-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tataminsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 182
Комментариев: 10
Написано: 204





Домашний крем-сыр

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:32 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г ряженки
500 г кефира
250 г сметаны
0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
 
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/закуски
кулинария декретной мамочки/блюда из творога,сыра
кулинария декретной мамочки/разное

Метки:  

Быстрое домашнее печенье

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:
250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
300 грамм сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
И главное - его много выходит, этого печенья.
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/выпечка

Метки:  

Булочки с творожной начинкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Вам потребуется:

Тесто:

●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Как готовить:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

2. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/выпечка
кулинария декретной мамочки/блюда из творога,сыра

Метки:  

Пряники.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
400 гр.сметаны
2 желтка
1 стак. сахара
2 пак.ванилина
1 пак. разрыхлителя
соль
2 ст.л. подсолнечного масла
муки, не знаю не взвешивала, сколько возьмёт, Тесто должно быть мягким.

Все смешать. Давить стаканчиком, печь до подрумянивания.
Взбить 2 белка с 250 гр.сахарной пудры.
Обвалять прянички в этой глазури.

Наталья Бажина - Kошкина
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/выпечка

Метки:  

Овсяное печенье на кефире

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник

Ингредиенты:

- Хлопья овсяные — 300 г

- Изюм — 40 г

- Кефир — 300 мл

- Мед — 3 ст. л.

- Ванилин

- Корица

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

4. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Источник

#выпечка@cooklove #десерты@cooklove

Рубрики:  кулинария декретной мамочки/выпечка

Метки:  

Пирожки на кефире из воздушного теста

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Ингредиенты:

-1 стакан кефира (250 мл.),
-0.5 стакана растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка сахара,
-3 стакана муки,
начинка
-Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/выпечка
кулинария декретной мамочки/несладкие пироги

Метки:  

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:44 + в цитатник
 

 

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
   
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник

 

Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:  
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/салаты

Метки:  

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
 


Состав и приготовление:  
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 

2. картофель (кубиками)  
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  
5. морковь (вареная, порезать кубиками)  
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  
7. сыр 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/салаты

Метки:  

САЛАТ "ПОДАРОК"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
  



Состав и приготовление:  
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
1слой — куриная грудка кубиками  
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
4слой — натертое яблоко  
5слой — измельченные грецкие орехи  
6слой — желтки, сыр на терке  
7слой — белки  
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

Источник

Рубрики:  кулинария декретной мамочки/салаты

Метки:  

Закуска с селедкой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Ингредиенты: 
готовое слоеное тесто 
тертая вареная свекла 
мягкий плавленный сыр 
хрен по вкусу 
филе малосольной сельди 
 
Приготовление: 
Нарезать прямоугольники, ножом прочертить полоски, не прорезая до конца. 

После выпекания просто вынуть серединку.  

   
Свеклу смешать с сыром и хреном, заполнить полученные "корзиночки", сверху выложить филе селедки.  

Источник

Рубрики:  кулинария декретной мамочки/закуски

Метки:  

9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТОК И КОРМЯЩИХ МАМ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник


✔ Детское меню - котлеты "Витаминка" - куриные с овощами и овсянкой

Ингредиенты на детскую порцию:

Филе курицы(или индейки) - 100г
Летние овощи(быстрозамороженные - брокколи, морковь и цветная капуста) - 100г
Овсяные хлопья №2 - 2ч.л.
Сметана - 2ч.л.
Соль

Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут5,филе курицы промыть и нарезать. В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану - все измельчить, затем добавить овсяные хлопья, чуть соли и перемешать. Из полученного фарша сформировать биточки, и выложить их на решетку пароварки, готовить 40-50минут, затем дать им немного остыть в пароварке и выложить на тарелку. При подаче гарнир не требуется. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - творожнно-банановое суфле "Веселый зоопарк"(вариант подачи)

Печенье фигурное(у меня "Агуша") - 50г(или сколько понадобится)
Творог детский без добавок - 100г
Банан - 1шт(мякоть - 100г)
Сахар - по вкусу(я добавила - 1ч.л.)
Манка - 1ч.л.
Яйцо - 0.5шт(или 1 маленькое)

Творог, банан, сахар, манку, яйцо пробить блендером до однородного состояния. Форму для выпечки(у меня - диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить бока печеньем(здесь потребуется терпение), затем аккуратно вылить творожную массу и поставить в духовку 180 градусов - 30минут. Готовое суфле полностью охладить и аакуратно переложить на тарелку. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - картофельный рулет с мясо-капустной начинкой

Картофель(средний) - 2шт
Кур. филе(или другое мясо) - 70г
Капуста белокачанная - несколько листочков(30г)
Морковь - 1/3шт(30г)
Лук - 1/4шт.(10г)
Желток - 1шт
Сметана - 1ч.л.
Манка - на кончике ч.л.
Соль

Картофель очистить, разрезать на 4части,капусту намыть, морковь очистить и нарезать колечками, кур. филе промыть, лук - соломка все готовить в пароварке или отварить до готовности, охладить.
Морковь, лук, мясо - измельчить блендером. Картофель натереть на мелкой терке, добавить желток, сметану, манку и соль, перемешать и выложить на один край фольги в виде прямоугольника толщиной 1см(делать руками, смоченными водой). на серединку выложить фарш и с помощью фольги соединить концы, хорошо залепить их. Рулет завернуть в фольгу, закрутить концы как конфетку, положить на противень с небольшим количеством воды и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый рулет охладить в фольге, затем снять ее, при подаче рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - очень вкусный, сочный рыбный омлетик

На 1 детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см

Филе рыбки( лучше брать минтай, треску, хек; у меня треска, ) - 70г - хорошо промыть и приготовить в пароварке или отварить до готовности
Морковь (маленькая) - 0.5шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Соль

Яйцо, молоко, соль соединить и перемешать (не взбивать!), добавить натертую морковь, еще раз перемешать. Рыбку нарезать на маленькие кусочки, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, залить яично-морковной смесью и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 20-25минут. Готовый омлетик немного охладить. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - запеченные тефтельки с кабачком - очень вкусненькие!

Ингредиенты на детскую порцию, из данных продуктов у меня получилось 10 маленьких тефтелечек.

Рис (любой - круглозерный, длиннозерный) - 2ст.л.
Филе курицы - 70г
Морковь - 1/3шт. - очистить и нарезать кружочками
Кабачок(маленький) - 1/2шт(100г) - очистить и нарезать кружочками
Яйцо - 1/2шт.(я взбиваю целое яйцо в отдельной мисочке и отливаю половину)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи приготовить в пароварке - все охладить. В измельчителе соединить мясо, овощи, половину риса и половинку яйца и пробить до однородности, затем чуть подсолить и подмешать остатки риса - все перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые шарики. уложить их на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые тефтельки подавать со сметанкой. приятного аппетита!

✔ Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, по высоте пирог получился 1.5см.

Яйцо -1шт.
Молоко -50мл
Сыр - 20г - натереть на мелкой терке
Батон - 2кусочка - обрезать корочки, мякиш нарезать маленьким кубиком
Соль

Яйцо, молоко, соль соединить и перемешать до однородности, затем добавить сыр, и батон и снова все перемешать, выложить массу в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов - выпекать 20-25минут. Готовый пирог охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - творожно-морковная запеканочка-суфле - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус(вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышей.

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. 

Творог - 100г
Морковь(отварная!) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар(если нет аллергии!) - по вкусу

Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

✔ Детское меню - мясной лапшевник - очень вкусно и сытно

Вермишель отварная - 100г
Филе курицы(индейка, нежирная свинина, говядина) отварное - 50г
Молоко - 50мл
Яйцо - 1шт.
Соль
Отварное охлажденное мясо измельчить в блендере до фаршеобразного состояния, соединить с вермишелью - перемешать. Отдельно смешать яйцо, молоко и соль, влить смесь в макаронно-мясной фарш, перемешать, массу выложить в форму(у меня диаметром 14см) , смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и поставить в разогретую до 180градусов духовку - выпекать 25-30минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем переложить на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

 
Рубрики:  кулинария декретной мамочки/вторые блюда
кулинария декретной мамочки/блюда из овощей
кулинария декретной мамочки/запеканки
кулинария декретной мамочки/блюда из мяса
кулинария декретной мамочки/блюда из курицы

Метки:  

Поиск сообщений в tataminsk
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь