-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 




Торт "Коровка"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:31 + в цитатник

 

Торт "Коровка"


Источник   www.kulina.ru/articles/48724/

" Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет. Очень нежные рассыпчатые ореховые коржи в союзе с шоколадным сливочным кремом дают превосходный результат. К слову будет сказать, что такие коржи прекрасно будут сочетаться и с кислым фруктовым повидлом и сметанно-лимонным кремом. Вместо арахиса можно использовать любые орехи, в том числе и грецкие, фундук и миндаль.
Украшать торт советуем с помощью шаблонов какао и сахарной пудры, нанося характерную раскраску на поверхность последнего коржа. Можно использовать белую и шоколадную глазурь, а можно просто промазать все коржи, поверхность и бока кремом и посыпать измельченными орешками или любимым печеньем. Для улучшения вкуса, советуем использовать гнет и держать торт не менее 12 часов в прохладном месте.
"

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • вареная сгущенка 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло комнатной температуры 300 г
  • арахис 1,5 стакана


для крема:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 200-250 г
  • какао-порошок 3-4 ст. л.


для украшения:

  • лепестки миндаля


для шоколадной глазури:    

                                                                             

  • теплая вода 1/4 стакана
  • плитка шоколада
  • сливочное масло 70 г

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое из щуки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник

 

          Жаркое из щуки

 

Жаркое из щуки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 щука (филе), 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо,зелень,соль,перец.

 

Источник www.myjane.ru/Recipes/text/



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Выпечка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:29 + в цитатник

Выпечка

Медовик

ВыпечкаКоржи: 1 стакан меда (любого) 2. ч.ложки соды и все это хорошо смешать (появится "шапка" белой пены).
Далее 200 гр. сливочного масла растереть (подтопить) и добавить в мед. Хорошо размешать.
Добавить растертые 3 яйца и 1 стакан сахара. все это смешать вместе... постепенно добавить 4-5 стаканов муки.
Вымесить тесто, поделить на 5 коржей.
Выпекать в духове при 180 гр.
Внимание! Тесто не раскатывается, а разминается по форме (не толсто!).
Пока 5 коржей остывают - крем: 3 стакана сливок+ немного сливочного масла + стакан сахара и стакан орехов (грецких, мелкорублен). Взбивать, постепенно добавляя необходимое.
Далее корж - крем и на крем кружки банана. Корж-крем и на крем кружки киви, корж-крем и на крем кусочки клубники и т.д. Это при наличии фруктов - можно и обойтись без них. Верх и бока торта - кремом или заварить шоколадную глазурь. Обсыпать весь мелкими орешками (и верх и бока).
Рецепт от читательницы Пролетающая Гретта.

Морковный рулет

Купить или приготовить 0,5 кг дрожжевого теста, 0,5 кг моркови, 200 г изюма, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.
Начинка: морковь нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить изюм. Все вместе потушить, можно еще добавить масло (или немного воды) для сочности, сахар по вкусу, остудить.
Тесто раскатать в пласт, как для пирога, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом и выпекать в духовке при 200 градусов до готовности.
Рецепт от читательницы Кайсик

Печенье "Платочки"

Необходимо: 1 пачка творога 9%, 200 гр маргарина для выпечки или слив масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, соль по вкусу.
Порубить маргарин с мукой до однородной массы, добавить яйцо, соль, соду, творог (предварительно протертый через сито). Вымесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 1 час.
Затем раскатать тесто толщиной 2-3-4мм, вырезать стаканом кружочки. Посыпать каждый кружочек сахаром, сложить пополам, посыпать сахаром, опять сложить пополам, верх посыпать сахаром.
Выкладывается на противень и печется в разогретой до 200 гр духовке около 7-10 минут.
Рецепт от читательницы Омела.

Шоколадный торт

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 десертная ложка какао, 1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром (несильно), добавить сметану, тщательно перемешать, добавить муку, соду, какао - вымесить (яйцам и сметане дать постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут).
Испечь коржи - должно получиться не меньше 4-х (каждый корж печется на чистой сковородке, смазанной сливочным маслом, при температуре 200 гр. минут 5-7).
Коржи смазывать кремом (ни в коем случае не кладите коржи один на другой непромазанными - они прилипнут друг к другу).
Крем: полстакана молока, 1 яйцо, полстакана сахара - взбить несильно, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, остудить - смешать с 2/3 частями шоколадки.
Шоколадка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара - смешать, довести до кипения постоянно помешивая, добавить 15 гр. сливочного масла.
Полить верхний корж остатками шоколадки. Есть через час - не оставляйте торт на ночь, он осядет!
Рецепт от читательницы Омела.

Торт Цыганка

1 стакан кураги, 1 ст. грецких орехов, 1 стакан чернослива (все порезанное на кусочки), 5 яиц, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя.
Крем - сметана + сахар.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, чернослив, курагу, грецкий орех. Выпечь 2-3 коржа. Смазать кремом и готово!
Рецепт от читательницы Apple

Рогалики

1 часть: 1 стакан теплого молока, 50 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки. Все перемешать.
2 часть: 0,5 кг маргарина перетереть с 7 стаканами муки, 4 яйца взбить с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
Смешать 1 и 2 части, месить пока тесто не будет отставать от рук.
Разделить на 8 частей и положить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, раскатать каждую часть в круг и разрезать по радиусам. В полученный сектор положить мак, джем, повидло, густое варенье и т.п.
Завернуть от края к центру, дать расстояться и выпекать.
Рецепт от читательницы Оливка

Пирог с начинкой (начинка может быть любая)

1. полстакана молока, пакетик доржжей, 1 ст. ложка сахара - стоять 20 минут.
2. Добавляем 1 ч. ложку соли, пачку маргарина или масла (беру дешовое), все перемешиваем. Добавляем муку до нужной конститенции (я тесто делаю в комбайне, затем еще перемешиваю руками и добавляю муки, тесто муку лишнюю не возьмет.
3. Можно оставить тесто полежать, можно сразу раскатывать 2 пласта, нижний потолще, верхний потонще. Между ними начинка, и края сцепить. В верхнем слое сделать вилкой несколько отверстий.
4. Испекать 20-30 минут, до красивого цвета.
Начинка:
- 3 лимона прокрутить на мясорубке + 1 ст песка;
- или яблоки + песок (на вкус);
- или творог + сыр+ зелень... и так далее, кто что любит.
Рецепт от читательницы Лена

Пирог из слоеного теста

Кусок теста (слоен.) делаешь сама или покупаешь. Делишь на две части.
1. 1 корж - раскатать часть теста... выложить на посудину (смазать маслом-маргарином). Края должны быть на стенках (загибаться, чтоб потом завернуть с верхним коржиком)
2. слой начинки - грибы, моцарелла, ветчина (или колбаса, или кусочки готового любого мяса), соль-перец. Далее тертый сыр (типа чедр) и зелень.
3. все это прикрыть вторым коржиком и аккуратно защипить края двух коржей (типа как залепливаешь вареники или косичкой) и в духовку (180гр).
Готовится быстро (как потемнее корочка - можно проколоть палочкой для проверки)
Рецепт прислала Пролетающая Гретта

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Надо: пачка слоеного теста, рыбные консервы, зеленый лук, яйца.
Листики теста раскатать и в духовке довести до готовности.
Пока они там, берем банку рыбы в собственном соку (годится, в принципе, любая), содержимое банки смешиваем с нарезаным зеленым луком и свареными яйцами (2 шт), потом добавляем немного майонеза.
На готовые слоеные коржи наносим салат, из расчета: лист-салат-лист-салат-лист, и оставляем в холодильнике пропитаться, потом можно резать как соленый Наполеон.
Если нет под рукой рыбной консервы, можно ее заменить, добавив к яйцам тертый сыр, орехи и майонез с чесноком.
Рецепт от Апельсины

Источник www.kleo.ru/encyclopedia/food/vypechka.shtml#2

Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Праздничные салаты

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:28 + в цитатник

 

 

Праздничные салаты

Салат с копченой рыбой

СалатСпособ приготовления и ингредиенты:
1) Взять 100 гр. риса и 4 яйца сварить. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками.
2) 1 небольшую копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3) 3 луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленных зубчика чеснока) и заправить салат майонезом.

Салат из крабовых палочек "Новогодний"

Способ приготовления и ингредиенты:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из сельди и сыра

Способ приготовления и ингредиенты:
1) 300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тоненькими полосками.
2) 400 гр. сыра нарезать мелкими ломтиками (можно фигурно).
3) 2 красных луковицы и 2 яблока нарезать на мелкие дольки. 1 свежий огурец нарезать соломкой.
4) 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить на раст. масле до хрустящей корочки.
5) Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени.
6) Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. ложек уксуса, 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. ложек раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Украсить укропом.

Салат "Забавный"

Способ приготовления и ингредиенты:
Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле). Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.

Салат "Сосновый бор"

Надо: картофель - 6шт. (средних), лук репчатый маринованный - 1шт.(средний), свинина отварная (или телятина) - 300-400гр. Яйца - 5шт. Грибы маринованные. Зелень. Майонез (лучше "Оливковый").
Способ приготовления: все сложить слоями в указанной последовательности, каждый слой намазать майонезом.

Салат из сыра с оливками

Надо: 100 г сыра; 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек; 1 яблоко; 1 небольшая головка репчатого лука; 0,5 стак. длиннозерного риса; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. ложка 6% уксуса (лучше - винного); соль.
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Лук мелко нашинковать. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

Салат с курицей и фруктами

Надо: Клубника (разрезанная пополам) 2 стакана. Ананас (нарезанный кусочками) и дольки мандаринов или апельсинов 330 г. Майонез или салатная заправка 1/4 стакана. Сметана 1/4 стакана. Апельсиновый сок 2 столовые ложки. Карри 1 чайная ложка. Молоко 4-5 столовых ложек. Салат 1 пучок. Мясо отварной курицы (нарезанное кубиками) 250 г. Кокосовые хлопья по вкусу.
Способ приготовления: В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Влейте молоко. Выложите салат на дно салатницы. Сверху положите фруктовую смесь и курицу. Полейте заправкой. Можно посыпать кокосовыми хлопьями.

Салат овощной с языком или ветчиной

Надо: ветчина, зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, огурцы солёные, свекла, фасоль зеленая, язык говяжий.
Способ приготовления: Всё нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком. Выдержать 1 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.

Салат с салями и картофелем

Салат с салямиНадо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Салат из помидоров с курицей

Надо: Куриная грудка филе 400 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное 4 столовые ложки. Бульон овощной (можно воспользоваться кубиком) 100 мл. Салат 1 пучок. Помидоры 500 г. Лук зеленый по вкусу. Уксус винный 3-4 столовые ложки. Кетчуп томатный 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде. Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.

Салат с курицей и апельсинами

Надо: Салатные листья 250 г. Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки. Винный уксус 2 ст. ложки. Копченая курица 350 г. Жареный миндаль 50 г.
Способ приготовления: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокого салатника. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и выложите в салатник. Выделившийся сок соберите в чашку. Соедините масло и уксус с соком. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте на холод на 2 часа. Выложите кусочки курицы в салатник. Полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, перед подачей посыпьте миндалем.

Cалат слоеный с курицей

Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат из курицы с шампиньонами

Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.

Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат "Новогодний"

Для приготовления блюда потребуются: яйца - 4 шт.; твердый сыр - 300г; оливки -10-15 шт.; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 шт.; крабовые палочки - 250г; белый поджаренный хлеб - 200г; майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из кальмаров с сыром

Для приготовления блюда потребуются: кальмары - 500г; сыр - 200г; рис - 200г; яйцо - 2 шт.; майонез или сметана - 100г.; соль - по вкусу.

Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Салат из ветчины с сыром и грибами

Для приготовления блюда потребуется: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.

Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из трески горячего копчения

Для приготовления салата потребуется: треска горячего копчения - 400г; картофель - 4-5 шт.; соленые огурцы - 3-4 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; зеленый салат - 50г; майонез - 100г; соль, зелень - по вкусу.

Сварить в "мундире" картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Салат "Удовольствие"

Упаковка крабового мяса, банка консервированной красной фасоли в собственном соку, пучок кинзы, один красный болгарский стручок перца,200г твердого сыра, майонез.

Мясо крабовое нарезать кусочками, слить сок из банки с фасолью и добавить в мясо, затем порезать маленькими кусочками перец и кинзу, добавить сыр натертый на терке.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!

Салат "Красавица"

3 вареных картофеля, грибы (любые: жареные, соленые, маринованные), лук пассированный, морковь вареная (2 штуки), 3-4 вареных яйца, 250-300гр. твердого сыра, майонез.

Все ингредиенты ракладываюся слоями. Слой грибов должен быть побольше. Каждый слой должен смазываться майонезом.
Слои:
1. Картофель тертый на крупной терке.
2. Грибы порезанные средненько, не нужно мельчить.
3. Пассированный лук.
4. Морковка потертая на крупной терке.
5. Яйца потертые на крупной терке.
6. Сыр потертый. Каждый сой смазываешь майонезом.
Тереть лучше сразу в вазочку, тогда салат получается воздушным.
Картофель можно вообще исключить, тогда 1 слой будут грибы.
Картошку кладут для сытности, когда большая кампания. Салат можно делать и многоярусным, после слоя сыра и майонеза все повторять сначала с картофеля и грибов.


 

 Источник   www.kleo.ru/encyclopedia/food/salad_02.shtml#19

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Постный рецепт: Картофельные «Цыбрики»

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:27 + в цитатник

 

                Постный рецепт: Картофельные "Цыбрики"

 

Постный рецепт: Картофельные «Цыбрики»

 Ингредиенты:картофель - 2-3 штукимука – 30 гчеснок – 1 шт. молоко – 100 млпомидор – 1 шт.кетчупсользелень

 

 

              Источник   vkus.by/index.php


                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Пирог «Ананасовая свежесть»

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:15 + в цитатник

 

   Пирог «Ананасовая свежесть»

   

        Источник   vkus.by/index.php      Автор Татьяна Евсикова

 

      Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла 
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.

для начинки:
1 банка консервированных ананасов,

для заливки:
1 яйцо, 
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока, 
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Заливной салат "Оливье"

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник

 

 Заливной салат "Оливье"   

 

Источник  www.julirezept.net/       Фото и рецепт автора Ва-юр

 

 

 

У каждой хозяйки свой салат "Оливье". У одной один состав набора продуктов, у другой совсем другой состав. У меня он тоже варьируется. Это может зависеть от наличия набора продуктов в холодильнике, или от толщины кошелька на данный момент, или от вкусовых предпочтений ожидаемых гостей. В данный момент салат и был приготовлен "из того, что было".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Пушистые «Ёжики»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник

 

    Пушистые «Ёжики»

       

 

            Источник   www.vkyysno.ru/2006/11/19/pushistye_ezhiki.html            Автор    Ludmilka                    
                                                                                                                                                           
 
                                                                                                                                                                                         
Пушистые «Ежики»



1 Для приготовления нам потребуется:

6 яиц, 300 гр сахара, 250-300 гр муки, 200 гр маргарина, 80 гр измельченых орехов, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 150 гр мягкого сливочного масла, 2/3 баночки сгушенки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Королевская шарлотка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник

    

                "  КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА "

     

 
   
  Королевская шарлотка  

Ингредиенты
   
 
  • рулеты 2 шт.
  • творог 500 г
  • сливки 33-35% 500 мл
  • изюм
  • яблочное суфле 400-500 г
  • желатин 16-20 г

   

 

          Источник   www.cook-master.ru/item/435/                                                                        

     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Киш с курицей и грибами - рецепт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:35 + в цитатник

киш с курицей и грибами

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

 

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

источник www.online-menu.ru/rub/cooking     Автор tanya
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Салат с грибами и рыбными консервами

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник

 

 

Салат из рыбной консервы с грибами

Ингредиенты салата

1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез
 

Источник www.online-menu.ru/archives/1032     Автор Tanya

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Салат "Рождественская звезда"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник

 

Салат "Рождественская звезда"

 

 

           Источник  www.kulina.ru/articles/43842/

 


Ингредиенты:

  • лосось в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • растительное масло
  • майонез 200-250 мл
  •  

 

 

          


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник

 

     Торт "Птичье молоко"

 

       Источник www.myrecepts.com/torti/1064-tort-ptichje-moloko

 

Торт Птичье молоко


 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  • сливочный маргарин - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • ванилин
  • кипячёная вода - 0, 5 ст.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

 

крем:

  • молоко - 2 ст.
  • манка - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин

 

глазурь:

  • сахар - 0. 5 ст.
  • какао - 4 ч.л.
  • молоко - 4 ст.л.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог свекровушки

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник

  Пирог свекровушки

 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи 50 г
  • сахар 3 ст. л
  • молоко 1 стакан
  • маргарин 200 г
  • мука 3 стакана
  • начинка:
  • смородина, брусника, или вкусное повидло
  • песок

 

 

 

 

 

 

 

       Источник  www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/sladosti/pirogsvekrovushki/

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Пряники «тульские» и «вяземские»

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник

 

Пряники «тульские» и «вяземские»

 

 Источник www.sobaky.ru/content/view/275/141/

                                                                                                                                                                      

Пряники «тульские» и «вяземские»

тульский пряник из музея пряников Эти пряники делают прямоугольными

с начинкой. На каждом прянике надпись: «Тульский» или «Вяземский». Надпись наносят специальным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом. В домашних условиях тульские пряники можно приготовить без надписей.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они плотно склеились.
Выпекать пряники 10 – 12 минут при температуре 240 – 250 градусов. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем.
Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.

Рецепт пряников тульских: мука 1½ стакана, сахар песок ½ стакана, мед ¼ стакана, масло 100 г, яйцо 1 шт., сода ½ ч ложки, вода ¼ стакана, пряности измельченные ½ ч ложки, варенье ½ стакана, яйцо для смазки. Сироп.

                                            

 

 

Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Запеканка из макарон с томатами

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник

 

Запеканка из макарон с томатами

 

источник www.kulina.ru/articles/34181/
 

Если вы любите лазанью, то рекомендуем вам попробовать приготовить рецепт попроще, из обычных макарон. Запеканка получается очень ароматной, и с итальянским колоритом.

 

Ингредиенты:

мелкая лапша "Паутинка" 1 стакан
сметана 2 ст. л.
желтки яйца 2 шт.
специи для варки бульона
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
индейка отварная 200 г
томат 2 шт.+ 2 шт.
томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка
соль, перец
тертый сыр 100 г+10 г
 
 
 
 
                                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные крылышки "Фирменные"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник

 

Куриные крылышки "Фирменные"

 

Ингредиенты:

  • упаковка куриных крыльев 10-12 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • листья тархуна и розмарина
  • соль, перец по вкусу


для маринада:

  • сливочное масло 50-70 г
  • имбирь небольшой кусочек, очистить
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сладкий лук 1-2 шт.
  • темное пиво "Миллер" 1 стакан

Источник www.kulina.ru/articles/48091/


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Хлеб на молочной сыворотке

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:55 + в цитатник

 

Хлеб на молочной сыворотке


                Источник  www.kulina.ru/articles/51665/

Итак, после приготовления сыра у меня осталась сыворотка, причем благодаря паприке она приобрела замечательный оранжевый цвет. Поэтому я решила испечь хлеб - чему очень рада, потому что хлеб получился - невероятно ароматным и очень вкусным.



Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки (если нет, то просто увеличьте общее число обычной муки до 200 г)
  • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • соль морская по вкусу (если используете сыворотку после приготовления сыра, надо помнить, что она уже соленая)
  • тростниковый сахар 1 ст. л.
  • молочная сыворотка 110-120 г
  • оливковое масло 1 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Цыпленок тушеный по-фермерски

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:29 + в цитатник

 

Цыпленок тушеный по-фермерски


Ингредиенты:

  • курица 1 кг или два маленьких цыпленка
  • 100 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 8 шт. шампиньонов
  • 4 ломтика корейки
  • 3/8 л куриного бульона
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  •  

         

         Источник  www.kulina.ru/articles/46138/ 

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Метки:  

Запеченная свинина

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник

 

запеченная свинина

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Источник  www.online-menu.ru/archives/4129     Автор Tanya

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Tanja_Lima
Страницы: 29 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь