-Я - фотограф

Все вместе


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кафе_СуНДуК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Любовь, искусство любить — драгоценнейшее качество, которым наделены мы…


Самая маленькая лошадь в мире по имени Эйнштейн: рост 36 см, вес 28 кг(c).

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 00:07 + в цитатник
В колонках играет - Zamfir
Настроение сейчас - Велик




До этого рекордсменом была Тамбелина с ростом 43 см:


Свистнуто в одном хорошем дневе, без разрешения, поэтому стоит копирайт.

Очаровательная, ее бы на руках подержать, такую малышку (Эйнштейна).


 


Рубрики:  Мир Животных и Растений

Метки:  

Сампоньо. Музыкальная жизнь индейцев.

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник
В колонках играет - Unchained Melody

Вчера, так и не добравшись до места назначения, мы плавно поселились в одном из мест культурного отдыха большинства москвичей. Предварительно набегавшись по разным делам, и вкусивши ароматы сирени, пыли и однолетников, богато высаженных в самых маленьких закуточках и клумбочках к вечеру уже не так бегущего города, мы встретили знакомых сомелье-телевизионщиков, которые шли из местного магазина. Сами понимаете, что после такой встречи, все пути вели на травку, к приятным беседам, игре в мафию и другим утехам, по желанию участников, тем более место нашего приземления оказалось абсолютно романтическим, можно сказать сказочным. Но, как вы все знаете, не место создает человека, а человеки место.)) У одного из друзей в одном и нагрудных кармашков оказалась Сампоньо(флейта Пана) - такая Латино-Американская флейта, выяснилось, что она ней играет, очень хорошо, для человека абсолютно занятого и разъезжающего по разным странам.

Надо признаться, что у меня самой еще с прошлого года лежит привезенная бывшим мужем из Мекски небольшая флейта Пана, но в силу своей сангвинистической натуры и марсианского неспокойствия, добраться до игры на ней мне пока не удалось. Думаю, все еще впереди.

Чуть ниже, дорогие пчешечки, я сделала небольшой реферато-ликбез по Сампоньо и вставила несколько, на мой взгляд, красивых роликов с этой легчайшей музыкой ветра и летающих пылинок разноцветных облаков. Надеюсь, вам понравится.


 

Флейта Пана

Давным-давно в Древней-древней Греции жил-был козлоногий бог по имени Пан. Любил он вино, музыку, и, конечно, женщин. И тут идёт он по своему лесу - вдруг нимфа. По имени Сиринкс. Пан к ней... А красавица-нимфа невзлюбила козлоногого-то и бежать. Бежит-бежит, а Пан её уже настигает.

Взмолилась Сиринкс своему отцу - речному богу, спаси меня, мол, батюшка, от посягательств козлища, даром, что он тоже бог. Ну, отец её и превратил в тростник. Срезал Пан тот тростник и сделал себе из него дудку. И давай на нём играть. Никто не знает, что не флейта это поёт, а сладкоголосая нимфа Сиринкс (миф Древней Греции в свободном изложении).

С тех пор и повелось, что многоствольные флейты, похожие на заборчик из укорачивающихся тростниковых трубок, по классике называют флейтами Пана - от имени древнегреческого бога полей, лесов и трав. А в самой Греции её по сию пору называют сиринкс. У каждого народа для этого инструмента названия свои.

У русских - кугиклы, кувиклы или кувички, у грузин - ларчеми (соинари), в Литве - скудучай, в Молдавии и Румынии - най или мускал, у латино-американских индейцев - сампоньо, английские флейты Пана - panpipes или pan-яute. Некоторые называют флейту Пана свирелью.

Бывают флейты Пана диатонические и хроматические, и даже пентатонические. И все они по-своему хороши. На хроматических больше нот, на диатонических легко играть, а пентатонические - как ни играй, получится красивая мелодия.

Правда, либо китайская, либо индейская :).

Когда я впервые услышала флейту пана, я была готова продать душу - только бы найти где-то хоть один. А нигде нет! Тогда первую свою флейту Пана я сделала из бамбуковой удочки, найденной в сарае у отца подруги, заядлого рыбака. Была она неказиста и плохо строила, пахла рыбой и червяками. А звук был глухой - видать, сыровата. Но индейско-прерийное пришёпетывание её звука было великолепно!

 


Древнегреческий инструмент Флейта Пана или Сиринкс является наиболее ярко выраженным древнейшим предшественником органа (также горячо мной почитаемый музыкальный прибор).

Флейта Пана (по имени древнегреческого божества стад, лесов и полей) - многоствольный духовой музыкальный инструмент. Набор параллельно расположенных и скрепленных (реже - не скрепленных) между собой трубочек-флейт разной длины. Встречается с древности у разных народов.

Орган был известен в Византии, и благодаря его громкому звучанию использовался на ипподромах. Его изображение имеется на обелиске, установленном в честь императора Феодосия (ум. в 395 г.).

Флейты Пана у разных народов и устроены по-разному. Чаще всего отдельные трубочки флейты скрепляют между собой прочно. А у сампоньо они просто связаны в два ряда, и любую трубку, вышедшую из строя, легко заменить. Трубочки русских кугиклов вообще не соединяют между собой и используют всего от 2 до 5 трубочек, просто набирая в руки, а недостающие ноты восполняют голосом.

Сампоньо

Сампоньо - название народной разновидности флейты Пана, распространен в Латинской Америке. Наверное, каждый видел студентов из Перу или Боливии, весело играющих на улицах. Обязательно, просто обязательно у них есть самые разные сампоньо.
Делают их не из бамбука, а из какого-то хитрого перуанского тростника. По индейской легенде, этот тростник для сампоньо срезают в предрассветные часы, и тогда в такую флейту вселятся правильные духи :)
Привозит мне их настоящий индеец из настоящего Перу. Только это пока- полуфабрикат, сувенир. Дальше идет обработка - подстраиваю флейты до определенных тонов, а стволы самых крупных флейт обрабатываю горячим парафином. Теперь звук сладкий, все стволы звучат, а все, что можно настроить - настроено. Иногда самый маленький ствол флейты срезан слишком сильно, ну да все равно - этот тон слишком высокий и резкий. Так сувенир становится музыкальным инструментом.

Однорядный пентатонический сампоньо

Однорядный пентатонический сампоньо - индейская флейта ПанаЭта флейта обладает особым строем - пентатоническим.
Обычный, диатонический строй - просто мажорная гамма. Пентатоника - специальная гамма из пяти нот. В музыке у индейцев, как и у китайцев, нет полутонов. Только тон и полтора тона. Этот строй Звучит так, как если на пианино играть только на черных клавишах. подбирать на этой флейте известные мелодии - бесполезно. Зато любой набор нот складывается в древнюю индейскую песню - ты уже дышишь горным воздухом Анд.

 

 

 

 

 

Двурядный маленький сампоньо

Двурядный диатонический сампоньо, индейская флейтаЭто небольшая флейта, состоящая из двух рядов тростниковых трубочек, связанных между собой. Диатонические - значит, настоенные в обыкновенную гамму (по аналогии - пианино без черных клавиш). Обычно я настраиваю их в соль, реже - в ре-мажор. Это очень распространенные в музыке тональности и поэтому на них достаточно просто будет играть ансамблем. Звук - высокий, красииивый! Дыхания для игры на таких флейтах хватит и у ребенка. Звучание этого инструмента демонстрирует композиция San Juanito De Medianoche в Аудио коллекции:  www.vargan.ru/panflute/vse/audio_collection.shtml

 

 

Двурядный сампоньо

Двурядный диатонический сампоньо,  индейская флейтаДовольно крупная флейта, звуки низкие, захватывают уже малую октаву.Состоит из двух рядов тростниковых стволов, связанных между собой. Эта флейта настроена в до-мажор, очень удобный строй. Для игры на нижних стволах требуется определенное усилие и опыт. Мое относительно развитое женское дыхание, хоть и без особого опыта игры именно на этом инструменте, позволяет достаточно качественно извлекать нижние ноты. Диапазон - около 2-х октав. На мой взгляд, это идеальная флейта - и низкие хороши, и высокие еще не резкие.

 

Двурядный сампоньо

Это царь-флейта, богатейший диапазон - больше трех октав, от самых низких до самых высоких. Вот она какая большая! Эта флейта настроена в до-мажор, очень удобный строй. Для игры на нижних стволах требуется хорошо развитое дыхание. Впрочем, любой мужчина со своим мужским дыханием может выдувать их даже без особой подготовки. Мне же это довольно сложно.

Звучание самых низких тонов этого инструмента демонстрирует композиция San Sueno Ancestral и Danza Chiriguana в Аудио коллекции: www.vargan.ru/panflute/vse/audio_collection.shtml

  

 

Видюшки

 


ZAMFIR AND THE ORCHESTRA OF JAMES LAST

 


Sandro and Roberto (Colombia) "El profesional". "Professional" Chi mai - Ennio Morricone.Ukraine, Kiev, 2007.

 


 Peruvian song Sin ti, Beto Chinguel.

 

 

Ялта. Великий из великих, Капитан Джек воробей играет на Сампньо и не только. Чудесный ролик.

 "— Ты с этим сможешь жить? Ты обрекаешь другого человека на вечные оковы, а сам будешь веселиться, гулять и пить?
— Ммм, да. Это по мне."

"— Но ты же всегда сбегал с поля боя!
— А вот и нет!
— А вот и да!
— А вот и нет! Ложь и клевета! Просто я следовал благороднейшей из пиратских традиций."

"Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются."

"Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть ли ни огромен! И он… уплыл."

"Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы остаться самим собой."

 


Очень жизнерадостная композиция, под которую с удовольствием пускаешься в пляс, что мы вчера с легкостью и делали.

 


...ммм...профи...грустная, о очень красивая композиция...и изветсная, но на Сампоньо в исполнении Joshi and Cesar Espinoza (как я поняла)) звчит божественно и проникновенно.

 


Живой звук, реальные люди.

 


Alabanza a la grandeza de Nuestro Creador Jehova.

 

 


En una Misa, celebrada por el Monseñor Ramis de la prelatura de Huamachuco, en Wuppertal Alemania el 27 de Mayo 2007. Barbara(violin), Gilmar(Zampoña) Y Fernando(Charango). www.hijosdelsol.eu

 


Классная композиция. Nuevo Video Clip de Wayanay Inka.

Cancion: "Pastorcita". Autor: Jose Albornoz Album: Enchanted Feelings. Please visit us at: WWW.WAYANAY.COM

 

Всем любителям балканской, цыганской, латино-американской и другой энической  музыки приятного время препровождения.

 


Manantial haciendo musica de los indios de norteamerica

 

Продолжение, для тех, кто готов читать далее.)))

 

Музыкальная жизнь индейцев - детей природы
Сергей Владимирский

Музыкальная культура древних жителей Америки являлась своего рода отражением среды обитания аборигенов и была теснейшим образом связана с условиями существования индейцев. Музыка соответствовала их жизненному циклу - от колыбельной до отпевания, сопровождала религиозные ритуалы и производственную деятельность. Чрезвычайно трудно провести грани между эстетическими и практическими ее функциями: с одной стороны, комбинации звуков у аборигенов выполняли роль сигнальную, коммуникативную, помогали в общении с животными, но в то же время в них присутствовала музыкальная упорядоченность звуков, оказывающих эмоциональное воздействие, что делало эти уже звукоряды художественным творчеством.
Аборигены Америки, как и всякие народы, занимавшиеся скотоводством и земледелием, находились в чрезвычайной зависимости от сил природы: ливни и грозы, продолжительные засухи или наводнения сводили на-нет хозяйственные усилия индейца. Отсюда и его чувство бессилия перед стихией, и поиски возможности путем заклинаний, обращений к высшим силам спастись от беды.
Общим для всех племен, населявших некогда Северную и Южную Америку, была выработка обрядов, свято выполнявшихся во имя сил природы. Наиболее характерными были обращения к солнцу, луне, обряды вызывания дождя. Подобные магические действия были почти повсеместно связаны с музыкой. Песнями и танцами сопровождались общественные моления, обращенные к силам природы. Описание их находит широкое отражение в литературе. Так хронист Молина эль Альмагриста описывает празднество инков, когда по окончании уборки урожая высшая знать во главе с верховным Инкой затемно выходили за городские стены на равнину и здесь ожидали восхода светила, чтобы воздать хвалу Инти (Золотому Солнцу). Несколько вариантов таких гимнических песен, посвященных солнцу, сохранилось до наших дней, но наибольшую известность имеет записанный в начале века перуанским композитором и собирателем фольклора Даниелем Роблесом "Гимн солнца", ставший своего рода классическим.
Коренной житель Америки не отделял себя от природного мира, а тем более не противопоставлял себя ему даже тогда, когда осознал себя человеком.
Глубокая духовная связь, обнаруживающаяся между природной средой обитания индейцев и их музыкальной культурой, свидетельствует о богатом внутреннем мире тех, кого белые колонизаторы не считали за людей.
Песни - "разговоры" с деревьями, животными, песни, в текстах которых проводятся параллели между чертами любимых и красотами окружающего мира, имели практически повсеместное распространение среди аборигенных племен. Часто возлюбленные, просто молодые люди сравнивались в песнях с животными, красивыми, смелыми по представлению данного племени: например, с тапирами (девушки), дикими кабанами (мужчины). Белых же пришельцев в песнях всегда сравнивали с хищными животными, бесполезными с точки зрения индейцев.
Окружающий индейцев природный мир не только вдохновлял их на создание стихов и песен, но и давал богатые материалы для изготовления музыкальных инструментов.
Минералы служили исходным материалом для изготовления музыкальных инструментов на ранних стадиях развития чаще всего в краях более суровой природы. Так, в районах боливийского Альтиплано столь любимые местными племенами многоствольные флейты изготовлялись из камня. Один из весьма искусно сделанных экземпляров каменной "флейты Пана", хранящейся в Гетеборге (Швеция), обнаруженной в верховьях реки Пилькомайо, представляет собой миниатюрный (всего 8 сантиметров шириной) инструмент из полированного черного камня с шестью каналами.
Значительно более, чем камень, распространенным неорганическим материалом для изготовления музыкальных инструментов являлась глина. Известно, что одним из древнейших музыкальных инструментов аборигенов Америки наряду с тростниковой флейтой была окарина.
Самые ранние окарины были обнаружены археологами на территории Перу, находки эти датируются первой половиной 1-го тысячелетия до н.э. и принадлежат культуре Чавин.
Гораздо более распространенными материалами для изготовления музыкальных инструментов являлись органические материалы. Одними из древнейших инструментов ацтеков были раковины морских моллюсков атекоколли или атекукулли, представляющие собой крупные экземпляры раковин с несколькими игровыми отверстиями.

Судя по сохранившимся изображениям, жившие тринадцать-четырнадцать веков тому назад индейцы предпочитали раковины другим инструментам. В сознании древних обитателей Мексики процесс превращения дотоле молчащей раковины за счет дыхания музыкантов в источник звуков становилось символом преображения человека в божество. Использовались раковины в основном как культовые инструменты и для ночных танцев молодых воинов. Раковины, как доказывают раскопки, были распространены в качестве духового инструмента и у племен Южной Америки.

Инструментарий растительного происхождения, как показывают исследования, более многочислен. Одной из широчайших сфер применения растений в качестве основы для изготовления музыкальных инструментов стали духовые инструменты. "Поющий" тростник, звучащий бамбук, видимо привлекали особое внимание древнего жителя Америки. Свистульки, сделанные из орехового плода, с помощью которых индейцы имитировали пение колибри, сохранились до недавних времен. Одним из самых древних инструментов из этих материалов, изображение которого обнаружено на керамике повседневного обихода племен мочика (первая половина 1-го тысячелетия до н.э.), является многоствольная флейта такого типа, который впоследствии в музыкальной литературе получил название "флейта Пана".

Широкое распространение материалы растительного происхождения получили и при изготовлении идиофонов. Высушенные тыквы, наполненные семечками (марака), стручки гигантских акаций (современный инструмент Центральной Америки малинче), тростниковая трубка с поперечными насечками (гуачаррака) и многие другие незаменимы и по сей день для создания богатого, насыщенного фона индейской музыки.

Говоря об инструментах, сделанных из растений, в первую очередь, в этом списке, мы назовем кену - истинную Царицу Анд, чрезвычайно популярную и сегодня продольную тростниковую флейту. Для изготовления ее необходимо было в стволе сделать несколько отверстий, закрывая которые пальцами, музыкант мог искусственно менять величину столба воздуха. Это, казалось бы, несложное усовершенствование можно было бы назвать великим открытием, ибо возможности полученного инструмента значительно расширили диапазон музыкального мышления индейцев, чрезвычайно обогатили музыкальную культуру. Практически, не будь сделан этот первый шаг на пути конструирования инструментов, вряд ли музыкальные достижения аборигенов представляли бы такой интерес и для сегодняшних жителей планеты.

Интересным инструментом является и деревянная флейта т`арка, которую современный колумбийский исследователь фольклора Хайро Парра определяет как боевую флейту, бытовавшую среди племен Альтиплано.

Арауканский инструмент трутрука изготавливается из разновидноcтей бамбука, произрастающего во внутренних областях юга Чили. Изготовление его требует особых навыков. Прежде всего выбирается бамбук длиной примерно десять футов и толщиной в два дюйма у широкого конца. При этом особенно важно, чтобы узлы бамбука находились на равном расстоянии друг от друга. Затем трость выставляется для просушки на солнце. Через некоторое время ее разрезают по длине на две половинки и удаляют сердцевину. Затем половинки соединяют и покрывают внешнюю поверхность свежей конской кишкой. На конце прикрепляют раструб, сделанный из коровьего рога. Роль мундштука выполняет косой срез, сделанный на узком конце инструмента. Непосредственно перед игрой в трутруку вливают несколько глотков воды, чтобы увлажнить внутреннюю поверхность.

Ближайшим родственником, а вероятнее всего, предком трутруки является лолкинь, чрезвычайно похожий на трутруку, но меньшего размера.
Интересно, однако, что при всей схожести этих инструментов лолкинь имеет более сложную конструкцию мундштука - его роль выполняют три обрезка тростника разного диаметра, вставленные один в другой и укрепленные на узком конце инструмента. Изготовлялся лолкинь из высушенных побегов кустарника лолкинь, растущего на юге Чили.

Распространены среди индейцев разных племен и всевозможные барабаны. К примитивным барабанам, звуки из которых извлекаются путем удара по цельнодеревянному цилиндру специальной деревянной колотушкой с каучуковым наконечником, относятся, например, тундули индейцев хибаро, майоакан кубинских таино, магуаре колумбийских и бразильских уитото, трокано парагвайских гуарани.
Близок к ним по своей акустической природе и барабан ацтеков тепонацтли, хотя конструкция его была несколько иной, но так же, как и у предыдущих видов, у ацтекского барабана отсутствовала мембрана в обычном ее понимании. "Кому и когда пришло в голову покрыть полость барабана шкурой животного? Кто знает! Но главное, что в в один прекрасный день на отдыхе или в страхе человек ударил рукой по прикрытой полости и совершил важной открытие: "О чудо! Дерево заговорило" - пишут в своем исследовании "Докортесианские инструменты" руководитель мексиканской Академии музыки профессор Даниэль Кастаньеда и профессор Национальной консерватории Мексики Винсенте Мендоса, которые проследили происхождение индейских барабанов, начиная от простых отрезков стволов деревьев (ксилофонов) до усовершенствованных мембранных инструментов (например, барабана бомбо).

Инструменты создавались не просто в чисто функциональных целях - они должны были радовать глаз. И вот перед нами образцы старинных музыкальных инструментов, представляющих собой подлинные произведения искусства! Украшенные драгоценными камнями, чеканкой по золоту и серебру, барабаны свидетельствуют о том внимании, которое древние мастера уделяли внешнему виду музыкальных инструментов. Но не только богатством драгоценностей, украшений удивляют инструменты - богатство фантазии, уровень подлинного мастерства демонстрируют эти экспонаты. Для украшения индейцы широко использовали природные красители, шкуры животных, ткачество, резьбу.
Наделить голосом" стебли и раковины, панцири и стволы, камни и растения - этот процесс для индейцев был не просто "производственным процессом", но частью их духовной жизни. Иллюстрацией тому может служить рассказ индейцев уитото, живущих в верховьях Амазонки, повествующих о процедуре изготовления барабана магуаре. "...В день, когда будет изготовлен магуаре, люди танцуют до середины ночи. Потом несколько мужчин уходят, чтобы найти дерево для барабана. Найдя подходящий ствол, они валят его на землю. Женщины в это время поют одни и готовят пищу, чтобы встретить мужчин. Дерево очищают от ветвей, моют его огненной водой - какачуаной, чтобы оно лучше звучало. Потом один из мужчин делает насечки на стволе - одну вверху, другую внизу, а затем соединяет их узким и длинным отверстием. После этого ствол несут в деревню. Все в это время должны уйти в свои дома, и лишь один мужчина будет делать полость в магуаре. В этот день он не должен видеть женщину - только тогда барабан будет звучать хорошо".
Подобные ритуалы были характерны и для изготовления других музыкальных инструментов. Да и поныне, например, тростник для сампоньи (флейты Пана) индейцы данного племени считают необходимым срезать только в данном месте и в данное время суток (как правило, перед рассветом).(с)


 


WAYANAY "CALLATE YA"

 


Cherokee Morning Song - Native American. I've had this song for a couple of years.

I wanted to load it because it's beautiful. I hope you like it too.

 


Mytical Native pictures compilation.

  


"Beautiful Images of Native American Indians"

Рубрики:  Фильмы, Мультфильмы и Музыка
Art&Dance
Страны, Континенты, Путешествия
Science & Universe

Метки:  


Процитировано 11 раз

ВЕЛИКИЙ ДВУНАДЕСЯТЫЙ ПРАЗДНИК ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
В колонках играет - Леонид Сметанников

Настроение сейчас - Прекрасное

Вознесение. Двусторонняя таблетка.
Архиепископская мастерская в Новгороде.
Конец XV - начало XVI в.

Вознесение Господа нашего на небо совершилось в сороковой день после Его воскресения - Пасхи. В продолжении времени от воскресения Своего до вознесения на небо Господь не находился уже по-прежнему постоянно с учениками Своими, а только время от времени являлся им. Во время этих явлений Своих Он прежде уверял учеников в Своем воскресении для чего неоднократно вкушал с ними пищу, - "ядый с ними и пияй и тем известнейшее воскресение Свое представляя" (Синаксарь), а потом преподавал им наставления о предстоящем устройстве на земле Церкви Своей, которая должна была образоваться из уверовавших в Него (Деян. 1, 3). При одном из таковых явлений на Гадлидейской горе находилось более пятисот человек, апостолы и многие из верующих. Увидев Господа, они поклонились Ему, а некоторые еще и теперь усомнились, точно ли это - Он. Господь, приблизившись, сказал: Мне дана всякая власть на небеси и на земли. Итак идите, научите вей народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам, а Я невидимо буду с вами во вся дни до скончания века (Мф. 28, 17-20).

В сороковой день Господь явился ученикам Своим, когда все они с Пречистою Его Матерью и другими женами находились, без сомнения, по Его же предварительному наставлению, в Иерусалиме. Здесь в последний раз Господь беседовал с возлюбленными учениками Своими, - в последний раз снова заповедовал им идти во весь мир для евангельской проповеди и, повелев не отлучаться никуда из Иерусалима, до тех пор пока не получат обещанного Утешителя - Святаго Духа, вышел с ними из Иерусалима к Вифании. При последних словах св. Апостолы, все еще не свободные от мыслей о земном царствовании Иисуса Христа, вопросили Его: Господи! Не в сие ли время восстановишь Ты царство Израилево? Господь ответил им на это: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец предоставил Своей власти. Но вы получите силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Моими свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудеи и Самарии и даже до последних (стран) земли (Деян. 1, 6-8).

Взошедши на вершину горы Елеонской, Господь воздвиг (поднял вверх) руки Свои и начал благословлять учеников и, вот - в это самое время, когда благословлял их, начал Он выше и выше подниматься от земли и восходить к небу, пока светлое облако не сокрыло совершенно божественного Учителя от взоров возлюбленных учеников Его. Господь вознесся на небо и воссел одесную Бога Отца Своего. Святые Апостолы в недоумении и страхе все еще искали взорами своими сокрывшегося от них в небесной высоте своего Учителя и Господа, как вдруг явились пред ними два мужа в светлых одеждах и сказали им: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небе? Сей Иисус, вознесшейся от вас на небо, некогда придет опять на землю таким же образом, как вы видели восходящим Его на небо (Деян. 1, 8-14). Святые апостолы, утешенные словами небесных вестников (это были ангелы), возвратились во Иерусалим с великою радостию, и пребывали непрестанно в молитве и славословии Бога, ожидая обещанного Утешителя, Святаго Духа.

Вознесение Господа на небо святая церковь называет исполнением смотрения Его же о нас, т.е. последним действием Его в совершении нашего спасения, через которое земное соединено с небесным. Это означает следующее. Своими страданиями и крестною смертию Господь удовлетворил правде Божией за грехи наши. Своим воскресением разрушил царство смерти я диавола и воскресил нас с Собою, - Своим вознесением на небо отверз всем нам вход в Рай, Сам предстал предтечею о нас перед лицом Отца Небеснаго и представил Ему в Своем лице человека искупленного и возстановленного (Евр. 6, 20; 9, 24), сподобил прославленное естество наше чести превыше херувимов и серафимов - пребывать с ним одесную Своего Отца. "Сего дня, - говорит блаженный Августин в слове на вознесение Господне, - воссиял для нас святой и торжественный день Вознесения Господа нашего Иисуса Христа. Возрадуемся я возвеселимся. Христос снизошел во гроб, отверзлась преисподняя; Христос взошел на небо, прославились горняя. Воскресение Господа есть наша надежда. Его вознесение есть наше прославление. Земное тело взято на небеса, кости, недавно заключенные в тесном гробе, вознесены сонмом ангелов. Смертная природа пересажена в недра бессмертия. Итак Господь и Спаситель наш Иисус Христос прежде был на кресте, а ныне восседает одесную Отца. Когда был на кресте, дал за нас цену искупления; когда вознесся, привлек Себе то, что приобрел". "Ныне - в день вознесения, - по словам святого Иоанна Златоустого, - род человеческий примирен совершенно с Богом, древняя брань и вражда истреблены, и мы, которые недостойны жить и на земле, вознесены на небо. Ныне наследуем царство небесное мы, которые не стоим и земного, восходим на небо, наследуем престол Царя и Владыки, и естество человеческое, которому херувим возбранял вход в рай, вознесено теперь превыше всякаго херувима. Иду приготовить Вам место говорил Сам Господь ученикам Своим, предсказывая им о Своем восшествии на небо, и когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где - Я (Иоан. 14, 23).
 

В.А. Бакшев. Вознесение Господне

В.А. Бакшев. Вознесение Господне.  Фрагмент росписи
     юго-восточного паруса Храма Христа Спасителя

По этим величайшим последствиям вознесения Господа на небо в божественном домостроительстве спасения людей день вознесения Господня от самых времен святых Апостолов составляет для всех христиан предмет благоговейного, торжественного празднования, и вместе с тем представляет для всех нас неисчерпаемый источник радости и утешения. Для нас отверсто вознесением на небо и уготованы там Господом райские обители.

 Праздник Вознесения Господня с предпраднеством и попраднеством продолжается 9 дней.

Вслушайтесь в молитвы Церкви, когда будете в храме в великий праздник Вознесения Господня и помолитесь от души и с умилением:
"Восшел на небеса, от онудуже сошел еси, не остави нас сирых, Господи: да придет Твой Дух, нося мир мирови".
"Вознесыйся во славе, Христе Боже, помилуй нас".

 

Часовня Вознесения Господня на Елеоне -
Масличной горе близ Иерусалима.
Церковь Вознесения Господня в Коломенском.
Москва. 1529-1532гг.

Более кратко в католичестве:

Вознесение Господне принадлежит к двунадесятым праздникам и отмечается на 40-й день после Пасхи, который всегда приходится на четверг шестой недели. В 2010 г. эта дата приходится на 13 мая.

В основе праздника – евангельское предание о воскресении Иисуса Христа и вознесении его через 40 дней после смерти на небо.

Свидетелями вознесения Христа, которое произошло на Елеонской горе неподалеку от Иерусалима, были апостолы и Богородица, о чем пространно рассказывается в Евангелиях от Марка и Луки и в Деяниях Святых Апостолов.

Самое раннее документальное свидетельство об этом празднике, относящееся к V веку, указывает на то, что обычай празднования Вознесения утвердился задолго до этого времени. Иконографическое отображение этого события, описанного в Деяниях апостолов, можно обнаружить на диптихах (складнях) и фресках V века.

В Римской литургии Вознесение относится к числу великих праздников и отмечается всенощным богослужением. С этим праздником связано несколько особых обрядов, включающих благословение бобов и винограда во время мессы, тушение пасхальной свечи, торжественные процессии.

Празднование Вознесения в католических храмах начинается за три дня: понедельник, вторник и среда перед Вознесением именуются "Тремя днями прошения". В эти дни совершаются специальные церковные процессии и читаются молитвы с восхвалением Бога и просьбами благоприятной погоды и хорошего урожая.

Для наглядного представления самого события Вознесения Христова на небо в некоторых римско-католических церквях совершается поднятие статуи Христа до самого потолка храма (он символизирует небо), сопровождаемое разными церемониями и песнопениями.


 

Рубрики:  История и Образование

Метки:  

Предсказание будущего. ВИДЕО ШОК.Leh Leha - Лех Леха.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:05 + в цитатник






Специфический фильм, отчасти фильм-пропаганда. Однако, в нем есть над чем поразмышлять.

Страна: Израиль
Жанр: Псевдо-документальная фантазия
Продолжительность: 0:48:12

ЛЕХ ЛЕХА: ИДИ К САМОМУ СЕБЕ - Берейшит [Бытие], 12-17
Обычно эти слова переводятся как «Выйди из (из земли своей и из отечества твоего и из дома отца твоего...)». Но буквальное их значение «Иди к себе». Слово «идти» в контексте Торы имеет значение двигаться по направлению к высшей цели человека к служению Творцу. И на это намекает фраза «иди к себе», то есть к сути своей души и к той конечной цели, ради которой ты был сотворен.

Такая заповедь была дана Аврааму, и начало повествования передает ее смысл, ибо ему было приказано покинуть свое языческое прошлое и идти в Израиль. А в самой Земле Израиля он «двигался на юг», то есть по направлению к Иерусалиму, по направлению возрастания святости. Но затем мы неожиданно читаем: «и был голод в той стране, и Аврам спустился в Египет». Для чего этот неожиданный поворот в его духовном подъеме, в особенности если вся глава, как указывает ее название, должна, казалось бы, говорить о постоянном подъеме Авраама в направлении выполнения своего предназначения?

 

Рубрики:  Страны, Континенты, Путешествия
История и Образование

Метки:  

Результат теста "На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Вторник, 11 Мая 2010 г. 06:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На кого из знаменистотей ты похож(а)?"

Аврил Лавинь

Поздравляю,ты очень хорошо спродюссированный проект.Хотелось бы узнать какая же ты на самом деле...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Вторник, 11 Мая 2010 г. 06:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Весна..

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:59 + в цитатник
В колонках играет - Последний из Могикан



Я благодарна провиденью,
А может это случай просто,
За встречу с Вашим добрым гением,
За все ответы и вопросы.

И за зажженную свечу –
Пусть огонек Вас согревает,
О многом, многом я молчу...
Но чудеса, они бывают!

Пусть год грядущий Вам несет
Мечты, желаний исполненье,
Пусть у души – всегда полет
И запредельное везенье!(с)

***

В открытом море — только небо, 
Вода да ветер. Тяжело
Идет волна, и низко кренит
Фелюка серое крыло.

В открытом море ветер гонит
То свет, то тень — и в облака
Сквозит лазурь... А ты забыта,
Ты бесконечно далека!

Но волны, пенясь и качаясь
Идут, бегут навстречу мне -
И кто-то синими глазами
Глядит в мелькающей волне.

И что-то вольное, живое
Как эта синяя вода,
Опять, опять напоминает
То, что забыто навсегда!(с)

***

Весна и лошади.

Живые, хорошие мои, всех с весной!

Да пусть и вас провидение ведет по волнам счастья и удачи!


Метки:  

Парк аттракционов ДАМ СЕН, аквапарк Saigon Water Park.

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 08:09 + в цитатник



Парк Дам Сен - самый крупный культурно-развелекательный центр Хошимина.
Территория парка огромна, поэтому здесь можно провести целый день. Парк условно разделен на 30 участков, на каждом из которых Вы найдете десятки видов развлекательных заведений, рестораны, шоу программы на любой вкус. Здесь можно встретить уменьшенную копию пагоды Жак Вьен, озеро, напоминающее Западное Озеро в Ханое, кукольное шоу, птичий сад, аквапарк Saigon Water Park, спортивный центр, Королевский сад Нам Ту и другие различные сады (японский, сад кактусов, орхидей, бонсаи и др.), парк динозавров, мини-зоопарк (комплекс вальеров, где можно гулять прямо среди птиц и зверей.), более тридцати аттракционов, в том числе американские горки и колесо обозрения.

 



 На одном из озер Вам предложат сесть в специальную решетчатую лодку и покормить крокодилов с удочки, на другом — половить рыбу.

Самое, пожалуй, популярное и наиболее посещаемое место в парке — крытый ледяной город, где представлены скульптуры зверей и известных архитектурных объектов мира изо льда. Даже в жару там держится минусовая температура. Перемещаться по территории парка можно не только пешком, Вам предлагается на выбор: монорельсовая дорога, четырехколесные велосипеды, электромобили или старинный поезд. Вечером, после 18:00, когда стемнеет, Вы можете стать свидетелями фееричного шоу поющих фонтанов и лазерного шоу. Фонтаны меняют размеры, форму и совершают пируэты под энергичную музыку. В это время на фоне разбрызгивающейся воды идет демонстрация лазерного «кино».

Рубрики:  Страны, Континенты, Путешествия

Метки:  

Музей реликвий войны: Туннели Кути

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 07:56 + в цитатник




Туннели Кути расположены приблизительно в 70 км к северо-западу от города Хо Ши Мина в административном, районе Кути. Этот район широко известен по всей стране, как база, на которой вьетнамцы готовили свои операции для наступательной кампании Тэт в 1968 году.

Туннели состоят из подземных проходов протяженностью более 200 км. Главная ось имеет систему ответвлений, соединяющихся с подземными укрытиями и входами в другие туннели. Подземная сеть туннелей включала помещения для отдыха и сна, для совещаний, госпитали и другие бытовые помещения.
Вьетнамские коммунисты разработали простые, но эффективные методы для того, чтобы сделать свои туннели трудными для обнаружения или уничтожения. Деревянные скрытые входы были замаскированы землей и ветками, а на некоторых были установлены мины-ловушки. Были построены скрытые подводные входы из рек. Для приготовления пищи партизаны использовали «кухни Дьенбьенфу», дым от которых выходил за много метров от кухни. Скрытые вентиляционные отверстия были устроены по всей сети чтобы предотвратить распространение слезоточивого газа, дыма или воды от одного отсека системы к другому.

Посещение туннелей Кути дает возможность лучше понять природу духа столь длительного сопротивления вьетнамского народа, а также упорство и мудрость вьетнамской нации.

Сеть подземных туннелей, замаскированных в лесу и предназначавшихся для нанесения неожиданных ударов по врагу в годы американской войны. За многие годы войны Северо-вьетнамская Армия разработала множество простых, но очень эффективных приемов, чтобы сделать туннели труднодоступными для обнаружения и разрушения. Маленькие деревянные дверцы, закамуфлированные землей и листьями, закрывали входы и выходы из туннелей.

***

Еще в 1948 г. население прятало в туннелях съестные припасы, а в 1960-е гг. система туннелей была расширена до 200 км до самой камбоджийской границы.

Подземные помещения туннелей находились на трех уровнях и были оснащены потайными люками, закрывающими проходы между этажами и вентиляционными люками, выходящими на поверхность множеством незаметных отверстий. В тоннелях располагались продовольственные и оружейные склады, кухни, госпитали, жилые комнаты, военные штабы и комнаты для отдыха. Здесь жили, рожали, сражалисьи умирали.

Ничего не зная о туннелях, американцы по случайности разместили прямо над ними штаб-квартиру и удивлялись тому, что ночами происходят неожиданные события. Когда, наконец, они узнали правду, начались бои не на жизнь, а на смерть. Обширные территории гибли в результате напалмовой бомбежки, опрыскивания ядовитыми веществами и т.п. Когда и это не помогло, в туннель отправляли сторожевых собак, которые возвращались израненными. Тогда на дело попытались отправить «подземных крыс» — специально подготовленное подразделение малорослых корейских и филиппинских солдат, против которых не срабатывали охранные системы. Тысячи людей погибло с обеих сторон, но число туннелей росло изо дня в день и именно партизанская война, которая велась из этих туннелей, помогла Вьетнаму победить в этой затяжной кровопролитной войне.

Сегодня часть укрепленного туннеля открыта для посещения. Осмотру доступно 50 метров, и их стоит пройти (вернее проползти), дабы почувствовать себя в шкуре вьетконговца.





Рубрики:  Страны, Континенты, Путешествия

Метки:  

***

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 06:27 + в цитатник

Чтобы совместно получилось что-то действительно хорошее и дельное, личность должна быть сформированной. Это известно каждому. И такой процесс занимает не дни, недели и месяцы, а чуть больше. И здесь речь идет не о холодном сердце, гордыне и распылении на всякое. Любой человек проецирует в пространство сам и отражает то, что он готов на данном этапе излучать. Кто-то прошел по этому пути ранее, кто-то еще в самом начале, кто-то вообще не задумывается о том, что он несет. Для кого-то совсем неважно как он идентифицирует себя в пространстве, чем и как он запомнится людям, а кто-то хочет создавать хорошее и жить вечно. Быть самим собой - нет, это не сложно. Просто с каждым опытом, с каждым шагом начинаешь понимать, где, в каких направлениях следует прорабатывать, где должно быть сосредоточенно твое внимание, чтобы быть действительно тем, к кому стремишься. Возможно, такой подход сильно технологичен, но спонтанные выходки часто в жизни приводят к совершенно глупым не нужным результатам. Однако, мы - не роботы)) и у всех нас есть эмоции, которые не находя выхода по частям, находят свое выражение в творчестве. Добраться до которого вновь требуется большая концентрация на главном и сила воли. Иногда, они приобретают форму простых слов, иногда действительно превращаются в красоту и гармонию, к которой стремиться любой ребенок. Все зависит от развитой способности видеть живое и прекрасное и способности их  воссоздавать.
"Книги - это образы в картинках"....образы приходят разными путями...вдохновение - непредсказуемая субстанция, оно неулавимо, эфемерно, а иногда приходит само оттуда, где ему проще просочиться и быть. И, здесь, главное, не потерять его на этот  раз...

 


Рубрики:  Игры и Полезности Для Детишек
СныМыслиСвои

Метки:  


Процитировано 7 раз

Дорогие ПЧешечки, C Великим Праздником Победы Вас!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 03:16 + в цитатник

 

Был черный хлеб, что слаще сдоб,

Был ратный труд, простой и страшный:
На фронте пашней пах окоп,
В тылу окопом пахла пашня.

Впрягались бабы в тяжкий плуг,
И почва впитывала стоны.
Мукою, смолотой из мук,
На фронт грузились эшелоны.

А там своя была страда,
И возвращались похоронки
В артели вдовьего труда,
В деревни на глухой сторонке.

Великжанин Павел

***

Дети войны...

Крохотный, слабый, беспомощный
В мире огромном, неистовом
Робко гуляет по кромочке.
В воздухе слышатся выстрелы.

Ножками белыми, ловкими
Перебирает по лестнице.
У перебранки с винтовками
Первая пуля, как вестница.

Кто эти люди жестокие?
В чем их бесовская миссия?
Будешь ли жить одиноким ты,
Жертвой житейской коллизии?

Мячик, как Землю, прижми к себе,
Спрячь от чужого и пришлого!
Хочется доброго, мирного,
Светлого, ясного, пышного!

Мальчик, глазами которого,
Тяжко взирает бездолие…
Ценится, в мире, где взрослые,
Жизнь, как и прежде, недорого.

 Лариса Луканева

 ***

Ты вернешься

Машенька, связистка, умирала
На руках беспомощных моих.
А в окопе пахло снегом талым,
И налет артиллерийский стих.
Из санроты не было повозки,
Чью-то мать наш фельдшер величал.

...О, погон измятые полоски
На худых девчоночьих плечах!
И лицо - родное, восковое,
Под чалмой намокшего бинта!..

Прошипел снаряд над головою,
Черный столб взметнулся у куста...

Девочка в шинели уходила
От войны, от жизни, от меня.
Снова рыть в безмолвии могилу,
Комьями замерзшими звеня...

Подожди меня немного, Маша!
Мне ведь тоже уцелеть навряд...

Поклялась тогда я дружбой нашей:
Если только возвращусь назад,
Если это совершится чудо,
То до смерти, до последних дней,
Стану я всегда, везде и всюду
Болью строк напоминать о ней -
Девочке, что тихо умирала
На руках беспомощных моих.

И запахнет фронтом - снегом талым,
Кровью и пожарами мой стих.

Только мы - однополчане павших,
Их, безмолвных, воскресить вольны.
Я не дам тебе исчезнуть, Маша, -
Песней
возвратишься ты с войны!

 Юлия Друнина

 

***

На фотографии в газете
нечетко изображены
бойцы, еще почти что дети,
герои мировой войны.
Они снимались перед боем -
в обнимку, четверо у рва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.
Никто не знает их фамилий,
о них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый
и чей-то первый ученик.
Они легли на поле боя,-
жить начинавшие едва.
И было небо голубое,
была зеленая трава.
Забыть тот горький год неблизкий
мы никогда бы не смогли.
По всей России обелиски,
как души, рвутся из земли.
...Они прикрыли жизнь собою,-
жить начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава.

Степан Кадашников

 ***


Красная ромашка

Луч поляну осветил
И ромашки разбудил:
Улыбнулись, потянулись,
Меж собой переглянулись.

Ветерок их приласкал,
Лепестки заколыхал,
Их заря умыла чистой
Свежею росой душистой.

Так качаются они,
Наслаждаются они.
Вдруг ромашки встрепенулись,
Все к подружке повернулись.

Эта девочка была
Не как все цветы бела:
Все ромашки, как ромашки,
Носят белые рубашки.

Все — как снег, она одна,
Словно кровь, была красна.
Вся поляна к ней теснилась:
— Почему ты изменилась?

— Где взяла ты этот цвет?
А подружка им в ответ:
— Вот какое вышло дело.
Ночью битва здесь кипела,

И плечо в плечо со мной
Тут лежал боец-герой.
Он с врагами стал сражаться,
Он один, а их пятнадцать.

Он их бил, не отступил,
Только утром ранен был.
Кровь из раны заструилась,
Я в крови его умылась.

Мне одной встречать рассвет.
И теперь, по нем горюя,
Как Чулпан-звезда горю я.

Муса Джалиль (мое любимое детское стихотворение)

Июль 1942 г.

 ***

Сон ребенка

Как цветок на пуху,
Он в кроватке лежит.
Глаз нельзя отвести —
Очень сладко он спит.
Повернется во сне,
Полной грудью вздохнет.
Будто розовый цвет,
Нежный бархатный рот.
Сон на яблочках щек,
На фиалках ресниц,
Сон на влажных кудрях,—
Спи, родной, не проснись!

Ишь нахмурил во сне
Шелковинки бровей!
Одеяльце во сне
Сбросил ножкой своей.
Обнял куклу рукой —
Мой анис, мой нарцисс,
Баю, баю, баю!

Спи, родной, не проснись!
Все молчит. Тишина.
Можно только шептать,
Говоря меж собой,
Чтоб ему не мешать.
Чу! Ступайте легко,
Пусть ничто не скрипит.
Не будите его —
Пусть он досыта спит.

Трех назойливых мух
Шалью выгнали вон,
Только б сладко он спал,
Только б выспался он.
Все притихли над ним,
Мать склонилась над ним
Чутко сон бережет
Нежным сердцем своим.

Муса Джалиль, 11 декабря 1943 г.

((это уже личное)))



 

Знаете, все-таки, хорошо, что мы живем там, где интересы держав не так активны...

Мы - великий народ. А может, были великими. Но, не дай бог, чтобы повторилось подобное.

И пусть везде их поменьше будет.

Рубрики:  Игры и Полезности Для Детишек
Страны, Континенты, Путешествия

Метки:  

Гармония.Экосистема.Золотое сечение и Фибоначчи.

Суббота, 08 Мая 2010 г. 04:23 + в цитатник
В колонках играет - Secret Garden - Song from a secret garden

Настроение сейчас - однажды встуив ногой, ты еще не понял, что и вторая там же...сегодня у меня тяжеловесная научно-познавательная картина мира. как говорится, есть время создавать, есть время переживать, а есть время учиться...смотрим и вникаем, милые постоянные читатели моего днева.

 


Неплохой познавательный фильм, если нивелировать сильный религиозный аспект.

 


Современная наука доказала, что бесчисленное множество тончайших законов и систем пронизывают всю Вселенную и нет никакой возможности для их случайного возникновения. Но если и Вселенная, и Земля столь тонко спланированы, то существует и Творец, обладающий Безграничной Мудростью и Мощью, создавший этот План.

 


Фильм о творчестве художника Соломонова Михаила, который открыл гармонию цвета. Film about the art of the painter Mikhail Solomonov, who discovered the law of the color harmony.

 


 Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как образуется все красочное разнообразие растений, ведь все они, по сути, произрастают из одной и той же земли и получают одну и ту же воду?

 


 Замысел строения растений и Биомиметика.Как люди имитируют природу.

 


 Ученые доказали,что самой оптимальной формой в строении микро организмов является форма золотого сечения.

 


 Спираль Фибоначчи

 


 Загадка чисел Фибоначчи

 


 Анатомия человека без слов

 


 В организме человека имеется около 100 триллионов клеток, и каждая микроскопическая клетка обладает неповторимо комплексным строением. Известный молекулярный биолог Майкл Дентон для описания структуры клетки приводит такую аналогию: «Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология, мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет двадцати километров в диаметре.

 


 Внутренняя жизнь клетки - короткий фильм 3D-анимации, рассказывающий о различных биологических процессах в лейкоците, клетке человеческого тела. Фильм создали Дэвид Болинский (иллюстратор Йельского университета), ведущий аниматор Джон Либлер и Майк Астрахан из XVIVO для факультета Молекулярной и клеточной биологии Гарвардского университета. 8,5 минут анимации заняли 14 месяцев работы. Впервые фильм был продемонстрирован в 2006 на ежегодной конференции SIGGRAPH (short for Special Interest Group on GRAPHics and Interactive Techniques) в Бостоне.

 


 Sometimes we forget what a miracle is our planet earth. This slideshow is designed to help you remember the beauty all around us that we must work to preserve

 


 На этом видео упрощенно показано как устроен гигантский ускоритель протонов - Большой Адронный Коллайдер.Ведущий делает ошибку, говоря "аНдронный", в то время как правильное название коллайдера - аДронный.

 


 Some of the most beautiful landscapes on the planet earth

 


 Международный год природных волокон Хлопок, шерсть, шелк, джут, лен, сизаль.

 


 Путешествие через Вселенную внутрь себя

Хор...)

 

Рубрики:  Дизайн, Архитектура и Будущее
Art&Dance
История и Образование
Science & Universe

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все будет хорошо.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:46 + в цитатник



Детский сад окончен. У меня заболела дочь. И я ушла снова в PR.

Скорее всего, меня не будет долго. Посмотрим.

Я буду без вас скучать. По возможности буду заглядывать,

т.к. всех вас очень люблю.


Один день в Беарне.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 07:54 + в цитатник
В колонках играет - Mersedes Sosa - Grasias a la vida

Настроение сейчас - Парфманьячное

"Штирлиц гнал машину в Берн. Проезжая маленький городок, он притормозил у светофора: мимо шли дети и жевали бутерброды". Ни к знаменитой книге Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны", ни к одноименном сериалу необычный селективный парфюм Un Jour a Bearn Parfums et Senteurs du Pays Basque отношения не имеет. Потому что Беарн это вам не Берн. Хотя место, вдохновившее парфюмера Кристиана Луи на создание этого аромата, действительно достойно того, что бы о ней написать. Зажатая на границе Франции и Испании, уютная и почти камерная, если конечно так можно говорить про провинцию, она не похожа ни на Францию, ни на Испанию. А все потому, что живут в нем не французы и не испанцы, а баски. Даже язык, на котором говорят местные жители - особенный. Он называется эускара и относится к реликтовым языкам, сохранившимся еще с доримских времен. На нем говорили люди, жившие здесь, в долине у Пиренейских гор еще за несколько тысячелетий до рождения Христа. С тех пор жизнь здесь течет так же неспешно, даже несмотря на то, что в узких, вымощеных булыжниками улочках городов Беарна появились светофоры и супермаркеты. Именно в таком необычном месте и родились эти невероятные, противоречивые и смелые духи. Один день в Беарне - так переводится название этого парфюма, даже раскрывается по-особенному. От начала и до конца, забыв про то то, что верхние ноты должны сменятся срединными, которые в свою очередь уступают место базовым, Один день в Беарне "летает" туда и обратно, словно качаясь на качелях. Первые терпкие, чуть кисловатые, травяные ноты почти мгновенно сменяются сладким ароматом горячего, только что приготовленного и еще не разлитого в формочки фруктового мармелада. Но стоит отвлечься и вот, как порыв ветра, распахнувший окна старой кофейни, появляется первоначальная горчинка, а за ней снова приходит кондитерская сладость. Так продолжается довольно долго, пока, наконец на Беарн не опускается южная ночь, тёмная, с яркими звездами и теплым дыханием Сирокко, завершающего свой долгий путь из аравийского полуострова у подножья пиренейских гор.(с) Марьяна Рыжаускас  (отличный парфюмер и прекрасный человек). Обращайтесь)) Сведем и найдем исключительно ваш эксклюзивный запах.




Вот такой у меня теперь парюфюм. Кавайно?

Кончик носа под воротник опускаешь,  втягиваешь...и все...нет меня...

Ловите...

Растворилась.

Рубрики:  Страны, Континенты, Путешествия

Метки:  

Чехов...и Jeff Mills.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 07:30 + в цитатник
В колонках играет - TaoOfHealing - Morning Mist
Настроение сейчас - Чеховское

Сегодня, наконец, взяла в руки томик с произвдениями писателя, чей талантливый слог переносит в состояние радостного и легкого поведенческого сюжета - будто по хрустящим веточкам ходишь, а руках бубенчики и маковые серединки на платье...и луна в подоле перекатывается. Когда его читаешь, кажется, что сам, вот так, возьмешь перо, а из-под него россыпью алмазики и кедровые орешки. Понимаю..не фига...не орешки...а вода... да еще с тиной болотной и лягушки периодами покрякивают) и сосны шумят, и белки шишками пуляются...вообщем, Чехов - лучший (для данного времени бытия-прострации-наблюдения-активностей...Павич ждет своего часа....хотя, его слог...будто дождинки золотые горстями из руки в руку пересыпаешь, и часть их по ветру рассеивается...и масло сверху, с зернами, тонким слоем по черном-черному хлебу, солодом отдающему и гранатовыми корочками...) Но на ближайшее время - Антон Павлович. Давно по нему душа изнывала...сегодня она начала постепенно отрываться и входить во вкус своего беззаботного и прозрачного впитывания информации.

Почитать его почти не дали...на обратном пути из-за двух полупьяных девчонок  вся маршрутка тряслась от смеха и весело строила друг другу рожицы.

А еще постоянно купаясь в волнах дорогущих духов, подаренных сегодня подругой-парфюмером, сознание категорически отказывалось воспринимать окружающую действительность рационально. Меня уносило то в персиковые сады и белые беседки, то в шоколадный цех где-то на окраине Парижа, то в терпкие и влажные древесно-лианистые леса Южной Африки  с едва уловимым проблесками орхидеи Ascocenda Suksamran Sunlight и кофейных плантаций.

После их, хм..черного юмора, потянуло pbne-ubne на лаконичные и близкие ментальному восприятию слова и их сочетания...вообщем, допрыгала я по легкому морозцу до дома, забралась под одеялко и унеслась куда-то напару с Чеховым.

 


 

"Море было большое.

Ему, с его постоянной жаждой ниавысшей простоты, с его отвращением ко всему вычурному, напряженному, казалось это "чудесным".

Да, он любил только искренее, органическое, - если только оно не было грубо и пошло..

Написав рассказ, следует вычеркивать его начало и конец...

Белая каменная дача в Аутке, под южным солнцем и синим небом; её маленький садик, который с такой заботливостью разводил Чехов, всегда любивший цветы, деревья и животных; его кабинет, украшением которого служили только две-три картины Левитана да огромное полукруглое окно, открывавшее вид на утонувшую в садах долину реки Учан-Су и синий треугольник моря; те часы, дни, иногда даже месяцы, которые я проводил в этой даче, и то сознание близости к человеку, который пленял меня не только своим умом и талантом, но даже своим суровым голосом и своей детской улыбкой, останутся навсегда одним из самых лучших воспоминаний моей жизни.

Он любил повторять, что если человек не работает, не живет постоянно в художественной атмосфере, то, будь он хоть Соломон премудрый, все будет чувствовать себя пустым, бездарным.

Однажды он сказал (по своему обыкновению, внезапно):

- Знаете, какая раз была история со мной?

И, посмотрев некоторое время в лицо мне через пенсне, принялся хохотать:

- Понимаете, поднимаюсь я как-то по главной лестнице московского Благородного собрания, а у зеркала, спиной ко мне, стоит Южин-Сумбатов, держит за пуговицу Потапенко и настойчиво, даже сквозь зубы, говорит ему: "Да пойми же ты, что ты теперь первый, первый писатель в России!" - И вдруг видит в зеркале меня, краснеет и скороговоркой прибавляет, указывая на меня через плечо: "И он..."

На одного умного полагается 1000 глупых, на одно умное слово приходится 1000 глупых, и эта тысяча заглушает.

- Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всем, и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: "Поцелуйте меня", и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: "А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!"

- А Короленке надо жене изменить, обязательно, - чтобы начать получше писать. А то он чересчур благороден. Помните, как вы мне рассказывали, что он до слез восхищался однажды стихами в "Русском богатстве" какого-то Вербова или Веткова, где описывались "волки реакции", обступившие певца, народного поэта, в поле, в страшную метель, и то, как он так звучно ударил по струнам лиры, что волки в страхе разбежались?{524} Это вы правду рассказывали?

- Честное слово, правду.

- А кстати: вы знаете, что в Перми все извозчики похожи на Добролюбова?

- Вы не любите Добролюбова?

- Нет, люблю. Это же порядочные были люди. Не то что Скабичевский, который писал, что я умру под забором от пьянства, так как у меня "искры божьей нет"

Садиться писать нужно тогда, когда чувтствуешь себя холодным, как лёд.

Он мало ел, мало спал, очень любил порядок. В комнатах его была удивительная чистота, спальня была похожа на девичью. Как ни слаб бывал он порой, ни малейшей поблажки не давал он себе в одежде.

Руки у него были большие, сухие, приятные.

Наедине со мной он часто смеялся своим заразительным смехом, любил шутить, выдумывать разные разности, нелепые прозвища; как только ему становилось лучше, он был неистощим на все это.

Иногда мы выдумывали вместе рассказы: то о захудалом чиновнике-деспоте, а то чувствительную повесть с героинями по имени Ирландия, Австралия, Невралгия, Истерия - все в таком роде, - блеска у него было много. Иногда я представлял пьяного. На карточке любительской, - не помню кем снятой, - в его кабинете мы сидим - он в кресле, а я на ручке кресла - у него смеющееся лицо, у меня злое, осовелое - я изображаю пьяного.

Он любил смех, но смеялся своим милым, заразительным смехом только тогда, когда кто-нибудь другой рассказывал что-нибудь смешное; сам он говорил самые смешные вещи без малейшей улыбки. Он очень любил шутки, нелепые прозвища, мистификации.

Во всем его облике по-прежнему сквозило присущее ему изящество.

И поэтому разговоры о литературе Чехов заводил только тогда, когда знал, что его собеедник любит в литературе прежде всего искусство, бескорыстное и свободное.

Он говорил: "Есть собаки большие и есть маленькие собаки, но маленькие не должны смущаться существованием больших: все обзаны лаять - и лаять тем голосом, какой господь бог дал."

Быть правдивым и естественным, оставаясь в то же время пленительным, - это значит быть необыкновенной по красоте, цельности и силе натурой.

По вечерам иногда собирались к ужину гости: Телешов, Горький, Нилус, после ужина заходил Елпатьевский, и меня упрашивали иногда прочесть тот или другой рассказ Чехова. Об этом вспоминает Телешов: "Антон Павлович сначала хмурился, неловко ему казалось слушать свое же сочинение, потом стал невольно улыбаться, а потом, по мере развития рассказа, буквально трясся от хохота в своем кресле, но молча, стараясь сдерживаться".

Ново только то, что талантливо. Что талантливо, то ново.

Крымский зимний день, серый, прохладный, сонные густые облака на Яйле. В чеховском доме тихо, мерный стук будильника из комнаты Евгении Яковлевны. Он, без пенсне, сидит в кабинете за письменным столом, не спеша, аккуратно записывает что-то. Потом встает, надевает пальто, шляпу, кожаные мелкие калоши, уходит куда-то, где стоит мышеловка. Возвращается, держа за кончик хвоста живую мышь, выходит на крыльцо, медленно проходит сад вплоть до ограды, за которой татарское кладбище на каменистом бугре. Осторожно бросает туда мышь и, внимательно оглядывая молодые деревца, идет к скамеечке среди сада. За ним бежит журавль, две собачонки. Сев, он осторожно играет тросточкой с одной из них, упавшей у его ног на спину, усмехается: блохи ползут по розовому брюшку... Потом, прислонясь к скамье, смотрит вдаль, на Яйлу, подняв лицо, что-то думая. Сидит так час, полтора...

У Чехова каждый год менялось лицо.

Его сдеражанность проистекала из великого аристократизма его духа и из его неустанного стремления быть точным в каждом своем слове.

Эти чувством личной свободы и отличался чехов, не терпевший, чтобы и других лишали ее.

Благородство Чехова - цветы, животные, благородство людских поступков.

Со всеми он был одинаков, какого бы ранга человек ни был."

 ***



А еще я хотела спросить....проходят ли в Москве шоу, подобные такому:?


Рубрики:  Дизайн, Архитектура и Будущее
Сказки и Цитаты из Книг
Art&Dance

Метки:  

Astrojax - игрушка будущего и летающий Кряква-следопыт.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:52 + в цитатник
В колонках играет - ATB

Настроение сейчас - Нравлюсь себе, определенно, но к ней я боле не пойду


Компания Parrot почти выпустила то, что уже через десять лет может заставить принять закон о мелких объектах в воздухе городов — AR.Drone. Как не сложно догадаться, AR в названии значит augmented reality (по–русски это называется дополненной реальностью). Действительно, в этой летающей штуковине есть камера, которая проецирует изображение в реальном времени.

 

Astrojax - игрушка будущего





Котище-арбузная душа)))


Приятного вечера, дорогие ПЧешки, а мне пора учиться. Всем до ночи, пока!

Рубрики:  Дизайн, Архитектура и Будущее
Игры и Полезности Для Детишек
Страны, Континенты, Путешествия
Science & Universe

Метки:  

Моя излюбленная тема - Концепты АвтоМотоАэро...

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
В колонках играет - Мельница

Настроение сейчас - Переборщила.


































Ролик 2007 года. Вставила его из-за Мазды. Двигаетель на кукурузном масле - прогресс!

 







 

Рубрики:  Дизайн, Архитектура и Будущее
Ремонт, Авто, Строительство и МотоАэро
Страны, Континенты, Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хороший рекламный ролик.

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:26 + в цитатник
В колонках играет - tea travel - mao-chien
Настроение сейчас - )))


Красивый рекламный ролик о страсти.


Рубрики:  2D-шки, 3D-шки и Эскизирование в Maya

Метки:  

Фраза текущего расположения звезд.

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:30 + в цитатник


"Там, где пересекаются время и вечность, время на миг останавливается для того, чтобы вечность благословила его, и этот миг представляет собой настоящее".

 

Рубрики:  Сказки и Цитаты из Книг

Метки:  

Мировой танец.

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:32 + в цитатник
В колонках играет - tea travel - mao-chien



14 months in the making, 42 countries, and a cast of thousands. Thanks to everyone who danced with me.

 

Рубрики:  Art&Dance
СныМыслиСвои

Метки:  

Поиск сообщений в Кафе_СуНДуК
Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь