Вареники из заварного теста с творогом |
![]() |
|
Метки: вареники |
Тапочки из старых джинсов |
Серия сообщений "Обувь":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Тапки из веревки
...
Часть 11 - Тапочки-букеты феи Рудольфи
Часть 12 - Тапочки из старых джинсов
Часть 13 - Тапочки из старых джинсов
Часть 14 - Новые тапочки из старых джинсов. Шитье + вязаные сапожки.
Часть 15 - Приятная мелочь для ваших гостей, сделанная вами.
...
Часть 24 - Выкройка и шитье чешек
Часть 25 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
Часть 26 - Мастер-класс №3 Выкройка и пошив носков
Метки: тапочки |
Декоративная подставка из пивных крышек |
Метки: подставка |
таратушки на кефире |
(Опробовала этот рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
должны вот так раздуться
разделываем вот так
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150
Метки: тесто |
Как сплести коврик |
В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.
Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.
Метки: Коврик |
Чебуреки: просто и вкусно |
Метки: чебуреки |
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
На заметку. |
Советы по домоводству
Домоводство
Интерьер дома
Комнатные растения
Твоя кухня
Сервировка стола
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты блюд из мяса
Салаты
Домашняя выпечка
Напитки
Еще немного рецептов
Поделки и рисование
Поделки своими руками
Поделки из бросового материала
Поделки из яичной скорлупы
Поделки из желудей
Лепим из полимерной глины
Рамки
Оригами
Схемы оригами
Китайский рисунок кистью
Рисуем пейзаж
Рисуем зверей Поделки из ракушек
Выкройки и рукоделие
Аппликация
Бисероплетение
Вышивание
Вязание крючком
Вязание спицами
Делаем искусственные
цветы
Кружева
Макраме
Бахрома Тесьма
Шитье
Значение цветов
Сумки в стиле пэчворк
Выкройка костюмов
Выкройки платьев
Выкройка юбок
Детские выкройки
Выкройки штор
Советы по шитью
Общение
Мужчина и женщина
Психология семейных отношений
Общаемся с детьми
Деловое общение
Этикет
Метки: на заметку. |
Юбка: джинсы плюс крючок. Вторая жизнь старых вещей |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - из старого свитера
Часть 2 - Переделки
...
Часть 65 - сумка...)))
Часть 66 - Вторая жизнь старых вещей
Часть 67 - Юбка: джинсы плюс крючок. Вторая жизнь старых вещей
Часть 68 - Идеи из ненужных джинсов
Часть 69 - Стильный топ из мужских брюк. Вторая жизнь старых вещей
...
Часть 71 - Кармашки для мелочей)
Часть 72 - Коробочки для мелочей)
Часть 73 - Стакан из бутылки
Серия сообщений "Ткань и вязание":
Часть 1 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
Часть 2 - Обработка трикотажа крючком
...
Часть 30 - Идеи комбинирования ткани и вязания
Часть 31 - Несколько идей для комбинирования, вернее-море идей для комбинирования
Часть 32 - Юбка: джинсы плюс крючок. Вторая жизнь старых вещей
Часть 33 - Меховой шнур и тесьма
Часть 34 - Платье ажурное с юбкой из кожи
...
Часть 36 - Оригинальные ажурные отделки вязаных кофточек.
Часть 37 - Как сделать шапочку из обрезков меха
Часть 38 - Платье с тканевыми деталями
Метки: джинсы |
Любимое тесто-очень просто |
Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.
Метки: тесто |
ПОМПОН ИЗ СТАРЫХ ФУТБОЛОК |
Метки: помпон |
Морковный торт |
Метки: торт |
Бесплатная библиотека рукоделия! |
Всем рукодельницам на заметку....: Бесплатная библиотека рукоделия! В этой библиотеке можно найти книги и журналы по вязанию, вышиванию, бисероплетению, макраме, квилту,пэчворку, оригами, лепке, куклам и многие другие. Регистрация не нужна, любую книгу можно скачать сразу.
Библиотека растет, ежедневно пополняется как новыми книгами, так и последними номерами популярных журналов по рукоделиям.
Книги
ВязаниеВышивка
Пэчворк и Квилтинг
Бисероплетение
Бумажный арт
Куклы и игрушки
Макраме
Кулинария
ШитьеДекупажИнтерьер
Журналы
ВязаниеВышивка
Пэчворк и Квилтинг
Бисероплетение
Бумажный арт
Куклы и игрушки
Макраме
Кулинария
Шитье
Декупаж
Интерьер
Метки: библиотека |
Вязание из пластиковых пакетов... |
|
Метки: из пласт.пакетов |
Овсяное печенье |
Метки: печенье |
Кабачки жаренные с зеленью и чесноком |
Кабачки жаренные с зеленью и чесноком
Ингредиенты:1 молодой кабачок,мука,
соль, перец, чеснок, майонез, подсолнечное масло Читать далее
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
...
Часть 42 - Салат ко дню Св. Валентина
Часть 43 - Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина
Часть 44 - Просто, но оригинально!
Метки: закуска |
Тесто творожное пирожковое |
Метки: тесто |
песочное,воздушное тесто |
Метки: тесто |
Много Полезных Советов Для Хозяек |
Серия сообщений "Полезные статьи":
Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Как успешно пройти собеседование?
...
Часть 56 - Едим? Нет, лечимся.
Часть 57 - Ритуалы для привлечения денег
Часть 58 - Много Полезных Советов Для Хозяек
Часть 59 - Мелочей не бывает!
Часть 60 - Правила запекания мяса и птицы
...
Часть 98 - Хранение овощей и фруктов.Как сохранить помидоры до конца года свежими?
Часть 99 - Домашние очищающие кремы для лица
Часть 100 - В ресторане или кафе: чувствуем себя уверенно
Серия сообщений "Здоровое питание,советы":
Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 7 - Едим? Нет, лечимся.
Часть 8 - Морковные булочки. Диетический рецепт
Часть 9 - Много Полезных Советов Для Хозяек
Часть 10 - Овощи против рака
Часть 11 - ТОП-10 разгрузочных дней
...
Часть 30 - 11 главных секретов долголетия
Часть 31 - Помоги себе сам.Сердечный приступ.
Часть 32 - Кожа должна много «пить» (это интересно знать)
Метки: советы |
Пирог ...Крокодил. |
|
Метки: пирог |