-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      Котлеты 2 в одном

      Понедельник, 31 Мая 2010 г. 04:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Клава_Мельник

       


      Оригинальные котлеты


      Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
      ПОНАДОБИТСЯ:
      - фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
      - лук репчатый
      - картофель
      - сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
      - сыр
      - соль, перец
      Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
       



      Приготовление

      Я готовила фарш из куриного филе
      Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле Сыр и картофель натираем на терке. Из фарша, сдобренного вашими любимыми специями (я ограничиваюсь солью и перцем), тертым репчатым луком и немного тертого на мелкой терке кабачка для сочности, делаем биточки и выкладываем их в подготовленную форму для запекания. В середине биточков делаем небольшое углубление-гнездышко и заполняем его обжаренным луком. Вот здесь можете поэкспериментировать, и добавить вместе с луком или вместо него, все, что вашей душе будет угодно - вареное яйцо, мелко рубленый соленый огрурчик, обжаренные грибы и любой другой продукт, который подскажет ваша фантазия. У меня были обжаренные грибы.

      Оригинальные котлеты

      Далее на биточки выкладываем горкой натертый сырой картофель, заранее подсоленный и поперченный, сверху картофеля кладем ложечку сметаны (ну или майонеза- я обошлась без), и помещаем форму с биточками в разогретую до 180 градусов духовку.

      Оригинальные котлеты


      Как только картофель будет готов, посыпаем сверху тертым сыром и даем ему расплавиться. Вот и все.

      Оригинальные котлеты


      Подавать с салатом.
      Приятного аппетита!
       

      источник -Светлана Тархова

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: из мяса и рыбы
      Метки:  

      KWITKA   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:37 (ссылка)
      Завтра сделаю-все есть и еще прохладно,можно духовку включить !Спасибо !-)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Алла_Саржина   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:32 (ссылка)
      Запомним и поздее приготовим. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку