Цитата сообщения lorine
Приготовьте по этому рецепту аппетитнейшие сырные блины.
Блины «Сырные»

Приготовьте по этому рецепту аппетитнейшие сырные блины и порадуйте ими ваших близких за завтраком или обедом.
Блинчики с сыром – это очень вкусно, и с этим согласятся многие, кому знакомо такое сочетание вкусов, а оно знакомо, пожалуй, практически всем. Эти сырные блины – особенные. От других вариантов подачи готовых блинов с сыром они отличаются тем, что готовятся с сыром сразу, можно сказать – с сырным припеком.
Блинами с припеком наши предки называли блинчики, которые запекались вместе с начинкой: то есть на сковороду наливалось тесто, затем выкладывался припек и сверху на припек доливалось еще немного теста. То есть припек зажаривался сразу с самим блином.
Рецепт блинов «Сырные»
•300 г твердого сыра
•200 г сливочного масла
•100 г сахара
•5 яиц
•3 стакана молока
•2,5 стакана муки
•3/4 ч.л. соли
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить сырные блины:
Сыр потереть на мелкой терке.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать.
Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении.
Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подавать сырные блины к столу лучше горячими.
Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень.
Источник