Шапочка шитье. |
|
Метки: шапки шитье |
Шарф-шапка.Учебник. |

Шарф- шапка выглядит здорово, легко шить .
Как шарф носить, согревает шею, выглядит красиво
и не может соскользнуть или быть потерян.
Собравшаяся со шнуром,
превращается в забавную качающую шапку.
|
Метки: шапки шитье |
Flared юбка с анатомическим клапаном.Схемы. |

|
Метки: шитье юбки |
Без заголовка |
Маленькие хитрости для стирки любимых вещей.
Это так неприятно, когда наше светлое белье, после стирки в стиральной машине, меняет оттенок. Все из-за того что в барабан попала по невнимательности яркая вещь. Или когда наши любимые цветные вещи стали тусклыми. Есть множество способов как сохранить белое белым, но не так много информации о том, как защитить цвета.
Попробуйте некоторые из этих советов, чтобы убедиться, что ваш гардероб останется ярким.

|
Метки: советы стирка |
Грушевый пирог с грецкими орехами |
|
Метки: пироги выпечка |
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: |
|
Метки: овощи заготовки |
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты! |


|
Метки: торт |
МАСКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ |
Глаза женщины это зеркало души Но, кожа вокруг глаз слишком нежная и уязвимая, и при неправильном уходе покрывается сеточкой морщин, появляются мешки и отеки под глазами. Существуют народные секреты, которые помогут каждой женщине сохранить кожу вокруг глаз молодой подтянутой и эластичной.

|
Метки: уход за телом |
Такой разный сметанник: |
Сметанником называют бисквитный торт, а также открытый пирог, в тесто или крем которого добавлена сметана. Вариантов и того и другого множество.

Секреты вкусного сметанника
Классический двухцветный сметанник
Сметанник, наряду с пирожным «Картошка» и шоколадными колбасками, у многих ассоциируется с Советским Союзом. Во времена дефицита этот торт был действительно очень популярен: что-что, а яйца и сметану в магазине можно было купить всегда. К тому же готовится сметанник довольно просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца;
250 г сахара;
150 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
350 г сметаны;
350 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
50 г какао-порошка.
Для крема:
600 г сметаны;
150 г сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонного сока.
Для украшения:
100 г орехов;
100 г шоколада.
Приготовление
Начнём с теста. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, введите размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбивайте до однородности.
Можно испечь однотонный сметанник. Но когда светлые коржи перемежаются с шоколадными, получается красивее и вкуснее. Поэтому жидкое тесто разделите на две равные части.
В первую добавьте 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать также гашенную уксусом соду). Во вторую — 150 г муки, 50 г какао и остатки разрыхлителя. И то и другое тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не жидким (не стекает с ложки) и не густым (свободно перемешивается и распределяется).
Разложите тесто по круглым формам: чем меньше диаметр, тем выше получится бисквит. Идеальный вариант — форма диаметром 20–25 см. Бисквит получится в меру высоким и легко разрежется на два коржа. Важно, чтобы тесто равномерно растеклось по форме, иначе бисквит будет горбатым.
Выпекайте бисквиты в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и палочка осталась сухой, он пропёкся.
Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Для этого охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Белый и шоколадный бисквит разрежьте на два коржа. Перемежая их и пропитывая каждый кремом (примерно по 3 столовые ложки на корж), соберите торт. Бока и верх обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.
Уберите торт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Клубничный сметанник
Разнообразить вкус классического сметанника помогут фрукты и ягоды. Одни используют их для украшения, другие — в качестве прослоек. Мы пойдём ещё дальше.
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца;
120 г сахара;
160 г сметаны;
160 г муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
50 г клубничного пюре.
Для крема и пропитки:
500 г сметаны;
200 г сгущённого молока;
3 столовые ложки клубничного сиропа.
Для украшения:
100 г свежей клубники.
Приготовление
Бисквит замешивается по описанному выше принципу. Сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводится сметана, мука, разрыхлитесь и ванилин. Только в конце взбивания нужно ещё добавить клубничное пюре. Если его нет, подойдёт клубничное варенье (2–3 столовые ложки), но в этом случае необходимо уменьшить количество сахара.
Выпекать бисквит лучше не целиком, а коржами. Для этого тесто нужно разделить на четыре части и поочерёдно держать их в духовке при 180 °С по 15–20 минут.
Пока коржи пекутся и остывают, сделайте крем: холодную жирную сметану взбейте со сгущённым молоком.
Выложите первый корж на большое блюдо или поднос. Промажьте его 1 ложкой клубничного сиропа и 2–3 ложками сметанного крема. Так же поступите со вторым и третьим коржом. Четвёртый не нужно пропитывать сиропом. Просто распределите по нему и бокам торта весь оставшийся крем.
Украсьте десерт свежей клубникой. Для бортов её можно нарезать пластинками, а сверху выложить целые ягоды. Красная клубника на белом сметанном креме выглядит очень эффектно.
Сметанник с яблоками
От тортов — к пирогам. Они ещё более просты в приготовлении, так как не нужно выпекать и пропитывать коржи, делать крем.
Ингредиенты
2 яйца;
250 г сахара;
250 г сметаны жирностью 20%;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки столового уксуса;
250 г муки;
4 небольших яблока.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром. Последний должен полностью раствориться. Затем добавьте сметану и снова взбейте. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в будущее тесто. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку. Получившееся тесто должно быть похоже на густую сметану.
Выложите тесто в подготовленную форму. Разложите сверху очищенные и нарезанные на тонкие пластины яблоки. Выпекайте полчаса при 180 °С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
|
Метки: торт выпечка |
Соединение рядов при круговом вязании. |
|
Метки: вязание |
Oчищаем почки от "песка" и "камней" |
Для того, чтобы стать здоровым и «почистить» почки, вам не нужно ложиться в больницу.

|
Метки: здоровье |
Волшебный бальзам для густоты волос |
|
Метки: уход за телом |
МАЛИНА ОСЕНЬЮ: УХОД, ОБРЕЗКА, ПОДКОРМКА |
|
Метки: дача |
Банальное аптечное средство может пригодиться в совершенно разных ситуациях |
![]()
Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется для лечения и профилактики множества заболеваний и не только!
Кажется, о таких нестандартных методах применения хлоргексидина вы точно не слыхали…

|
Метки: советы уборка здоровье уход за телом |
Приготовь вкусный домашний шоколад |
|
|
Метки: конфенты |
Почти всё, что можно приготовить из айвы. |
Что вы знаете об айве? Точно большинство из вас знает, что в чистом виде есть эти невероятно ароматные плоды невозможно – слишком кисло, терпко, твёрдо. Многие из вас, наверняка, готовили из неё варенья, компоты, десерты, а может даже и блюда из мяса или птицы. Редкий энтузиаст думал о том, чтобы приготовить из этого странного плода алкогольный напиток. И только опытные самогонщики не понаслышке знают, что настойки, наливки и ликёры из айвы чудо как хороши!
Я обожаю айву. Всё детство я пила бабушкины компоты, ела варенье и восторгалась этим божественным ароматом. Поэтому к поиску и формированию рецептов напитков из айвы подошёла основательно. И начну я, пожалуй, с того, что айва бывает двух видов: айва обыкновенная/продолговатая и айва японская (она же хеномелес). Первая растёт, преимущественно на юге (в виде дерева), формой плода напоминает грушу, содержит незначительное количество сахара и сока, плоды крупные. Японская айва больше напоминает мелкое яблоко и произрастает в северных регионах (в виде кустарника), плоды более твёрдые, содержат меньше сока, но чрезвычайно ароматные (ароматика очень схожа с ананасом). Из-за большого содержания витамина С и ярко-жёлтого цвета хеномелес часто называют серверным лимоном.
Разумеется, для приготовления настоек, наливок и ликёров лучше подходит японская айва, но и из обычной получаются достойные напитки.
Рецептов этих напитков будет восемь…
|
Метки: заготовки |
Как почистить решетку от газовой плиты |
Как почистить решетку от газовой плитыРешетки для плиты все ненавидят мыть больше всего. Но существует один восхитительный трюк, который облегчает эту неприятную процедуру!
Не придется ничего тереть железным ершиком или страдать от ужасного запаха химического средств. Все благодаря хитрому подходу к уборке.
Как очистить решетки на газовой плите
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Нужно всего лишь поместить грязные решетки газовой плиты в пакеты и хорошенько побрызгать на них нашатырным спиртом. Затем застегнуть пакеты. Необходимо подождать часок, а затем протереть каждую решетку губкой, скользя по поверхности пакета. Процесс очищения невероятно легкий!
Смотрите видео, как это делается.
|
Метки: уборка |
Котлеты и оладьи из печени│7 рецептов |

|
Метки: кулинария |
Яблочный пирог «Домашний». |
|
|
Метки: пироги выпечка |
Забудьте о насморке на несколько лет! |
|

|
Метки: здоровье |