Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:23
+ в цитатник
Jea все записи автора
Легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Для теста:
200 гр. муки
0.5 ложки пекарского порошка или гашенной соды.
100 гр. масла или маргарина.
70 гр. сахара.
щепотка соли
2 яйца
Высыпать муку на доску и сверху положить масло и ножом начинать резать и смешивать. Когда мука и масло смешаются, выложить в тарелку для вымеса теста и высыпать туда сахар, пекарский порошок и соль. Смешать. Добавить яйца и хорошо все перемещать.
Положить с холодильник на 30 минут завернув с пищевую пленку.
Форма смазать маргарином и распределить по ним тесто.
Поставить в разогретую на 220 духовку на 15 минут.
Достать и остудить.
Для крема:
Маскапоне 150 грамм ( можно заменить сыром "филадельвия" без добавок или, на худой конец, творогом).
сгущенное молоко 3-4 столовые ложки.
Смешать в крем.
Нарезать фрукты.
Выкладывать сначала крем, потом фрукты. Сверху смазать клубничным желе (по желанию).
Отправить в холодильник на часик и после этого кушать.
Процитировано 295 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
295
Процитировали
-
1
Сохранили
-