Любовь, искусство любить — драгоценнейшее качество, которым наделены мы…
Детское розово-клубничное. |
Вот сижу, смех разбирает по самые пятки. И ни одной мысли в голове и горло как у терминатора (кто при нуле катется на велике без шарфа - только те, у кого голова отстутствует). Где причина, где следствие - не понятно. Стишки сегодня, детские))). И стихи про лошадку, пошленько, но правдиво. Подруга на мысль навела, половину утра с ней байки травили, и балкон разбирали от завалов всяческих. Говорит, незачем тебе лето в питомнике тратить, иди на самостоятельные проекты. А ее слушаю, а ноги после велика каменные, эдакий истукан с умным понимающим взглядом и сипящим горлом в свитере и с чашкой чая...и пылища летает везде. А она что-то серьезное говорит, а у меня в голове катакомбы и воронки и меркаба вращается.. Она - пора на землю спускаться, у тебя ребенок, а у меня - золотое сечение светится, и в одном ухе Паласт Оркестр, а в другом -АТВ и мысли где-то далеко. Вообщем, утро-ночь-день весело улыбались..вот и пост такой пошло-детско-масянисто-клубничный получился...к полупроводникам я еще вернусь...а сейчас...моя любимая Барби.
НА УРОКИ
По зимнему лесу спросонок
Бежит длинноногий лосёнок,
Он резвым галопом
Несётся по тропам
Среди невысоких сосёнок.
Торопится увалень-мишка,
Под мышкой тяжёлая книжка.
Устроить бы гонку,
Догнать бы лосёнка,
Да только мешает одышка!
Бегут озорницы лисицы,
Сегодня они ученицы.
Спешит как на праздник
Бельчонок-проказник,
Сегодня и он первоклассник.
Зайчишка купил за копейку
Тетрадку в косую линейку,
И мчится вприпрыжку
Весёлый зайчишка,
Ныряя в любую лазейку.
Стрекочут на ветках сороки,
Торопят они, белобоки.
Несут меня ноги
По белой дороге —
Я тоже спешу на уроки!
ВНУЧКА-ПОЧЕМУЧКА
Есть у деда внучка,
Внучка-почемучка,
И приходится ему
Отвечать на «почему».
— А сорока почему,
Белобока почему
То стрекочет на колу,
То летает по селу?
— А сорока потому
Суетится потому,
Что разносит на хвосте
Сто сорочьих новостей!
— А собака почему,
Забияка почему
Громко лает на заре
У соседей во дворе?
— А собака потому
Громко лает потому,
Что назойливых сорок
Не пускает на порог!
— А Бурёнка почему,
Для телёнка почему
Промычала это «му»?
Не понятно никому!
— Промычала потому,
Что ответила ему,
Почемучке своему
На телячье «почему»!
ХОТИТЕ - ПРОВЕРЬТЕ!
Хотите — поверьте,
Хотите — проверьте,
Но белки, однако, умеют летать.
Обычные белки летать не умеют,
Но белки-летяги умеют летать!
Хотите — поверьте,
Хотите — проверьте,
Но рыбы, однако, умеют летать.
Обычные рыбы летать не умеют —
Летучие рыбы умеют летать!
Хотите — поверьте,
Хотите — проверьте,
Но змеи, однако, умеют летать.
Обычные змеи летать не умеют —
Бумажные змеи умеют летать!
Хотите — поверьте,
Хотите — проверьте:
Я тоже, однако, умею летать.
Летать наяву я пока не умею,
Однако во сне я умею летать!
Сменилось немало уже поколений,
Но в наших сараях, средь наших полей,
Из всех наступательных вооружений,
Не сыщешь предмета надёжней граблей.(с)
Зоопедагогика (Lectio Equaria Palaestra)
Навеяно обсуждением фильма А. Невзорова
Этим человеком, что на фото, я искренее восхищаюсь!
Зашел зоопсихолог в Шапито,
Вконец заинтригованный плакатом:
«Весь вечер на манеже КОНЬ В ПАЛЬТО.
По-русски говорит, (и может матом).
Он курит L&M и пьёт коньяк.
На разные вопросы отвечает,
Танцует менуэт и краковяк,
И на латыни Библию читает».
На цыпочках под стенкой наш герой
Прокрался на конюшню за кулисы,
Вдруг лошадь прошептала за спиной:
- Достаньте водки бедному артисту.
Принёс коню он водки двести грамм,
А на закуску дал пучок салата.
- И как же удалось достигнуть Вам
В лингвистике такого результата?
- Вы думаете, ласка и уют?
Как бы не так, всё обстоит иначе.
Вот били б Вас, как нас здесь в цирке бьют,
За месяц бы освоили кошачий.
И хоть спина болит порой с утра,
Из этого не стоит делать драму.
Вот Гена-крокодил у нас вчера
Сдал ЕГЭ за школьную программу.
Один из красивых и добрых иностранных мультфильмов для маленьких детей. Strawberry Shortcake.
Дома он у нас уже в 3D, а в свободном доступе только такой, но он мне, кстати, больше нравится.
А это...как всегда любимые Барби: две самые-самые любимые серии -Принцесса Островов.
Barbie as the Island Princess.
12 Танцующих принцесс. Этот мульт, кажется, я и Алиска знаем наизусть)))
И пусть - это индустрия, экономика, они все равно прекрасны!
Метки: стихи дети мультфильм барби barbie островов принцесс |
Сад Коракуен, Окаяма, Хонсю. Япония.Чайная плантация Nihondaira. |
Сад Коракуен, Окаяма, Хонсю. Япония.
Сад Коракуэн в городе Окаяма. один из трех самых известных садов в Японии, два других — Кэнрокуэн в Канадзаве и Кайракуэн в Мито. Коракуэн был заложен феодальным правителем Икэда Цунамаса в 1686 г. и достроен в 1700 г. Сад с прудами, каналами, рукотворными островами был устроен так, чтобы расположенный здесь замок Окаяма гармонично вписался в окружающий пейзаж. Здесь есть чайные домики, а изящные павильоны стоят на лужайках в окружении кленов, вишневых и абрикосовых деревьев. Над ручьями перекинуты изящные мостики, а в июне по берегам цветут ирисы. В 1945 пострадал от бомбардировок, но был востановлен. Название переводится как "Сад наслаждений после" - ссылка на всказывание Конфуция, что мудрый руководитель в первую рчередь должен заботится о своих подчиненных и только потом о себе.
Японская чайная церемония.
Нигде, кроме Китая, чай не приобрел такого значения в жизни человека, как в Японии. Здесь есть специальная чайная церемония – тяною, не имеющая аналогов ни в одной другой стране. Уже более 12 столетий японцы пьют чай. Вначале они обходились местными сортами, очень низкого качества, - привозимый из Китая чай был очень дорог, и кроме того, его было мало. Японское «чаеводство» началось в XII веке, когда монах Эйсэй обнаружил, что китайский чай можно культивировать в южных пригородах Киото.
Сегодня рядовой японец может назвать следующие сорт чая: гекуро (наивысший сорт зеленого чая), сэнтя (высший сорт зеленого чая), бантя – зеленый чай более низкого качества, кукитя – низший сорт зеленого чая, который пьют только холодным, котя – все многообразие видов черного чая, и наконец, матя – стертый в порошок гекуро, который используется, как правило, в чайной церемонии. Японцы взяли из Китая и сам ритуал чаепития. Это ритуал приготовления «золотого эликсира», т.е. приготовления напитка из зеленого порошкового чая. В Китае такой способ чаепития остался малоизвестным, он был одним из многих. Япония же сохранила и закрепила сотнями правил древнее искусство этого чаепития.
Основоположником тядо считается знаменитый мастер чая Сэнно Соэки (1521 – 1591), известный под именем Рикю. Он прожил 70 лет, и так и не достигнув идеала, совершил по приказу своего повелителя ритуальное самоубийство.
Он оставил после себя основные правила чайной философии :
- гармония, единение человека с миром, ничто не должно нарушать атмосферу чайной церемонии, нет здесь ни одного лишнего предмета или цвета.
- Почтительность, взаимоуважение, преодолевание в себе чувства превосходства над другими
- Чистота в чувствах и мыслях,
- Спокойствие, уравновешенность, безмятежность в душе и на лице.
Сам Сэн Рикю так сказал о чайной церемонии: - « Это очень просто. Кипятите воду, заваривайте чай, добивайтесь нужного вкуса. Не забывайте о цветах, они должны выглядеть как живые. Летом создавайте прохладу, зимой – приятную теплоту. Вот и все». А потом он добавил: « Покажите мне того, кто постиг все это, и я с удовольствием стану его учеником». В современной Японии не каждое чаепитие – церемония. Но и классическая церемония жива, о ней читаются лекции в университетах, организуются специальные курсы… В тя – но - ю существуют сотни правил, которые бережно сохраняются и поныне. Как же это происходит?
Чайная церемония происходит в специальном домике – тясицу. Он располагается в уголке специально разбитого сада. Проход через сад был первым этапом тя – но - ю, его убранство напоминало уголок первозданной природы. Выложенная крупными камнями дорожка, петляющая среди кустов и деревьев, ведет гостя к цукубаи – каменному сосуду с водой, где полагается совершить обряд очищения (помыть руки и прополоскать рот). В сумерках тропинку освещает каменный фонарь – пристанище душ умерших. Все здесь соответствует основному принципу – скромности и простоте. Вход в тясицу – квадратное отверстие – не превышал в старину 90 сантиметров. Это не случайно: любой человек, независимо от своего ранга и чина, чтобы войти, должен был согнуться в невольном поклоне, и, как говорили, «оставить меч за порогом» (увесистый клинок, пристегнутый сбоку, не позволил бы войти в дверь). Сам домик мал. Стены обычно темного цвета, пол устлан циновками (татами), под потолком небольшое окошко , выходящее на северо-восток. В комнате полумрак (дневной свет отвлекает!). Единственное украшение – икэбана или какэмоно, помещенные в специальной нише. Чаще всего на какэмоно запечатлен символ или девиз проводимой здесь чайной церемонии, ибо каждая из них имеет свою тему. В углу врезан в пол очаг, в котором всегда лежат приготовленные заранее угли (обязательно из сакуры), над ним висит металлический котелок простой формы. Стол заменяет циновка.
Важное значение придается чайной утвари, особенно чашкам. Обычно для чайной церемонии используют не классический (самый изысканный), бело-синий фарфор, а керамические чашки неправильной формы, которые сначала подвергают «искусственному старению». Приглушенные, но не тусклые цвета, и налет патины – это своеобразная «печать древности». Подбор чашек – целая наука. Например, зимой чашки более закрытые и с утолщенными стенками, а в теплый сезон – наоборот. Хозяин (хозяйка) – мастер чая садится возле очага лицом к гостям. Гости садятся в строго определенном порядке. Прежде, чем заваривать чай, совершается обряд очищения утвари: тщательно протирается вся посуда большим шелковым платком с изящным рисунком. Четыре уголка этого платка символизируют четыре стороны света, а две стороны (лицо и изнанка) – небо и землю. … Начинает шуметь вода в котелке (ее не доводят до кипения), и хозяин, зачерпнув ее бамбуковым ковшом, ополаскивает чашки и венчик для сбивания пены. Затем вытирает их насухо льняной салфеткой, и в каждую чашку всыпает по ложке чайного порошка. Затем, влив немного воды, начинает взбивать пену. Вкус напитка теперь целиком зависит от мастера. Он определяет количество чая, температуру воды, быстроту и длительность взбивания пены. Это – творчество.
Существуют два типа тяною: приготовление кой - тя (густого чая) и усу - тя (жидкого чая). Густой чай заваривают в большой керамической чашке, из которой каждый отпивает три с половиной глотка чая и передает ее соседу, предварительно обтерев край бумажным платком. Жидкий чай заваривают в небольших чашках для каждого гостя отдельно. Иногда кой - тя и усу - тя совмещают, и тогда они становятся двумя этапами длительной чайной церемонии и в перерыве между ними гости выходят в сад. Согласно ритуалу, чашку гостю подают той стороной, которая считается наиболее красивой. Но, приняв чашку, гость должен повернуть ее к себе противоположной стороной. Прикоснуться губами к «лицу» - верх невежливости! Когда чай выпит, гости внимательно рассматривают чай и прочую утварь – чаще всего в их руках находятся произведения искусства. Это делается строго определенно: держат чашку на левой ладони, оценивают ее форму, цвет, орнамент, фактуру материала, и лишь выразив свое восхищение, отставляют, перевернув вверх дном. Предшествует чаепитию угощение самыми незатейливыми блюдами и напитками, а во время самого чаепития предлагаются различные сладости. В настоящее время чайная церемония сохранилась практически в первозданном виде и она необыкновенно популярна. Смысл японской чайной церемонии (пути чая) не в том, чтобы угостить гостя чаем, совместно отдохнуть или насладиться красотой окружающего мира. Цель ее – помочь людям отрешиться от суеты, достичь внутреннего равновесия, ощутить взаимосвязь всего существующего во Вселенной и свое единение с Целым Миром…
"Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит"
Сэр Уильям Гладстон - премьер министр Великобритании 19 века
"Настоящий чайный букет как дорогое вино, его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору"
Кейтлин Тёрнер, американская актриса
"Что в имени тебе моем? Зачем ты снова пришел ко мне и просишь помощи? Лепестки чая, первые типсы,собранные девственницами на рассвете, его терпкий пьянящий аромат. Не ты ли просил научить тебя искуссству заваривания чая? Так почему же ты теперь клевещешь на меня? Ты умеешь наполнять его ароматом самые холодные покои царственных вельмож. Но ты позабыл, как легка и горяча первая чашка утренего чая. Ты просил знания, но ты не спрашивал о цене."
Древнекитайский поэт из династии Тан
Метки: япония история цитаты чай плантация |
Теневое искусство Пола Пакотто. |
Для того, чтобы охарактеризовать работы скульптора Пола Пакотто (Paul Pacotto), как нельзя лучше подходит распространенное у него на родине выражение. «Cherchez la femme», или «Ищите женщину». Ведь в каждом его произведении скрыта представительница прекрасного пола, хотя подчас об этом не так-то просто догадаться.
Талант Пола Пакотто заключается в умении играть со светом и тенью. Металлические скульптуры автора сварены таким образом, что при правильном расположении источника света они отбрасывают тень в виде изящного женского силуэта. В принципе, сама эта идея не нова: мы уже знакомы с творчеством таких представителей shadow art, как Tim Noble и Sue Webster, Fred Eerdekens или Michael Neff. Однако произведения Пола Пакотто наполнены настоящим французским шармом: скрипки, розы, лебеди из металла – и хрупкие женские фигурки рядом с ними.
Скульптуры автора выполнены из листовой латуни, а впоследствии покрыты 24-каратным золотом или серебром.
Пол Пакотто утверждает, что внешность тех или иных преметов часто бывает обманчива, а их внутренняя сущность зачастую совсем не такая, как мы себе придумали. Увидеть истинную душу каждого предмета можно – нужно лишь знать, с какой стороны посмотреть. Для «теневого искусства» теория просто идеальная, не правда ли?
Автор родился в 1939 году. Живет и работает в Ницце. Выставлять свои работы он начал с 1971 года. Творчество Пола Пакотто отмечено множеством наград во Франции, Швейцарии и Японии.
Достопримечательности, нарисованные тенью человека
Рисовать картины тенью – искусство довольно тонкое и кропотливое, требующее точных расчетов, правильной проекции света. Это достаточно сложное занятие. Вспомним хотя бы представления «домашнего театра теней», когда взрослые с помощью рук пытаются воссоздать теневые образы различных забавных и интересных зверюшек, чтобы рассмешить своих детишек.
Ранее мы уже рассказывали о многих мастерах света и тени, среди которых японская художница Kumi Yamashita и бельгиец Fred Eerdekens. Их искусство светотеневых рисунков состоит в том, что они создают удивительные инсталляции, которые при правильном освещении, или проникновения света связь них, открывают скрытые в них образы и послания. Довольно увлекательное занятие и безумно интересно наблюдать, как из обычных предметов постепенно возникает совершенно неожиданный образ.
Профессионалами в рисовании тенью являются Генриетта Свифт (Henrietta Swift) и Кристофер Смит (Christopher Smith). Они создали удивительный проект под названием «Теневые памятники» (Shadow Monuments). Двое студентов-иллюстраторов из Университета Брайтона «строят» известные мировые памятники и всем известные достопримечательности из теней, спроектированных только от их собственных тел. Бесспорно потрясающая работа двух молодых людей.
Метки: тени инсталяции картины |
Велосипеды будущего. Добро пожаловать))!!! |
Настроение сейчас - Час на велике по холодному воздуху - прелесть!
Концепт сити-байка от известного германского велопроизводителя Cube
В сложенном виде велосипед помещается в сумку, а футуристический дизайн не оставит равнодушными даже самых заядлых веломаньков. Байк оснащен дисковыми тормозами и колесами 28 дюймов. Динамомашина интегрирована в втулки, а светотехника спрятана внутри рамы. Информации о выпуске в серийное производство пока нет.
Инновационный концепт карбонового электровелосипеда
Дизайнер Ralf Kittmann решил изобрести велосипед заново и создал прототип электровелосипеда под рабочим названием "HMK 561". По-сути дела это супер-легкий мотобайк, тк у этого велосипеда отсутствуют педали
\
но зато он снабжен электроприводом спрятанным в раме и хитрой передачей с колен-валом
байк имеет передний и задний амортизаторы
а каждое колесо состоит из двух отдельно заспицованных ободьев на одной втулке
Это - не будущее, а красивое настоящее. Японские светящиеся велосипеды!
Видимо, они называются Dekochari.
А вот теперь ...будущее.
How will you come to office in year 2020
Интересный рекламный ролик Мадридского метро
Honda Develops New Personal Mobility Device: U3-X
Электровелосипед-тандем с роботом
Безумный проект: тандем, с роботом который осуществляет педалирование за счет электромоторов! Его (или ее?) зовут Джоуль. Сердце – электромотор в 14 л.с. Движение передается на ноги через систему рычагов. Максимальный каденс составляет 2400 об/мин, но из соображений безопасности установлен ограничитель на 90 оборотов. Как говорит автор, “мощности хватит, чтобы заехать даже на дерево”. Даже с ограничителем максимальная скорость около 50 км/ч.
Как это работает, видео (очень удобен для данный велосипед для пожилых людей):
Раскладной электровелосипед из будущего
Многие предполагают, что в далёком будущем все мы будем путешествовать каким-то экстравагантным образом. Например, телепортироваться из одной точки в другую, или кататься на футуристических машинах, висящих в воздухе. Молодой азиатский студент Труон Мин Нат (Truong Minh Nhat), изучающий архитектуру и промышленный дизайн, выступил с совершенно иной идеей. Он придумал складной моторизированный велосипед. Справедливости ради стоит заметить, что подобные транспортные средства довольно распространены в Японии, хотя до сих пор им ещё никогда не придавали столь впечатляющий внешний вид.
Новинка называется Capella. Благодаря складной конструкции путешественники смогут легко брать с собой и использовать этот агрегат в любом подходящем месте. По словам разработчика, машина способна развивать скорость до 30 км/ч. Дальность хода составляет 12 км. Питается она от встроенной батареи. Саму конструкцию специалист собрал меньше чем за год. В качестве основной аудитории для своего продукта автор называет подростков. В дальнейшем Труон Мин Нат собирается заменить некоторые из частей велосипеда, чтобы сократить его вес до 10 кг.
YikeBike: самый маленький электровелосипед в мире
В надежде избавить мегаполисы от пробок и сделать города чище новозеландские инженеры решили заново изобрести велосипед, сделав его быстрым, компактным и удобным. Весьма вероятно, что достичь всех вышеуказанных целей им удастся с помощью YikeBike – самого маленького электрического велосипеда в мире, кататься на котором могут и взрослые, и дети.
По форме YikeBike лишь отдаленно напоминает классический велосипед для взрослых, однако обладает всеми преимуществами двухколесного средства передвижения – он легок, компактен и быстр. Кроме того, ездоку даже не нужно крутить педали. Эта задача возложена на электродвигатель, позволяющий YikeBike развивать скорость до 25 км/ч. Одного заряда аккумулятора хватает на 10 км пути. Подзарядка батареи занимает около 30 минут от электросети. При желании, можно упаковать YikeBike в сумку и продолжить путь пешком или на метро. На то, чтобы сложить его, требуется менее 20 секунд – таким образом, скутер можно взять с собой, вместо того, чтобы полагаться на ненадежные парковочные места для велосипедов.
Смотрим и облизываемся:
Новинка была впервые продемонстрирована на выставке Eurobike в Германии. Работая над данным приспособлением на протяжении почти пяти лет, его создатель, новозеландец Грант Райан (Grant Ryan), руководствовался девизом «Urban Freedom», то есть «Городская свобода».
Сравнительно небольшой вес новинки обусловлен тем, что ее корпус выполнен из углеродного волокна. По той же причине скутер доступен только в черном цвете, что, впрочем, не так уж и важно ввиду множества конструктивных и функциональных преимуществ. Говоря о первых, стоит отметить положение водителя, обеспечивающее лучшее обозрение, делающее его более заметным на дороге, а также сохраняющее прямую осанку.
Красавчик, с какой стороны ни глянь. Я тоже такой хочу))).
****
Здесь, клип затесался в продолжение дорожной темы. Дело в том, что досточно долгое время у меня были очень теплые отношения с людьми, кто водит ммждугородние автобусы, в силу того, что мне приходилось много ездить. И я до сих пор до чертиков-звездочек по ночам и потеющих ладоней по приезду в новые места, обожаю ездить на междугородних автобусах, в дружественных компаниях конечно, и, желательно на переднем сидении рядом с водителем, и ночью, когда только дорога и ты. А у них - каждый автобус, как собственный ребенок (у нормальным водителей), индивидуален, со своими сложностями, со своей красотой, которую они стараются приумножать. Вообщим, этот клип для моих старых-старых дорогих друзей.
Метки: концепт будущее мотобайк светящиеся yikebike велоипед dekochari |
Тяга к фокусникам и иллюзионистам, это у нас семейное.. |
Настроение сейчас - Аналогичное
Приятного просмотра!
И вот не спрашивайте, почему я это вставляю. Это необъяснимо словами))),,,
Точнее, объяснимо. У меня тут ракеты по комнате летают и не только, шары огненные..
Еще неделя и можно на баррикады с красным флагом. Как раз к 9 мая)).
А этот человек просто поражает своей пластичностью и координацией, я от него в восторге. Cirque du soleil.
Метки: балет шоу cirque du soleil |
Тяжело утро. Требуется кофе. |
Сегодни ночь вот такая была)).. Напоминает художественную гимнастику. Самый нижний клип с простыми элементами, чтобы увидеть основы техники. А еще я дочери это показываю сейчас. Мы сидим, заетлеваем все это на фотоаппарат и говорим: "Какая красота!")). А с левитацией...это у мастеров надо спрашивать. Видимо, еще неделя, и точно также начну шары катать.
|
Загробная жизнь в Интернете. |
Настроение сейчас - Видела сегодня снег.
Трудно представить себе человека, который никогда в жизни не слышал, что такое Интернет. Сетевая жизнь всё чаще пересекается с реальной во всех возможных направлениях. И если на заре нулевых уход в киберпространство был побегом от реальности в чаты и форумы под никами и масками-аватарами, то сегодня большей популярностью пользуются ресурсы, раскрывающие личность и мысли человека. Но к лучшему ли это? Личные дневники и социальные сети, пережившие пик популярности в 2006-2008, сейчас вызывают всё больше опасений у простых пользователей. За неосторожные высказывания в блоге можно поплатиться собственной свободой, а информацию из профиля на Facebook или «Одноклассниках» могут использовать в своих целях сотрудники спецслужб, кибермошенники, маньяки и прочие тёмные личности. Учёные не устают считать, сколько рабочего времени сотрудники сидят в социальных сетях, вместо того, чтобы заниматься делом, и какие потери при этом несёт мировая экономика. Люди же, между тем, впадают в Интернет-зависимость, о последствиях которой (порою, летальных) написан не один том исследований. Как вернуть себе нормальную жизнь? |
![]() |
Если место того, чтобы навестить друзей или связать свитер с оленями к холодной зиме, вы просиживаете всё время «В контакте» или за Online-играми, поздравляем. Вы Интернет-зависимы. Если на поездку в соответствующий реабилитационный центр вы ещё не накопили достаточно средств, предлагаем радикальный метод: уйти из кибержизни навсегда и стереть все следы о вашем пребывании здесь. В этом вам поможет программа SuicideMachine.org, которая способна уничтожить максимальное количество ваших аккаунтов и паролей на большинстве используемых вами ресурсов. Так, удалиться с MySpace или Facebook раз и навсегда просто-напросто невозможно. И когда ваша воля дрогнет, всё, что останется для возвращения профиля к жизни, вспомнить пароль. Создатели «машины веб-суицида» придумали, как перехитрить систему. |
![]() |
«Они не делают вашу жизнь лучше. Вам кажется, что вы постоянно что-то упускаете. И кроме того, вы тупеете от всего этого», - приводят авторы программы свои аргументы в пользу сетевого самоубийства. Если вы солидарны, нажимайте кнопку «совершить суицид» и наслаждайтесь процессом смерти вашей странички: сначала исчезает информация, загруженные снимки, «расфренживаются» друзья и никаких следов! Услуга оказалась настолько популярной, что Facebook уже блокировала возможность перехода на сайт с портала SuicideMachine. Между тем, на сегодняшний день пользователями удалено уже более 58000 записей о друзьях и 231000 постов в Twitter. Имеются претензии к создателям программы и у американских властей: по их мнению, услугами Online-эвтаназии могут воспользоваться мошенники, мечтающие замести следы преступления. |
![]() |
Люди привыкли заботится о том, кому достанется их дом, дача, машина и кредитная карточка, в случае неожиданного отхода в мир иной. Однако почему-то мало кто задумывается о том, что станет с их паролями и профилями в Интернете после смерти. Об этом основатель необычной компании Legacy Locker Джереми Тоумен размышлял во время длительного авиаперелёта: а что будет с его виртуальным «я», если самолёт вдруг разобьется. Сойдя на землю, он твёрдо решил создать ресурс, который позволил бы простым Интернетчикам с лёгкостью составить собственное Online-завещание. На сайте можно оставить все свои персональные данные, «ключи» для доступа к своим аккаунтам, а также написать несколько «писем с того света», которые отправят по указанным автором адресам близких людей. Конфиденциальность предприятие гарантировало: информация рассекречивалась лишь после того, как двое выбранных пользователем доверенных лиц подтвердят факт его смерти соответствующими документами. Услуга оказалась настолько популярной, что у Тоумена появились «последователи» с говорящими названиями Asset Lock и Deathswitch. На первый взгляд затея кажется забавной, однако ресурс позволяет хранить там и тайны владельцев прокачанных персонажей популярных Online-игр, а также правообладателей доменных имён и владельцев хостингов. Конечно, такую виртуальную собственность, прежде всего, нужно прописать в обычном завещании, однако наследники вряд ли смогут ей распорядиться, не зная логина и пароля. А их получение в судебном порядке может занять не один месяц. Другими словами, храните виртуальные деньги в виртуальных сберегательных кассах. :) |
![]() |
Возможно, совсем скоро виртуальные кладбища обгонят по популярности настоящие: а как иначе объяснить тот факт, что многие московские «города мёртвых» открывают свои представительства в Сети. Быть может, потому что жителям города иногда проще отдать дань уважения усопшим друзьям и близким за компьютером, нежели поездкой на окраину города. Неудивительно, если через некоторое время на таких кладбищах поселятся и настоящие киберготы: что толку мёрзнуть у холодных надгробий, когда можно думать о бренности бытия и тлене, не выходя из дома? В Рунете большинство виртуальных кладбищ, скорее, играют юмористическую роль. Не один россиянин «похоронил» здесь свою тёщу, да и принести на воображаемую могилку начальника пару гвоздик во время обеденного перерыва - дело весьма и весьма забавное. Чего только не зарывают в виртуальную землю: от диеты до сессии. Однако если ваш ребёнок регулярно закапывает себя на одном из таких сайтов и упражняется в написании эпитафий, то всё-таки рекомендуем насторожиться. Если чадо ранее не посвящало вас в мечты стать сотрудником крупного ритуального агентства, о его поведении стоит поговорить с психологом.
А вот в Китае отношение к Online-кладбищам серьёзное. Граждане, родственники которых живут в провинции, совершают традиционные обряды и взывают к духам предков в Интернете, чтобы не тратить время и деньги на путешествия за город. Кроме того, лишняя поездка на машине загрязняет окружающую среду, считают в Поднебесной. В кладбище может превратиться и популярная социальная сеть Facebook. Всё дело в том, что теперь, по желанию родственников и после предоставления свидетельства о смерти, из профиля отошедшего в мир иной удаляются лишние данные, а сама страничка превращается в мемориал. Из возможных действий доступны лишь комментарии на стене. «Реальные» кладбища тоже постепенно виртуализируются. Так, московские власти планируют оборудовать столичные могилки электронными справочниками, которые расскажут людям биографию похороненных здесь людей. Посетителю дадут возможность выразить соболезнования родственникам усопшего по электронной почте. Визитёр также сможет прицениться, дорого ли нынче умирать, и посмотреть схему некрополя. Кладбищенские терминалы оснастят черными сенсорными дисплеями в алюминиевом обрамлении (неужто вдохновителем послужил iPhone?) и снабдят модулями Bluetooth и Wi-Fi. Испробуют новые технологии на Ваганьковском кладбище: здесь появится первое табло. |
|
Метки: жизнь интернет экономика сеть кладбище зависимость мертвец некрополь |
Эмили Симон (Emilie Simon). |
![]() |
Эмили Симон (Emilie Simon), уроженка Монпелье, музыкой интересовалась с детства, проводя часы напролет в звукозаписывающей студии отца, оборудованной прямо в доме. Окончив школу, девушка поступила на факультет звукорежиссуры в IRCAM. |
Метки: emilie simon эмили симон |
Хороший клип. |
Метки: клип судьба |
Локомотив. |
Метки: локомотив футбол |
А какая у вас группа крови? |
Настроение сейчас - Активная мозговая деятельность
В поисках одного актуального на данный момент фильма, наткнулась на статью про секс и группу крови. Статья популярно-журнального характера, но информация в ней выглядит любопытной. Было бы интересно узнать ваше мнение на по поводу такой взаимосвязи. с одной стороны, подобная зависимость кажется бредом, а с другой - япошки же не просто так спрашивают на первом свидании "а какая у вас группа крови"? Я по наглой стащила эту статью откуда-то, сайт не помню. Спасибо автору.
По мнению японцев, группа крови в очень большой степени определяет характер и
индивидуальные особенности каждого человека.
Кстати, любовь в русском языке рифмуется с кровью, тут уж ничего не поделаешь.
Этим издавна пользуются поэты, начиная с великих стихотворцев и заканчивая
графоманами, «пекущими» очередную попсовую песенку-однодневку. Даже вон
Дима Билан поет про то, что «так волнует кровь наша виртуальная любовь», и
сие, безусловно, свидетельствует, что тема не устарела и связь красненькой
жидкости, текущей в наших жилах, и некоего «чувства-с» ощутима и ныне.
А связь эта, между прочим, существует не только в поэтических опусах. Наша
кровь влияет на наши чувства, на характер и манеры поведения уж никак не
меньше, чем какие-нибудь далекие зодиакальные созвездия. Психологи и
гематологи все чаще вспоминают теорию, согласно которой и темперамент, и
сексуальность человека зависят от его группы крови. Того самого
«порядкового номера на рукаве».
Женщина O(I) группы крови
Японцы говорят, что если мужчина хочет неистового секса, он должен
остановить свой выбор на женщине с первой группой крови. Ее страсть не
знает табу.
Мужчина, который женится на женщине с первой группой крови, никогда не
будет обделен чувственными ласками. Она из тех жен, которые заставляют
своих мужей опаздывать по утрам на работу. Эта женщина идеальная
любовница: она всегда оправдывает ожидания партнера.
В ней несложно пробудить страсть, но она в состоянии контролировать
либидо с помощью своей сильной воли. Поэтому ее трудно обольстить, а
значит, сексуальный темперамент такой женщины часто предназначен для
мужа и известен только ему.
Женщина А(II) группы крови
Большинство женщин, которые имеют репутацию "деловых" и
"несексуальных", женщины со второй группой крови. Соблазнить такую леди
почти нереально: секс редко занимает ее мысли.
Она наиболее пассивна из всех женщин, и часто может заниматься сексом,
даже если ей этого на самом деле не хочется. Так как она обычно ведет
себя очень разумно, ее сложно склонить к сексуальным экспериментам,
впрочем, как и к связям на стороне. Но если последнее удастся,
свершится невероятное - для страстной женщины со второй группой крови
исчезают все преграды.
Но не думайте, что подарить ей наслаждение ничего не стоит. Мужчина,
добившийся этого, вполне может претендовать на звание секс-героя.
Женщина В(III) группы крови
Эта женщина наименее заинтересована в сексе. Однако она же легче всего
к нему и относится. Она прекрасно чувствует, что сексуальность и
поистине театральное умение исполнить свою роль - важная часть ее
привлекательности.
Женщина с третьей группой крови раскованна и свободна во всех сферах жизни
и далека от того, чтобы придавать сексу особо важное значение. Ей
нелегко доставить удовольствие, и мужчина, который хочет доказать
обратное, часто обижается на то, с какой легкостью и небрежностью
партнерша относится к его усилиям. Эта же легкость виной тому, что
такой женщине ничего не стоит поменять партнера, когда тот
только-только успел влюбиться.
Женщина АВ(IV) группы крови
Она прирожденный секс-врач, и всякий мужчина, имеющий сексуальные
проблемы, познакомившись с женщиной с четвертой группой крови, может
круто изменить свою жизнь.
Женщина с четвертой группой крови очень чувственна и легко достигает
оргазма. Она наиболее универсальный и приспосабливающийся секспартнер.
Такая женщина может получить удовольствие почти с каждым мужчиной. Она
будет в равной степени наслаждаться нежным сексом и эксцентрично-грубым
- в зависимости от того, что предпочитает ее партнер. Мужчина,
побывавший в постели женщины с четвертой группой крови, никогда этого
не забудет. О таком сильном либидо, как у нее, впору мечтать многим.
Мужчина 0 (I) группы крови
У мужчины с первой группой крови "основной инстинкт" проявляется в
страстном желании новых приключений. Такой мужчина часто стремится
иметь коллекцию порнографических фотографий и фильмов, а на вечеринке
будет первым рассказчиком неприличных шуток и двусмысленных историй. И
он, действительно, превосходит остальных: мужчина с первой группой
крови - самый активный и конкурентоспособный любовник. Его мысли
устремляются к занятию сексом каждые девять секунд в течение всей
жизни!
Ложка дегтя: этот мужчина не всегда задумывается о потребностях своей
партнерши. Поэтому лучшими любовницами для агрессивных и буйных мужчин
с первой группой крови будут пассивные женщины.
Мужчина A (II) группы крови
Мужчина со второй группой крови застенчив и нерешителен, он всегда
отождествляет секс с любовью. Обычно это очень деликатный и
внимательный любовник, способный выполнить малейшую прихоть партнерши.
Идеальный секс с мужчиной второй группы крови подразумевает комбинацию
глубокого эмоционального контакта с тесным физическим общением.
У такого мужчины необычайно богатая сексуальная фантазия, но в реальной
жизни он более чем сдержан, а поэтому часто чередует излишнюю
требовательность к своим сексуальным партнершам и самопожертвование,
вплоть до игнорирования собственных желаний. Особая примета: сильным
допингом для него является алкоголь.
Мужчина В (III) группы крови
Для мужчины с третьей группой крови секс - это развлечение, совершенно
не связанное с такими глубокими понятиями, 'как любовь и брак. Он легко
дает себе волю в случайных связях и любит назначать свидания женщинам,
которые относятся к сексу так же свободно.
С другой стороны, такой мужчина меньше остальных занят мыслями о сексе.
Это занятие для него весьма обыденно - так что о нем думать? Именно
такое отношение к сексу приводит мужчину с третьей группой крови к
тому, что он может во всех подробностях рассказывать о своих
похождениях кому угодно - даже жене.
Мужчина АВ(IV) группы крови
Мужчинам с четвертой группой крови трудно контролировать свою страсть,
но, с другой стороны, именно они превратили обольщение и секс в
искусство.
Этот мужчина не станет искать приключений - приключения сами его
найдут. Просто потому что он обустроил свою жизнь так, чтобы быть
доступным любому желающему того. Кроме того, он обладает сильным
магнетизмом, который буквально сводит женщин с ума. Бедные дамы падают
в объятия
мужчин с четвертой группой крови даже тогда, когда знают, что рискуют обжечься!
Но - самое удивительное - в браке мужчина с четвертой группой крови
весьма сдержан. Он никогда не женится из-за секса и не станет требовать
от своей жены выполнения супружеского долга.
Сексуальная совместимость:
Мужчина и женщина О (I) группы крови
Они нуждаются в постоянном физическом контакте, чтобы быть счастливыми. Обычно у них абсолютно гармоничная сексуальная жизнь.
Мужчина О (I) группы крови и женщина А (II) группы крови
Очень подходящая пара для секса. Он активный, она пассивная. Ласками и
уговорами он сможет подвести ее к различным уровням сексуальной
активности, главное - не действовать поспешно. Мужчина О (I) группы
крови и женщина В (III) группы крови Он очень активный, она пассивная,
но это именно то, что им нравится. Они могут наслаждаться сексом везде
и в любое время.
Мужчина О (I) группы крови и женщина АВ (IV) группы крови
Его поведение является определяющим в отношениях этой пары. Если он
терпелив, гарантирована нежная и гармоничная интимная жизнь. Если же он
требователен и эгоистичен, сексуальная жизнь чревата раздорами.
Мужчина А (II) группы крови и женщина О (I) группы крови
Они будут проводить в постели больше времени, чем кто бы то ни было:
секс нужен обоим. Важно помнить: этой паре особенно необходима интимная
прелюдия.
Мужчина и женщина А (II) группы крови
Из всех возможных комбинаций эта является наиболее подходящей для
женщины со второй группой крови. Именно с этим партнером она может
испытать наибольшее наслаждение: он понимает ее с полувзгляда.
Мужчина А (II) группы крови и женщина В (III) группы крови
Они проводят больше времени в разговорах о сексе, чем занимаются им на
самом деле. Разнообразие сексуальных позиций разочаровывающе мало. Оба
робки и недостаточно чувственны по отношению друг к другу.
А жаль - они бы могли испытать огромное удовольствие.
Мужчина А (II) группы крови и женщина АВ (IV) группы крови
Полная неудача. У этой пары, вероятно, вообще не будет сексуальной
жизни. Они относятся друг к другу как брат и сестра. Оральный секс не
подлежит обсуждению, а традиционный вариант всегда один и тот же.
Впрочем, и им они занимаются крайне редко.
Мужчина В (III) группы крови и женщина О (I) группы крови
Они любят обучать друг друга новым техникам секса. Она является лидером
в их отношениях, но его сексуальные таланты не могут остаться
неоцененными.
Мужчина В (III) группы крови и женщина А (II) группы крови
Ей нравится, когда они занимаются нетрадиционными видами секса. Кроме
того, в этой паре партнеры одинаково активны, что дарит им особую гамму
ощущений.
Мужчина и женщина В(III) группы крови
Их секс и удовлетворение от него посредственны. Партнеры должны совершенствовать свою сексуальную технику.
Мужчина В (III) группы крови и женщина АВ (IV) группы крови
темпераментная пара. Они азартные экспериментаторы и способны
испробовать огромное число вариаций в сексе. Наибольшая степень
сексуальной совместимости - когда мужчина моложе.
Мужчина АВ (IV) группы крови и женщина О (I) группы крови
Секс объединяет их. Они станут счастливой парой, но только в том случае
если мужчина сумеет приспособиться к темпераменту и потребностям
партнерши.
Мужчина АВ (IV) группы крови и женщина А (II) группы крови.
Он страстный партнер, поэтому они занимаются сексом довольно часто. Но
их связь бесперспективна, если в ней не присутствует хотя бы малая
толика чувств.
Мужчина АВ (IV) группы крови и женщина В (III) группы крови
Они занимаются сексом реже, чем другие пары. Тем не менее, полностью
довольны друг другом. Возможно, потому что им не знакома жесткость и
неуважение к партнеру.
Мужчина и женщина АВ (IV) группы крови и женщина AВ (IV) группы крови
Возможности этой пары бесконечны. Они из тех, кто может либо достичь
абсолютной гармонии, либо оказаться в своих пристрастиях полными
антиподами. Но если оба подходят к сексу творчески, проблем быть не
должно.(с)
Метки: секс совместимость отношения группа крови |
Прогулки по Японии и левитация в условиях сверхпроводимости. |
Город, где я сейчас живу, совсем небольшой, очень уютный и зеленый. С каждым годом люблю его все больше, пусть он находится чуть далече от тех мест, где я люблю побродить. Но, у него есть одно чудесное преимущество - по нему можно гулять темной ночью, часа в 2 или 4, в одиночестве, и не опасаясь, что какой-нить наркоман по голове шиной огреет. Такое, например, в Нижнем Новгороде. его нижней части, совсем нереально. Просто я люблю гулять по ночам, когда дочь уложишь, и вперед. В лесу темно, а по городу самая благодать. Сегодня почему-то у меня в плеере стоял Цой и Ленинград. Я их двести лет не слушала. Обошла все любимые места, заглянула к дому 1927 года -старый, разрушенный и с огромной трубой посередине. Дошла до моих любимых новых домов овальной формы и выходящих окнами на лес. Даже до конюшни по дороге допрыгала. Когда-нибудь я до нее доберусь. У меня даже конь там любимый был, "Гранат" зовут. Странно, у меня почему-то Шнуров не с Ленинградом ассоциируется, а с путешествиями вокруг света, и, непосредственно, с самым любимым роликом про Японию.
おはようございます, как говорится, Доброго утра!
Nihon Itadakimasu )) Do-zo.
И мой любимый Шнуров в этой роли (мне он всех больше нравится в таких передачках)
Хотела вставить ролик про цветущую сакуру (яп.вишня), но поискавши, так и не нашла, чтобы совпадала картинка, музыкальное сопровождение и настроение, поэтому ставлю эту красивую песню.
И, я в своем реперуаре...
Как работает левитация в условиях сверхпроводимости. Технологии, основанные на сверхпроводниках.
Метки: япония солнце мысли вокруг света цой ленинград шнуров левитация сверпроводимость |
Про ночную виртуальную ЖЖ. |
Настроение сейчас - Веселое, спокойное
Узы истинного родства -. вовсе не узы крови,. но узы радости и уважения..Ричард Бах.
Поразительное ощущение - сидишь на балконе с чашкой горячего чая, утро, пасмурное небо, подставляешь лицо, и на него падает легкий моросящий дождь. Верхушки деревьев местного леса проблескивают то тут то там молодой желто-зеленой листвой. А небо серое-серое, а взгляд выше туч, в небе, голобуом, прозрачном, бездонном. И понимаешь, что все в этой жизни ищут тепла, все люди, кто создает анкеты на тех или иных порталах., все, кто бродит по ночам в сети, пишет стихи...конечно, кто-то хочет эротики через камеру, но они после первых трех-пяти фраз становятся нет, не смешными, просто они сами приходят и уходят. А те люди, кто действительно хотят общаться, общаются. И у всех совершенно разные интересы, порой любопытные, порой знакомые до первой буквы. Причем, я не только рускоязычные порталы имею ввиду. Например, чудесно болтать с кем-то, кто живет в Австралии, в Амстере, И когда с первых фраз понимаешь, что есть контакт, что с этим человеком можешь проболтать всю ночь и темы бесед не иссякаемы, безграничны, что, оказывается, вы пьете один и тот же чай, смотрите одни и те же фильмы, и даже порой вылетают одинаковые цитаты. Это волшебно. Кажется, что именно ночью возникает некая невидимая паутинка между такими людьми. И, проговоривши буквально с кем-то двадцать минут, а с кем-то и вс три часа, все уходят в сон, а потом в жизнь реальную довольными, наполненными, счастливыми. При этом не существует каких-либо границ, невзаимопонимания. Стихотворные всплески плавно перетекают в черный юмор, фразы извстных писателей и образы совершенно причудливых созданий. Я не говорю сейчас про какие-либо духовные порталы, я их, на самом деле, не люблю. Там люди частенько достаточно сильно заморочены только на одном направлении, я говорю про сети по интересам или просто анкеты людей, которым одиноко. Хм..я то полезла туда с определенной целью - найти партнера для танго, а получилось, что в силу своего любопытства и пытливости ума, передо мной стали открываться уникальные и доселе неизвестные (для меня опять же)) ресурсы (на некоторых из которых пришлось, конечно, прибегать к услугам онлайн словаря)). Суть не в этом, а том, что во время такого общения иногда видишь, что необходимо человеку в данный момент, кусочек человеческого тепла, пара добрых фраз, или небольшая эротическая сказка про любовь или же обсуждения, почему та или иная кисть в фотошопе не применяется там-то или в каких туфлях удобно танцевать и почему во время тренировок удобнее, когда спина закрыта, или же договорится о сплаве по реке летом. Вот, сижу слушаю Алину Орлову, и слова вылетают стихотворные...наконец. И Хорошо так на душе, светлои и чисто, когда соединются воедино поток, идущий из сердца, тихая радость и язык, которым выражаешь свои чувства и мысли. И не так важно, что тебе бы, возможно, хотелось направить его куда-то в определеное место. Просто он спокойно втекает и вытекает, без обид всяческих, утверждений, что я не права и имею склонность к закидонам)) и т.п. .Выяснила, что люблю я все-таки эртоические зарисовки создавать, получаю от этого истинное наслаждение и развлеение словесное. Когда женщина чувствует, тогда она не думает, и поток идет, а когда она думает, она не чувтвствует и становится бревнышком. Это же кристально ясно, как утрення роса. Тоже самое в танце, если следишь за техникой, опустив голову вниз, наслаждение от танца, мало вероятно, получится.
У нас в лесу соловьи заливаются, хотя и пасмурно, через балконную дверь слышно. Жаль, на фотоаппрат не могу снять, низкая чувствительность у него, а то с удовольствием бы выложила сюда. Ой, заемитила, что написла гораздо больше, чем хотела. Бывает.
Клип. Прошедшая ночь ознаменовалась знакомством с совершенно потрясающей певицей, ранее мне не знакомой - Mersedes Sosa и ее песней "Luna". Думаю, надолго. Ставлю ее здесь в исполнении тангеров Ricardo Biggeri & Soledad Larretapia. Лучше ее, конечно, слушать в наушниках в более качественной записи, а еще лучше, конечно, танцевать под нее. Почему именно танго...пожалуй, танго стало самым сильным открытием и потрясением за последнее время. И, честно говоря, никакие салса, бочата и беллиданс не превзойдут по интимной красоте и грации этот танец (говорю тихо, чтобы предыдущие клипы, размещенные на моей странице, и воспеваемое многократно, не обиделись))). В них в каждом присутствует своя изюминка, но танго..это надолго....а когда с партнером техника будет отработанна, то тогда, точно, сказка получится...(это, пожалуй, вторая сильная мечта текущей весны, лета и...всей жизни))).
Ricky & Soledad bailaron 'LUNA' de Mercedes Sosa.
En la practica 'Me rio de la plata'
27 de Marzo 2009.
Tango argentino Buenos Aires.
Метки: мысли ricardo biggeri & soledad larretapia luna mercedes sosa |
Философское..танцевальное. |
ты нежен был
и нежным остаешься
скрывая тщательно покровом дней.
и страсти эротичной поддаешься,
когда средь чувственных шагов
мелькает тень.
***
где меня не было давно
там корни пустили другие
где не ступала нога много лет
проложили песчаные тропинки
и мелкую гальку
теперь там светит солнце и все
танцуют меренгу
я одеваю оранжевый сарафан
повязываю белый шарф
я не боюсь своей нежности
она приносит легкость мотылька
и щебетание утренних ласточек.
я танцую. я буду танцевать. века.
девушка в красной туфельке.
***
ты скрываешь также,
как скрываю я.
встретились два партизана.
один из них оказался дубиной
точнее, превратившейся в оную
на некоторый срок.
легкая тень улыбки пролетает
сквозь форточку
мне спокойно и хорошо.
мозаика постепенно складывается,
хотя рядом и лежит зеленый кутенок
заплаканый и пятнистый.
Метки: стихи мир |
Battles. |
Настроение сейчас - Тень легкой улыбки
Не факт, что сразу найдешь то, что нужно)). Но и случайно попавшее под мышку выглядит прекрасным. Two guys duel it out on the piano. From the movie 'Secret' (不能說的秘密), starring and directed by Jay Chou.
А здесь барабаны, но не действующие раздрающе на разные части тела, а очень симатичные и звучабельные.
А это кусочек одного моего любимого старенького фильма, легендарного "Перекрестка", повествующего (как всегда очень красиво) о начинающем гитаристе, талантливом ученике гитарного колледжа по классу классический гитары - Юджине Мартоуне (Julliard School of Music, Eugene Martone), который жаждал постичь тайну блюза...
Метки: перекресток барабаны секрет клип джей чоу битва юджин мартоун блюз |
Чудесная звуковая игрушка Sony. |
Метки: sony хай-тек |
"London, London"... |
Заяц моя всю себя расчесала, вся в зеленых пятнышках, уже через сантиметр. Я понимаю, что ей не нрвится. Но она такая смешная...Обожаю погоду такую, одна из любимейших. По городу гуляла. Все свежее и теплое. Класс.
Понятия не имею, почему этот клип захотелось поставить, наверное, он очень характеризует настроение мое.
Вообще, поражюсь, насколько человеческое состояние может быть динамично вариабельным))).
Метки: london devendra banhart |
Трус. |
Как загадочные гномики,
Чуть пробил полночный час,
Сели сны на подоконники
Вдоль всей улицы у нас.
Сели чинно и торжественно,
Щуря мудрые зрачки,
И, раскланявшись, приветственно
Приподняли колпачки.
Попнщали, как комарики,-
И конец. Пора за труд!
По волшебному фонарику
Из карманов достают.
Прямо в душу направляется
Луч, невидимый для глаз.
Сновиденье начинается,
То, какое назначается
Человеку в этот час.
У лучей оттенки разные:
Светлый, темный, золотой.
Сны веселые и страшные
Видят люди в час ночной.
Я не знаю, чьим велением
Луч мне светит в тишине,
Только в каждом сновидении
Ты являешься ко мне.
И, не споря, не преследуя,
Я смотрю в твой строгий взгляд,
Будто, сам того не ведая,
В чем-то вечно виноват.
Хоть вина моя, наверное,
Только в том, что все терплю,
Что тебя давно и верно я
До нелепого люблю!
Как легко ты можешь темное
Сделать ярким навсегда:
Снять лишь трубку телефонную
И сквозь даль и мглу бессонную
В первый раз мне крикнуть: - Да!
В переулок звезды грохнутся
Звоном брызнувших монет.
Дрогнет сердце, полночь кончится,
В окна кинется рассвет.
Удирай же, сон загадочный,
В реку, в облако, в траву,
Ибо в мире самый радостный,
Самый песенный и сказочный -
Сон, пришедший наяву!
Метки: стихи асадов |
Пособие молодым родителям))) или мысли про жизнь, сформулированные вслух. |
Всем известно, что когда рождаются собственные дети, фразы "ой, какой хорошенький" в глазах молодых девушек становятся немного смешными, даже более того, очень любопытно наблюдать за тем, как девушки с розовыми очками (а такие бывают, когда ты рос в семье один и у тебя не было младших братьев или сестер), любящие котят и младенцев с розовыми попками на картинках, становятся женщинами. Как слетает блииантовая стружка и становишься реалистом, твердо стоящим на ногах и смотрящим на жизнь смело и с определенной долей ехидства. А если ребенок часто болеет, то, таких женщин вообще можно причислить к лику святых (предварительно правда надо мозг полечить), потому как большинство физических болезней детей идут из-за неправильного отношения родителей.
Найдя один пост в одном хорошем месте, я искрненне порадовалась, что не только у меня, при всех своих фантазийных амбициях и всплесках эмоций, хватает живой жизненной иронии и бодрого отношения к действительности, невзирая на..то, что каждый человек хочет любить и быть любимым. А уж как получается, так получается))).
Сам пост находится в цитатнике.. Я позволю себе его выложить здесь, в сноске, чтобы представилась более полная картина действительности. Пишет Ольга знатно. Рыдала в полный голос и гоготала, как заправский моряк после рейса в кабаке. У всех опыт, безусловно, разный…На самом деле, я не очень люблю писать на подобные темы...и сидеть на мамских сайтах, "а-ля...у моего младенца порозовели щечки, что делать....или врач поставил диагноз....а-а-а...помогите....". Для этого есть свой мозг. "Думай, пробуй иполучай результат" - здесь моя позиция относительно собственных детей тверда. И, честно говоря вообще раздражает паника, связанная с сосбственными детьми. "Верь только себе и с воему ребенку" и точка. А мнение врачей проверяй не единожды. Поэтому, бабушка со стороны отца и зовет меня "железной леди".
Наверое, такие жесткие принципы сформировались у меня по двум причинам:
1.Мой первый супруг был женат до меня, и я свято верила, что он, родив одного ребенка, знает, что и как. Выяснилось, что мужчины ничего не знают про детей, а некоторые даже их бояться. Например, это отражается в том, что супруг категорически отказывается присутствовать на родах. Мне повезло. Я рожала дома в ванной с соленой водой и съемкой на камеру, у меня были свечи и шикарная музыка...и никого, кто напрягал и пыталася что-то вколоть или где-то побрить. Однако, впоследствии свято ему доверяя, т.к совершенно была не готова морально, я поплатилась за свою неуверенность. Это выражалось во многих "косяках", которые, наверное, каждая молодая мать испытывает на себе. И...самый главный из них - то, что не было той поддержки, которая нужна каждой молодой матери на первых порах, которая идет из активного положения мужчины, действующего не по указке - "сходи туда и принеси то", а из собственных наблюдений и действий по отношению к своей любимой половине, понимания, что оба родителя несут ответственность за потомство, произведенное на свет. Поэтому очень хочется иногда кричать молодым парням, у которых только что родились дети: "Милые мальчики, вы как никогда нужны сейчас своим женам, ваша любовь и поддержка именно сейчас, а не потом и не до, нужна вашим женщинам". А вы ведете себя, будто ничего не произошло, будто ваша жизнь не поменялась, а дети - это для жены счастье, пусть она радуется. Здесь почему-то вспомнился фильм "о чем думают мужчины", фильм-то веселый и грустный отдновременно. Нет, не из-за гуляний и кутежей и любвниц...это все мелочи. И мужчины и женщины здесь одинаковы (и я любила стриптиз -бары посещять и веселиться от души)), поэтому просто смешно обижаться на очередную Таню или Машу (особенно, когда жена беременная или после родов еще не может сексом заниматься), или Петю или Ваню (однако, когда появляется Петя или Ваня, это говорит о том, что хм..мужчина как-то не удовлетворяет потребности жены. я сейчас не об этом). Просто именно на этом этапе, рождения первого ребенка, из-за взаимных обид и отстутсвия взаимопонимания, и умирает чувство, которое их соединило и привело к рождению первого и самого желанного ребенка. Не проходит проверку на "вшивость". Ведь, появление на свет нового существа - это чудо из чудес, самое сокровенное, самое интимное, что существует на свете. А потом...потом эта радость превращается в "пост Ольги Громыко". Прошу прощения ошибки, я давно не писала, и не очень люблю перечитывать написанное. И мне кажется, именно из-за отстутстви этого взаимопонимания, в частности, в России больша я статика разводов. Нас не учат в школах естествознанию, нас не учат быть женщинами, не учат быть мужчинами, не учат тому, какой должна быть семья. У нас попросту за время советской власти напрочь исчез инстут семьи. (опс..не о том я опять))).
2. Про боль...мы всегда привлекаем в нашу жизнь людей и события, общение и участие в которых нужно нашей душе, для получения опыта, для развития. И пока мы не пройдем ситуации так, как надо, подобные ситуации будут проигрываться неоднократно. Это закон. И, с каждым разом не проигранная так, как нужно, ситуация будет ставить человека в себе же подобную, но с каждым разом все сильнее его будет трясти. Это философия, это законы энергетики, кармы..да как угодно можно назвать. Суть оно от этого не поменяет. И, проходя некоторые из них, мы становимся сильнее, мудрее, но, как часто бывает, приобретая одно, мы теряем другое, опять же это экономика природы. У нас отмирают частички наших масок, комплексов, мы становимся философами, т.е. возвращаемся к блаженному детскокму состоянию, как у Ричарда Уоллеса в Храбром Сердце. Это очень ценное состояние, состояние безмятежности и светлого, не предвзятого взгляда на жизнь. И мы очень не любим, когда нас из него вытаскивают вновь или не дают уходить. Однако, если нас еще что-то цепляет, значит, есть еще, что-то, что не отработано в тех или иных моментах. И это порой очень сложно приянть и жить с этим. Однако, живя с этим, мы приобретаем невеомую силу, которая находит свое выражение во всем.
Так вот, об посте Ольги Громыко...пожалуй так, как пишет она, я бы тоже написла, года два назад, с таким же черным юмором и свистом меж деревьев. И, наверное, поэтому этот пост меня зацепил так, что я села писать. По многим вопросам с ней не соглашусь ни тогда, ни сейчас. Возможно, я как всегда скурпулезно серьезна, но мне не хочется, чтобы ее черный юмор исказил радость материнского счастья и внес более чем ложку дегтя в эту очаровательную бочку с медом, сиками и первым словом "мама". У кого есть еще дополнительные ...N-минут, тогда милости прошу ниже, ближе к тексту.
///////////////////Пост:
Мамочкам. Ольга Громыко.
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности </p>
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер @.
//////////////////////////////
Мой коммент:
«Первое, что делает наивная молодая женщина, …- это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.» -
Читать подобную литературу надо до рождения чада, это точно. Но лучше не журналы, а несколько грамотных книг адекватных авторов.
«… что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить….» -
После двух месяцев застирывания подгузников, а я их стирала в машинке, предварительно беря двумя пальчиками и засовывая под мощную струю душа, если были какашки. Причем, лучше это делать сразу, иначе драгоценные какашки малыша подсохнут и никакая тетя Ася уже не поможет отодрать их от подгузников, которые на самых ранних стадиях как всегда не хватает (и 20 и 40…исчезают мгновенно. И лучше запастись ими заранее, купив много-много марли и нарезав ее, будет дешевле и практичнее, чем покупать готовые, которые зачастую тонки и быстро изнашиваются при отстирывании тех самых коричневых драгоценностей при температуре 100 градусов. Это для тех кто боится всяческих микробов. Лично я всегда стирала при 50 и не парилась на этот счет). А вообще, регулярно, раз в неделю, хотелось сбегать в стриптиз-бар, потому-что энегрии было очень-очень много.
«В другом журнале я наткнулась на тест …»
После родов в ближайшие месяцев пять, если кормишь грудью, забудьте об устном счете и игре в шахматы и бессмысленном отгадывании подобных тестов. Голова отключается настолько, что два слова, прочитанные пять минут назад вылетают из мозга со скоростью пушечного ядра, оставляя не симпатичный привкус и ощущение, будто закончил с отличием не физмат лицей, а «школу дураков». Вообщем, ощущение такое, что превращаешься в коровку, дающую молоко. И это нормально. Потом все возвращается в свой предшествующий родам ритм.
«Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке….» -
Это не умные книги…в плане ухода полезно читать доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл родственников", "Начало жизни" , Мишеля Одена, Червонскую (для тех, кто сомневается в привках) и пожалуй, У. и М. Серз. "Все что нужно знать о вашем ребенке от рождения" 1993г. – это что касается практического применения, когда малыш случайно упал из кроватки или у него внезапно поднялась температура…(И, главное, здесь поменьше слушать добрых людей, у кого нет специального образования или милых заботливых бабушек, которые всегда лучше знают как…надо слушать себя, и доверять себе и своему малышу, потому что после родов между матерью и ребенком устанавливается совершенно чудесная связь, конечно, когда мама не выходит через три месяца на работу или не разгуливает по кабакам чаще, чем раз в неделю))) Конечно, бывают моменты, когда у ребенка появляются колики, и он «орет» по ночам , именно орет потому что после пятой ночи , действительно, хочется засунуть кляп и убежать в лес, только, чтобы не слышать этого плача дорого создания, которому сейчас тяжело, а помочь ты не в силах. Вообще, до родов, я изрядно проштудировала книги вот с этого сайта, и считаю, что здесь наиболее адекватная подборка умых мыслей практикующих врачей и акушеров, http://www.vozrogdenie.ru/library.php.
«На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований …»
Секс…да хочется его, но не можется. А можется у всех по-разному, у кого-то уже через 2-3 месяца все заживает, у кого-то через полтора года только-только. И по началу больно, чертовски больно, потому что слизистая не восстановилась, а если были разрывы (такое тоже бывает, если при родах слишком сильно тужиться, когда малыш выползает), то…секс превращается…короче, лучше не рваться. Но вот потом, после, родов, когда слизистая восстанавливается….секс начинает приносить совершенно волшебные ощущения, такие, каких не получишь до родов. Да, еще им хочется заниматься раз в 20 чаще, чем до. Фиг знает почему. Только соски ничего не чувствуют, если грудью кормишь. Это, видимо, специальный защитный механизм организма, когда малыш сосет грудь. Да, молоко вытекает, это не страшно. А чтобы не было мастита….для этого есть муж, который с удовольствием будет массировать грудь, и посильнее. И..никакого мастита. А если появился, то под горячий душ и сама делай массаж. И сцеживаться…есть разные мнения. Я считаю, что сцеживание увеличивает вероятность возникновения мастита, т.к. организм женщины приспосабливается под потребности малыша в молоке, а сцеживание –это лишний раз стимулирование, т.е. поступление сигнала в мозг о том, что молока мало, поэтому организм начинает вырабатывать его еще больше. Получается заколдованный круг. Кстати, многие гинекологи советуют воздержаться от секса начиная со второй декады беременности…ммм…представляете, бедные мужья…им придется терпеть ….ммм…шесть месяцев до + шесть месяцев после….жестко. Мы занимались , примерно до середины девятого месяца…и не парились на счет того, что будет гипертонус матки, раннее раскрытие шейки…все фигня, «если очень хочется, значит, можно». Конечно, каждый пусть по своему организму смотрит.
Об имидже
«Изображенные в журналах стройные красотки …могут служить для вас примером!»…
Я видела несколько таких. Их секрет в том, что муж помогал и белье на балконе развешивать иногда и вахту по ночам по очереди несли. И гулять отпускал, по магазинам, к косметологу, цветочки дарил и т.п. хотя бы часа на 2, но это очень, повторяю, очень позитивно влияет на собственное мироощущение.
«Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами…все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.»….зомби да, первые полгода, часто нервная, срывающаяся не по делу, спящая 2 или 3 часа в сутки. Это норма. Халатики..в них удобно грудью кормить.
О сексе
Секс после родов ЕСТЬ, если передаешь часть текущей ответственности за будущее потомство супругу. Потому что он же хочет видеть рядом счастливую женщину, а не невыспавшуюся зомби, которая не дает и вообще ведет себя крайне агрессивно. Так что заранее подготовьте к этому супруга – хочет секса, нянькские забавы поровну. Тогда получаешь возможность отдохнуть и тебя хватает на секс и не только.
О взаимопонимании
«Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним.»…плакали, помогает. Но лучше знать, фигли он рыдает, обычно по звуку плача можно определить, что он хочет + из умных книг надо знать, когда колики, когда зубики, а когда просто он решил порыдать…и внимательно за ним наблюдать, купаясь в радостных/выматывающих волнах материнского счастья первого года жизни малыша. Как правило, младенцы, не плачут просто так.
О прикормах
«Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее.»….
Банками кормить – это вообще жесть. Отсюда к нам с радостью приходят дерматиты, ожирения и т.п. Вы состав читали? Сами кушать будете? Мы начинали прикорм, когда появился первый зуб. Опять же это все индивидуально (если мало молока, что опять же психологическая проблема самой матери). И не надо думать, что в банках полезнее, потому что вам так сказал местный участковый. Не забывайте, что все это – экономика. Конечно, если мама работает, то тут без вариантов (или путь приходящая няня готовит).
О комплексах:
«Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!» -
О, да…многие мамы с жуткой завистью и раскрыв рот слушают, как твое чадо уже в 8 месяцев пошло само…(однако им не обязательно рассказывать, что вы с ним каждый день занимаетесь гимнастикой, дома у вас стоит навороченный детский спорт-комплекс для малышей, а еще плаваете и ныряете в бассейне два раза в неделю). Пусть сами попробуют вместо того, чтобы сидя на лавке памперсы обсуждать.))). А еще полезно с коляской ходить как можно больше, тогда попа не вырастет, а лучше бегать или на роликах кататься, если асфальт позволяет. ))
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!"…перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция» - шагом марш на рынок за домашним творогом. Агуша хороша, когда бесплатная, но слишком мерзкая на вкус.
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" – у кого как, у мальчиков обычно сложнее, они боль хуже переносят. Я действительно ни разу не замечала, чтобы моя дочь страдала из-за прорезающихся зубов.
"- Мой ребенок с рождеиния спит в своей кроватке!" – мой ребенок с рождения спал со мной и лишь ближе к двум годам я ее переложила в свою, когда грудью перестала кормить. Зачем мне было себя истязать? Кровать у нас широченная, туда еще несколько таких влезут. Переселение прошло без боя, за исключением отказа от груди. Ммм..но многие отцы против того, чтобы ребенок спал в кровати с родителями…почему, они доходчиво объяснять не могут. Поэтому, если не согласен – вахта 50/50. И чтобы еще песни колыбельные пел ближе к четырем утра))).
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" – для тех, кто боится или не знает как, пригласите один раз консультанта по грудному вскармливанию. Хотя…когда я слышу подобные реплики…меня разбирает смех…это насколько надо быть не уверенной в себе и в своем ребенке, чтобы не одна не сообразила, каким местом грудь давать, а другой, как сосок брать и где должна быть альвеола? Мастит (см. пункт про секс)…засада, конечно, а еще текущая на улице грудь, сквозь майку или кофточку…зато грудь…кстати, лифчики лучше брать ближе к последним месяцем беременности. Грудное вскармливание – приятно. Не легко, потому что более двух часов отлучиться не можешь. А когда зубы режутся….мама дорогая…подпрыгиваешь в креслице, когда любимый деть возьмет да прикусит, искры из глаз вылетают и слезы катятся. Но, кстати, на моей практике это было раза три и все.
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" – носить нужно как можно больше на руках, точнее…штука такая есть, слинг, слинг-май…или вот рюкзаки эрго (http://slingi-ru.ru/catalog/188.html). Я с таким все первые два года путешествовала между городами, даже в Крым в семимесячном возрасте умудрились сгонять. В нем, правда в 30 градусов жарко, для такой жары подходит трикотажный слинг или льняной (лучше импортный). Дома эрго незаменим. Все домашние дела делаются, а ребенок на тебе сидит и не плачет в кроватке. Правда минус один есть – если сколиоз есть, то надо советоваться с врачом, и если даже нет, то лучше через год или полтора сделать общий курс массажа. Большая нагрузка на спину идет, особенно, если деть мужеского пола.
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - ….а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". А вот почему думаете, ребенок сыпью покрыт?
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" – летом..8 часов нонстоп запросто. Зимой…сомнительно 2 часа утром, 2 часа вечером.
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга"…да это понятно…и вычленять не надо.
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"- все равно лезет. дети, они такие…..непослушные…лезут и лезут…
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем"…это не заниматься. Это совместительство приятного и полезного. Главное, чтобы все довольны были.
"- я все успеваю!" – 1 вариант: при этом падаю ближе к ночи в позу «шавасана», 2 вариант: нефига не успеваю, зато я желанная и у меня глаза светятся, и супруг не сидит на порносайтах с ладошкой под столом)).
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" – в первые полтора года домработница, в последующие полтора…няня (хотя бы 2-3 раза в неделю), а в садиковский период (если конечно, на гувернантку ))) денежек не хватает) – вечерняя няня, чтобы если и напрягает, быстренько рассеивалось на занятиях для себя, любимой. «как говорится, мне хорошо, то и всем хорошо)))».
****
О развитии мелкой моторики
«Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.» - ага. Мы эти штуки на покрывале в зале проделывали…чтобы по 25 раз не подметать.
«Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))» - жесть. никогда бы такого не пожелала никому.
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". )) молчу, молчу…а ближе к трем годам седьмое - «дай маме поработать, наконец». А если честно, все свои действия, когда лялька на мне висела в слинге, я комментировала. Ребенок слушал и говорить стал чуть раньше, чем другие…и кстати, сейчас выдает слова, которые я ей вообще не говорила.
О правильном питании
«5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.» ммм…у нас такое - деликатес)).
О гостях
Берите ребенка в гости к бездетным людям. Вы можете дать им его понянчить. Пусть детка привыкает заранее к чужим людям. Тогда в будущем можно легко избежать проблем с походом в садик и утренних слезных расставаний с мамой.
О постоянном присмотре
«Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы..», ага…
О бытовых травмах
Падают, натыкаются, и …не надо сразу звонить в скорую. А разбитые губы…кровищи – море, хотя это самая быстро заживающая рана.
О материнской любви.
«Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуациях: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь.» - это не любовь. Любовь, она либо есть, либо нет. Если она есть, то рассматриваешь всех остальных людей через призму любви к своему ребенку, безмерно обожая, поощряя его активность, точнее, не препятствуя ей, прощая шалости и строго наказывая в серьезных ситуациях, при этом объясняя, почему поступил так или иначе, чтобы человечек думал сам. А вообще она волнами идет, если ее не забивать. Все дети к ласке восприимчивы.
О фанатиках
«Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди.»….
Мой прошлый ник – Мать Ехидна, просекаете? Я никогда не слушала ничьих советов, потому как в плане воспитания детей я предпочитаю мнения авториитеных людей или свое собственное, полученное из своего опыта. (за одним маааленьким исключ ением, о котором я вам здесь не скажу))). Но я всегда гордилась, что моя дочь очень мало плакала, думаю, из-за того, что я ее часто таскала на руках. Потому…что дети, которые спят и живут в кроватках, ощущают тактильный дефицит и поэтому часто плачут.
Ваша жизнь будет казаться вам прекрасной, с первых дней рождения чада, конечно, когда рядом с вами чуткий и понимающий именно вас человек.
Метки: цитаты дети мысли ольга громыко дзопасность роды акушерство вкармливание |
Кому-то...12 girls band. |
Спасибо за симпатию!
12 чудесных девушек, уверенно и гармонично играющих на разных инструментах.
12 Girls Band was formed in 2001, after its accomplished players—all of whom studied music at the most prestigious conservatories and schools across the People's Republic of China, and have played in China's top orchestras—were culled from a rigorous audition process. More than 4,000 young musicians applied, answering ads that were placed in newspapers across the country. The idea behind the group was to fuse the ancient traditions of Chinese classical and folk music with the sounds of Western pop, classical, and jazz music. The enchanting result is 12 Girls Band.
Метки: группа china river dance 12 girls band |