Салат "Праздничное настроение" |
Метки: салаты |
Грушевый пирог "Позвони соседке" |
Метки: пироги выпечка |
Звёзды Санремо |
Метки: музыка |
Вязаный мишка |
Метки: игрушки крючок амигуруми |
Делаем идеальные сборки на ткани с помощью зубной нити |
Что бы вы ни шили – от вечерних платьев до чехла на кресло, – без сборок не обойтись. Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов добиться совершенства без особых усилий.
Многие мастерицы знакомы с популярным способом – на машинке прокладывается двойная строчка с длинным стежком и слабым натяжением нити, а затем нити вручную вытягиваются, что помогает равномерно распределить сборки. Метод действенный… но далеко не для всех видов ткани. Очень часто нити в процессе буквально режут пальцы, обрываются, их тяжело вытянуть, и, если у вас в работе не просто кокетливая оборка, а целая юбка, задача превращается в мучение, требующее изрядного терпения!
Возьмите на вооружение наш мастер-класс, и вы навсегда забудете об этих проблемах. Сборки? Что может быть проще!
Метки: шитье |
Торт «Сметанник» |
Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.
Метки: торт выпечка |
БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА: КАК ЛЕГКО ДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКИ НА СЕБЯ. |
Метки: выкройки |
способ изготовления помпонов... |
Метки: вязанье |
кино |
Метки: кино |
Кресло для кукол и мишек. Выкройка |
Нашла вот такое кресло. Очень красивое и простое в изготовление. Небольшой мастер-класс в картинках и выкройка.
Метки: игрушки куклы |
Одежда для девочек! |
Взято здесь для вдохновения : https://www.facebook.com/Official.Milana/?fref=photo
Метки: детское шитье |
Полезные советы в шитье |
SEW! DIY! Твори каждый день!
Нужные инструменты, полезные мелочи и подсказки в рукодельном деле.
Метки: шитье |
Печеночные рафаэллки "Вальмон" |
Метки: закуски |
Салаты из печени трески |
Метки: салаты закуски |
Как связать горловину |
Цитата сообщения Valya6827
Для этого есть простой алгоритм. Он настолько универсален, что его можно использовать при расчете петель для вязания горловины как взрослой так и детской одежды из различных видов пряжи.
Данный расчет приведен для формирования классической круглой горловины. Но вы можете углублять и расширять ее - оформление скругленных участков останется прежним.
Весь метод умещается на двух картинках-схемах, где для примера приведен расчет с конкретной плотностью вязания.
Для применения этого метода вам нужно знать ширину горловины и ее глубину (это зависит от ваших параметров и выбранной модели). В схеме я привожу стандартные ширину и глубину для взрослого человека.
Расчет петель горловины переда
Метки: вязание |
СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!! |
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:
Метки: тесто пирожки |
Как правильно взбить белки |
Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов, стоил многим из вас этот процесс. Давайте разберемся во всех тонкостях взбивания белков!
Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец – какие яйца более подходят для взбивания белков.
Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды
Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия.
В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.
Дальше, нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур, посуда будет готова к использованию.
Какие выбирать яйца и какой температуры
Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.
Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным. И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?
Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.
Метки: кулинария |
УЗОР |
Метки: вязание узор |
***КАК ПРИКЛЕИТЬ СТРАЗЫ НА ОДЕЖДУ: САМА СЕБЕ ДИЗАЙНЕР |
Прежде чем приступить к самому процессу, вначале рассчитайте количество необходимых камешков.
Нарисуйте на ткани рисунок и, приняв во внимание плотность пришивания и размеры кристаллов, посчитайте, сколько вам понадобится украшений.
Покупайте с запасом.
При покупке обратите внимание на цену, слишком дешевые стразы после приклеивания могут потерять свой блестящий вид, и только испортят одежду, а не украсят. Поэтому покупайте качественные украшения.
Приклеивая кристаллы, работайте аккуратно, ведь если камень приклеили неправильно, то убрать следы клея вряд ли получится.
Метки: шитье |
Борьба со слизнями |
Метки: дача |