-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TuXXXa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 329





Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Такие рулетики я приготовила к праздничному ужину.

DSC00687 (700x525, 385Kb)

рецепт с фото
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Блинный курник с грибами и рисом.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный курник с грибами и рисом.

4663906_kyrnik (640x360, 353Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как готовить мясо по- французски?

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  Вторые блюда/мясо
Вторые блюда/запеканки

Метки:  

Мясо в горшочке

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке

В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной. В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда - мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Сегодня я расскажу вам рецепты приготовления мяса в горшочке.

Говядина, свинина, баранина, курица и фарш в горшочке >>>

Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Мясо запеченное с грибами - Проще и ВКУСНЕЕ не бывает!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное с грибами - Проще и ВКУСНЕЕ не бывает!

 

Очередной удобный рецепт, когда сложил все в форму, поставил в духовку, а потом только доставай и ешь!

Myaso-s-gribami-1 копия (650x488, 231Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Новогоднее горячее "Ассорти"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее горячее "Ассорти"

Новогоднее горячее «ассорти». Кулинарный рецепт приготовления новогоднего горячего из мяса, картофеля и баклажан.

Ингредиенты:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Яично-мясной рулет.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет.

Яично-мясной рулет

 

 Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Куриные отбивные «Сласть» - с двойным секретом!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные «Сласть» - с двойным секретом!

 

otbivni kura9 (380x350, 73Kb)
   Есть один замечательный секрет приготовления мяса, будь-то рыба, птица или говядина, свинина. Благодаря нашему секрету – отбивные не развалятся и будут сочными и вкусными.И сегодня мы его применим в куриных отбивных. А крабовые палочки добавят пикантности и вкуса.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Мясная запеканка с томатами и пряными травами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с томатами и пряными травами




Очень довольна результатом. Буду делать еще. Отличная горячая закуска для гостевого меню.



Для приготовления потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда/мясо
Вторые блюда/запеканки

Метки:  

Суп с фасолью на свиных ребрышках.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фасолью на свиных ребрышках.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиями

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Ароматный куриный суп

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный куриный суп

Ароматный куриный суп

 


 

Натрите курицу специями и оставьте на час-полтора. Замаринованную курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте овощи – картошку, морковку и лук. Добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Затем переложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте горячей водой и варите до готовности. В готовый суп добавьте мелко нарезанный маринованный огурец и свежую зелень.

 

Суп с фасолью на свиных ребрышках.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фасолью на свиных ребрышках.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиями

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сырный суп-пюре.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-пюре.



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Грибные щи.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные щи.

 

 




Грибные щи

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

ТЕНИ. Как они должны выглядеть.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕНИ. Как они должны выглядеть.

"Всегда стой лицом к солнцу, и тогда тени будут падать позади тебя"

пословица народа Маори

Я привела эту пословицу в качестве эпиграфа не случайно. Она очень ясно и просто описывает то, о чем пойдет речь в этом уроке.
Тени - это, наверное, один из самых главных показателей мастерства в скрапбукинге. Именно по тому, как они сделаны и сделаны ли вообще, можно сразу определить, принадлежит ли работа мастеру или новичку.
И не то, чтобы новички не знают, как это делать. Они просто напросто либо забывают о них, либо же считают их ненужными. А именно правильные, фотореалистичные тени придают работе глубину, объем и ту же самую реалистичность. Вот, например, сравните одну и ту же работу с тенями и без. Небо и земля, не правда ли?

Читать далее

Рубрики:  Фотошоп/уроки фотошопа

Метки:  

Урок № 20 Как вставить Фото в Шаблон

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок № 20 Как вставить Фото в Шаблон

 

Урок № 20
Как вставить Фото в Шаблон

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп/уроки фотошопа

Метки:  

Исправляем и ретушируем...

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправляем и ретушируем...

Сегодня хочу рассказать о том, как я ретуширую кожу лица в фотошопе (исправляю недостатки) и предаю ей цвет.

Дизайнер, который занимается ретушовкой кожи лица, сравним с пластическим хирургом или косметологом. Это кропотливое занятие, но результат того стоит.


Рассмотрим на примере девушки, фото которой я нашла в интернете. Сравните фотографию До и После.


retush_sm


Читать далее
Рубрики:  Фотошоп/уроки фотошопа

Метки:  

Водяной Знак на изображении

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DJILIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водяной Знак на изображении


В этом уроке мы рассмотрим , как с помощью Водяного Знака , можно защитить своё изображение от копирования , так же ваш фирменный знак можно использовать и на бесшовном фоне Блога
Вот пример :


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп/уроки фотошопа

Метки:  

Наглядная Бродилочка по Урокам Фотошоп

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweets_Cherry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наглядная Бродилочка по Урокам Фотошоп

 

Рубрики:  Фотошоп/уроки фотошопа

Метки:  

Поиск сообщений в TuXXXa
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь