СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ |
150 г вареной куриной грудки;
— 1 вареная средних размеров свекла;
— 3-4 вареные небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
— майонез, соль по вкусу.
Итак, овощи у меня были сварены, также имелся кусочек вареной грудки. Больше всего затрат времени требовал лук. Почистила и порезала луковицу.
Обжарила ее на растительном масле с добавлением щепотки сахара. С ним лук лучше поджарится и приобретет приятную сладость, которая будет хорошо сочетаться со свеклой.
На селедку под шубой я обычно отправляю картошку на крупную терку и перемешиваю ее в отдельной тарелке с майонезом. Сейчас я могу сказать, что и в этом салате можно было бы сделать так же, но я делала по рецепту. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками.
Порезала куриное филе кусочками.
Смешала его с луком.
Теперь свекольный слой. Свеклу натерла в крупную терку.
Измельчила орехи в блендере.
Добавила орехи к свекле.
Чеснок пропустила через мелкую терку и тоже добавила к свекле.
Добавила майонез и перемешала.
Собираем салат:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Слой из курицы и лука.
4. Майонез.
5. Свекольный слой.
6. И еще майонез.
Теперь остается только украсить салат по желанию. Я сделала это с помощью свеклы, петрушки и орехов.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |