-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
18:25 08.12.2009
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Детали архитектуры Дюссельдорфа
Детали архитектуры Дюссельдорфа
21:16 26.11.2009
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Кристально
Кристально
19:43 26.11.2009
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaSch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20515


у нас за околицей в Дюссельdorf-деревне - любование буковой пшеницей

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:37 + в цитатник

BoDÜS73F9990 (700x466, 402Kb)

BoDÜS73F9993 (700x466, 420Kb)


BoDÜS73F9984 (700x466, 435Kb)


В XVIII веке швед Карл Линней дал гречихе латинское название «фагопирум» – «буковоподобный орешек», так как формой зёрен гречиха напоминила ему орешки букового дерева, теперь в германоязычных странах – Германии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании – гречиху называют «буковой пшеницей» (Buchweizen).

В России – гречиху называли греческим зерном (ибо первоначально в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали при монастырях преимущественно греческие монахи-агрономы, а в Греции+Италии «турецким зерном», во Франции+Бельгии+Испании+Португалии – сарацинским или арабским.


BoDÜS73F9985 (700x466, 437Kb)

BoDÜS73F9987 (700x466, 646Kb)


Дожила до 45, бывала регулярно в детстве на каникулах у тёти в деревне, ела с удовольствием в начальной школе кашу "продел", а увидела "живьём" её впервые только вчера. В Дюссельдорфе, в центре, за околицей (про "заоколицу" напишу-покажу ещё продолжение, у нас тут интересно!)

Рубрики:  Дюссельдорф
Интересно
Красота...
Метки:  

Annataliya   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:04 (ссылка)
Нет, какое совпадение! А я про нее собралась завтра писать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:45ссылка
Annataliya, она мне вчера встретилась и покорила своей скромной вычурностью. Я над фотоснимками теперь медитирую и жду твоего рассказа :-)
FrInBi   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:35 (ссылка)
А я ее в растительном виде так и не видела, вот здесь хоть познакомлюсь)
а немцы употребляют ее в пищу?
в Голландии точно не едят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:50ссылка
приятно познакомиться! FrInBi - гречка, Гречка - FrInBi :-))
Немцы её практически не знают. В магазинах только суперспециальных (как диетический биопродукт) или у русских торговцев купить можно.
Я её люблю, в школьной столовой если когда гречка с тефтелями была - праздник живота справляли)
FrInBi   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:59 (ссылка)
TatjanaSch,
ощущаю себя Алисой))
здесь примерно также, к счастью, я не большой фанат гречки, привожу иногда от родителей, вполне хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:23ссылка
FrInBi, Алиса)))
Я тоже всё реже её ем, муж, например, "на отрез" отказывается. Иногда очень тянет (особенно, если приболею, тянет на пищу "из детства")
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:55ссылка
TatjanaSch,
Мой тоже "не рискует"))
а вот про пищу из детства точно подмечено)) особенно в моменты определенной слабости - болезни, хандры- очень о ней вспоминается))
Elena_Kalusch   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Знаешь, Тат, почему немцы гречку не любят потому, что она им о войне напоминает. Мне об этом рассказали мои знакомые немки, они ели гречку во время войны... А вот в городе Папенбург - Papenburg гречишные блины с брусничным и черничным вареньем - фирменное блюдо. Мы там были на экскурсии и отведали эти блины - вкуснота необыкновенная!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:25ссылка
Elena_Kalusch, да, Лена, правильно про блины добавила. Немцам гречневая мука как ингридиент для блинов хорошо известна, меня спашивали, как в России с этой мукой...
Мышико   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:20 (ссылка)
Гречка с молочком. Или с мелко порубленным яйцом, сваренным вкрутую. Вкуснятина).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 12:26ссылка
Мышико, Ирина, моя мамуля так гречневую кашу любит)
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:28 (ссылка)
А я люблю гречку с квашенной капустой...) Гречка должна быть горячая, рассыпчатая, а капуста хрустящая и с подсолнечным маслом...
А мне теперь до конца рабочего дня не дожить!!!))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
TatjanaSch   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:46 (ссылка)
nnadink, терпи, понедельник - день тяжёлый! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку