-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


С праздником, дорогие мои !!!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник

Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
Христос воскрес!

Поздравляю ВСЕХ с днём ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!!!
Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад - явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес



Понравилось: 3 пользователям

Плов с айвой

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!

 

Нельзя сказать, что я был особенно голоден, тем более часа за три до этого вынужденно поприсутствовал на юбилее местного крупного начальника. Однако начальственное застолье оставило какой-то неприятный осадок в душе. Наверное, потому, что стол ломился от невиданного тогда дефицита - баночного пива, сервелата, икры и прочего безобразия, о существовании которого, думаю, местные жители даже не подозревали. Те годы для и без того небогатого региона отличались особой тяжестью и скудностью. Но я вот к чему вспомнил о начальственном столе: в доме приятеля моего отца мясо и сало водились только по большим праздникам, а какой без мяса может быть плов? И тем не менее он был. Стопроцентно постный и великолепно приготовленный. Я по сей день помню его аромат, не говоря уже о главном уроке для начинающего плововара: вкус плова, друзья мои, определен все же качеством зирвака (соуса), суммой, так сказать, заложенных в него продуктов, специй, приправ и умением на каком-то этапе, прежде чем в зирвак упадет рис, добиться оптимального баланса множества привнесенных продуктами оттенков (хотя продуктов может быть - кот наплакал). И чем "беднее" продуктовые возможности, тем более востребован упомянутый баланс, позволяющий, кстати, оттачивать мастерство и на классических разновидностях плова.

 

Ну что, попробуем рискнуть, сделав плов без мяса, сала и вообще каких-либо продуктов животного происхождения?



 

Набор продуктов и их пропорции (это блюдо на 4-5 человек) будут выглядеть так:

 

1. Полкило риса (у меня использован сорт басмати, но я предлагаю особо не зацикливаться на сорте риса. Просто рис должен быть хорошим).

2. Полкило красной моркови, лучше импортной. Сейчас не сезон и "наша" морковка, заложенная на хранение с осени, уже не в лучшей форме. По части сочности хотя бы.

3. 3-4 средние луковицы. Предпочтителен белый, азиатский, лук. Замечу, что мы берем бОльшее количество лука в данных пропорциях и ниже я объясню, почему.

4. Примерно полкило свежей айвы.

5. 1-2 головки чеснока.

6. 150 граммов растительного масла, лучше - оливкового.

7. Чайная ложка зиры

8. Стручковый перец (по желанию)

 9. Соль по вкусу, измельченный красный острый перец (по желанию и по вкусу). Скорее всего понадобится пара щепоток сахарного песка.

В первую очередь, прежде чем приступить к готовке, рис выложим в отдельную миску и зальем его теплой подсоленной водой. Лучше это сделать хотя бы часа за два до приготовления плова. Затем порежем айву на четыре части, вырежем семена и жесткую серединку, а очищенные четвертинки разрежем сначала вдоль, затем - поперек на небольшие кусочки.

 


 

 

Нарезанную айву переложим в подходящую миску и зальем кусочки теплой водой - так, чтобы вода закрыла айву, но не более. В дальнейшем эта вода будет использована для приготовления зирвака.

 

 

Теперь спокойно порежем морковь - небольшими кубиками.

 



Затем (желательно тонкими кольцами или полукольцами) - лук.

 



С чеснока, не нарушая целостности головки, очистим шелуху и поставим разогревать казан. В разогретый казан вольем примерно 150 граммов масла. Сильно нагревать масло не стОит не только потому, что в этом нет смысла (ведь мы не используем мяса и косточек, требующих быстрой обжарки), но и потому, что мы начнем с овощей, а с ними понадобится некоторая деликатность.

 

В первую очередь слегка обжарим в масле головки чеснока. Это, так сказать, первый шаг к тому, чтобы масло получило соответствующий привкус и аромат, поскольку оно практически нейтрально по вкусу.

 

 

Обжаренный чеснок вынем и переложим на отдельную тарелку, он нам пригодится. Приступим к обжарке лука. Здесь я попытаюсь объяснить, почему при данной пропорции продуктов мы берем лука несколько больше, нежели брали бы, если у нас использовалось мясо. Перебор лука в варианте с мясом понятно чем чреват: плов не только в итоге может получиться излишне "сладковатым", но и грозит процесс обжарки (с мясом) превратить в процесс тушения, что совершенно нежелательно на этом этапе приготовления плова. В варианте без мяса, бОльшее количество лука как бы компенсирует бедноватый набор продуктов и усиливает вкус конечного блюда (на фоне этой бедности). Лук обжариваем аккуратно (вот почему нам не нужно было в дым раскаленное масло) постоянно перемешивая, до хорошего его зарумянивания и не допуская обжарки "до хруста". Помимо прочего, такая обжарка обеспечит еще и цвет будущего плова. Сам лук, понятное дело, в процессе приготовления плова просто "растворится" - как и в плове классическом.

 



 

Как только лук обжарится, добавим нарезанную кубиками морковь и продолжим обжарку с тем же интенсивным перемешиванием продуктов. Морковь тоже следует слегка зарумянить. По ходу дела в овощи можно всыпать пару-тройку щепоток соли.

 



Наконец, увеличив под казаном температуру, переложим в казан, пользуясь шумовкой, нарезанную айву.

 



Перемешаем айву с овощами и вольем в казан воду, которой мы заливали айву. Воды должно быть не так много - 500-600 мл. Если такого количества нет - добавим немного кипятка. Если воды больше - ограничимся указанным объемом. Думаю, понятно, почему используется вода из-под айвы: из продуктов мы должны взять по-максимуму из того, что сыграет на окончательный вкус блюда. Воду, влитую в казан с овощами и айвой доведем до слабого кипения, положим в будущий зирвак отложенные ранее головки чеснока и стручковый перец (по желанию), не забывая о целостности самого стручка.

 

 

Из основ технологии приготовления классического плова нам известно, что тем дольше варится зирвак, тем он становится вкуснее. Но в классическом плове зирвак практически не нуждается в балансировке - разве что по части соли. В нашем, постном, варианте иногда к балансировочным уловкам все же приходится прибегать. Но для этого зирваку действительно нужно сначала повариться при очень умеренном кипении 15-20 минут. После этого можно снять пробу, выправить зирвак на соль и "отрегулировать" его на содержание сахара. Правда, иногда, в зависимости от качества и сорта моркови и лука, нужды в этом особой нет. Но если мы чувствуем, что на "фоне" кислоты, которая выделяет айва и достаточном количестве соли (по вкусовым ощущениям), "чего-то" не хватает, так это будет не хватать пары щепоток сахарного песка и чуточки молотого острого перца. Запомним еще раз, что окончательный вкус зирвака во многом определит и вкус будущего плова. Перед закладкой риса, когда в целом зирвак покипит не менее 40 минут, мы сделаем еще одну контрольную пробу на предмет упомянутого баланса и немного усилим его "соленую" составляющую. Зирвак перед закладкой риса должен быть на вкус слегка пересоленым. И только потом заложим рис, предварительно усилив под казаном температуру  и вынув из зирвака чеснок и стручок перца.

 



Обязательно добьемся того, чтобы соус с заложенным в него рисом кипел равномерно по всей окружности казана. После того как рис немного поварится, добавим чайную ложку зиры, немного растерев ее на ладони.

 



 

Как только выровненный по поверхности зирвака рис практически полностью вберет в себя соус, вновь снизим температуру под казаном до средних значений. На этом этапе, при условии, что зирваку обеспечивалось равномерное кипение, рис можно слегка и очень аккуратно несколько раз "перелопатить", стараясь не поднимать на поверхность овощи и айву. Для плова, который готовится на электрической (и даже газовой) плите это очень актуальный момент, который дает возможность равномерно вариться рису не только, так сказать, по горизонтали его поверхности, но и по вертикали (вот как я загнул!). Злоупотребление температурой по имя доведения риса до готовности ни к чему хорошему не приведет: ее не хватит для верхних слоев риса, зато хватит с лихвой на то, чтобы пригорели овощи.
Ну и еще один момент: проба готовности риса на этапе, когда зирвак почти полностью рисом впитан. Возьмем несколько рисинок (ложкой или шумовкой) условно говоря в нескольких сантиметрах от его поверхности и попробуем. Если рис жестковат на укус, добавим немного кипятка, проткнув "рисовую поверхность" шумовкой или ложкой до дна. Если он набрал хорошую упругость, то есть практически сварился, сбросим температуру под казаном до самых минимальных значений, вернем в рис головки чеснока и стручковый перец и соберем рис горкой (более подробно эти операции расписаны здесь)

 



 

Казан плотно закроем подходящей крышкой, а стык проложим чистым полотенцем или салфеткой. Если используется газовая плита, минимальный огонь можно будет выключить совсем минут через десять после закрытия казана крышкой. Регулятор температуры электроплиты можно держать на "единице" все время упревания риса. То есть, минимум 25 минут. Только после этого плов можно считать готовым. Дальше - просто. Чеснок и перец выложим в отдельную тарелку, рис тщательно перемешаем с морковью и айвой и выложим на большое блюдо горкой. Сверху положим перец и чеснок. Ну это вы знаете и без меня.

 

Постный плов с айвой от "dunduk-culinar"


 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

правильные манты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник

Правильные манты

http://hend-made.ru/forum-1/topic.php?forum=10&topic=3

Как приготовить правильные манты

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!

Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:


1. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4. Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6. Постакана холодной воды.

7. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.


Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.



Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.



Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).



Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.



Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): "...тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как ... женщину. Сначала - нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь... ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "



Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите.



Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке).



Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки.



Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.



И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.



А теперь внимание! От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Если кому нравится уж о-о-очень тонкое тесто, тот раскатывается его тоньше бумажного листа (не забывая подсыпать муку). Кто любит тесто потолще (не в палец, конечно, толщиной), тот, соответствующим образом его и раскатывает. Мне очень тонкое тесто, например, не нравится, поскольку с ним теряется ощущение "аль-денте", и я делаю так, как делаю. В любом случае хорошо умятое тесто позволяет раскатывать себя на какой угодно манер.
Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке.



Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.



Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.



А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.



Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.



Готовый полуфабрикат укладываем на ярус.



Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой.



Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Вот так:



И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.



Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 8 пользователям

приспособление для нанизывания бисера своими руками

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник

приспособление для нанизывания бисера своими руками ;-)

 

http://www.vsehobby.ru/nadevatel_dlya_bisera.html 

 взято здесь

Автор статьи: Юлия Часовских

Нанизыватель для бисера

В последние годы в наших Интернет-магазинах и просто магазинах для рукоделия стали появляться вот такие приспособления для увлечённых бисероплетением


Немного побродив про просторам Интернета, оценив цены на это супер-устройство (с одной стороны) и его нужность для бисероплетения (с другой стороны), я воодушевилась сделать подобие сама своими руками!
Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку. 
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!
Я купила в строительном магазине один большой болт с четырьмя гранями у головки. Кроме этого мне потребовалась пластиковая бутылка. Я постаралась найти такую, у которой дно как можно более плоское. Делала свой нанизыватель я над газовой плитой, но наверняка можно воспользоваться и свечой (костром, горелкой и другим доступным открытым огнём).


Сначала я обрезала пластиковую бутылку ножницами и совсем чуть-чуть оплавила над пламенем плиты срез, чтобы он не был очень острым.
Теперь я стала нагревать тонкую часть болта, противоположную головке. Держать болт советую в плотной кухонной рукавице!
На разогретый конец болта сверху надеваем мисочку, получившуюся из обрезанной бутылки.
Пластик плавится, и за счёт этого Вы относительно легко сможете за несколько нагреваний болта проделать отверстие в самой середине дна бутылки. Советую сразу же обрезать ножом лишнийрасплавившийся пластик, пока он не окончательно застыл. Для удобства можно сначалапросверлить дрелью отверстие чуть меньше диаметра болта, а потом уже нагретым концом немного отверстие расширить (я этого не делала).
После этого спускаете чашу почти до самой головки, головку нагреваете над пламенем. Продавливаете чашу на головку, чтобы грани у головки вплавились в пластик. Ждёте, пока всё застынет, и можно приступать к низанию бисера!
Скорость работы по сравнению с обычным низанием у меня сразу же увеличилась раз в пять! С помощью своего нанизывателя, например, я набрала весь необходимый бисер для воздушного колье с бабочками меньше, чем за час. Обычным способом это заняло бы весь вечер! Конечно, к нанизывателю тоже надо приспособиться, но это не займёт много времени, потому что к хорошему привыкаешь быстро!
Для того, чтобы нанизать бисер, нужно просто насыпать бисер в пластиковую чашу (советуют насыпать бисер на высоту не более 2/3 чаши), правой рукой поднести наклонённую под 45 градусов к поверхности стола иглу с вдетой ниткой (леской) или конец проволоки, а левой рукойкрутить болт - ось нанизывателя. Наделся бисер по всей длине иголки - спускаем его и начинаем опять крутить, нанизывать новую порцию. Пока бисера много, он надевается очень-очень быстро. Когда бисера остаётся чуть-чуть, то его проще нанизать обычным способом.
Вместо болта в качестве оси можно использовать даже простой карандаш с гранями. Плюсы такого решения: не нужно вообще ничего покупать, в любом доме найдётся неиспользуемыйкарандаш. Такая ось гораздо легче болта, крутить нанизыватель будет проще. Однако в таком случае проделывать отверстие в пластике придётся, например, нагретым гвоздём.
Ещё в случае с карандашом лучше подстраховаться и залить конструкцию снизу клеем (перевернув вверх ногами и дождавшись пока засохнет), а лишь потом пользоваться.
Вот так без лишних больших расходов для семейного бюджета можно заполучить удобное устройство, упрощающее жизнь нам, рукодельницамхобби которых - бисероплетение!

 

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/БИСЕР

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСНЬЕМ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОГОРИЕ МОИ!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник

 


Мой опыт в бисероплетении №2

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник

Вот такой подарок сделала себе к пасхе, но похоже он уже не мой, сын со снохой глаз на него положили. Так что это им подарок!

 

Изображение 439 (450x600, 209Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудесные мгновения. Бисер (Пасхальная подборка из 8 журналов)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:31 + в цитатник

Чудесные мгновения. Бисер (Пасхальная подборка из 8 журналов)

 

В последнее время возродилась традиция дарить близким и друзьям подарки к светлому празднику Пасхи. Главным сувениром, безусловно, являются пасхальные яйца. Пасхальные яйца можно окрасить в разные цвета, расписать затейливым узором и даже ... оплести бисером . На изготовление последних даже у профессионала уходит несколько дней.
Название: Чудесные мгновения.Бисер (Пасхальная подборка из 8 журналов)
Автор: Коллектив
Формат: jpg, pdf
Язык: русский
Размер файла: 41.06 Mb

 

 

Скачать с:   http://depositfiles.com   http://www.filesonic.com   http://uploading.com

 

Чудесные мгновения. Бисер №2(26) 2005

Чудесные мгновения. Бисер. Специальное приложение к журналу №3

Чудесные мгновения. Бисер №3(13)

Чудесные мгновения. Бисер №4(14) 2003

Чудесные мгновения. Бисер №5

Чудесные мгновения. Бисер №11(33) 2005

Чудесные мгновения. Бисер №11 2007

Чудесные мгновения. Бисер Золотая коллекция №1 Подарки для любимых

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/БИСЕР

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хочу поблагодарить дарителя симпатии...

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник

 Сегодня получила очередную симпатию, но снова не подписанную.

Кто подарил мне такую радость, отзовитесь....

А пока примите в знак благодарности эти цветы...


Тёртые свечи. Мастер-класс

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Тёртые свечи. Мастер-класс

Очень оригинальные и в тоже время простые в изготовлении свечи:
__1_0.jpg
Для работы потребуется: воск нескольких расцветок, терка, тонкая свеча, фужер:
__2_0.jpg
Натераем воск на терке. Мне больше нравится на мелкой терке,получаются очень милые кучеряшки))):
__3_0.jpg
В фужер ставим тонкую готовую свечю:
__4_0.jpg
И теперь начинаем заполнять его тертым воском. В каком порядке и в какой цветовой гамме решайте сами. Можно заполнить однотонным воском, можно разными цветами; одинаковыми по толщине слоями, либо нет, под наклоном или параллельно. Вообщем, как вашей душе угодно:
__5_0.jpg__6_0.jpg
Заполняем до уровня, когда свеча вся будет под тертым воском, должна только нитка быть наруже:
__7_0.jpg
Вот и все, свеча готова! Можно добавить некоторые элементы, например, повязать ножку фужера красивой ленточкой:
__8.jpg

Отсюда

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 15 раз

Платьице для малышки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Платьице для малышки

Изображение
Материалы: Австралийский меринос (элитная серия) 100% шерсть 100 гр - 400 м. Крючок 2мм -кокетка, и 2,5 мм юбка.атериалы: Австралийский меринос (элитная серия) 100% шерсть 100 гр - 400 м. Крючок 2мм -кокетка, и 2,5 мм юбка.
Кокетку можно связать двумя способами:
1.
Изображение
2. вяжем длинную цепочку, на ней ряд столбиков с накидом по длинне равный объему талии. Дальше от него вниз вяжем юбку без шва, переходя с ряда на ряд при помощи соед столбиков и воздушных петель подъёма. Когда юбка связана, нить обрываем, работу переворачиваем и вяжем от линии талии грудку(нити обрываем) затем спинку и бретельки.

Оборочки юбки:

вяжем основу первым цветом(несколько рядов) и заканчиваем оборочкой, оборочку поднимаем, в месте перехода между основой и оборочкой крепим вторую нить и провязываем ряды основы и оборочки второго цвета; приподнимаем оборочку второго цвета и крепим нить первого цвета, ею вяжем основу и оборочку и т.д.

Изображение

1-я схема - пример прибавления в рядах основы; вторая - собственно, оборочка:
Изображение

Изображение

1р.: на начальной цепочке по кругу в.п.подъёма, *2 ст.б/н + арка в 3 в.п.*, соединить в в.п. подъёма; (показан красным)

2р. - 3 в.п.подъёма (= СН), далее в каждую арку из 3-х в.п.нижнего ряда вяжем *2СН+2в.п.+1СН*, закончить ряд 2СН+в.п. и соед.ст. в 3-ю из 3-х в.п.подъёма;(показан зеленым)

3р.: в.п.; между "кустиками нижнего ряда из *2СН+2в.п.+1СН* вяжем по 2 ст.б/н + 5 в.п., соед.в круг (показан бордовым);

4р.: в.п., над арками из 5 в.п. вяжем "зубчик" из ст.б/н, полуст. с накидом (пст), СН, пст.,ст.б/н, а саму арку из 5 в.п. нижнего ряда обвязываем 5 ст.б/н.
Источник: http://ya-lenule4ka.ya.ru

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/Платьица



Процитировано 268 раз
Понравилось: 11 пользователям

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Рецепт апельсинового сока

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе

http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки безалкогольные

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние рецепты кремов для лица.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Домашние рецепты кремов для лица.
Зображення 39 з 67020
Домашние рецепты кремов для лица.



1. Рецепт крема из ромашки для сухой и нормальной кожи

1 столовую ложку цветков ромашки залейте половиной стакана кипятка, настаивайте в течение 2-х часов, затем процедите. Возьмите 50 г топленого сливочного масла или маргарина, 2-3 чайные ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и 30 г камфарного спирта. Масло или маргарин расплавьте на пару и, постоянно помешивая, постепенно добавляйте остальные компоненты.

2. Рецепт жидкого крема для стареющей кожи

Измельченную цедру 3 лимонов залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 8-10 часов, затем процедите через марлю и хорошо отожмите. Настой соедините с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла, соком 3-х лимонов, 2 столовыми ложками сливок или молока, 3 столовыми ложками одеколона и 1/2 стакана заранее приготовленного и охлажденного настоя лепестков розы, жасмина, белой лилии.

3. Рецепт крема для сухой увядающей кожи

Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропустите через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла расплавьте на пару. Добавьте к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г растений. Смесь тщательно разотрите.

4. Рецепт витаминного крема для любой кожи

Приготовьте настой из цедры 2 лимонов. Половину пачки маргарина разотрите с 3 столовыми ложками растительного масла, 2 или 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Постепенно добавляйте лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза, и, наконец, по каплям - 1 столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры.

5, Рецепт фруктового крема для любой кожи

Для его приготовления 2 столовые ложки фруктов или ягод (смородины, рябины, айвы, хурмы, лимона, клубники, земляники) тщательно разотрите с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляйте по каплям 1 столовую ложку камфарного спирта.

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Увлажняем кожу (домашние рецепты)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Увлажняем кожу (домашние рецепты)

Зображення 43 з 67020
Увлажняем кожу (домашние рецепты)

Эффективные увлажняющие и смягчающие маски для сухой и склонной к раздражениям кожи, приготовленные своими руками дома :)


Маска #1.

Натереть половинку свежего огурца на мелкой терке, отжать сок. В кашицу от огурца добавить чайную ложку сметаны и несколько капель оливкового масла. Нанести на лицо и шею, смыть через 20 минут теплой водой, затем прохладной.

Маска #2.

Смазать кожу лица и шеи растительным маслом. В три приёма (по мере высыхания) нанести взбитые вместе желток и белок. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Маска #3.

1/3 стакана мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, залить стаканом горячей воды. Пока она набухает (до густоты сметаны), смешать 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки жидкого мёда, белок одного небольшого яйца. Добавить полученную смесь в набухшие хлопья, хорошо перемешать и остудить. Нанести на лицо (избегая кожи вокруг глаз) и держать 10-15 минут (совсем необязательно, чтобы маска полностью высохла).
Овсяная маска - очищает и увлажняет кожу, особенно рекомендуется для чувствительной кожи.

Маска #4.

1 столовую ложку творога хорошо растереть, добавить 1/2 чайной ложки жидкого меда, 1/2 чайной ложки оливкового масла, все тщательно перемешать, соединив все компоненты. Маску нанести на лицо слегка распаренное при умывании. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Маска #5.

1 столовую ложку творога растереть с 1 столовой ложкой сливок или сметаны, добавить столовую ложку морковного сока. Нанести на 15 минут.

Маска #6.

Дольку тыквы растереть с яичным желтком и 1-2 столовыми ложками молока. Смесь нанести на 20 минут.

Маска #7.

Смешать 1 желток, 1 чайную ложку жидкого мёда, 1 чайную ложку растительного масла, 2-3 капельки масляного раствора витамина Е. Нанести на 15 минут.

Маска #8.

Размять банан до густоты пюре, добавить яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла. Нанести на 15-20 минут.

Маска #9.

1 столовую ложку жидкого мёда смешать с 1 желтком и 1 чайной ложкой оливкого или кукурузного масла. Нанести на 15 минут.

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очистка от шлаков при помощи чая.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник

Очистка от шлаков при помощи чая.

 (200x251, 13Kb)


Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.



Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, что
начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.

Утренний чай: по 10 г шалфея, календулы, лаванды, полевого хвоща, ежевики и зверобоя, по 25 г тысячелистника и чабреца.
Вечерний чай: 10 г календулы, по 15 г полевого хвоща, тысячелистника и зверобоя, 25 г чабреца, 45 г липового цвета.

Чтобы заварить чай, в чашку кипятка положить 1 ст. ложку смеси и настаивать 10 мин. Пить по чашке без сахара. Помимо того, что такие настои хорошо вымывают шлаки, утренний чай отлично тонизирует, а вечерний, напротив, способствует расслаблению и отдыху.

Если чувствуете, что не мешало бы почистить сосуды, надо приготовить настой из 2 ст. ложек молотого валерианового корня, 1 стакана укропного семени и 2 стаканов натурального меда. Для этого смесь поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать сутки. Настой принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день.

Очистить суставы и позвоночник от солей поможет обычная лаврушка. 5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 мин, а затем настаивать в термосе 3—4 ч. После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 ч. Настой нужно принимать 3 дня подряд. Через неделю можно повторить чистку. В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты. В первый год этот курс проводят раз в квартал, а в дальнейшем раз в год.

Чай + минимальная еда = полноценное питание даже при экстремальных нагрузках. Это возможно благодаря уникальному сочетанию в чае большого количества белков, витаминов и микроэлементов. По данным американских ученых, в чашке зеленого чая содержится 0 калорий; но даже при вынужденной длительной (до 5—8 дней) чайной диете не возникает чувства голода, сохраняется нормальная работоспособность, потеря массы тела замедляется.

Если говорить о чайной диете, то для профилактики всяких заболеваний врачи рекомендуют разгрузочные 'чайные дни»2 (I —2 раза в месяц). В течение суток необходимо каждые 3—4 часа (кроме сна, разумеется) выпивать чашку теплого некрепкого зеленого чая (хороши также белые чаи и улуны) без ничего. В такие 'чайные дни' рекомендуется побольше двигаться (чтобы пропотеть), но не следует перенапрягаться. Шлаки выводятся замечательно!

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/doc_43/

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска с желатином

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Маска с желатином
Зображення 25 з 96000
 



Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина
3 столовые ложки горячей воды
1 чайная ложка шампуня

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 9 пользователям

От растяжек и обвисшей кожи

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник

От растяжек и обвисшей кожи
 (300x454, 34Kb)"Волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - оно продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!


источник kriolga

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 369 раз
Понравилось: 13 пользователям

Супер маска против целлюлита

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник

Супер маска против целлюлита

 (273x400, 21Kb)


Конечно борьба с целлюлитом - это комплекс разных мер: диета, физическая нагрузка, косметология, крема и сауна.

   вот рецепт маски, которую нужно применять в душе или в сауне.

Рецепт:

Основным компонентом маски является кофе. А именно молотый кофе и уже заваренный. В течение нескольких дней собирайте в банку кофейную гущу (но не от растворимого кофе, только молотый!!!). Пусть гуща подсохнет и станет как крупный песок. Нам понадобится примерно 200 гр. Добавляем в сухую кофейную гущу 4 столовые ложки морской соли, 100 гр мёда, 1 столовую ложку оливкового масла и 10 капель эфирного масла грейпфрута (или лимона). Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Консистенция должна быть достаточно густой, не стекать а намазываться.
И вперёд. Используйте эту маску хоть каждый день. В душе: нанесите на влажную кожу и слегка помассируйте бёдра и попку, подержите 2-3 минуты и смойте. Хорошо после этой процедуры сделать контрастный душ. А если Вы ходите в сауну, то эта масочка просто незаменима. Нанесите густо маску на проблемные зоны и в парилку минут на 5. Лучше наносить после 5-го захода, когда кожа хорошо прогрета и поры открыты.

Ещё один эффект от этой маски - кофе слегка тонирует кожу, делая её загорелой.
Кстати для сауны есть ещу одни элементарный рецепт: смешайте крупную соль с мёдом, намажьте всё тело и в парилку, смойте и наслаждайтесь кожей как у младенца.

источник  Рецепты красоты

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бомбы для ванны

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник
 

 (250x191, 16Kb)Бомбы для ванны



Шарики для ванны делаются просто и быстро. Они прекрасно смягчают воду, увлажняют кожу и действуют расслабляюще-стимулирующе (и далее по тексту), в зависимости от добавленной композиции эфирных масел.

Что нам понадобится:
60 мл соды (4 столовых ложки или 85 гр)
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки наполнителя (см. ниже)
2 столовых ложки базового масла
Эфирные масла

Инструкция приготовления по шагам:


1. Просеиваем питьевую соду, лимонную кислоту и наполнитель* в миску. Хорошо перемешиваем.

*В роли наполнителя может быть кукурузный крахмал, сухое молоко, сахарная пудра и прочие подобные вещества, на что только хватит фантазии!

2. Берем базовое масло (миндальное, персиковое, оливковое). О их свойствах расскажу позже. Добавляем в базовое масло эфирные масла. ЭМ растворяются в масле, но не в воде, помните это! Масло нельзя добавлять много - 3-5 капель будет достаточно. Масла можно смешивать, чтобы усилить действия друг друга!

3. Из мелкого распылителя (как в термальной воде) пшикните на смесь 1-2 раза, не больше, чтобы не допустить сильной реакции!

Смесь готова, если она слипается, когда ее плотно сжимают пальцами.

4. В смесь можно добавить специи и травы на свой вкус (корицу, лепестки роз и т.д)

5. Теперь нам нужна формочка. Традиционно используется полая круглая форма, разделенная на 2 части. Можно взять у нового Киндер-сюрприза (там где оболочка из пластика) :) Плотно набейте смесью формочку. Сожмите внесте две половинки и скрепите зажимами.

6. Оставьте на 4-5 часов (а лучше всего на ночь), чтобы она полностью затвердела, затем выньте, аккуратно покрутив формочку. Оставьте шарики для полного засыхания еще на один день, затем их можно использовать.

7. Храните шарики в пищевой пленке для сохранения запаха и определенного уровня влажности!

С легким паром!

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/Варим мыло

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аптечные штучки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:15 + в цитатник

Аптечные штучки    http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/recepty_krasoty/recepty_masok_skrabov_myla_i_dr/aptechnye_shtuchki/19-1-0-33
Не секрет, что многие пользуются некоторыми аптечными штучками не по назначению.
Вот  как можно использовать некоторые из них
Витамин С в порошке
Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.
 (400x300, 50Kb)

Аспирин
Раз в неделю начала делать аспириновую маску.
Идея взята отсюда.
http://beauty-lessons.blogspot.com/...k-tutorial.html
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
 (400x300, 78Kb)

Касторка
Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают.
А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост)
При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.
 (213x403, 21Kb)

Ну и Ретиноевая мазь - кладезь витамина А
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.
 (200x177, 21Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота, диеты

Метки:  


Процитировано 333 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 120 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь