-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21452


Салат рулет "Мимоза" на Новый год 2025

Четверг, 05 Декабря 2024 г. 20:13 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20241205_173053209 (607x404, 359Kb)

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.

Описание приготовления: Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю, готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. А как приготовить салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2025 я расскажу в пошаговом рецепте. Удачи!

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Картофель — 3 Штук

Морковь — 1 Штук

Салат листовой — 0 По вкусу (для подачи)

Горбуша консервированная — 250 Грамм

Яйцо — 3 Штук

Лук зеленый — 0 Пучок (небольшой)

Майонез — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
  2. Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
  3. 2 слой: натертые яйца.
  4. 3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
  5. Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
  6. Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
  7. Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
  8. С Новым годом!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку