-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для темных помещений

 

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

 

 

растения растущие в тени

1. Аглаонема

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.

 
 

2. Аспидистра

Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна. Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе под лимонно-чесночным соусом

Рыбное филе под лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе рыбы – 4 шт
Лимон – ½ шт
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
Филе рыбы подготовьте: выложите на противень (если форма не антипригарная, лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 5-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 5-8 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

jXyma3H_dXw (640x428, 66Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце говяжье ветчинное

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Сердце говяжье ветчинное

Ингредиенты

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТИЦИО (PASTITSIO)

 ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Пастицио – это традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель.

p1080869 (500x375, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

GAqxnUDXzAo

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с начинкой

Куриное филе с начинкой (580x378, 38Kb)

Ингредиенты

Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление

1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.

2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.

3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.

4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.

5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.

6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.

7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.

8. В центр посыпаем тертый сыр.

9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.

Подаем блюдо горячим! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39021

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для запекания в рукаве - 27 рецептов с фото

Читать рецепты блюд в рукаве

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные палочки

0 (640x426, 294Kb)

Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе - быстро и вкусно

4248238_8 (500x375, 37Kb)

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут.

источник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка всходит за три часа!

4248238_25 (600x439, 77Kb)

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

 

источник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны

4248238_13 (604x453, 59Kb)

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

источник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солонина из свиной грудинки

Солонина из свиной грудинки

Приближаются осенне-зимние холода и уже не так хочется легких закусок, всегда предпочтительнее съесть кусочек сала, чем дольку яблочка, или помидора. Особенно мужчинам!) Давайте сделаем домашнюю солонину из свиной грудки. (vetka301059)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины!

b_46747 (408x305, 26Kb)
Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо :

avatar-7127 (53x50, 16Kb)БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Опера»

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий. 

Фото

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

_fybNxdJm7c

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе

4248238_7 (700x525, 87Kb)

Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

источник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в виде совы

Печенье в виде совы       

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 350 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ст. л.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 1/4 ч. л.
  • измельченный грецкий орех - 1 стакан
  • миндаль
  • шоколадные шарики или конфеты для глаз, можно заменить изюмом или еще чем-то

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 170 гр.
  • Замешать хорошенько сахар и масло.
  • Добавить ванильный сахар, соль и муку.
  • Хорошенько замешать.
  • Добавить орехи и снова перемешать.
  • Когда однородное тесто начнет формироваться в шар, достать его из миски, положить на ровную поверхность, посыпанную мукой и раскатать.
  • С помощью стакана сделать кружочки, которые послужат туловище сов. Кружочки для глаз вырезать при помощи, например крышечки от специй, лекарства и т. п.
  • Противень накрыть пергаментом. Выложить заготовки, кружочки-глаза перед приклеиванием смочить водой. Далее положить шоколадные кружочки, необходимо вдавить их поглубже.
  • Из половинок миндаля сделать клювики.
  • При помощи вилки сделать лапки, также можно нарисовать крылышки.

3240047_0123 (554x457, 89Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рафаэло»

Салат (550x454, 36Kb)

куриная грудка
2 яйца
150 гp. сыра
чеснок, соль и перец по вкусу
для заправки майонез

1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38947

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шарф "Соты"

4 (320x240, 86Kb)
Авторская работа Jolene Lye (Author Jolene Lye)
Шарфик просто чудо. То что я и хотела! Вяжется шарф быстро. Я сама связала уже 3, и на каждый у меня ушло по два вечера.
Белый шарф - размер на взрослого.
Связан из ниток Cara Mia от Needful Yarns (100% мерино, 50g - 90 m. Плотность вязания 19п на 10 см).
Шарф "Соты"
Серые шарфы - детские.
Связаны из ниток Zara от Filatura di Crosa (100% мерино, 50g - 125m. Плотность вязания 22п на 10 см)
Материалы:

1-2 мотка ниток. Толще нитки - теплее и толще шарф.
Продолжение!

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь