-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATIANAMJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Радуга_женственности НАШ_САД MJ_Forever
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Keep_The_Faith_MJJ MichaelJackson Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5207






Воздушная запеканка без муки и манки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Пицца на сковороде за 10 минут"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
"Пицца на сковороде за 10 минут"

Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишневый торт без выпечки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
? стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
? стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс "Каллы"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:09 + в цитатник
Мастер класс "Каллы"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летнее платьице

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:08 + в цитатник
Платье

#платье@sewing_school
kompkroy.ru/vosxititelnaya-vykr…
 

Метки:  

Салат с грибами и морковью.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Салат с грибами и морковью.

Удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт

Состав:
1 средняя луковица
5-6 шт. моркови (среднего размера)
7-8 шампиньонов
1 банка горошка
2-3 ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
Соль по вкусу

Приготовление:
Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

Метки:  

САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец (я делала без него)
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!

Метки:  

Простые салатики

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Салат "Прибой"

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Сельдь соленая хорошего качества
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
 
 
 
6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
Приготовление:

соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
Приготовление:

майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
Приготовление:

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Метки:  

Интерьер коридора

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник

Интерьер коридора

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кухни

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник

Какими могут быть кухни??Примерно такими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

 


Метки:  

Риносинусит хронический лечение

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:27 + в цитатник
Вне обострения для лечения хронического синусита применяют:

промывание носа солевыми растворами;
носовые спреи со стероидными гормонами. Препараты доказали свою эффективность и безопасность в многочисленных исследованиях по всему миру: они практически не всасываются в кровь и не влияют на гормональный фон, многие из них разрешены для применения у маленьких детей;
длительные курсы антибиотиков-макролидов в низких дозах;
лечение аллергии;
лечение у стоматолога при наличии заболеваний зубов верхней челюсти;
при неэффективности консервативной терапии, а при наличии анатомических дефектов полости носа – всегда проводится хирургическое лечение. « Золотым» стандартом является функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух под эндотрахеальным (общим) наркозом (ЭТН). При этом восстанавливается аэрация пазух (доступ к ним кислорода). При наличии анатомических дефектов (искривления перегородки носа, аномалии носовых структур) одномоментно производится их коррекция – так устраняется причина хронического синусита и предупреждаются рецидивы (повторные эпизоды заболевания);

Метки:  

гайморит,гной из носа

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник

Я вам подскажу, что надо делать при гайморите, реально помогает без "долбёжки" врачом и выкачиниваем гноя из гайморовых пауз, что вам неприменно будут делать при таких показаниях.

Лечение гайморита мазью

У одного мужчины по жизни был хронический гайморит. Он впервые появился, ещё когда ему было 14 лет. Часто попадал в больницу по причине гайморита, делали проколы. Но вот уже почти 20 лет как он вылечил гайморит. Спасибо добрым людям, которые рассказали ему об эффективном лечении гайморита в домашних условиях. Эта народная мазь избавила его от гайморита всего за 3 недели!

Для её приготовления возьмите в равных долях спирт, мед, растительное масло, молоко, сок репчатого лука, измельченное темное хозяйственное мыло. Всё складываем в одну кастрюлю и парим на водяной бане, пока не растопится мыло. Когда мазь остынет, она будет готова к применению.

Намотайте на спичку немного ваты, обмакните её в приготовленное средство и вставляйте в каждую ноздрю на 15 минут 3 раза в день. Курс народного лечения гайморита составляет 3 недели. Если необходимо, то через 10 дней перерыва можно повторить курс лечения гайморита.


Метки:  

Свиная грудинка (в пакетах)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник

 Свиная грудинка (в пакетах)


Ингредиенты

свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.


 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шоколадный" - в духовке (без яиц)

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:43 + в цитатник

Торт "Шоколадный" - в духовке (без яиц)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 г (3 ст.);
сахар - 400 г (2 ст.);
какао порошок - 100 г (0,5 ст.);
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 2 ч.л.;
ванилин - 1 пакетик;
вода - 400 мл;
столовый уксус - 4 ст.л.;
масло подсолнечное - 70 мл;
масло сливочное (для крема) - 200 г;
сгущенное молоко (для крема) - 370 мл;
банан (для крема) - 2 шт.

Способ приготовления:

Количество продуктов указано на достаточно большой корж, приблизительно 1кг, вы можите уменьшить его по своему желанию.
Берем глубокую форму и насыпаем в нее муку.

Муку желательно предварительно просеять.

Затем добавляем сахар.

Одну чайную ложку соли.

И две чайных ложки соды.

Потом высыпаем какао порошок обычный, без различных добавок.

Добавляем пакетик ванилина для придания неповторимого аромата ванили.

Все хорошенько перемешиваем.

Теперь в другой посуде смешиваем подсолнечное масло, уксус и воду. Вода должна быть холодная кипяченая.

Теперь понемного вливаем нашу жидкость в сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто должно получится негустое, как на оладушки))

Смазываем форму растительным маслом, можно присыпать слегка манной крупой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Корж выпекать примерно 30 минут, готовность нужно проверить зубочисткой, если она останется сухой при прокалывании теста, то корж готов!

Пока печется корж, займемся кремом. Берем сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.

И баночку сгущенного молока.

Смешиваем миксером до однородного состояния. Все наш крем готов!

Достаем готовый корж из духовки, он очень хорошо поднялся во время выпечки.

Выкладываем его на сухую поверхность, у меня немного повредился краешек, но это нечего страшного так как я его буду обрезать)

Тортик я решила сделать квадратной формы, корж разрезала на 3 части.

Каждый корж промазываем кремом, а сверху укладываем кружочки банана. Вы можете придумать любую другую начинку для своего тортика.

Верх тортика я украсила оставшимися кусочками. Все наша вкуснятина готова, ставим в холодильник на 1-2 ч, чтобы он пропитался, но самые нетерпеливые могут кушать сразу))

Вот так красиво шоколадный тортик выглядит в разрезе.

Кстати вы можете просто испечь пирог и полить его растопленным шоколадом, он сам по себе очень вкусный! Выпекать его легко и получается он мягким, воздушным! Я добыла этот рецептик на просторах интернета и вот уже пеку его в 4 раз, уплетается в обе щеки!!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!


Метки:  

Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник

 Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.


Ингредиенты:

Для теста:

250 грамм масла сливочного,
200 грамм сахара,
200 грамм муки,
2,5 чайной ложки разрыхлителя,
4 яйца,
4 столовые ложки молока,
3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
0,5 литра молока,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
6 столовых ложек манки,
200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

Метки:  

Постный пирог с черной смородиной

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник

 Постный пирог с черной смородиной


Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:
1. Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
3. Сверху распределить начинку.
4. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
5. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Метки:  

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник

 Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую


Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
 

Метки:  

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник

 ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты:
филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.

Приготовление:
1.Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
2.Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3.Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
 

Метки:  

Поиск сообщений в TATIANAMJ
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь