Итак,
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...
Наполеон (семейный рецепт) - (0)Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...
Порционные курники - (0)Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...
Лечо Пальчики оближешь - (0)Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...
Помидоры дольками на зиму. - (0)Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....
Тесто творожное |
Творог – 250 г
Мука – 280 г
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
5. Миксером взбить яйцо с сахаром.
6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
7. Наше творожное тесто готово.
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.
Метки: Творог Тесто |
Творожные рогалики |
ИНГРЕДИЕНТ:
1.Мука 2 стакана
2.Маргарин 200 грамм
3.Творог 400 грамм
4.Сахар для обсыпки
5.Соль щепотка
6.Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
7.Ванильный сахар 1 ч. ложка
8.Яйцо 2 штуки
Метки: Рогалики Творог |
Маринованные помидоры быстрого приготовления |
На просторах интернета: http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47653795_marinovan...midory-bystrogo-prigotovleniya
Рецептов маринованных помидоров много. Но я предлагаю вам самый проверенный и мной любимый. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного.
Метки: Помидоры |
Топ-5 рецептов жаркого, фасоли и супа в горшочке на каждый день. |
Ингредиенты
500г вешенок,
2 перца болгарских,
1 зубчик чеснока,
по 2 ст.л. растительного масла и муки,
кориандр, тмин,
черный перец, соль
Если хотите мяса — добавьте сюда кусочки курицы или индейки
Приготовление
Нарезать перец соломкой, лук — мелким кубиком, грибы — кусочками не крупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200 мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
Метки: Овощи Суп Каша |
Пирог с ревенем и с корицей |
Ингредиенты:
5 яиц
250 г муки
250 г сахара
10 палочек ревеня
сахарная пудра
корица
Приготовление:
Яйца, сахар и муку смешать и взбить в тесто. Ревень очистить от шкурки и нарезать кубиками. Смажьте противень. В форму положите ревень, посыпьте немного корицей и сахаром и сверху залейте тесто. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекать при 150 ° C около 30 минут.
Готовый, слегка охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Метки: Ревень |
Как приготовить курник по классическому рецепту. |
На просторах инета:
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47251589_kak-prigo...rnik-po-klassicheskomu-receptu
Курник – традиционный пирог русской национальной кухни, состоящий из множества ингредиентов. Рецепт курника насчитывает столетия и сегодня имеет множество вариантов. Пирог из курицы славяне, как правило, пекли в качестве знака любви и верности на свадьбу. Если вы хотите сделать курник по классическому рецепту, то нужно запастись терпением.
Метки: Курица Грибы Молоко Блины |
Рецепт супер тонких блинчиков. |
Итак,
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Метки: Блины Молоко |
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ. |
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 350 г
● Масло сливочное — 150 г
● Мука — 280–300 г
● Яйца куриные — 6 шт.
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сахар
● Лук зеленый — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Метки: Пироги Яйцо Лук |
Калькулятор концентрации уксуса |
В помощь хозяйкам
Метки: Уксус |
Запеченый картофель с томатами. |
На просторах интернета:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107912
Когда дома практически ничего нет...
Метки: Картофель |
Картофель по-селянски. |
На просторах интернета:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120981
Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно.
Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Метки: Картофель |
Рецепт "Универсальное песочное тесто "1-2-3 "". |
На просторах инета: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/
Метки: Тесто Печенье |
Маринованная цветная капуста. |
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Приятного аппетита!
Метки: Капуста |
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.... |
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ
2 ЯЙЦА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА 40 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Метки: Тесто |
Дрожжевое тесто: основные правила. |
На просторах инета:
http://povarixa.ru/stati/poleznie/drozhevoe-testo-osnovnye-pravila.html
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.
Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.
|
Торт Карпатка рецепт приготовления. |
Метки: торт |
Народные рецепты: чесночная настойка для чистоты сосудов и продления молодости. |
Добавлено из интернета:
http://www.delfi.lv/woman/news/beautyandhealth/health/narodnye-recepty-chesnochnaya-nastojka-dlya-chistoty-sosudov-i-prodleniya-molodosti.d?id=45442346
Метки: Народная медицина |
Как красиво завязать шарф, косынку, палантин. |
На просторах инета
Метки: Шарф Палантин |
За что выросшие дети обижены на своих родителей. |
По материалам http://deti.mail.ru/news/za-chto-vyrosshie-deti-obizheny-na-svoih-roditelej/
К сожалению, наиболее сильные обиды нам часто наносят самые близкие люди. Как утверждают психологи, часто детские обиды на родителей не забываются всю оставшуюся жизнь. На что чаще всего обижаются дети?
Метки: Дети |
Узор крючком - Звёздочки. |
На просторах инета -
Метки: Звёздочки |
Как варить кисель. Рецепты киселя. |
На страницах инета http://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kisel-1004399
Ольга Сюткина напоминает нам о славном русском киселе, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных рецептов.
Немного истории
«Молочные реки – кисельные берега». Древнее русское кушанье – кисель – издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель – жидкий? Все, оказывается, имеет простое объяснение. Дело в том, что для старой русской кухни характерны именно густые кисели. Картофельный крахмал, как загуститель, вошел в употребление лишь в XIX веке. А раньше кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых – гороховый, овсяный, ржаной, гречневый. Вот, кстати, откуда и взялось это слово «кисель» - древнейший способ приготовления киселя и определил его название: получался в результате густой студень, который можно было резать ножом. Но и в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности – ягоды (смородину, клюкву, чернику), яблоки, сливы, вишню, мед, - чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.
Метки: Кисель |
Классический рецепт шарлотки с яблоками |
По просторам инета
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/303201-Recept-sharlotki-s-jablokami?
Метки: шарлотка яблоки. |
Пирожки с капустой |
На просторах инета:
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%.../286714-pirojki-skapustoi.html
Предлагаем вам рецепт пирожков из очень вкусного, нежного и быстрого в приготовлении теста на сметане. Пирожки из этого теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми, ягодными. Сегодня готовим пирожки с капустой.
Метки: Пирожки |
Песочный пирог с ревенем (и яблоком) |
Метки: Ревень |
Кнопки-переходы (кухня). |
Собрала с просторов инета -
https://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%...AQsAQ&biw=1366&bih=653
Метки: Кнопки-переходы |
Кнопки-переходы для вязания. |
Метки: Кнопки-переходы |
Багет, запеченный сыром, чесноком, тимьяном. |
По материалам сайта:
Метки: хлеб |
5 салатов из пекинской капусты. |
По материалам сайта: http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/top-5...ekinskoj-kapusty.d?id=43813468
Метки: Салат |
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем |
http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/zapekanka-iz-...kapusty-s-myasnym-farshem.html
Ингредиенты для приготовления запеканки:
цветная капуста - 1 кочан, весом около 500-600 граммов
мясной фарш - 500 грамм
лук репчатый - 3 штуки
сыр твердый - 200 грамм
яйца - 3 штуки
масло растительное (для обжарки лука)
соль, перец черный молотый - добавляем по вкусу
панировочные сухари - около трех чайных ложек
Метки: Цветная капуста. Фарш. |
Цветная капуста в кляре |
По материалам сайта: http://edazdorov.ru/diet-recept/vtorii-bluda-prosto/708-zvetnaja-kapusta-v-klare.html
Метки: Цветная капуста |
Хозяйке на заметку: так делали наши бабушки |
По материалам сайта: http://www.delfi.lv/domsad/useful/hozyajke-na-zame...i-nashi-babushki.d?id=43346815
Все эти "мелочи" мы, женщины, вынуждены держать в голове. А у наших бабушек память была, наверное, еще лучше, потому что они не располагали тем арсеналом химических средств и технических приспособлений, которые есть сегодня. Но случается, и у нас не все средства есть под рукой. И тогда на помощь приходят бабушкины рекомендации.
Метки: Хозяйке |
Время рабарбара: 10 рецептов из ревеня |
По материалам сайта: http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/vremy...eptov-iz-revenya.d?id=43343919
Ревень или рабарбар — вот в чем вопрос.
Вернее спор.
Но мы не будем спорить о названиях растения, мы поговорим о том, что можно из него приготовить.
Пироги, напитки, варенье и другие рецепты из рабарбара в нашей подборке.
Метки: Ревень |
ПИРОГИ С МАКОМ ПО-УКРАИНСКИ |
Рецепт нашла на просторах инета:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski#
Метки: Пироги |
С Днём рождения, подружка! |
Метки: Поздравления |
Торт "Муравейник" - классический |
Метки: торт |
Варенье из ревеня |
Метки: Ревень |
Вкуснейший домашний торт"Стёпка-растрёпка" |
Метки: торт |
Судьбоносные годы |
Ваши судьбоносные годы:
Метки: тест |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
Метки: тест |
Тест "ПРИМИ МОЙ ДАР... ЦЕЛЕБНЫЙ ЯД" |
Прими мой дар... целебный яд |
В этом старом глиняном сосуде порошок из яда горной змеи. Такая водится только здесь, у моего замка, и ее укус смертельно ядовит. Однако в малых дозах яд превращается в чудесное лекарство. Ты добрый и отзывчивый человек, умеешь сочувствовать горю и сорадоваться счастью. Имеешь много друзей, поддерживаешь их в трудной ситуации и никогда не предашь. С помощью этого подарка ты сможешь исцелить любимого человека от любого недуга: физического или душевного. Для того, чтобы приготовить снадобье, нужно смешать порошок с водой из моего колодца. Лекарства очень мало, расходуй его экономно, в самых критических случаях. А я желаю тебе удачи, и буду ждать, что однажды ты снова заглянешь ко мне на огонек. ![]() |
Пройти тест |
Метки: тест |
Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)" |
|
Лима на прогулке |
Метки: Лима |
Моя кошка - ЛИМА |
Метки: Лима |
Топ по рисунку "листочки" |
Метки: Топ |
Топ крючком со вставками из ананасов |
Метки: Топ |
ШАЛЬ |
Метки: Шаль |
Домашний квас: тонкости приготовления |
Метки: Кухня; заготовки |
Страницы: [1] Календарь |