Слойки с ветчиной и сулугуни |

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

|
Картофель по-герцогски (англ.кухня) |

Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската
Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Салат с копченной курочкой "Аппетит" |

Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300 г (можно любой)
Помидорки ";черри"; - 1 кг (можно обычные)
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
Помидорки на половинки.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Можно добавить в этот салат кириешки.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Салат с куриным филе, сухариками и овощами |
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
Перец выложить слоем на помидоры.
Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
Затем идет слой сухариков (можно сделать самим).
Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Пряные огурцы (пикули для сандвичей) |

Да, отпуск он такой отпуск.
Вроде отдыхали, да не совсем:)
Летом готовим сани — то есть всякие заготовки.
Бутерброды-сэндвичи все любят?
Даже если не особо любители, то на завтрак все равно приходится ими питаться, хоть иногда.
Есть шикарный вариант привнести пряную нотку в обычный бутерброд — пикули. Я уже несколько лет не представляю себе сэндвич без них.
|
Мини-пироги с картофелем и беконом |
![]()
Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути))
|
Печенье "Напёрстки" |
|
Чизкейк со смородиной |
Кто сказал, что десерты это вредно? Предлагаю Вам приготовить самый полезный чизкейк :) Очень вкусно и никакого вреда для фигуры!
Ингредиенты:
Основа:
150 г миндаля
стакан изюма
кокосовая стружка
Начинка:
400 г творога
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда
10 г желатина
Приготовление:
Для основы измельчите миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку. Измельчите все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды, должно получиться "тесто". Выстелите ним дно разъемной формы.
Для начинки залейте желатин теплой водой. В блендере измельчите творог, добавьте мед, молоко и желатин и перемешивайте до однородной массы. Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на 5 часов минимум. Украсьте ягодами и вуаля самый вкусный и самый полезный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Пирог с творогом и черникой |
Ингредиенты:
для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Порезать масло на кусочки, добавить его в муку, туда же разрыхлитель, все хорошенько перемешать. Затем добавить яйца, сахар и замешать тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбить миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылить начинку и сверху посыпать ягодами.
Готовить в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
Рулетики с маком. |
|
куриная печень под сыром |
|
Шоколадное печенье с какао и начинкой из джема |
|
Овсяные панкейки - проще не бывает |
Немного диетической вкусняшки. Овсяные панкейки готовятся очень просто и не хуже известных американских на вкус. Правда, наши овсяные панкейки еще и очень хороши для тех, кто худеет.

|
Мятно-лимонные пирожные |
Ингредиенты:
-крекеры/печенье – 10 шт.
-лайм – 3 шт.
-лимон – 3 шт.
-мука – 1/2 стакана
-мята – 3-4 стакана
-сахар – 1-2 ст. л.
-сгущенное молоко – 400 мл
-сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
-яйца – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
Перемешайте и вылейте в миску.
В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
Запекайте 5-6 минут.
Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!(с)
|
Яблочный пирог со сливочной заливкой. |
У нас ведь скоро яблочный спас. Предлагаю к этому празднику испечь вот такой вот вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Будет чем порадовать своих близких и друзей.

|
Паштет "Яично-огуречный" |
|
Пирожки жареные с картошкой(тесто без дрожжей) |
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:
|
Мандариновый торт |
Ингредиенты:
-5 крупных мандаринов
-1,5 стакана сахара
-75 г сливочного масла
-1 яйцо
-1 стакан кефира
-3 стакана муки
-сода
-соль.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
|
ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ” |
|
Панфорте «Неро» |

|