-Цитатник

Салат мимоза с сайрой и сыром - (0)

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...

Наполеон (семейный рецепт) - (0)

Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...

Порционные курники - (0)

Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...

Лечо Пальчики оближешь - (0)

Ингредиенты:   ●помидоры - 4 кг,  ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...

Помидоры дольками на зиму. - (0)

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в twin05

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2047




Информер на основе лунного календаря


Тесто творожное

Пятница, 07 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Продукты

Творог – 250 г

Мука – 280 г

Сахар – 100 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать творожное тесто:

1. Муку отмерять и просеять.

2. Смешать муку и разрыхлитель.

3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.

4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.

4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.

5. Миксером взбить яйцо с сахаром.

6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.

7. Наше творожное тесто готово.

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

 
 
 

 

Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Вкусно

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Творожные рогалики

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник

Все готово

ИНГРЕДИЕНТ:

1.Мука 2 стакана

2.Маргарин 200 грамм

3.Творог 400 грамм

4.Сахар для обсыпки

5.Соль щепотка

6.Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

7.Ванильный сахар 1 ч. ложка

8.Яйцо 2 штуки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье/кексы

Метки:  

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:55 + в цитатник

На просторах интернета: http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47653795_marinovan...midory-bystrogo-prigotovleniya

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Рецептов маринованных помидоров много. Но я предлагаю вам самый проверенный и мной любимый. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. 

Рубрики:  Кухня/Заготовки
Кухня/Овощи, фрукты

Метки:  

Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник

Вешенки в горшочке со сладким перцем

Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день

 

Ингредиенты

500г вешенок,
2 перца болгарских,
1 зубчик чеснока,
по 2 ст.л. растительного масла и муки,
кориандр, тмин,
черный перец, соль
Если хотите мяса — добавьте сюда кусочки курицы или индейки

Приготовление

Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200 мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.

Щавелевый суп

Nātru un skābeņu zupa

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Первое блюдо
Кухня/Второе блюдо

Метки:  

Пирог с ревенем и с корицей

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник

Ингредиенты:
5 яиц
250 г муки
250 г сахара
10 палочек ревеня
сахарная пудра
корица

Приготовление:

Яйца, сахар и муку смешать и взбить в тесто. Ревень очистить от шкурки и нарезать кубиками. Смажьте противень. В форму положите ревень, посыпьте немного корицей и сахаром и сверху залейте тесто. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекать при 150 ° C около 30 минут.

Готовый, слегка охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить курник по классическому рецепту.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:55 + в цитатник

На просторах инета: 

http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47251589_kak-prigo...rnik-po-klassicheskomu-receptu

Как приготовить курник по классическому рецепту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курник – традиционный пирог русской национальной кухни, состоящий из множества ингредиентов. Рецепт курника насчитывает столетия и сегодня имеет множество вариантов. Пирог из курицы славяне, как правило, пекли в качестве знака любви и верности на свадьбу. Если вы хотите сделать курник по классическому рецепту, то нужно запастись терпением.

Рубрики:  Кухня/Второе блюдо
Выпечка/Пироги мясо/овощи/рыба
Выпечка/Блины/Оладьи

Метки:  

Рецепт супер тонких блинчиков.

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник

 

Итак,

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Картинки по запросу блины картинки
Рубрики:  Выпечка/Блины/Оладьи

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:25 + в цитатник

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сметана — 350 г

● Масло сливочное — 150 г

● Мука — 280–300 г

● Яйца куриные — 6 шт.

● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

● Соль — 1/2 ч. л.

● Сахар

● Лук зеленый — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.

9. Должна получиться густая масса, как каша.

10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

11. Вылить в форму чуть больше половины теста.

12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

16. Разрезать пирог на порционные куски.

Рубрики:  Выпечка/Пироги мясо/овощи/рыба

Метки:  

Калькулятор концентрации уксуса

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:21 + в цитатник

В помощь хозяйкам

http://www.solenya.ru/uc.htm

Рубрики:  Кухня/Заготовки

Метки:  

Запеченый картофель с томатами.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник

На просторах интернета: 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107912

Фото к рецепту: Запеченый картофель с томатами

 

 

     Когда дома практически ничего нет...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо

Метки:  

Картофель по-селянски.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 12:38 + в цитатник

На просторах интернета:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120981

Фото к рецепту: Картофель по-селянски

 

 

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно.

Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо

Метки:  

Рецепт "Универсальное песочное тесто "1-2-3 "".

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:53 + в цитатник

На просторах инета: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/

Универсальное песочное тесто "1-2-3 " ингредиенты Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.

Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

 

Универсальное песочное тесто "1-2-3 " ингредиенты При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.

Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.

 

Универсальное песочное тесто "1-2-3 " ингредиенты Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту...

Дерзайте!

 

 

Рубрики:  Выпечка/Печенье/кексы
Выпечка/Тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная цветная капуста.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:49 + в цитатник

Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (большая)

Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку

Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины

Душистый перец

Гвоздика

Лавровый лист

Уксус 70%

Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Как приготовить Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кухня/Заготовки
Кухня/Овощи, фрукты

Метки:  

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник

 

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ

2 ЯЙЦА

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

МУКИ 800-900 ГРАММ.

 

ЗАМЕШИВАЕМ И НА 40 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Пробовать

Метки:  

Дрожжевое тесто: основные правила.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник

На просторах инета:

http://povarixa.ru/stati/poleznie/drozhevoe-testo-osnovnye-pravila.html

 

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.

Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.

Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.

Рубрики:  Выпечка/Тесто
Выпечка/Хитрости, премудрости, советы

Торт Карпатка рецепт приготовления.

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник



Рубрики:  Выпечка/Пробовать
Выпечка/Торты, пирожное

Метки:  

Народные рецепты: чесночная настойка для чистоты сосудов и продления молодости.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник

Добавлено из интернета: 

http://www.delfi.lv/woman/news/beautyandhealth/health/narodnye-recepty-chesnochnaya-nastojka-dlya-chistoty-sosudov-i-prodleniya-molodosti.d?id=45442346

 

Народные рецепты: чесночная настойка для чистоты сосудов и продления молодости
 
Этот народный рецепт используется для укрепления иммунитета, возобновления сил и даже для омоложения. Он состоит всего-то из трех ингредиентов: чеснок, спирт (или водка) и молоко. Всех их, в общем-то, несложно достать.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник

На просторах инета


Рубрики:  Дом, быт/Советы
Музыка; видео
Для себя, любимой!

Метки:  

За что выросшие дети обижены на своих родителей.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:42 + в цитатник

По материалам http://deti.mail.ru/news/za-chto-vyrosshie-deti-obizheny-na-svoih-roditelej/

К сожалению, наиболее сильные обиды нам часто наносят самые близкие люди. Как утверждают психологи, часто детские обиды на родителей не забываются всю оставшуюся жизнь. На что чаще всего обижаются дети?

Читать далее...
Рубрики:  Полезности!/Дети.
Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком - Звёздочки.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:49 + в цитатник

На просторах инета -

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Видео. МК.

Метки:  

Как варить кисель. Рецепты киселя.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник

На страницах инета http://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kisel-1004399

Ольга Сюткина напоминает нам о славном русском киселе, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных рецептов. 

Немного истории
«Молочные реки – кисельные берега». Древнее русское кушанье – кисель – издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель – жидкий? Все, оказывается, имеет простое объяснение. Дело в том, что для старой русской кухни характерны именно густые кисели. Картофельный крахмал, как загуститель, вошел в употребление лишь в XIX веке. А раньше кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых – гороховый, овсяный, ржаной, гречневый. Вот, кстати, откуда и взялось это слово «кисель» - древнейший способ приготовления киселя и определил его название: получался в результате густой студень, который можно было резать ножом. Но и в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности – ягоды (смородину, клюкву, чернику), яблоки, сливы, вишню, мед, - чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.

Рубрики:  Кухня/Десерт

Метки:  

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие
Выпечка/Вкусно

Метки:  

Пирожки с капустой

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник

На просторах инета: 

http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%.../286714-pirojki-skapustoi.html

Пирожки с капустой от videoculinary.ru

Предлагаем вам рецепт пирожков из очень вкусного, нежного и быстрого в приготовлении теста на сметане. Пирожки из этого теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми, ягодными. Сегодня готовим пирожки с капустой.

Рубрики:  Выпечка/Пирожки мясо/овощи/рыба
Выпечка/Вкусно

Метки:  

Песочный пирог с ревенем (и яблоком)

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие
Выпечка/Пробовать

Метки:  

Кнопки-переходы (кухня).

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:15 + в цитатник

Собрала с просторов инета -

 https://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%...AQsAQ&biw=1366&bih=653

Рубрики:  Дневник Ли.ру

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кнопки-переходы для вязания.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник

[url]http://fotki.yandex.ru/users/gal51515/album/214726/?

90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie.png
Рубрики:  Комп/Программы
Дневник Ли.ру

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Багет, запеченный сыром, чесноком, тимьяном.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник

По материалам сайта: 

http://www.delfi.lv/woman/news/house/dni-sira/bage...esnokom-timyanom.d?id=43875866

Очень легкая и вкусная закуска.

 Багет, запеченный сыром, чесноком, тимьяномИнгредиенты:

  • 100 г багет
  • 50 г сливочное масло
  • 80 г сыр твёрдый(50%)
  • 2 зубчика чеснок
  • тимьян

 

 

Рубрики:  Выпечка/Разное

Метки:  

5 салатов из пекинской капусты.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник

По материалам сайта:  http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/top-5...ekinskoj-kapusty.d?id=43813468

ТОП-5 салатов из пекинской капусты

Готовим вкусные, быстрые и легкие салатики из пекинской капусты на скорую руку.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

Метки:  

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник

http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/zapekanka-iz-...kapusty-s-myasnym-farshem.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления запеканки:

цветная капуста - 1 кочан, весом около 500-600 граммов

мясной фарш - 500 грамм

лук репчатый - 3 штуки

сыр твердый - 200 грамм

яйца - 3 штуки

масло растительное (для обжарки лука)

соль, перец черный молотый - добавляем по вкусу

панировочные сухари - около трех чайных ложек

 

Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо

Метки:  

Цветная капуста в кляре

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:23 + в цитатник

По материалам сайта: http://edazdorov.ru/diet-recept/vtorii-bluda-prosto/708-zvetnaja-kapusta-v-klare.html

Цветная капуста в кляре

 

 

Цветная капуста в пивном  кляре - ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре.

 

Рубрики:  Кухня/Овощи, фрукты
Кухня/Второе блюдо

Метки:  

Хозяйке на заметку: так делали наши бабушки

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник

По материалам сайта: http://www.delfi.lv/domsad/useful/hozyajke-na-zame...i-nashi-babushki.d?id=43346815

Хозяйке на заметку: так делали наши бабушки

Домашнее хозяйство, даже если речь идет лишь о городской квартире, — практически неисчерпаемое поле деятельности. Оно состоит из тысяч (!) всевозможных мелочей.

Все эти "мелочи" мы, женщины, вынуждены держать в голове. А у наших бабушек память была, наверное, еще лучше, потому что они не располагали тем арсеналом химических средств и технических приспособлений, которые есть сегодня. Но случается, и у нас не все средства есть под рукой. И тогда на помощь приходят бабушкины рекомендации.

Рубрики:  Кухня/Премудрости, советы.

Метки:  

Время рабарбара: 10 рецептов из ревеня

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник

 

По материалам сайта: http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/vremy...eptov-iz-revenya.d?id=43343919

Время рабарбара: 10 рецептов из ревеня

Ревень или рабарбар — вот в чем вопрос.

Вернее спор.

Но мы не будем спорить о названиях растения, мы поговорим о том, что можно из него приготовить.

Пироги, напитки, варенье и другие рецепты из рабарбара в нашей подборке.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуска
Кухня/Десерт
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГИ С МАКОМ ПО-УКРАИНСКИ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник

Рецепт нашла на просторах инета:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski#

45004-real (700x515, 113Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Выпечка

Метки:  

С Днём рождения, подружка!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник


Рубрики:  Полезности!
Для себя, любимой!

Метки:  

Торт "Муравейник" - классический

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Торт "Муравейник" - классический
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г
Грецкий орех -- 50 - 100 г
Для украшения: Шоколад, мак


Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из ревеня

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Первое варенье этого года – варенье из ревеня.
Ревень довольно кислый, поэтому лучше взять сахара 1,5 килограмма на 1 килограмм ревеня.
Для аромата в варенье кладут корицу или ванилин.
Предлагаем Вам рецепт варенья из ревеня, проверенный несколькими поколениями.
Рецепт - Варенье из ревеня
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейший домашний торт"Стёпка-растрёпка"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
http://vk.com/wall-7737763_567423

Ингредиенты:
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Выпечка

Метки:  

Судьбоносные годы

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник



Ваши судьбоносные годы:




Читать далее...
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  

Тест "ПРИМИ МОЙ ДАР... ЦЕЛЕБНЫЙ ЯД"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Прими мой дар... целебный яд
В этом старом глиняном сосуде порошок из яда горной змеи. Такая водится только здесь, у моего замка, и ее укус смертельно ядовит. Однако в малых дозах яд превращается в чудесное лекарство.

Ты добрый и отзывчивый человек, умеешь сочувствовать горю и сорадоваться счастью. Имеешь много друзей, поддерживаешь их в трудной ситуации и никогда не предашь. С помощью этого подарка ты сможешь исцелить любимого человека от любого недуга: физического или душевного. Для того, чтобы приготовить снадобье, нужно смешать порошок с водой из моего колодца.

Лекарства очень мало, расходуй его экономно, в самых критических случаях. А я желаю тебе удачи, и буду ждать, что однажды ты снова заглянешь ко мне на огонек.

image
Пройти тест
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Перфекционист (тип 1)

- Вы часто думаете о том, как можно что-то улучшить
- Вы пытаетесь избежать ошибок, непорядочных и плохих поступков
- Вы часто испытываете возмущение, когда другим все слишком легко сходит с рук
- Вы цените практичные достоинства: работу, честность, компетентность
- Прнятие решения может вызвать у вас тревогу, т.к. вас волнует вопрос "а правльно ли оно?"
- Вы инстинктивно знаете, как все могло быть в идеале

Перфекционист. Заботится о том, как бы всё улучшить и часто мгновенно реагирует, если что-то происходит не так, как должно быть. У людей 1-го типа сильно развит внутренний критик, который сдерживает их эмоции и потребности – поэтому они стремятся делать то, что является правильным с точки зрения их критика, вместо того, что им действительно хочется сделать. Они любят выполнять работу правильно и хорошо, и можно быть уверенным, что они приложат все усилия, чтобы выполнить всё наилучшим образом.

Путь развития для типа 1 – узнавать свои эмоции и импульсы и осознавать, что негативные эмоции быстро исчезают, когда их принимаешь. Таким образом, тип 1 может освободиться от стремления всех осуждать, и вместо этого ощутить умиротворение и ясность, ведущие к состоянию подлинного существования, в котором все воспринимается как совершенное и подчиненное высшему «порядку».

Мотивация: Гнев – переживается как возмущение, в основе которого лежит неудовлетворенность. Может варьироваться от легкого раздражения до истерического гнева и чистой ненависти.

Фиксация: Осуждение, при котором неудовлетворенность выражается через внутреннюю критику или в виде комментариев по отношению к другим людям. Кроме того, есть тенденция осуждать предстоящие события и возможную реакцию на них.

Сильная сторона: Спокойствие – это способность быть счастливым и довольным внутренней гармонией и умиротворенностью, независимо от происходящего.

Сущность: Совершенство – это переживание того, что все во Вселенной: вещи, события, люди и их поведение, – как раз такое, каким должно быть – каждый момент безупречен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Лима на прогулке

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  

Моя кошка - ЛИМА

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  

Топ по рисунку "листочки"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
вязаный топ
Потребуется:
200г х/б ниток и крючок № 1,5
Топ вяжите крючком вкруговую. Начинайте с выреза горловины и вяжите по схеме.
Связать цепочку из 190 в.п. и обвязать ее по 3 рядами цепочек из 5 в.п. – всего 48 цепочек.
Далее 17 см вязать по схеме: 1 12 раппортов “листочков” и 3 ряда “листочков”.
Отделить петли рукавов.Для рукавов на уровне проймы провязать цепочку из 20 в.п., соединить оба края рукава и вязать вкруговую по схеме 2.
Перед и спинку вязать вместе вкруговую по схеме 3. Сначала повторять 1-й и 2-й ряды. Затем вязание постепенно сужать уменьшением количество в.п. между столбиками, повторяя 3-й и 4-й ряды.
Низ топа обвязать по схеме 5-го ряда на схеме №3
Нажмите, чтобы увидеть схемы
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ крючком со вставками из ананасов

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
жжж (429x700, 114Kb)
Летний топ связан из 300 грамм сиреневой пряжи "Лотос"(100% х/б) крючком №1,75.

Перед началом вязания должна быть готова выкройка топа в натуральную величину, по которой следует выполнять все убавления и прибавки.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

ШАЛЬ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
ВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ШАЛЬ С ФАНТАЗИЙНЫМ УЗОРОМ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Домашний квас: тонкости приготовления

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:07 + в цитатник
pic.445427.0.460x332 (460x332, 24Kb)
Домашний квас: тонкости приготовления

Делать квас в домашних условиях кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, однажды приготовив закваску, вы сможете использовать ее много-много раз, радуя домашних вкусным и полезным прохладительным напитком все лето.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Дневник twin05

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Есть желание общения


Поиск сообщений в twin05
Страницы: [1] Календарь