Вкусно, Катя, спасибо за похвалу. Что-то очень хочется, чтоб хвалили)))
Соус апельсиновый делаю так:
В сковороде или кастрюле с толстым дном обжариваю до румяности порезанный мелко лук (1 небольшая луковица) в сливочном масле, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок (1 апельсин) и бульон от запекающейся в это время утки (пропорция 1:1), поливаю красным вином или портвейном (сколько не жалко))), минут пятнадцать выпариваю на небольшом огне. Солить, перчить, потом туда (2 столовые ложки) апельсинового варенья (я если нет - можно яблочный джем), ещё потушить на медленном огне, пробовать, он (соус) капамелизироваться должен…
Снять с огня и добавить сливочного масла (кусочки объёмом как 2-3 столовых ложки), размешать.
Это на двоих (или троих)... Все пропорции складываются "на глаз" и "на язык", основное - ингридиенты и проба)))
Катя_Дизайнер_Иванова, я не работаю сейчас, бездельница, наверное, от этого время = на кулинарное чрезмерно тянет. Хотя я и с работой "умудрялась" - только фотографировать некогда было.
TatjanaSch, даже читаешь, и то слюна выделяется!!!))))))))
Молодец, Танюшка, твори...)))) ведь в чем бы ты не практиковалась - ты летаешь душой...)
Я очень люблю готовить... особенно стряпать...
Правда при моем теперешнем образе жизни, некогда... но я знаю... все проходит... пройдет и гонка... и снова будет подходить тесто в кастрюльке...)))