Торт «Лимонная симфония» |
Набор продуктов:
Для бисквита :
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит
--------------------------------------------------
6 яиц
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком)
150 гр сахарного песка
3 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
120 мл лимонного сока
200 -250 гр сахара
4 желтка
150 гр сливочного масла
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности
|
Кексы «Осень золотая» |
|
Оладьи овощные на кефире |
|
Мини пироги «Малютки» |
|
Бисквитные пирожные в шоколадной глазури |
Бисквитные пирожные в шоколаде с кокосом.
Набор продуктов:
Выход 35-38 шт.
350 гр муки
200 гр.маргарина или масла
5 яиц
200 гр сахара
ванильный сахар
250 гр сметаны
2 кофейные ложки соды
Я готовила пирожные и по такому рецепту ,тоже очень вкусно -само тесто:
130 гр мягкого маргарина
250 гр.сахара
4 яйца -желтки белки отделить .Белки взбить.
125 мл молока
250 гр.муки
1 кофейную ложку соды-не гасить.
Способ приготовления теста желтки,сахар маргарин -взбить
добавить молоко,просенную муку с содой.Перемешать ,в конце добавить взбитые белки.
Для шоколадного соуса:
200 гр.масла
5 -6 ст.ложек какао
250 гр сметаны
10 ст.ложек сахара
50-80 мл горячей воды
Кокосовая стружка 200-300 гр
|
Пирожное «Сфера» |
|
Закуска «Зеленый луг» |
|
Торт «Шоколадный фаворит» |
|
Печенье «Vinarice»без яиц |
|
Свинина, запечённая с помидорами и сыром |
|
Вареники с гречневой кашей |
|
Поча (турецкая кухня) |
|
Пирожное «Дуэт в шоколаде» |
|
Пирожки с яблоками(hand pies) |
|
Пирожное «Озеро тайн» |
|
Салат овощной хустский (Закарпатская кухня) |
Очень вкусный салат,настоятельно рекомендую его приготовить и вам .
За рецепт благодарю Анну.
3 средних картошины
3 маленьких моркови
2 маленьких репчатых луковиц
Перец сладкий свежий (он нужен для подачи,но я его нарезала в салат )
170 г консервированного горошка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез
Картошку и морковь отварить, почистить.
Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, майонез.
Посолить по вкусу, если необходимо и добавить черный молотый перец.
Аккуратно перемешать.
Промытый свежий перец разрезать напополам, удалить семена и заполнить салатом.
Подаем в половинках сладкого болгарского перца.
Даем салату настояться .
Приятного аппетита!!!
|
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса |
|
Пляцок «Бескид» |
Набор продуктов на один бисквит :
5 яиц
210 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка рарыхлителя
2 чайные ложки растительного масла
2 столовые ложки горячей воды
100 г мака,орехов или кокоса
Испечь нам нужно два таких бисквита
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом
Размер моих коржей 30х35 см.
======================================================
Для финикового коржа:
250 г фиников без косточек
300 мл варенного кофе
1 чайная ложка соды
======================================================
3 яйца
150 г маргарина или масла
3 столовые ложки какао-порошка
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
======================================================
Для крема:
1 литр молока
2 яйца
500 г масла можно и меньше 350
300 г сахара
15 г ванильного сахара
3 столовые ложки рома или бренди
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень)
4 столовые ложки муки (вровень)
|
Пляцок «Курка в декреті» |
|
Колбаски, тушеные с фасолью |
|