Toma_Tomoka, нашла в мед-инфо:
"И не яблоко, и не апельсин...
У плодов маклюры оранжевой есть несколько названий: «фальшивый апельсин» или «адамово яблоко». Оба появились из-за внешнего сходства с цитрусовыми плодами и человеческим кадыком. На самом деле маклюра оранжевая – это дерево из семейства шелковичных. Оно достигает до 20 метровв высоту и до 1 метра в диаметре, имеет густую крону и ярко-зеленые листья. Ветви усеяны большими шипами. Его родина - Северная Америка. Искусственные посадки встречаются на юге России, Украины и Средней Азии. Дерево светолюбиво и засухоустойчиво, но очень боится морозов. Своим научным названием оно обязано имени ученого естествоиспытателя Вильямса Маклюра, который первым открыл его.
Плоды маклюры - морщинистые апельсинообразные шары 7-15 см в диаметре, светло-зеленого цвета, созревают в октябре и становятся оранжевыми. «Апельсины» имеют неровную, шершавую поверхность, а внутри находится клейкое белое вещество и серые семечки. Свежеразрезанные пахнут как свежий огурец, но они не съедобны и могут привести к серьезному отравлению организма. "
Спасибо! Будем знать и лечиться :)