-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATIANAMJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Keep_The_Faith_MJJ MichaelJackson Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5206






Как лечить грибок в носу

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:45 + в цитатник

Если активизировался грибок в носу, симптомы этого процесса будут схожи на обычный простудный ринит, с той лишь разницей, что быстро устранить их с помощью традиционного лечения насморка не получится. Более того, различные виды  грибкового возбудителя,  вызывают разную интенсивность проявлений, от легкого дискомфорта до весьма ощутимой болезненности.

Чаще всего больные грибковым ринитом обращаются к врачу со следующими жалобам:

  • Ощущение постоянной сухости слизистой и сильного зуда, не снимаемого никакими препаратами;
  • Частое чихание на протяжении всего периода болезни;
  • Полная заложенность носа резистентная к сосудосуживающим препаратам;
  • Сильные выделения слизи, не меняющие своей консистенции и цвета;
  • Присоединение к выделяемой слизи неприятного запаха;
  • Постоянные головные боли и ощущения нехватки воздуха;
  • Появление болезненности в носовых ходах.Если вы подозреваете грибок в носу, признаки которого сохраняются на протяжении 2 и более недель, откладывать обращение за квалифицированной помощью не следует. Поскольку выявить грибкового возбудителя для назначения эффективных противогрибковых препаратов, можно только в лабораторных условиях.

    Виды грибковых инфекций слизистой носа и их диагностика 

  • Для диагностики грибковой инфекции слизистой носа используют культуральные исследования соскоба и микроскопию пораженных тканей.

    как лечить грибок в носу/gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_5-300x104.jpg" target="_blank">http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_5-300x104.jpg 300w" width="724" />
    Посев на микозы

    Выполнять все эти процедуры может только квалифицированный врач-оториноларинголог в условиях поликлиники или стационара. Этих исследований, обычно, бывает достаточно для того, чтобы не только определить грибок в носу, фото которого можно найти в интернете, но и с точностью выявить его вид. От этого будет зависеть успешность назначенного лечения.

    Чаще всего при грибковом рините диагностируются следующие заболевания:

    1. Мукоромикоз. Его возбудители обитают повсеместно, а на слизистую носа попадают при дыхании. Отсутствие лечения этого недуга может привести к утолщению слизистой оболочки носовых ходов и, даже, к разрушению кости околоносовых пазух.
    2. Кандидоз. Грибки рода Кандида хорошо известны женщинам, поскольку они являются возбудителями самого распространенного заболевания женской половой сферы – молочницы. Может он поражать и слизистую оболочку носа, вызывая на ней характерный налет, зуд и запах.
    3. Гистоплазмоз. Его возбудители обитают в пыли и также попадают в наш нос при дыхании. Это заболевание чревато появлением болезненных язв, поражающих носовые перегородки и другие участки.

       

      грибок в носу фото/gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_4-300x204.jpg" target="_blank">http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_4-300x204.jpg 300w" width="440" />
      Возбудитель гистоплазмоза
    4. Аспергиллез неинвазивного и инвазивного вида. Этот недуг могут вызвать 3 вида грибов, обитающих в пыли. Инвазивная форма опасна озлокачествением процесса и нуждается в немедленном оперативном лечении, а неинвазивная вызывает обструкцию носа и появление сильных болей в лице.
    5. Риноспоридиоз. Этот недуг вызывает малоизученный грибок, попадающий на слизистую из пыли или воды. Опасен он, в первую очередь, появлением множественных полипов на носовой перегородке, которые вызывают кровотечение, мучительный насморк, обструкционный процесс и гнусавость голоса.

    Если обнаружен грибок в носу, лечение препараты для которого бывает сложно подобрать, назначается после точного выявления возбудителя и постановки окончательного диагноза.

    Лечение грибковой инфекции слизистой носа

    Наиболее эффективным лечением грибка в носу, вне зависимости от его возбудителя, будет комплексная терапия, состоящая из медикаментозных препаратов и средств народной медицины.

    Нужно отметить, что назначать препараты может только квалифицированный врач, после проведения ряда диагностических исследований, в том числе и проверки резистентности грибка к тому или иному препарату. Самолечение этого недуга недопустимо.

    грибок слизистой носа/gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_2-300x169.jpg" target="_blank">http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_2-300x169.jpg 300w, http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_2-768x432.jpg 768w" width="850" />
    Грибок слизистой носа

    В незапущенных и неосложненных случаях, больному назначаются эффективные противогрибковые средства нового поколения, предназначенные для внутреннего приема и внешнего использования, а иногда, и для инвазивного лечения пораженных слизистых оболочек и дальних участков носа.

    При мукоромикозе и гистоплазмозе показана хирургическая санация внутренней полости носа с введением амфотерицина. Кандидоз носовых ходов лечат, чаще всего, лекарственными препаратами, созданными на основе флуконазола. При неинвазивном аспергиллезе показано несколько сеансов аэрации носа, а при риноспоридиозе не обойтись без каутеризации полипов.

    Кроме антигрибковой терапии, больным назначаются общеукрепляющие препараты, направленные на укрепление иммунитета. Более того, при наличии сопутствующих заболеваний, которые могли прямо или косвенно повлиять на развитие грибковой инфекции, назначается их эффективное лечение. Это обеспечит отсутствие рецидивов активизации роста грибка.

    Если подтвержден диагноз грибок в носу, лечение народными средствами тоже должен назначать врач. Ведь зачастую, вроде бы безобидные на первый взгляд травки могут нанести организму непоправимый вред.

    грибок в носу лечение препараты/gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_6-300x195.jpg" target="_blank">http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_6-300x195.jpg 300w" width="500" />
    Назначать лечение может только врач

    Средства народной медицины при грибковой инфекции слизистой оболочки носа используют, чаще всего, в приготовлении отваров для промываний и полосканий, а также для изготовления лечебно-увлажняющих мазей.

    При грибковом рините эффективными будут полоскания носа отваром календулы, череды, ромашки аптечной и коры дуба.

    Готовятся они очень просто – одна ложка сухого сбора любой вышеперечисленной травы заливается стаканом крутого кипятка и настаивается на протяжении 3 часов. После процеживания через марлю, отвар будет готов к использованию. Промывать им нос нужно не реже 3 раз в день. Это уменьшит выделение слизи и заложенности, снимет зуд и устранит болезненность. А для борьбы с сухостью слизистой, что характерно для грибковой инфекции, отлично подойдет свежевыжатый сок сырой свеклы или моркови.

    грибок в носу лечение народным средством/gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_7-300x199.jpg" target="_blank">http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_7-300x199.jpg 300w, http://gorlonos.com/wp-content/uploads/2016/03/gribok_v_nosu_7-768x508.jpg 768w" width="700" />
    Народные средства для лечения грибка в носу

    Грибковая инфекция слизистой носа может поражать даже детей. Самой распространенной причиной этого являются кариозные молочные зубы, гиповитаминоз или частые ОРВИ. Довольно часто им страдают школьники или дети, посещающие детский сад. Эта инфекция передается, в том числе, и воздушно-капельным путем.

    Как лечить грибок в носу у ребенка скажет лечащий врач.В основном, детям назначат противогрибковые препараты, пробиотики, иммуномодуляторы, витамины и местное лечение. При рецидиве этого недуга у ребенка необходимо обследовать его иммунный статус и условия проживания.

    Профилактика появления грибка в носу

    Самым эффективным лечение грибка в носу, как, впрочем, и любого другого инфекционного заболевания, будет его профилактика, которая будет состоять из следующих правил:

    • Ведения правильного образа жизни;
    • Сбалансированного питания;
    • Своевременного лечения всех очагов инфекции в организме;
    • Недопущения дисбактериоза.

     

 


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Инфекция золотистого стафилококка в носу

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:11 + в цитатник

Стафилококковая инфекция (состояние, когда бактерии резко увеличивают свое присутствие) может стать причиной множества патологий верхних дыхательных путей. Если обнаружен стафилококк в носу в большом количестве, бактерии начинают обильно выделять свои ферменты и продукты жизнедеятельности. Этим они отрицательно влияют на клетки организма, разрушая их стенки и приводя к гибели. Усугубляет ситуацию устойчивость микробов к действию многих препаратов, а также способность к изменчивости строения (мутациям), чем они способны вызывать значительные трудности в лечении.

Наиболее часто стафилококк в носу возникает как аутоинфекция, то есть самозаражение в результате увеличения колоний бактерий на слизистой оболочке. Такие явления могут происходить под воздействием следующих факторов:

  • обострение тонзиллита, аденоидита, фарингита и попадание инфекции из этих очагов в нос;
  • переохлаждение;
  • перенесенное ОРВИ, грипп, когда вирусы ослабляют местный иммунитет;
  • сильный стресс;
  • длительное использование сосудосуживающих капель;
  • рецидив соматического заболевания;
  • прочие факторы, вызывающие снижение иммунной защиты.

Причины стафилококковой инфекции носа у ребенка или взрослого могут быть связаны и с заражением от больного человека. Бактерия передается следующими путями:

  1. контактно-бытовым (через предметы обихода, полотенца, белье, игрушки);
  2. при прямом контакте с кожей больного при наличии ранок или трещин;
  3. воздушно-капельным (при вдыхании зараженного воздуха в ходе тесного контакта с больным);
  4. через грязные руки с пищей;
  5. изредка стафилококковой инфекцией заражаются в стенах больницы, например, во время бронхоскопии, гастроскопии и т.д.

Возможно заражение инфекцией в роддомах, причем стафилококк может быть занесен на любой участок кожи или слизистой оболочки женщины, а оттуда посредством немытых рук попадает в нос. Иногда происходит и инфицирование младенца в родах. Нередко признаки стафилококка в носу появляются у новорожденных, что связано со слабостью иммунной защиты и неспособностью противостоять агрессивному микробу.

Методы лечения

Важнейшие лекарства, при помощи которых можно избавиться от стафилококковой инфекции — это антибиотики. Схема терапии подбирается специалистом в индивидуальном порядке, но чаще всего антибактериальные средства назначаются в виде таблеток или внутримышечных инъекций. Поскольку золотистый стафилококк вырабатывает полирезистентность к пенициллинам как к антибиотикам бета-лактамного ряда, препараты этой группы должны быть комбинированы с клавулановой кислотой (пример средства выбора — препарат Флемоклав). Из линкозамидов при стафилококковой инфекции хорошо зарекомендовали себя Ванкомицин, Клиндамицин, из макролидов — Эритромицин, Азитромицин, из цефалоспоринов — Цефалотин, Цефалексин.

Если форма патологии тяжелая и осложненная, срочно назначается специфическое лечение стафилококка в носу антистафилококковым иммуноглобулином или анатоксином, чтобы снять интоксикацию. Кроме того, практикуется введение антистафилококковых бактериофагов, которые используются при противопоказаниях к приему антибиотиков. Прочие системные препараты, которые следует применять для терапии стафилококка в носу:

  • 1. иммуномодуляторы с целью повышения иммунного ответа и общей сопротивляемости организма (Тактивин, Иммунорикс, Полудан);
  • 2. витаминно-минеральные комплексы (Супрадин, Алфавит, Витрум);
  • 3. антигистаминные средства при сильном отеке слизистой носа и склонности к сенсибилизации организма (Тавегил, Диазолин, Зиртек).

Лечить стафилококк в носу нужно и местными способами и препаратами, среди которых рекомендуются:

  1. 1. промывания носа с растворами антисептиков (Мирамистин, Хлоргексидин);
  2. 2. капли в нос Полидекса, Изофра, Протаргол, при сильной заложенности носа — умеренное применение сосудосуживающих средств;
  3. 3. мази для слизистой носа эритромициновая, тетрациклиновая (при наличии гнойничков на слизистой оболочке носа);
  4. 4. орошение носа Хлорофиллиптом, закапывание масляного раствора Хлорофиллипта;
  5. 5. применение местных иммуномодуляторов — ИРС-19, Иммудон;
  6. 6. при наличии крупных гнойников показано их вскрытие с последующей антисептической обработкой.

Дополнительно при стафилококковой инфекции в носу обязательно назначаются полоскания горла перекисью водорода, Фурацилином, Мирамистином во избежание развития бактериального поражения миндалин и глотки.

Народные средства от стафилококка

Отоларингологи предупреждают, что применение исключительно народных методов лечения не сможет справиться с патогенными микробами, если инфекция уже имеет место в полости носа и, тем более, если она распространилась на другие органы. Поэтому любые народные средства — это только дополнительные способы лечения, направленные на помощь организму в борьбе с болезнью и на усиление иммунитета. При стафилококковой инфекции можно использовать такие рецепты:

  1. Залить столовую ложку ромашки стаканом кипятка, настоять час, процедить, промывать нос трижды в день.
  2. Заварить столовую ложку шалфея аналогичным образом, применять для полосканий горла и промываний носа.
  3. Нарубить корень лопуха, 2 ложки корня поварить на водяной бане 20 минут в 300 мл воды, дать настояться час. Капать в нос по 5 капель трижды в день.
  4. Заварить по столовой ложке эхинацеи и шиповника в 500 мл воды, настоять в термосе 3 часа. Пить как чай в течение дня.
  5. Растворить половину грамма мумие в стакане воды, выпивать по 50 мл натощак четырежды в день.

В дополнении доктор Комаровский расскажет как бороться с золотистым стафилококком в носу и нужно ли.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Сосиски в тесте

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:52 + в цитатник
Сосиски в тесте

Новый взгляд на обычное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо в стиле «Гости на пороге».

Нам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Сосиски - 6 шт
Растительное масло для фритюра

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем.

Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см

В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон

Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.

Метки:  

Салат из печени

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:39 + в цитатник
Салат из печени

Простой такой салатик, но очень сытный.

Понадобится:

Грибы свежие или консервированные
свежий огурец
говяжья или свиная печень
любой твердый сыр
чеснок или чили, или горчица - кому по острее
соль, майонез

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идея для дома

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:34 + в цитатник


Метки:  

Заварное пирожное "Картошка"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:34 + в цитатник
Заварное пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
 
 
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Метки:  

Красивое белое платье связано спицами

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:54 + в цитатник

свадебное платье

Красивое белое платье связано спицами и подойдет даже для свадебной церемонии. Свадьба одна из лучших и счастливых моментов в жизни и хочется, чтобы все было безупречным. Модные и стильныесвадебные платья Одесса «Marry.ua» не оставят вас равнодушными.

Размер: 42-44

Вам потребуется: 700 гp. пряжи белого цвета (100% шерсти), 100 гp.  пряжи с ворсом серебристого цвета; круговые спицы № 3,5; игла.

Узоры: лицевая гладь. Изнаночная гладь. Платочная вязка. Резинка 1х1. Фантазийный узор 1: вяжем по схеме 1. Фантазийный узор 2: вяжем по схеме 2. Фантазийный узор 3: вяжем по схеме 3.

Внимание: платье связано без швов по кругу снизу вверх. Перед началом вязания следует сделать выкройку в натуральную величину.

Плотность вязания: чтобы определить плотность вязания, свяжите небольшой кусок 10х10 см и подсчитайте количество петель.

Описание работы: начинаем вязание платья с каймы. Для этого набираем на сп. расчетное число п. (кратное числу п. раппорта фантазийного узора) и вяжем по кругу след.обp.: *с 1-го по 10-й p. осн.пряжей фант.узором 1, потом повторяем этот узор с 3-го по 8-й p. 3 p. вяжем фасонной пряжей плат.вязкой, затем фасонной пряжей 1-й p. вяжем вытянутыми лиц.п. (вводим правую спицу в п., 2 раза обвиваем ее нитью и вытягиваем), 2-й p.: сбрасываем накиды и провязываем их лиц.п. Осн.пряжей вяжем 2 p. плат.вязкой*. Повторяем тоже самое еще 2 раза. Вязание откладываем.
Далее набираем 130 п. осн.пряжей, замыкаем в круг и вяжем 4 p., чередуя лиц. и 1 изн.p. 2 p. вяжем фасонной пряжей фант.узором 2. След. 3 p. провязываем осн.пряжей изн.гл. Продолжаем вязание единым полотном, распределив узоры след.обp.: 38 п. переда, 16 п. декоративной дорожки фант.узором 3, 42 п. спинки, 16 п. фант.узором 3, 12 п. левого рукава, 16 п. фант.узором 3, 12 п. правого рукава, 16 п. фант.узором 3, вяжем формируя силуэт полотна по выкройке, делая прибавки через p. вдоль 4-х регланных линий след.обp.: провязываем 1-ю изн.п. декоративной дорожки фант.узором 3 лиц.п. и не снимая ее на правую спицу, провязываем еще раз изн.п., след. п. вяжем изн., затем 4 вместе лиц.п., накид, лиц.п., накид. лиц.п., накид. лиц.п., накид, лиц.п., накид, лиц.п., накид. 4 вместе лиц.п., 1 изн.п., след. изн.п. вывязываем 2 п.: сначала изн.п., и, не снимая на правую спицу, лиц.п.. Вяжем, таким образом, до пройм.
Далее п. рукавов сбрасываем на вспом.сп. и продолжаем работу единым полотном на 204 п., отметив цветной нитью границы боковых швов и вяжем убавки вдоль боковых линий по выкройке.
От линии талии начинаем вязать прибавки, вывязывая скрещенными из протяжек лиц.п. (например, через каждые 4 p.). Через несколько см от талии добавляем прибавки за счет вытачек. При достижении кол-ва п., равного кол-ву п. каймы вяжем прямо. Провязав 27 см от талии работу завершаем. Соединяем открытые п. каймы и верхней части платья трикотажным швом- петля в петлю. Затем довязываем рукава, делая убавки для боковых скосов в соответствии с выкройкой (например, в 4-м p.).

Сборка платья: последние 4 p. вяжем резинкой 1х1. Закрываем п. при помощи нитки с иголкой. Край такой резинки сохраняет эластичность.

схема вязания спицами

условные обозначения схемы

петли закрытые

выкройка свадебного платья


Метки:  

Кальмар по-корейски

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Кальмар по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
морковь - 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 или 3 зуб.
уксус 70% - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное семя - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

#закуски@cooklove
 

Метки:  

Баклажаны как грибы

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Баклажаны как грибы

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

#закуски@cooklove
Баклажаны как грибы

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

#закуски@cooklove
 

Метки:  

«Макароша». Потрясающе вкусно!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:35 + в цитатник
«Макароша». Потрясающе вкусно!

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Подборка первых блюд

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Подборка первых блюд
 


1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!


3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!


4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!


5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!


6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!


10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Блюда от Ольги Романовой

Метки:  

Чрезвычайно быстрый пирог

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Чрезвычайно быстрый пирог

Продукты для бананового пирога:


100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Метки:  

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
2 яйца
2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
сыр твердый
колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
зелень
чеснок
яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
1. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
2. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
3. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
4. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
5. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
6. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

Метки:  

Как утеплить лоджию.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Как утеплить лоджию.

Чтобы обеспечить комфорт в квартире с открытым балконом, необходимо капитально утеплить лоджию — ее пол, потолок и стены.

Чем и как утеплять это зависит от результата, который вы хотите получить. Точнее, от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон. Утеплять лоджии намного проще и дешевле, а вот утепление же балконов — мероприятие весьма затратное.
На теплопотери влияют тысячи факторов:
• Сторона, на которую выходит балкон (на юг или на север);
• Застеклены ли смежные балконы у соседей (так же снизу, сверху);
• Материал стен дома;
• Хорошо ли топят в доме;

Материалы
Для утепления применяют самые разные материалы — от 100- и даже 150-миллиметровых матов из минваты (как жестких, так и мягких) до пенополистирола, и высокоэффективных утеплителей из современных вспененных материалов, толщина слоя которых значительно меньше.
Декоративная отделка внешней части парапета пластиковым сайдингом или панелями тоже дополнительно утепляет балкон.
Все деревянные детали обрабатываются от гниения и бактерий антисептиком (народный антисептик — олифа). В продаже много различных антисептических составов.
Пол на балконе покрывают евродоской, по виду это не доски, а пластины, изготавливаемые из самых разных пород дерева, толщиной от 25 до 40мм.
Такой пол сам по себе хорош, но хуже не будет, если его застелить линолеумом или ковролином.

Как правильно утеплить застеклённый балкон:
• Превратить внешнее ограждение (парапет) в надежную стену
• Установить специальную систему остекления для лоджий
• провести гидроизоляционные работы
• утеплить лоджию по всему периметру- стены, потолок, пол
• решить вопрос обогрева в холодное врем я года

Основой основ является утепление помещения- только так его можно превратить в полноценный участок жилой площади.

Самым слабым звеном обычно оказывается внешнее ограждение лоджии, которое контактирует с улицей, то есть парапет. Он должен пропускать свет и одновременно препятствовать проникновению влаги, шума и холода.
Хорошо если парапет из кирпича, распространенный вариант – железобетонная плита, которая тепло сохранению и защите от шума и дождя не способствует. Поэтому, прежде всего, следует как можно тщательнее заделать щели. Например, заложить кирпичом, а если щель узкая — забетонировать.

Следующая задача сложнее — сделать парапет капитальным; на него будет приходиться нагрузка оконного остекления, а эта конструкция имеет внушительный вес.

Плита, на которой держится лоджия, рассчитана на определенную нагрузку. Если несущая способность балконов в старых домах — от 200 кг/м2, в новых — до 400 кг/м2, то для лоджии граница значительно выше. Сооружая дополнительную внутреннюю стену, нельзя приближаться к крайним пределам, лучше оставить «запас», чтобы избежать аварийной ситуации, то есть обвала. Кирпичные и монолитные дома более «крепкие», но если дом панельный, нужно быть предельно осторожным. В любом случае, прежде чем начинать какие-либо работы хоть на балконе, хоть на лоджии, следует обратиться в ЖЭК, и инженер сообщит точные параметры, допустимые в конкретном здании. Обычно дополнительную внутреннюю стену сооружают из легких материалов: пустотелого кирпича, пенобетонных блоков или плит.
Кстати, это очень теплые материалы, и такая «парапетная» стенка, например, из пеноблока (толщина всего 7,5-10 см), будет в 2,5 раза сильнее сопротивляться холоду, чем обычная стена.

Какой должна быть гидроизоляция
• максимальное водоотталкивание
• устойчивость к атмосферным и агрессивным воздействиям, то есть к механической, химической и термической нагрузкам
• экологическая чистота и безопасность
• термоустойчивость и пожаробезопасность
• долговечность
• улучшение или сохранение прочности прилегающей основы, с которой она и будет контактировать
• газопроницаемость
• хорошая адгезия (сцепляемость) с материалом — контактером
• антисептические свойства, устойчивость к микрофлоре
• невысокая стоимость

Если все-таки балкон, то не обойтись без установки металлической опорной конструкции.
Конструкцию устанавливают вплотную к парапету и уже на нее опирают систему остекления. Сама конструкция нетяжелая и устанавливается быстро, как все готовое. Правда, у этой опорной системы есть специальные элементы, направленные внутрь лоджии, которые придают ей жесткость. Они довольно крупные, и, выбирая этот вариант, заведомо нужно согласиться с тем, что под ногами по всему периметру лоджии будут находиться своеобразные «порожки». Кроме того, известно, как металл проводит холод. В конструкции металлические элементы всегда являются мостиками, по которым холод пробирается внутрь.

Условно гидроизолирующие материалы относятся к нескольким классам: битумно-полимерные (мастики, рулонная изоляция); пленочного типа, образующие защитный слой на поверхности основы; изоляция проникающего действия.

Всем известен обычный рубероид на картонной основе, пропитанный строительным битумом, именно его раньше использовали чаще всего. Не потому, что он был таким качественным, а ввиду отсутствия других вариантов. Хлопот он приносил много, а его главным недостатком была недолговечность. Сегодня в ходу «гидроизоляционный полимерно-битумный, модифицированный рулонный (наплавляемый) материал», который напоминает рубероид, но это сходство только внешнее.

У этой изоляции совершенно иная основа -прочные, не гниющие, водостойкие стеклово-локнистые (стеклохолст, стеклоткань) или синтетические (полиэстер) материалы с использованием полимерно-битумного вяжущего. Лучшая в этом классе рулонная изоляция с полиэстеровой основой, она «подвижна» и не боится перепадов температур. Однако все эти материалы являются слишком «грязными», требуют от строящих немалого опыта в обращении и используются при обустройстве лоджий разве что в качестве исключения.

Пленочные виды представляют собой обычные полиэтиленовые пленки различной плотности. Отдельного доброго слова заслужила наиболее современная разновидность гидроизоляция — проникающая. Это целая группа материалов как на цементной, так и на полимерной основе. Существует два основных вида: жидкая грунтовка, которую тщательно наносят на поверхность обычным валиком или кистью, и сухая цементная смесь, которую смешивают с водой и используют в виде штукатурки слоем от 2 до 5 мм.

Только гидроизоляции недостаточно, необходима паро- и ветрозащита. В первом случае используют пароизолирующую пленку.

Даже обыкновенная защитит теплоизолирующий слой от избытков влаги и пара и может прослужить до 30-40 лет. Важно соблюдать рекомендации производителя по монтажу и укладке и не путать лицевую сторону с изнаночной (многие пароизоляционные материалы обладают односторонней проводимостью паров, и если стороны перепутать, то утепляемая конструкция превратится в изолированную, что для нее губительно).
Материал должен быть уложен без пузырей и иметь вентиляционные отверстия. При резком понижении температуры конденсат — нормальное явление, и вентиляционные отверстия помогут с ним бороться. Парозащитная пленка повысит степень защиты еще на порядок. Оптимально для этих целей подходит пленка плотностью 200 мкм.

Проводить монтажные работы с гидроизолирующими материалами рекомендуется только в сухую погоду. Соединение с элементами несущей конструкции осуществляется скобами степлера или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Необходимо учитывать, что водяной пар обладает очень высокой диффузионной (проникающей) способностью, поэтому паробарьер должен создаваться в виде сплошного экрана.
Ветроизоляционные материалы используются в стеновых конструкциях в качестве наружной защиты. Их задача — не пустить влагу и ветер внутрь слоя утеплителя, не препятствуя при этом выходу из него паров воды.

При выборе ветропредохранения необходимо учитывать, что сопротивление паропроницанию многослойной ограждающей конструкции должно уменьшаться в направлении движения водяного пара (из тепла в холод, изнутри наружу). Ветрозащитный материал монтируют на внешнюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции. Полотна предварительно закрепляют нержавеющими (оцинкованными) гвоздями с широкой шляпкой или специальными скобами с шагом 200 мм. Окончательное крепление следует выполнять с помощью бруса сечением 50x50 мм, прибитого оцинкованными гвоздями длиной 100 мм с шагом 300-350 мм.

У каждого вида изоляции свои преимущества и свои недостатки. Если речь идет о листовых или рулонных разновидностях, то профессиональные строители используют и то и другое, в зависимости от ситуации. Если площадь лоджии невелика и по форме простая, то можно применять листовые изделия, которые продаются поштучно, поэтому их можно приобрести столько, сколько нужно, для конкретных работ. Но, используя листовые плиты, следует обратить особое внимание на обработку швов — эти слабые места впоследствии могут сыграть злую шутку. Если же утепляться будет не только лоджия, то можно приобрести гибкий материален продается целыми рулонами, а для отдельных небольших работ его покупать невыгодно. Зато у рулонной изоляции есть преимущество, особенно важное, когда работы проводят самостоятельно: она образует сплошной «ковер», в котором получается минимум стыков.

Все швы изоляции должны быть обработаны монтажной пеной или любым другим герметикой!

Предпочтительнее те, которые предназначены для наружных работ с максимальными показателями защиты от любого неблагополучного воздействия, в том числе морозо-, гидро- и так далее устойчивые.
Материалы могут быть натуральными, например, базальтовая вата, целлюлозная вата, пробковый лист, либо синтетическими — пено-полиэстер, пенополиуретан, пенополипропилен и др. Наиболее долговечна минеральная вата из горных пород (базальтовая). Она огнестойка, паропроницаема и экологически безопасна. Стекловолокно при тех же свойствах более легкое и лучше защищает от шума. Недостаток пенополистирольной звукоизоляции — низкая паропроницаемость, в результате чего движение пара наружу усложняется, и при высокой влажности помещения требуется принудительное вентилирование.

Среди наиболее известных следует назвать звукотеплоизол — многослойное гибкое упругое полотно типа рубероида. Внутри него находится стеклохолст — один из самых высокоэффективных материалов для изоляции ударного шума (один слой материала поглощает до 23 дБ ударного шума).

Метод укладки — наплавление.
Подбор звукопоглощающих материалов, расчет их количества и толщины, а также величины воздушной прослойки лучше поручить специалисту. Лишь в этом случае эффективность звукоизоляции помещений при вложенных средствах будет максимальной.

Метки:  

"Бюджетные" сырные палочки

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник
"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.


Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Метки:  

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 3 часа

1кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита.

Метки:  

Баклажаны "Жар-птица"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Метки:  

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Метки:  

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:


Творог — 300 г
Бананы — 5 шт.
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

Метки:  

Блинный пирог с творожной начинкой

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:


Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

#завтрак@bon.appetit

Метки:  

Поиск сообщений в TATIANAMJ
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь