояшусь светлым месяцем, отычуся мелкими частыми звездами, покроюся меденым небом, помолюся четыредесятим мученникам, Михаилу Архангелу, Гавриилу архангелу. Дай мне, Господи, нз чистого поля лютого зверя; поди, лютый зверь, к злым людям, выйми сердце с горячей печенью, принеси мне, рабу Божию (имя). Как не мочно рабам Божим, людям злым, под камнем воздихати, так не можно на меня, раба Божия (имя), сердца нести и зла думати и помнити - во веки, аминь". Прочитать этот заговор нужно трижды сразу же, как только вы столкнулись с телефонным звонком, похожим на попытку наведения порчи. После каждого повтора текста нужно трижды сплёвывать через левое плечо.


автор: В.П. Хазан

Метки:  

Заговор на соль для похудение(Очень сильное).

Среда, 29 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
ДЕЛАЮТ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ.
ЧИТАЮТ НА КРУПНУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ 40 РАЗ КРЯДУ.
ЭТОЙ СОЛЬЮ НАТИРАЮТСЯ В БАНЕ И СМЫВАЮТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.
НИКОМУ НЕ ГОВОРЯТ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ХОРОШО ПОХУДЕЛИ :

" СОЛЬ ЗЕМЛИ, СОЛЬ В КРОВИ, ЖИР ВО ПЛОТИ.
КАК СОЛЬ СИЯ ОТ ВОДЫ РАСТАЕТ И СОЙДЕТ,
КАК ОНА НА МОЕ ТЕЛО ВНОВЬ НЕ ПРИДЕТ,
ТАК И САЛУ С ЖИРОМ С МЕНЯ СОЙТИ ,
НАЗАД НА ТЕЛЕСА МОИ ДОРОГУ НЕ НАЙТИ.
И АН И АИНАН АН.
АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. "

НАЧИТЫВАЮТ НЕ СПЕША И НЕ ОШИБАЯСЬ В СЛОВАХ.

http://www.blackwarlock.com/login?redirect=%2Ft22917-topic

Свадебные заговоры и обереги

Среда, 29 Января 2014 г. 01:30 + в цитатник
576475093 (500x375, 27Kb)
Существует много заговоров, призванных обезопасить жизнь молодой пары. Самые важные и известные мы приводим ниже.

Заговор от сглаза

«Мимо кочки и сугроб, мимо глаза прямо в лоб отведи мою беду не на друга, а к врагу».
Читается трижды в день торжества при виде подозрительных взглядов.


Оберег для счастливой жизни

«Желаем вам прожить без скуки счастливой дружною семьей до дня, когда вас ваши внуки поздравят с свадьбой золотой. И пусть они, любуясь вами и вашим счастьем большим, как много лет назад когда-то, воскликнут «горько!» молодым».
Читается один раз в день торжества кем-либо из близких родственников, с которым об этом договариваются заранее.
Заговор от плохого человека
«Плакун! Плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чистому полю, не разносись твой вой по синему морю, будь ты страшен бесам и полубесам, старым ведьмам, а не дадут покорища, утопи их в слезах, да убегут от твоего позорища; замкни в ямы преисподние. Мое слово крепко и твердо век веком».
Может читаться, а может быть написан (в этом случае иметь при себе). Читается один раз в любых ситуациях при опасности сглаза и злого чародейства.


Заговор, чтоб деньги водились

«Деньги, деньги, теките рекой, будьте в карманах рабов Божьих (имена), чтоб иметь бы их им до конца дней своих и жить богато да в достатке. Слову ключ-замок».
Читается на восходе солнца женихом и невестой накануне свадьбы 3 раза, после свадьбы — на восходе солнца читается ими же 1 раз.
Оберег на любовь мужа
Нужно написать на листе бумаги свои обиды и претензии к мужу. Сложить бумагу вчетверо и вечером, когда никто не мешает, сжечь ее в пламени церковной свечи со словами:
«Ты сожги, огонь, мои слезы горючие, прогони беду в леса дремучие, в тех лесах она пусть заплутается, никогда в мой дом не возвращается. Пусть у мужа моего сердце сжалится, словом злым язык не оскверняется, чтобы в дом мне входить не с опаскою, чтобы век мне прожить с мужем ласковым».


Оберег на любовь жены

«Суженая моя, мне судьбой назначенная раба Божья (имя), не отрекись от меня, не отвернись от меня, а наши помыслы и сердца пусть будут единые. Словам тем ключ-замок».
Заговор читается мужем при сильном волнении либо нервозности жены.
Заговор на счастье молодых
«Как птицы летают смело-уверенно, так бы и у рабов Божьих (имена) дела всегда ладились, как солнце греет землю, так бы и рабы Божьи (имена) имели любовь всегда, как день наступает, так бы и у рабов Божьих (имена) беды-кручины были редкие, как вода в реке нескончаема, так бы и у рабов Божьих счастье было долгим. Отныне и до веку».
Читается накануне свадьбы утром.

Ни одна свадьба не обходится без цветов. Некоторые цветы, преподнесенные в подарок, являются оберегами. Находясь дома после торжества, они создают вокруг себя ауру, хранящую семью от неприятностей в течение длительного времени, поэтому их засушивают и хранят дома.
Гвоздика красная — оберег на любовь.
Гвоздика белая — оберег от печали и тоски.
Гвоздика пестрая - оберег от бесплодия.
Гербера - оберег на привлечение сердец.
Ирис — оберег мужской силы.
Лилия рыжая — оберег от соблазна.
Лилия белая — оберег на счастье.
Орхидея — оберег от гордыни и агрессии.
Роза розовая — оберег мудрости.
Роза красная — оберег от болезни.
Роза белая — оберег от несчастного случая.
Розы белая и красная в одном букете — хранят верность супругов друг другу.
Зелень букета — оберег от бедности, разорения и банкротства.



Источник: http://otebe.info/zagovor/svadba.html#ixzz2rjdMwk5P

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь