Очень вкусный и полезный сыр сулугуни |

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Метки: сыр |
Кеттельный шов при помощи крючка |
Метки: вязание |
Грузинское мясо |

Кто когда-то был на Кавказе, никогда не забудет вкус настоящего грузинского мяса! Секрет конечно же в рецепте, мясо ведь везде одинаковое.
Предлагаю вам рецепт грузинского мяса, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Хотя, на первый взгляд, рецепт довольно-таки прост, но зачастую именно простые рецепты и оказываются по-настоящему вкусные, как вот это замечательное мяско... Немного смущает в рецепте присутствие меда, но, рекомендую ничего не менять, уверяю вас - не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Моем зелень и режем на маленькие кусочки. Смешиваем зелень с медом, добавляем приправы для мяса, солим, аккуратно выдавливаем сок лимона. Мясо режем на средние кусочки, нужно обвалять мясо в маринаде. Ставим в холод, через 20 минут смазываем кусочки мяса сметаной, выкладываем на противень. Можно посыпать сыром для корочки, но она все равно будет от сметаны. Забываем про духовку на 40 минут. В итоге получаем очень мягкое мясо! Лимон придает небывалый вкус и аромат, ну и конечно же... мед. Можно запекать в фольге.
Приятного аппетита!
nakyhne.net
Метки: мясо |
Как и чем подкормить комнатные растения |

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
.polsov.com/pages/2735-chem-podkormit-komnatnyie-tsvetyi.html
Метки: растения |
Как получить белые ногти - СОХРАНИ ЦЕННУЮ ПАМЯТКУ |
Метки: ногти |
Cоветы для фотосессии на пляже |
Наступила-таки летняя пора, и тысячи прекрасных девушек позируют на фоне моря, пляжа или песка.
Чтобы и вам было не стыдно показывать свои фотографии из отпуска, мы публикуем 7 простых правил, следуя которым вы будете получаться на снимках как модель.
1. Поднимите подбородок, выпрямите плечи и улыбнитесь.
Метки: фото |
Закусочный слоеный торт |
имею слабость к самым разным закусочным несладким тортикам… Поэтому такие блюда у нас дома не редкость.

Метки: закуска |
Булочки парижанки с кремом |
|
|
![]() ![]() Состав на 16 булочек: 500 г муки в/с 30 г дрожжей (14гр.положила) 70 г сахара(85гр) 260 мл теплого молока 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч.л. без горки соли |
Метки: выпечка булочки |
Пирожки |
Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая - асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!

Подкупило то, что не нужно делать опару, давать тесту подниматься, обминать, снова подниматься. И еще то, что тесто не липкое, мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать! Поэтому рецепт приживется - делать легко, быстро, пирожки вкусные и не черствеют.
Метки: выпечка пирожки |
Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш» |
Замечательный рецепт, чтобы потратить немного времени и насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом.

Читайте рецепт и быстренько воплощайте описание в ощущения!
Метки: кулинария выпечка пирожное |
Венгерский паприкаш |
Берем куриное филе или куски мяса целой курицы.
Порежем его крупными кубиками и слегка обжарим.
Когда курица обжарится, вынуть ее и в ту же сковороду положить лук. порезанный очень мелко или тонкими полукольцами., когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец.а мин чз.5 молотую паприку..много..
Перемешиваем добавляем воду и кладем курицу.тушить до тех пор, пока жидкости останется совсем немного.потом берем сметану + немного муки, всё это выливаем в сковороду.тушить на медленном огне минут пять.приятного
Из альбома НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ!

Метки: кулинария курица |
Булочки с сыром |
Булочки с сыром
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ч.л. |
| Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Плавленный сыр пластинки | 10 шт. |
| Желтки | 1 шт. |
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Метки: кулинария выпечка булочки |
Салат "Лисья шубка" |

Все мы любим салат "Сельдь под шубой", предлагаю сделать "Лисью шубку", почему лисья, потому что сверху салат закрывается отварной морковью.
Метки: салаты |
РОГАЛИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА |
|
Метки: кулинария выпечка |
5 простых рецептов пирожков |
Метки: кулинария выпечка пирожки |
Мясо по-охотничьи |

Кажется рецепт давал Борис Бурда в одной из своих кулинарных передач. По вкусу очень похоже на шашлык, несмотря на то, что в нем нет ни грамма никакого дыма.
Метки: кулинария мясо |
Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе! |

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Метки: кулинария выпечка пирожки |
Пирожки с мясом на кефире + 31 рецепт мясных пирожков |
Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень вкусные. Особенно они хороши в горячем или в теплом виде. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам или к чаю. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших пирожков.
Метки: кулинария выпечка пирожки |
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает" |
1.
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов.
Метки: кулинария картофель |
Пирожки «Как пух» |

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
Метки: кулинария выпечка пирожки |