-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperRayzy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 5734
Комментариев: 62
Написано: 5857




Я существую для тех, для кого существую…
В грубой реальности или прекрасной мечте.
Девой лесной, иль вкушающей жизнь городскую,
И отраженною в сердце, в стихах, на холсте…
Кто я? – Загадка. Реальность и мистика тоже.
И на Земле и в далеких мирах я живу.
И потому для других я бываю похожей
То на орла, то на быструю лань иль траву…
Я – словно облако, таю и вновь воскресаю
В образе новом и что-то в себе изменив.
Звездочкой яркой порой для влюбленных мерцаю,
Ветром летаю над лесом, над гребнями нив…
Я – словно песня. А может быть, тихая заводь.
Каждый увидит во мне то, что сможет постичь.
В каждом живет очень долгая мудрая память,
Это и есть для людей ариаднова нить.
Странный узор, называемый кармой иль роком,
Трудно прочесть, расплести, разорвать и стереть.
Кто-то приходит на Землю святым иль пророком.
А для кого-то рождение – новая смерть…
Я – человек. Или птица. А, может быть, камень…
И существо, и бесформенный легкий туман.
В сердце моем, как в огромном сияющем храме,
Может вместиться планета со множеством стран…
Я существую. И это великое чудо,
Если дано все увидеть, понять и вместить.
Знания пить бесконечно могу из сосуда,
Жить и любить, и грядущее в детях растить…
Я существую для тех, для кого существую,
Тех, кто мне дорог, в ком бьются живые сердца.
Если пришла я загадкой на Землю святую,
То для того, чтобы жизнь не имела конца…

Рамка_капуста (для солений и маринадов)

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Ваш рецепт
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кулинарные рамки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ВЕНСКОЕ КАКАО

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник


Венское какао2 (414x700, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Напиток_Лики любви

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Лики любви (700x330, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Торт "БЕЛЫЙ ПРИНЦ"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Белый принц (630x700, 97Kb)
Рубрики:  ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/Торты

Метки:  

Напитки с клубникой

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник
NAPITKI (700x469, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Домовенок_перец фаршированный

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
домовенок (700x488, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей

Метки:  

Лавандовый лимонад

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник

Вложение: 4062808_limonad_s_lavandoy.doc

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Кот-подушка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник

кот-подушка-моя подружка (494x700, 52Kb)
Рубрики:  КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Необычные ватрушки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Ингридиенты:
-750 гр. фарша (куриный, свинной, говяжий);
-2 яйца;
-150 гр. творога;
-30 гр. сливочного масла;
-зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с 1 яйцом, посолить и приправить специями. Творог протереть через сито и смешать с 1 яйцом (при желании добавить в творог зелень). Из мясного фарша сформировать шарики, выложить на смазанную маслом форму. Каждый шарик по центру немного продавить донышком стакана, чтобы сформировать ватрушку. Наполнить отверстие ватрушки творожной начинкой. Выпекать изделие в духовке (при180 градусах С) 40-60 мин. При подаче украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда

Антидепрессивная диета

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник
_dieta (494x700, 54Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАМ/Диеты

Метки:  

Салат "Пасхальное яйцо"

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.

Описание приготовления:
Где пасхальный стол - там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении!
Итак!
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
Белая фасоль — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Пасхальное яйцо (700x455, 141Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Восточный салат

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник
Восточный салат (700x465, 204Kb)
Восточный салат - очень легкий, витаминный салатик из зеленых овощей, один из тонизирующих диетических салатов. Простой рецепт восточного салата, как и следует из названия, широко распространен в восточных странах, однако приемлем и у нас.

Ингредиенты:
Салат айсберг — 60 Грамм
Зеленый горошек — 30 Грамм
Огурец свежий — 40 Грамм
Мята свежая — 5 Грамм
Зелень (укроп, петрушка) — 3 Грамма
Масло растительное — - По вкусу
Лимонный сок (свежий) — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу

Подготовим ингредиенты: айсберг нарезаем крупными кусочками, огурец - тонкой соломкой. С горошка сливаем жидкость. Мелко рубим зелень.Чуть крупнее рубим мяту.Смешиваем все подготовленные ингредиенты - салат, зелень, мяту, горошек и огурцы.Заправляем лимонным соком и растительным маслом.Солим по вкусу.Перемешиваем - и восточный салат готов!Подаем, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Печенье "Желуди"

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:03 + в цитатник
pechene_jeludi-50395 (604x452, 176Kb)
Ингредиенты:
размягченного масла — 1 Стакан
сахара — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
молока — 1/2 Стакана
миндального экстракта — 1 Чайная ложка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 1,5 Стакана
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
полусладкой шоколадной стружки — 2 Стакана
орехов пекан — 1 Стакан

Описание приготовления:
В большой миске взбить масло и сахар. Вбить яйцо, молоко и экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в ¼ дюйма. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на несмазанные маслом противни.

Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами пекан. Оставить, чтобы шоколад застыл.

Количество порций: 36
Рубрики:  ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ/Печенье

Метки:  

Толма в яблоках

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Ингредиенты:
яблоки-2килограмма
говядина мякоть-300-350граммов
мякоть свинины-300-350граммов
лук репчатый-2-3головки
чеснок-1-2зубчика
рис-1/4стакана
эстрагон-1пучок
зелень укропа-1пучок
кинза-1пучок
чабер-4-5веточек
перец жгучий-1стручок

Для соуса:
-помидоры-700-800граммов
-кинза-1пучок
-перец черный молотый-по вкусу
-соль-по вкусу.

Способ приготовления:

Для фарша рис сварите до полуготовности, охладите.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком, стручковым перцем и чесноком. Добавьте рис, рубленую зелень, посолите и перемешайте.
Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной 1 см.
Для соуса помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером. Если используете томатную пасту, разведите 1-2 ст. ложки с 2 стаканами мясного бульона. В томатное пюре добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
Яблоки наполните фаршем, уложите в сотейник. Добавьте томатное пюре и немного бульона, так чтобы жидкость слегка покрывала яблоки. Сверху накройте большой перевернутой тарелкой. Доведите соус до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности.

ТОЛМА (480x270, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда

Закусочный торт с курицей и ананасом

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Закусочный торт (480x262, 24Kb)

Ингредиенты:

курица копченая-1штука
вешенки-400граммов
ананас консервированный-300граммов
масло растительное-2ст. ложки
лук репчатый-2головки
яйца вареные-4штуки
сыр твердый тертый-300граммов
орехи грецкие рубленые-1стакан
майонез-1стакан
чеснок-1-2зубчика

Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом (можно добавить рубленый укроп).
У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками вешенки и жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите и заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности. Ананас нарежьте ломтиками.
На блюдо поставьте цилиндрическую форму. Уложите в нее слоями половину куриной массы, половину ломтиков ананаса, половину яиц, половину грибной массы, половину сыра, половину орехов. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив сыр. Посыпьте торт оставшимися орехами. Выдержите его в холодильнике 2 часа.
При подаче оформите торт по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат "Изумрудный"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Изумрудный (300x225, 27Kb)
Ингредиенты для "Салат "Изумрудный"":
•Лук репчатый — 1 шт
•Пармезан — 100 г
•Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
•Яйцо — 3 шт
•Ветчина — 200 г
•Майонез
•Соль
•Огурец (для украшения) — 2 шт


Рецепт "Салат "Изумрудный"":
Белые грибы отварить и обжарить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа, до получения цветка розы.
Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Жареная вишня в тесте

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Жареная вишня (550x444, 200Kb)
«Жареная вишня в тесте» обязательно Вам понравится, эта сладкая горячая закуска быстро готовится и получается очень вкусной.

Состав:

•Вишня — 300 г
•Мука — 4 ст.л.
•Сметана — 2 ст.л.
•Сахар — 2 ст.л.
•Яйца — 2 шт

Приготовить тесто: в муку всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану.Тесто хорошенько взбить.Вишни с хвостиками связать ниткой по 5 штук.Вишни окунуть в тесто, держа за хвостики.Жарить в разогретом масле, на маленьком огне.Выложить на салфетку.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Десерты

Метки:  

Салат «Розалия» (МК от Елены)

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Такой салат можно готовить как в повседневном меню, так и на праздничный стол, красиво украсив. Салат получается очень полезным, так как содержит много питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил.
Состав:

•Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшения
•Морковь — 3шт+2 шт для украшения
•Конс. зеленый горошек — 1/2 б.
•Грибы — 200 г
•Лук — 1 шт
•Сол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 г
•Зеленый лук — для украшения
•Зелень — для украшения
•Соль
•Постное. масло
Приготовление:

Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.Затем добавить натертую морковь.Затем обжаренные с луком грибы.Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).Всыпать консервированный зеленый горошек.Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
Салат_РОЗАЛИЯ (550x412, 194Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Персиково-банановый смузи

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Bananoviy smuzy (300x240, 22Kb)
Этот фруктовый напиток не только выглядит красиво, но и имеет божественный вкус. Фруктовый смузи очень легко сделать. Вы можете заморозить бананы, если вы хотите, чтобы смузи был густой консистенции. Как приготовить смузи


Состав:

2 банана
2 персика
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты вместе. Подавайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Kлубничный смузи

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник
klubnichnii-smusi (299x241, 29Kb)
Наслаждайтесь этим клубничным смузи в жаркий летний день. Вашим детям также придется по вкусу этот напиток. Он здоровый и питательный. Рецепт смузи из клубники


Состав:

1 спелый банан
3 стакана клубники
1/2 стакана йогурта
8 ст.л. меда
1/2 ст.л. лимонного сока
8 листиков мяты
1 стакан кубиков льда
Приготовление:

Банан порезать на кусочки , листья мяты порвать руками и добавить все остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Смещать, до состояния пюре. Добавить несколько кубиков льда и смешать снова.
Налить в охлажденные стаканы и сразу подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Смузи из киви

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Smusi_kivi (300x240, 39Kb)
Этот смузи из киви имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, благодаря чему он очень освежает. Надеюсь, вам понравится наш рецепт смузи из киви


Состав:

4-5 киви
1 груша
1 стакан яблочного сока
Приготовление:

Киви и грушу очистить и взбить в блендере. Добавить яблочный сок и перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки

Метки:  

Кекс на желтках

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Ингредиенты:

■5 желтков
■1 ст. муки(обычный)
■1/2 ст. сахара
■150 гр. слив. масла
■1/2 ст. изюма
■2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
■2 ст. ложки крупно молотых орехов
■1 ч. ложка разрыхлителя
■0,5 ч. ложки соды.
■ванилин
■ряженка — пол стакана или чуть больше
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.
Рубрики:  ВКУСНОСТИ-ПЕЧЕНОСТИ

Метки:  

Хрустящие «палочки» из баклажан/кабачков

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:18 + в цитатник
ПАЛОЧКИ (600x400, 165Kb)
Ингредиенты к рецепту :
Баклажаны-7 шт.
Яйца куриные-2 шт.
Мука кукурузная-5 ст. л.
Кунжут чёрный-2 г
Кунжут белый-4 г
Паприка сладкая молотая-2 г
Масло подсолнечное рафинированное-350 мл
Соль-2 ч. л.
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!


Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.
Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль. Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции
Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь. Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.
Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!
Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски
Холодные закуски

Метки:  

Закусочные пирожные с рыбой

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
закус (600x399, 200Kb)
Солёные пирожные «Праздничные»

Шаг 1 Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
Шаг 2 Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Шаг 3 Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Шаг 4 Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Шаг 5 Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
Шаг 7 Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
Шаг 8 Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
Шаг 9 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски
Холодные закуски

Метки:  

КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Тюльпаны красные влекут
Твои невидимые взоры
И лесть рифмованно плетут
Для сердца, прелести узоры.

И словно в сказочный ларец, -
Чудесный звук, открыта дверца,
Вновь песню льёт свою певец,
Лаская дорогое сердце.

Он утончённо подбирал слова
Чтоб тканью красною оделись
И красным словом возвышал
Её изысканную прелесть.

Он из цветов ей песнь слагал,
Дарил шлифованные звуки
И благоговейно полагал,
Они войдут в её излуки.

Мои стихи, как красные тюльпаны
Дарю тебе нечётное число,
Твоей душой ухоженной поляны
Их ветром вдохновения несло.

В каждом лепестке слов, аромат прекрасный,
В каждом слове есть тюльпанов цвет,
Твоему лицу подходит ярко – красный,
Твоим же вдохновеньем разогрет.

Я только тень твоей души,
Твоих шелков я лёгкий шорох,
В моей тоскующей глуши,
Тюльпанов красных милый ворох.

Багрянца цвет тюльпанов красных
Лилась целующая речь,
Я их писал средь дней ненастных
Мечтая чудный миг сберечь.

Их фантастическая ткань
Прелестным трепетом фалдится,
Пусть каждый красный мой тюльпан,
Крылатой мыслью нарядится.

Златится красный цвет тюльпанов,
Маня причудливой игрой
И не лукавя, без обманов
Играет сказочный герой.

Слова мои сольются в такт
Единый, робкого дыханья
И очевидным станет факт;
«Тюльпаны красные» - в названье.

Cергей Чёрный
красные тюльпаны (596x380, 147Kb)
Рубрики:  CТИХИ

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
салат клубничка (600x400, 164Kb)
Ингредиенты к рецепту:
Скумбрия копчёная-150 г
Сыр плавленый-100 г
Картофель-250 г
Масло подсолнечное рафинированное-1 ст. л.
Лук зелёный-35 г
Орехи грецкие-35 г
Соль-1 ч. л.
Перец чёрный молотый-0.3 ч. л.
Украшения закуски:
Лук зелёный-10 г
Петрушка свежая-15 г
Масло подсолнечное рафинированное-1 ст. л.
Кунжут белый-2 ст. л.
Сок свекольный-40 мл


Закуска по своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»
Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!

Приготовление :
Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
Размешать до однородной массы.
Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
Охладить 5 минут в холодильнике.
Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.
Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
Закуска готова!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски
Холодные закуски

Метки:  

Салат „КРАСНОЕ МОРЕ"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Ингредиенты :
Морской коктейль-200 г
Грибы шампиньоны-80 г
Лук репчатый красный-1 шт.
Морковь-1 шт.
Фасоль красная консервированная-1 банка
Масло оливковое-25 мл
Соль-1 щепотка
Укроп свежий-1 пучок
Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать.В качестве праздничной подачи можно приготовить салат слоями в бокалах.
Приготовление :
Для салата подготовьте морепродукты в масле (ассорти из креветок, мидий, колец кальмара, каракатиц и т.п.) готовую фасоль (консервированную или отварную), морковь, лук, шампиньоны свежие (4штуки), оливковое масло, пригодное для жарки, свежий укроп и соль.
Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке или на шинковке для корейских салатов, обжарьте, посолите и потомите на оливковом масле минут 5.
Очистите и нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны, затем обжарьте и потушите их вместе в течение 3-5 минут.
С морепродуктов слейте масло и уложите их на дно бокалов.
Следующий слой салата — это тушёная морковь.
Затем уложите слой из шампиньонов с луком.
С консервированной фасоли слейте жидкость и укройте слоем из фасоли грибной слой. Посыпьте рубленым укропом и салат готов. Заправка к салату не требуется, так как все слои сочные и при его переворачивании и перемешивании перед употреблением они соединятся.
красное море (300x200, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

«Салат „Гринни“ с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту :
Горошек замороженный-160 г,
Перец чёрный молотый-1 щепотка,
Соль-1 ч. л.
Майонез-200 г
Огурцы солёные-1 шт.
Петрушка свежая-0.5 пучок
Лук фиолетовый-1 шт.
Грибы шампиньоны-100 г
Яйца куриные-4 шт.
Индюшиные сердечки-500 г
Масло подсолнечное рафинированное-3 ст. л.
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами — отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньоными и луком — получается очень вкусный салат! Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!
Приготовление рецепта :
Шаг 1-Для приготовления салата «Гринни» нам понадобится все вышеперечисленные ингридиенты.
Шаг 2-Шампиньоны моем, насухо вытираем, нарезаем небольшими кусочками, а фиолетовый лук чистим и измельчаем.
Шаг 3-Обжариваем шампиньоны с луком на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до готовности грибов и мягкости лука, слегка посолив их в процессе обжаривания. Выкладываем на тарелку, стараясь оствить масло в сковороде, чтобы грибы с луком остывали.
Шаг 4-Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, зелень петрушки моем, измельчаем.
Шаг 5-В подсоленной воде отвариваем до готовности индюшиные сердечки (около 25-30 минут). Выкладываем и остужаем. Отварить сердечки можно заранее.
Шаг 6-Нарезаем остывшие индюшиные сердечки мелкой соломкой.
Шаг 7-Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Шаг 8-Затем воду полностью сливаем.
Шаг 9-Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Их, как и индюшиные сердечки, и горошек можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления салата занял минимум времени!
Шаг 10-Нарезаем остывшие яйца небольшими кусочками (примерно так же, как и огурец).
Шаг 11-Соединяем в глубоком салатнике: зелёный горошек, яйца, индюшиные сердечки, солёный огурец, обжаренные шампиньоны с луком, зелень петрушки. Премешиваем ингредиенты.
Шаг 12-Заправляем салат майонезом, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу.
Шаг 13-Тщательно перемешиваем. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут и можно подавать к столу!
Грини (600x400, 159Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Салат \Фиалка

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник
салат_fialka (375x326, 39Kb)
Салат \"Фиалка\"




Ингредиенты:
300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.

Для украшения:
крекер соленый,
листья шпината,
редис.

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - окорочек,
2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
4 слой - свежий огурец,
5 слой - корейская морковка.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник SuperRayzy

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник
Люблю готовить и угощать


Поиск сообщений в SuperRayzy
Страницы: [1] Календарь