-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Cыр домашний.(фоторецепт)

Вторник, 12 Января 2010 г. 07:57 + в цитатник
Сыр домашний
Такой подробный рецепт не устояла.У меня есть рецепты,но без подробностей.
 (450x299, 28Kb)
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

 (450x299, 22Kb)
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

 (450x299, 30Kb)
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
 (450x300, 17Kb)
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
 (450x299, 34Kb)
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

 (450x299, 44Kb)
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

 (450x299, 28Kb)
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
 (450x299, 24Kb)
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

 (450x299, 27Kb)

toling
Рубрики:  В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 6 пользователям

Юлия_Хохрякова   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 08:24 (ссылка)
вы просто молодец, замечательная хозяйка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:51ссылка
Стараюсь быть хорошей хозяйкой.Семья у меня большая.Приходится всё уметь делать.Постоянно учусь.Ищу интересные рецепты.
Tanytriel   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 09:58 (ссылка)
ух ты,круто)) надо стырить рецепт и тоже сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:53ссылка
Стыривайте.Сыр очень полезен.На здоровье.
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 13 Января 2010 г. 20:03 (ссылка)
РОДИТЕЛИ ВАРИЛИ ДОМАШНИЙ СЫР, ВКУСНО...!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Отличный рецепт Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!Люблю сыр...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:52 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Сыр действительно очень вкусный.Спасибочки. Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение toling
Сыр домашний
Такой подробный рецепт не устояла.У меня есть рецепты,но без подробностей.

Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.


Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.


Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.


* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.


Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.


toling

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Уютничка   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 21:15 (ссылка)
Собираю рецепты домашних сыров. Мне интересно узнать: на вкус какого сыра похож Ваш сыр, это для того, чтобы делая его -сравнивать. А за рецепт огромное спасибо, такого в моей коллекции еще нет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! ОЧЕНЬ ДОСТУПНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ!!
d6ea83844336c866d76cd6826b37b4bb[1] (125x152, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sparkling_Star   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне нравится готовить сыр домашний рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку