-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЬСКИЙ МЕДОВИК

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:36 + в цитатник
107083081_large_DSC08858 (700x525, 131Kb)
Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!!
Коржи получаются пушистые и сам торт очень нежный в сочетании с вкуснейшим кремом, который по вкусу напоминает пломбир, орехами и изюмом ...

Тесто:

6 яиц + 3 стакана сахара — растворить
+ 2 ст л меда
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час( у меня был пол часа).коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге (у меня прекрасно выпекались и вынимались, на обратной стороне противня,смазанного маслом и посыпанного мукой(диаметр около 35 см.)размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета.Должно по рецепту получится 12-14 коржей. Я очень тонкие не делала получилось 8. Между коржами я посыпала изюмом и грецкими орехами.Настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник

Крем:

у меня бал такой: 1 б. сгущенки +масло + заварной крем (0,5л молока+1ст.сахара +0,5 ст муки)
в оригинале:1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи(сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром — она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой)

receptimari.com

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие новогодние мастер клаассы

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:31 + в цитатник
Лучшие новогодние мастер клаассы с фото и рецепты

http://www.chudopredki.ru/7648-luchshie-novogodnie-master-klassy-i-foto-recepty.html

Метки:  

новогоднего салата с кальмарами:

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
1383922355_1_640x427 (640x427, 35Kb)


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с кальмарами:

1 яйцо 200 г. кальмаров 2 отварных картошки 50 г. сыра 100 г. яблок кислых Майонез 100 г. лука Новогодний салат с кальмарами – рецепт.

На огонь поставьте кастрюльку с водой, добавьте немного соли и дождитесь, пока вода закипит. Теперь в кипящую воду опускаем кальмаров и варим их около 3 минут. Очень важно не передержать кальмаров, или они становятся очень жесткими, больше похожими на резину. Кальмаров вытаскиваем из кастрюльки и оставляем остывать на тарелочке. После остывания, нужно порезать кальмаров небольшой соломкой. Лук чистим от шелухи, нарезаем его полукольцами, как можно тоньше. Чтобы убрать из лука лишнею горечь, его нужно сложить в мисочку и залить кипятком, оставив на 10 минут. После этого воду нужно слить, а лук можно использовать далее в нашем салате. Картошку нужно отварить в мундире, остудить и почистить от шкурки. Затем нужно натереть ее на терке.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/3104-novogodniy-salat-s-kalm...recept-s-poshagovymi-foto.html





Метки:  

Сбалансированное питание

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник
norma_belkov_zhirov_uglevodov (450x262, 25Kb)
Всем известно, что продолжительность и качество жизни человека во многом зависит от того, что он ест. Правильно подобранное соотношение белков, углеводов и жиров является основой сбалансированного питания. Каждое из этих веществ играет свою важную роль в обеспечении жизнедеятельности организма. Сегодня мы расскажем о том, для чего нужны белки, жиры и углеводы, в каких продуктах они содержатся, сколько их необходимо нам.

Принято считать, что норма белков, жиров и углеводов в день выражается в следующем соотношении: белков 90 г - 100 г, жиров 90 г - 100 г, а углеводов 360 г - 400 г. Нарушение этого баланса в ту или иную сторону может негативно сказаться на здоровье.

Существуют специальные формулы для расчета количества всех этих необходимых организму веществ. Зависят они от возраста, роста, веса и физической активности человека. Произвести такой расчет можно самостоятельно, а можно воспользоваться готовым калькулятором, просто введя свои данные.

Рассчитать же количество потребляемых за сутки белков, жиров и углеводов вы сможете, если начнете обращать внимание на этикетки продуктов, где содержится вся необходимая информация. Да и в сети сейчас подобные таблицы не являются редкостью.

Белки

Эти вещества по праву называются строительным материалом организма. Они непосредственно участвуют в постоянно идущих процессах замены и восстановления клеток. Помимо этого, белки выполняют защитную функцию в борьбе с чужеродными клетками, транспортную в переносе питательных веществ и двигательную, обеспечивая сокращение мышц.

Пища, содержащая в себе белки, крайне необходима человеку еще и по той причине, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в них, либо вообще не синтезируются организмом, либо количества их недостаточно для полноценного протекания процессов жизнедеятельности. Кроме того, белки являются замечательным источником энергии.

Как уже упоминалось выше, суточная норма потребления белков должна составлять около 90 - 100 г или около 1 - 2 грамма белка на 1 кг веса. Стоит отметить, что белки бывают как животного, так и растительного происхождения. Норма дневного потребления должна включать в себя и те, и другие, в примерной пропорции 50/50.

Количество белка, необходимого организму, во многом зависит от образа жизни и количества ежедневных физических нагрузок. Людям, занимающимся физически тяжелым трудом, спортсменам и тому подобным требуется большее количество белков. У людей, проживающих в северных и высокогорных районах, беременных и кормящих женщин, также существует повышенная необходимость в белках.

Нехватка этого вещества влечет за собой ряд негативных последствий, в частности: у человека снижается иммунитет, ухудшается общее состояние кожных покровов ногтей и волос, возможно возникновение проблем с почками, печенью и сердцем, уменьшается мышечная масса. Однако избыток белка также негативно сказывается на состоянии организма, это ведет к увеличению нервной возбудимости, ухудшению аппетита, образованию жировых отложений на печени и нарушению обменных процессов.

Продуктами богатыми белком принято считать те, в которых содержание протеина составляет не менее 10% от общей массы. К продуктам с высоким содержанием белка животного происхождения причисляют: молочные продукты с низким процентом содержания жира (или обезжиренные), некоторые сыры, нежирную телятину и говядину, яичный белок, курицу, рыбу, осетровую икру, креветки, кролика, свиную, говяжью и баранью печень, индейку. К белковым продуктам растительного происхождения относятся: соевое мясо, орехи, все бобовые, крупы наподобие коричневого риса, гречихи и пшена.

Жиры

Распространено мнение о том, что жиры не слишком полезны для здоровья человека. Это абсолютно неверное суждение, так как жиры - это полноценные питательные вещества, одной из целей которых является выработка энергии. Помимо этого, они принимают участие в расщеплении и усвоении жирорастворимых витаминов, а также необходимы для синтезирования половых гормонов.

Жиров при сбалансированном питании потребляется меньше, чем остальных веществ. Однако при их недостатке могут возникать проблемы с кожными покровами, кожа иссушается, образовываются морщины, снижается иммунитет, ухудшается состояние центральной нервной системы, падает зрение.

По своему химическому составу жиры представляют сложный комплекс соединений, в основе которых находится элемент глицерин и жирные кислоты. Содержание в жирах глицерина, как правило, ограничивается 10%, основные их свойства определяются жирными кислотами. Следует отметить, что жирные кислоты имеют градацию на три основных категории: насыщенные, моно и полиненасыщенные.

Насыщенные - эти жирные кислоты содержатся в продуктах, которые имеют животное происхождение. Они содержатся в: твердых сортах сыров, животном жире, сливочном масле, жирном мясе и желтках яиц. В рационе дневного питания, насыщенные жирные кислоты не должны превышать 10%. Чрезмерное их потребление может привести к ожирению, развитию диабета, повышению уровня холестерина в крови, а также возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Мононенасыщенные - данный вид жирных кислот является наиболее полезным, они достаточно быстро усваиваются организмом и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Самое большое содержание мононенасыщенных жирных кислот присутствует в арахисовом масле, оливковом масле, авокадо и мясе птицы. Однако, не смотря на пользу этих жиров, потребление их должно быть ограничено.

Полиненасыщенные - этот вид жирных кислот играет существенную роль в обмене веществ, способствует жировому обмену, защищает клетки от преждевременного старения, а также участвует в формировании клеточных мембран. Входящие в их состав кислоты Омега-3 и Омега-6 снижают уровень холестерина, тем самым уменьшая возможность возникновения атеросклероза. Высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот отличается: льняное, соевое и ореховое масло, арахис, авокадо, миндаль, семена подсолнечника, жирные сорта рыб и морепродукты.

Углеводы

Они являются самыми распространенными веществами на нашей планете. В клетках животных углеводов относительно немного, около 4-5%, а вот в растительной пище доходит до 90%. Человеческий организм самостоятельно не синтезирует углеводы, поэтому должен получать их с пищей. Одной из основных функций углеводов является поставка необходимой для жизнедеятельности организма энергии, с их помощью обеспечивается около 70-75% необходимого объема. Углеводы имеют разделение на две категории, это: простые углеводы и сложные углеводы.

Простые углеводы (моносахариды). К простым углеводам причисляются всевозможные сахара, из них, наиболее известны широкому кругу фруктоза и сахароза. Простые углеводы достаточно быстро всасываются в кровь, и сразу начинают использоваться нашим организмом для получения энергии. Они в большом количестве встречаются практически во всех видах фруктов, а также в некоторых овощах (тыква, капуста, морковь) и сладостях. Помимо энергетической функции, простые углеводы, повышая уровень содержания глюкозы в крови, стимулируют лучшую работу головного мозга.

Сложные углеводы (полисахариды). К ним, в основном, относятся крахмал и прочие полимеры глюкозы. В отличие от простых, сложные углеводы усваиваются значительно медленнее. Помимо этого они способствуют улучшению пищеварения, выводят холестерин и шлаки из крови, обеспечивают ощущение сытости у человека. Сложные углеводы в достаточном количестве содержатся в крупах, хлебе, макаронных изделиях, овощах, фруктах и особенно в картофеле.

Недостаток углеводов в рационе питания может привести к серьезному нарушению в обмене веществ. В этом случае организм пытается выработать недостающую энергию с использованием жиров и белков, что значительно увеличивает нагрузку на почки и ведет к жировым отложениям на печени. Переизбыток углеводов способен стать причиной ожирения, повышения артериального давления, развития сахарного диабета и общего ухудшения самочувствия.

На сегодняшний день вести здоровый образ жизни старается все больше людей. Перед многими довольно остро стоит вопрос избыточного веса. Отметим, что, как правило, основной причиной лишнего веса является чрезмерно калорийное питание наряду с отсутствием необходимой физической нагрузкой. Для того чтобы без негативных последствий для организма снизить уровень потребляемых калорий, существует сразу несколько способов:

замена калорийных продуктов, менее калорийными аналогами. К примеру, йогурт с высоким процентом жирности, заменяется обезжиренным, жареный картофель заменяется отварным, хлеб заменяется на низкокалорийные хлебцы, и так далее;
способ приготовления. При жарке продуктов необходимо минимизировать количество добавляемого масла. Предпочтение отдавать приготовлению блюд на пару или отвариванию;
между приемами пищи в качестве перекуса использовать любые виды фруктов;
сократить потребление сахара и содержащих его продуктов. Прекрасной заменой является фруктоза, по количеству содержащихся калорий они находятся на одном уровне, но фруктоза гораздо слаще, а соответственно ее потребуется меньше.
Как видно из сказанного выше, правильно составленный и сбалансированный рацион питания позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами и вместе с тем не вредить ему. Главное помнить, что во всем нужна мера и правильный, профессиональный подход.

http://kulinyamka.ru/zdorovoe-pitanie/sbalansirovannoe-pitanie.html

Метки:  

КАК ОМОЛОДИТЬ И ПОДТЯНУТЬ КОЖУ ЛИЦА?

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
107102415_4716146_kakomoloditipodtanutkozulica (380x305, 35Kb)
Каждой из нас хочется как можно дольше оставаться молодой, и с возрастом мы все больше интересуемся вопросами омоложения. Оказывается, омолаживающие средства вполне реально приготовить в домашних условиях на основе народных рецептов и различных компонентов природного происхождения. Такие народные средства не уступают в эффективности омоложения организма и кожи готовым косметическим продуктам, но отличаются экологической чистотой и доступностью для каждого, кто не поленится уделить некоторое время уходу за собой. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить безопасные эффективные народные средства для подтягивания и омоложения кожи лица.



Эффективные средства для омоложения и лифтинга кожи лица:

Рецепт первый.

Для приготовления этого средства Вам необходимо смешать одну столовую ложку свежеотжатого сока из свежих молодых побегов алоэ с одной ложкой хорошего оливкового масла, после чего добавить в смесь одну чайную ложечку ланолина или питательного крема. Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты, а затем немного подогрейте маску на водяной бане и наложите её ровным тонким слоем на кожу лица и шеи на двадцать – тридцать минут. Смойте остаток средства тёплой водой.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее народное средство для подтяжки стареющей кожи следует хорошо промыть под тёплой (но не горячей!) проточной водой свежие берёзовые листья, а затем измельчить их в блендере. В одну большую (столовую) ложку готовой лиственной кашицы необходимо добавить одну ложку любого качественного растительного масла (виноградного, абрикосового, персикового, пшеничного или облепихового). Доведите смесь до однородного пастообразного состояния, всыпая в неё небольшое количество пшеничной овсяной муки (для её приготовления измельчите в порошок в кофемолке сухие овсяные хлопья). Приготовленную таким образом маску распределяют по всей поверхности кожи шеи и лица и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут на коже. Остаток маски снимают ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственной ромашки или тёплой очищенной воде.

Рецепт третий.

Необходимо размешать в одинаковых пропорциях жидкий свежий мёд и рыбий жир (например, по одной чайной ложечке), после чего добавьте к смеси одну большую ложку очищенной тёплой воды. Ещё раз размешайте все составляющие и нанесите маску на пятнадцать минут на кожу лица. Для лучшего омолаживающего эффекта средства рекомендуется по окончании процедуры протереть лицо свежеотжатым соком из молодых побегов алоэ.

Рецепт четвёртый.

Для подтягивания увядающей кожи лица воспользуйтесь маской приготовленной по такому народному рецепту: необходимо смешать в одинаковых количествах в стеклянной ёмкости одну чайную ложечку жидкого мёда, ложечку свежеотжатого лимонного сока и одну большую (столовую) ложку домашней сметаны. Готовое средство следует распределить тонким слоем по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать минут, после чего смыть проточной тёплой водой. После процедуры протрите лицо настоем зелёного чая или льдом, приготовленным из отвара лекарственной (луговой) ромашки.

Рецепт пятый.

Перетрите в стеклянной глубокой тарелочке следующие ингредиенты до образования однородной массы: столовая ложка оливкового масла, одна чайная ложка растопленного пчелиного воска и одна столовая ложка маргарина. Наложите массу на десять – пятнадцать минут на лицо, после чего умойтесь проточной тёплой водой и протрите кожу ватой, смоченной в отваре плодов шиповника.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/1443-kak-omolodit-i-podtanut-kozu-lica.html

Метки:  

Салат с курицей и черносливом.

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
Салат с курицей и черносливом (480x343, 49Kb)

//s61.radikal.ru/i171/1311/53/ac64850ad159.jpg
Состав продуктов:

1. Чернослив без косточек - 20 шт.
2. Свежий огурец ~ 2-3 шт.
3. Яйцо куриное – 4 шт.
4. Филе куриной грудки – 1 шт.
5. Майонез (сметана или йогурт А-ля Греческий натуральный)
6. Чеснок – 4 зубчика

Куриную грудку положить в 4-х литровую кастрюлю с двойным дном, довести до кипения, посолить, успеть снять пену. Как только вода сильно закипит, снять с огня и дать настояться 30 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками.
Сварить яйца, отделить желток от белка. Белок натираем на крупной терке. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой, а чернослив - мелкими кусочками.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и соединяем с куриными кубиками и двумя ложками майонеза (сметаны или йогурта).
Собираем слоеный салат с курицей и черносливом:
1-й слой из куриного мяса -1/2 грудки
2-й слой из чернослива -10 шт.
3-й слой из яичного белка -2 шт.
4-й слой огурцов - 1-1,5 шт.
И повторяем все слои ещё раз. Накрываем слоем из майонеза (сметаны или йогурта). Посыпаем сверху размятыми желтками.
Приятного аппетита!

Метки:  

Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:31 + в цитатник
plyushka-Listok (700x464, 30Kb)
В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто. Всего получилось 500 мл смеси, а все остальное я делала по рецепту, которым я уже делилась.

Ознакомьтесь с ним здесь.

Фото и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!

Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.

Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.

Очень важно, чтобы все дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.



Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/drozhzhevyie-plyushki-s-saharom-listochki#ixzz2rOvpfE00

Метки:  

дрожжевое тесто на опаре

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:29 + в цитатник
По многочисленным просьбам, сегодня подробно расскажу о том, как я ставлю дрожжевое тесто на опаре, ну а в видеоролике и фотографиях, еще и покажу.

Этот рецепт мне достался от мамы и я пользуюсь им уже много лет.

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:

500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
соль 1 чайная ложка,
мука высшего сорта ~1 кг,
растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.

3. Разделываем дрожжевое тесто.
Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.

4. Выпекаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.



Я очень надеюсь,что эта статья поможет вам выпекать настоящие шедевры из дрожжевого теста, которые будут не только красивыми, но еще и очень вкусными!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/kak-ya-stavly...e-testo-na-opare#ixzz2rOuvqWsA
testo-opara (700x521, 105Kb)

Метки:  

Пирог с курагой и черносливом

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
pirog-s-kuragoy-i-chernoslivom (700x459, 31Kb)
Вот такой пирог с курагой и черносливом придумался и испекся в прошедшие выходные и лишь теперь, пришла пора новой идее появится на страницах сайта.

Первым делом, ставим дрожжевое тесто.

Пока оно подходит, занимаемся начинкой. Чернослив и курагу заливаем кипятком. Когда сухофрукты размякнут измельчаем их при помощи блендера или мясорубки. Сахар добавлем по вкусу, перемешиваем.

Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку. Слепляем пирожок не до конца, оставляя шов незакрытым по центру.

В круглую форму, смазанную или выстеленную пекарской бумагой выкладываем пирожки, чередуя начинку. Пирожки нужно выкладывать дугой.

Получится красивый пирог-цветок, с разноцветными начинками. Пирог с курагой и черносливом должен подняться в форме, это сделает его пышным и тающим во рту.

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов в течении получаса. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и для красоты посыпаем сахаром.



Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/pi...y-i-chernoslivom#ixzz2rOuKsTvB

Метки:  

Лак для дерева

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:24 + в цитатник

1384535926-520906-93055 (448x298, 21Kb)
Для того чтобы древесина выглядела презентабельно и смогла прослужить длительное время используются различные виды лаков. Лаки используются для покрытия мебели и паркета, шахмат и шкатулок, стульев и деревянных окон. Одним из видов лаков, позволяющих сделать древесину привлекательной и эстетичной, являются алкидные лаки. О свойствах и технических параметрах алкидных лаков и рассказывается в статье.

Читать далее – Лак для дерева


http://houskomfort.ru/material/1082-alkidnyy-lak.html

Метки:  

ЗИМНИЙ КАЛЕНДАРь С ЧАСАМИ.

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник


Метки:  

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
sm_51075 (200x149, 7Kb)
6 порций по 390 ККал
1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 2-3 зубка
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №1 Как приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком:

Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.

шаг №2 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

шаг №3 Имбирь очистить и мелко нарезать.

шаг №4 Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.

З шаг №5 Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)

шаг №6 Духовку разогреть до 200 градусов.
Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см.

шаг №7 На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх.
Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.

шаг №8 Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.

шаг №9 Запеченная курица с имбирем и чесноком готова.

Приятного аппетита!

Метки:  

Как создать чудесный портрет. Уроки фотографии

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
1. Телеобъективы
Для съемки портретов лучше всего подходит объектив 50 мм, но у вас будет перспектива получить банальные изображения, что мы можем наблюдать изо дня в день. Интересные кадры можно получить, используя объективы 85мм, либо 800мм. Так, вы получите минимальные искажения черт лица, хорошо размытый фон и приблизите фон к вашему объекту.
Читать далее...

Метки:  

Каким будет Новый год

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:05 + в цитатник

Метки:  

ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ НАПИТОК

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Ингредиенты:
1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Для начала нужно сварить какао, 2 ст.л. какао-порошка и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. Теперь в блендере взбейте банан и оставшееся молоко, и вылейте эту смесь в стакан. Добавляем туда мороженое, и заливаем какао.

1.
107119603_VH5j6DLQa78 (604x449, 115Kb)

Метки:  

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:41 + в цитатник
original (480x360, 31Kb)
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

http://sem.mirtesen.ru/blog/43903269755/LEGKIY-PIR...e=main&utm_medium=page_0&pad=1

В сотый раз про ОЛИВЬЕ....

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
big (281x180, 6Kb)

Салат Оливье.

Такой традиционный и привычный к праздничному столу.Но есть немного НО...

Давным давно,в 60-х ,не помню в Работнице или Крестьянке ,знаменитый шеф-повар давал советы по правильному
его приготовлению.С тех пор готовлю по его рекомендациям и ни разу осечек не было,всегда очень вкусно и съедается в первую очередь,без остатков!

Итак.
Для салата использовать мясо птицы или дичи.Можно ,конечно,заменить отварным мясом или ветчиной,но тогда и салат выйдет другой!
Совсем не то!И уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса-колбаса холодная закуска,ее едят саму по себе,она плохо сочетается с
салатными компонентами.
Для Оливье использовать НЕ соленые,а маринованные огурчики и обязательно очистить их от кожи.
Яблоки сладкие,ну или кисло-сладкие.
В Оливье очень важно соблюдать пропорцию.НА 6 картофелин берутся 3 моркови,2 луковицы,1- маринованных огурчика,1 яблоко,200 грамм
отварной курицы,стакан консевированного горошка,3 яйца,1-2 баночки майнеза,соль,молотый перец по вкусу.
В рецептуре овоши средней величины.
Другое обязательное условие-не поленитесь очень тонко и ровно нарезать продукты-не пожалеете!!!


И еще одна хитрость-как расчитать ,чтоб салата хватило всем гостям.Возьмите за основу картофель,сколько едоков,столько и картофелин.
Остальное подберите в вышенаписанной пропорции.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43661088819/V-sotyi...e=main&utm_medium=page_0&pad=1

Метки:  

Салат из крабовых палочек с ананасом

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:25 + в цитатник
IMG_1134-300x225 (300x225, 32Kb)
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Крабовые палочки 250 гр
Кукуруза 1 банка
Ананасы консервированные 1 банка (580 гр)
Майонез по вкусу
Приготовление: Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату
С ананасов слить сироп, если кубики крупные, тогда нужно порезать их помельче
Добавляем майонез и все перемешиваем. Наш салат готов, осталось его красиво выложить на тарелку и подать к столу
Приятного аппетита!

Метки:  

НАПИТОК ДЛЯ ИММУНИТЕТА «ГОРЯЧИЙ ЛИМОНАД»

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
108381012_4248238_12 (400x309, 10Kb)
Ингредиенты:
- 1 палочка корицы
- 1 лимон
- 1 ст. ложка меда на 1 стакан воды

Приготовление
1. Разрезать лимон на тонкие ломтики, насадить эти дольки на корицу, как на шпажку. Положить в чашку.
2. Дольки лимона немного подавить ложкой, чтоб они смягчились и пустили сок.
3. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
4. По вкусу положить в каждую чашку мед, размешать и подавать!

Метки:  

Быстрый борщ

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
sm_51396 (200x112, 7Kb)
Быстрый борщ

10 порций по 230 ККал
1 час (ваши 25 мин)

Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее...

Продукты (на 10 порций)

(на 4-5-литровый казанок)

Филе куриное - 2 шт.
Свекла средняя - 2 шт.
Капуста - 400-500 г
Картофель - 400-500 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь средняя - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л. без горки
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень укропа нарезанная - 2 ст. л.
Зелень петрушки нарезанная - 2 ст. л.

Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго... Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.
Готовится быстрый борщ очень просто, главное - почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо - куриное филе, оно готовится недолго.

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь