— полстакана молока,
— 2 стакана муки,
— 1 столовая ложка сахара,
— 50 граммов сливочного масла,
— 2 яйца,
— пакетик сухих дрожжей,
— щепотка соли.
Для начинки возьмём:
— 1 стакан риса,
— 5 яиц,
— 2 луковицы,
— 1 баночку кукурузы,
— соль и перец.
Кукуруза – это и есть тот небольшой секрет, который классическое сочетание риса и яиц делает сочным и ярким.
Давайте готовить!
1. Приготовим опару. Для этого тёплое молоко смешаем с сахаром, солью, дрожжами и половиной стакана муки. Оставим в тёплом месте на полчаса.
2. И займёмся начинкой. Рис отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Лук измельчим и обжарим до готовности на растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешаем с кукурузой (жидкость сольём!), посолим и поперчим по вкусу.
3. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… К опаре добавим растопленное сливочное масло, яйца и оставшиеся полтора стакана муки. Вымесим тесто и оставим подходить ещё на час.
4. Из поднявшегося теста сформируем небольшие лепёшки, выложим на них начинку, сформируем пирожки и обжарим их в большом количестве растительного масла.
Пирожки готовы! Это отличное дополнение к супу или бульону как в горячем, так и в холодном виде. Мои малыши умяли после садика сразу по две штуки просто так.
Что касается мужа, на котором, против его воли, я провела эксперимент, то он, похоже, резко изменил своё мнение к пирожкам с рисом на положительное.
А если у вас, как и у меня, осталась начинка, её легко можно превратить в салатик. Просто добавьте измельчённые крабовые палочки и свежий огурец и заправьте майонезом.