-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411




1

.
 (700x700, 142Kb)

Я ВЛЮБИЛСЯ В ТЕБЯ...НЕ СКРОЮ.

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВЛЮБИЛСЯ В ТЕБЯ...НЕ СКРОЮ...



 (337x506, 28Kb)
Мне б и вечности было мало
Чтобы руки твои целовать
Мне бы стать твоим одеялом
Чтоб ночами тебя укрывать

Мне бы стать волною морскою
Чтоб ласкать твою нежную грудь
Я влюбился в тебя, не скрою
Я в любви не боюсь утонуть

Мне бы стать мотыльком вечерним
Чтоб на свечке твоей сгореть
Мне бы стать твоим воином верным
Чтоб в бою за тебя умереть

Мне бы стать у клена травою
Чтобы ты могла отдохнуть
Я влюбился в тебя, не скрою
Я в любви не боюсь утонуть

Мне бы стать снежинкою белой
Прикоснуться к твоей щеке
Мне бы стать земляникою спелой
Чтоб растаять на языке

Мне бы стать кирпичной стеною
Чтоб тебе прикоснуться к ней
Я влюбился в тебя, не скрою
И любовь эта все сильней.

© Денис Ракитский
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ.

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ...



 (372x311, 27Kb)
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ

- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем.
Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.

2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ

- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.

3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ

- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок.
Практикуйте проявление доброты просто так.
- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ

- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.

5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ

- Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
- Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
- Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"

- Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу.
Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
- Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
- Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок.

7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ

- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.

8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ

- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ

- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть.
Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением.
- Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.

10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ

- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя:
"Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"

А ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ...О КОТОРЫХ ЗНАЕТЕ ВЫ?...

ПОДЕЛИТЕСЬ...ПО СЕКРЕТУ...
Рубрики:  афоризмы

Метки:  

Не привыкайте

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Белое_солнце_пустыни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не привыкайте

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

Э. А.

И всё это надо уметь защитить
Здесь и сейчас... от Подлости и Скверны
Если ты - Мужчина, а не
слюнявый "раб божий"...
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Mike Reyfman

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mike Reyfman



 (432x650, 54Kb)

 

  (699x464, 253Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТОЧКИ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения senbazuru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные открыточки



Жми на открыточку!





Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Рамочки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка







Ваш текст







Рубрики:  рамочки

Метки:  

Рамочки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще рамочка






Ваш текст




Рубрики:  рамочки

Метки:  

КОЗЬМА ПРУТКОВ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Козьмы Пруткова



Козьма Петрович Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой
Aleksey Konstantinovich Tolstoy by Karl Brullov
 (687x699, 174Kb)
братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов
ДОСЬЕ АВТОРОВ КОЗЬМЫ ПРУТКОВА

Жизнь нашу можно удобно сравнивать со своенравною рекою, на поверхности которой плавает чёлн, иногда укачиваемый тихоструйною волною, нередко же задержанный в своём движении мелью и разбиваемый о подводный камень. - Нужно ли упоминать, что сей утлый чёлн на рынке скоропреходящего времени есть не кто иной, как сам человек?

Никто не обнимет необъятного.

Смотри в корень!

Лучше скажи мало, но хорошо.

Воображение поэта, удрученного горем, подобно ноге, заключенной в новый сапог.

Если хочешь быть красивым, поступи в гусары.
 (190x52, 0Kb)
Не будь портных, - скажи: как различил бы ты служебные ведомства?

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
>>>>>>>
Рубрики:  афоризмы

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))



Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Собачки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачки



По-моему, очень выразительные фотографии!
 (700x525, 53Kb)
 (700x525, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Самый короткий рецепт душевного мира и счастья

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый короткий рецепт душевного мира и счастья








Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека.
(Еккл. 12, 13).


Чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его.
(Мих. 10, 12-13).


Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Мф. 7, 12).


Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Мф. 19, 17).


Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал. 5, 14).


Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал. 6, 2).


Желай счастья всем и сама будешь счастлива.
Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).


Быть добрым – значит быть счастливым.
Страстотерпица царица Александра (1872-1918).


Всего, что не любишь сам, того не делай другим. Не любишь, чтобы тебе говорили неприятное, не говори неприятное другим. Не любишь, чтобы тебя оклеветывали, не оклеветывай других. Не любишь, чтобы кто злоречил, бесчестил тебя, похищал твое или делал тебе что подобное, и ты ничего такого не делай никому. Если кто возможет сохранить эти слова, они достаточны для его спасения.
Неизвестный старец, из "Отечника".


Все доброе, что только можете делать, делайте; никого не укоряйте, не окрадывайте, никому не лгите, ни перед кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосердны, никого не соблазняйте, не прикасайтесь к чужому ложу, и будьте довольны женами вашими. Если так будете поступать, то недалеко будете от Царствия Небесного.
Преподобный Иоанн Лествичник (VI-VII вв.)


Будь послушлив, воздержан, не осуждай и храни ум и сердце свое от плохих помыслов, а помышляй, что все люди добрые, и их любит Господь. За эти смиренные мысли благодать Святого Духа будет жить в тебе, и ты скажешь: "Милостив Господь".
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).


Ко всем долготерпите, всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и о всем благодарите.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).


Веруй во Христа, исполняй заповеди (сюда относится и постоянная молитва) и кайся в каждом малейшем нарушении любой заповеди. Особенно же не следует осуждать или огорчать ближних.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).


Помощи кто ищет? Помоги. Обидел кто? Прости. Сами обидели кого? Спешите испросить прощения и примириться. Похвалил кто? Не гордитесь. Побранил? Не сердитесь. Пришло время молитвы? Молитесь. Работать? Работайте…
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).



Иоанн (душевный лекарь)



Рубрики:  разное

Метки:  

ОСТРОВА БОРА БОРА

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Бор!
а Бора


Острова, подобные Бора Бора можно увидеть только в прекрасных снах!
Это - жемчужина Французской Полинезии, настоящий бирюзово-коралловый рай: прозрачная лагуна, белый песок и пышная растительность. Когда-то здесь искал вдохновение Поль Гоген и многие другие известные художники и писатели. С тех пор на острове изменилось немногое: он сохранил свое очарование и девственную красоту в первозданном виде, маня тех, кто хочет отвлечься от суеты цивилизованной жизни и погрузиться в сказку.


смотреть ещё фото
Рубрики:  разное

Метки:  

Дорожите Счастьем, Дорожите

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожите Счастьем, Дорожите!

http://www.liveinternet.ru/users/zhanochka8/post125104340/

zhanochka8, Спасибо милая ! Забежала как обещала )))
Какое счастье- жить на свете,
Ходить,смотреть и говорить,
В ладони дождь поймать и ветер,
Цветы сажать,детей растить.

Листвы зеленой шепот слушать,
Увидеть радугу вдажи.
И босиком пройтись по лужам,
Вздыхая аромат ЗЕМЛИ.

С улыбкой новый день встречая,
ЗА все СУДЬБУ БЛАГОДАРИТЬ:
ЗА радости и за печали,
За это СЧАСТЬЕ –ПРОСТО ЖИТЬ!
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Бархат и Шелк

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархат и Шелк..



 (550x500, 256Kb)

Что, сравнить возможно с поцелуем?
Тем ,что затмевает, солнца лик?
С крыльями…С цветами полевыми..
Иль с кусочком счастья, на двоих…

Эту страсть бурлящую вулканом,
Никому не в силах погасить.
Это небо в радужном сиянье,
Только мне, ты можешь подарить..

Бархат губ, и шелк твоих объятий.
Сладость яда, что у нас в крови.
Еле слышный вздох, и шепот- хватит!
Снова мы на облаке… летим…
 (300x89, 16Kb)
Ирина Шинданович
ЕМ

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.



Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые корзиночки.




Легкий в приготовлении и вкусный десерт.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

Плов домашний

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов домашний.



 (450x337, 102Kb)
Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи.



Ингредиенты
говядина – 600 г;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 200 г;
рис длиннозерный – 400 г;
чеснок – 1 головка;
растительное масло – 100 г;
зира – 1 чайная ложка;
сухой барбарис – 2 чайные ложки;
семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком. Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренные и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное с картофелем.



 (250x187, 17Kb)
Мясо небольшими кусочками с хорошо пропеченной картошкой образуют гармоничную композицию.

Ингредиенты:
Картофель 250 гр (3 небольшие шт)
Мясо 300 гр
Лук репчатый 170 гр (2 шт)
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по-вкусу.
Масло растительное для смазки формы 1 столовая ложка
Инструкции:


Включить духовку на 180С для предварительного разогрева.
Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить, порезать кружочками по 0, 5 см, ч/ч посолить. Холодное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Несколько кубиков масла положить на слой картофеля.

Сверху разложить порезанное мясо кусочками размером по 2 см, ч/ч посолить, несколько кубиков масла положить на слой мяса.

Сверху разложить мелко нарезанный репчатый лук. ч/ч посолить, оставшиеся кубики масла положить на слой лука.

Сверху форму накрыть фольгой для выпекания, обжать плотно края.

Поставить в разогретую духовку на 35 минут, затем вынуть из духовки, снять фольгу. К этому моменту уже все практически приготовилось, только выглядит пареным и для придания колера и зажаристости поставить уже без фольги форму с картофелем и мясом в духовку минут на 10.
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности приготовления блюд в микроволновке..



Микроволновая печь быстро приготовляет пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Известно, что блюда, сделанные в микроволновке ценнее, в них сохраняется гораздо больше витаминов из-за краткого термического воздействия на продукты. Тем не менее, чтобы готовка в микроволновке не принесла каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для обладателей этой бытовой техники.

Рецепты для микроволновки немного различаются от обыкновенных, потому что в них учитываются особенности микроволновой печи. Имеются строго определенные правила приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей в микроволновой печи, чтобы кушанье получилось вкусным. Потому не стоит применять микроволновую печь только для подогрева, если ваша модель СВЧ-печи позволяет готовить разнообразнее и вкуснее.

Изделия из теста можно испечь в особых формах и иной посуде. Для изделий круглой формы применяйте блюда для открытых пирогов и суфле, кастрюли с прямыми стенками, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно использовать противни и иными емкостями, годящимися для микроволновой печи.

Для выпечки предпочитайте довольно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи подымаются выше, чем при обычном приготовлении.

Взбитым тестом форму следует заполнять только наполовину.

Всегда лучше испечь один высокий губчатый слой для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж по отдельности.

Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо подымаются и выходят пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно получить, применяя кое-какие приемы.

На первых порах не имеющим опыта хозяйкам бывает трудно узнать, испечен ли торт, так как центр его кажется еще сырым. Для начала попытайтесь выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

Не припорашивайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или особой неприлипающей бумагой.

Дно формы можно смазать мягким жиром или натереть твердым жиром.

Немаловажно тщательно смешивать сладкие продукты (особенно сахар) с прочими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особо тщательно перемешивайте сухие смеси (к примеру, для песочных тортов и печенья).

Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при обычном приготовлении. Когда вы пересчитывайте ваш излюбленный рецепт для приготовления в микроволновке, прибавьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из прикидки 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или прибавьте теплой воды в таком же количестве.

При выпечке тортов не укрывайте форму крышкой.

Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

Готовность изделий контролируйте в конце рекомендованного времени приготовления при помощи деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он смотрится еще сыроватым.

Перед тем, как извлечь торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме, воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.

Чтобы извлечь торт, переверните форму; затем уложите его на проволочную решетку для полного охлаждения.

Изделия из готовой смеси для тортов, если нет предписания для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по руководству на упаковке. Нужно только прибавить чуть-чуть добавочной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в руководстве. Затем проконтролируйте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.
Рубрики:  интересы.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Столичный".



 (300x150, 13Kb)
Ингредиенты:

* 1 стакан муки
* 3/4 стакана сахарного песка
* 3/4 стакана изюма
* 130 г масла сливочного
* 3 яйца
* 1/8 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. разрыхлителя
* 1 ст. л. коньяка
* 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.
Всыпать соль.
Влить коньяк.
Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой.
Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Метки:  

Поиск сообщений в tomaraev
Страницы: 306 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь