Леденцы из дыни,лимона и кофе - готовим сами |
Понимаю, что это не из категории здорового питания, но все же…Говорят, что конфеты-леденцы из жженного сахара помогают от кашля. Деткам такое давать конечно можно, только в разумных количествах. В своем рецепте, я покажу, как делать разные леденцы, разными способами. Дынные сахарные (блестящие) конфеты, кофейные (жженные) и лимонные (как обычные леденцы). Все варианты вкусны по -своему, дынные имеют структуру очень мелкого кристаллического сахара (кристаллики получаются в пять раз мельче того сахара из которого готовите) который создает впечатление, что в конфеты добавили блеск, конфеты намного мягче рафинада, кофейные- с насыщенным ярким вкусом кофе и едва заметной горчинкой, лимонные (прозрачные) - просто вкус детства.
|
Луковые вафли с сыром и беконом |
|
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает! |
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
|
Рулет из лаваша с колбаской и сыром |
Рулет из лаваша с колбаской и сыром 
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш
50 гр вареной колбасы или ветчины
|
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром |
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Ингредиенты:
плавленый сыр - 80 гр
тонкий лаваш - 2 шт.
|
Ёка - отличная альтернатива яичнице! |
Получается 6 штук.

|
Улитки из слоеного теста с корицей |

|
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе |

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.
|
Салат из сельди со свежим огурцом “Новорижский” |
Всем привет! Новый салат. Очень легкий и свежий вкус…
|
Два фруктовых пирога: с абрикосами и сливами |


|
Черничный чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
225 г взбитых сливок
280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
Основа:
3 стакана крошки от печенья
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
|
Пышные бублики к чаю или кофе |

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
|
Творожная запеканка с чёрной смородиной |

|
Черничный пирог со сметаной |


|
Творожно-манговое парфе |

|
Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом |


|
Тефтели с картошкой, запеченные в духовке |


|
Яблочное печенье «Розочки» |
|
Рулет «Розовая нежность» |



|
Гренки с секретом |

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тягучим как нравится детям.
|