Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром ...
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта - (2)Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в...
Что такое планка. 10 видов для выполнения - (0)Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме...
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! - (0)Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! ...
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… - (0)Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм...
Ритуал на открытие денежного канал |
Метки: денежный канал открыть |
Малиновая шаль спицами |
Метки: вязание шали спицы |
Шаль SEA FLOWER |
Метки: Вязание шали |
Овальная скатерть крючком |
Метки: вязание крючком скатерти |
Сливочный пломбир делаем сами |
300 мл сливок 33 %-ных
3 яичных белка
0,5 лимона
80 г сахарной пудры
100 г сахара
0,3 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколада
Метки: мороженое |
Кулечки с картофельной начинкой |
1 упаковка готового слоеного теста,
5 картофелин средней величины,
2 луковицы,
100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
2 ст. ложки растительного масла,
100 гр. сыра,
1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
1 яйцо
Метки: из слоеного теста пирожки |
Крем из шоколада и сливок |
Сливки — 450 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 100 г
Желток яичный — 3 штуки
Метки: десерты шоколадный крем |
Бежевый пуловер с листьями. |
Метки: вязание |
Крем с изюмом и ромом |
Подавайте эти роскошные десерты с рюмочкой кофейного ликера, уверяем вас, это райское наслаждение.
На 4 порции вам потребуется:
Ромовый сироп:
Приготовление:
kuking.net
Метки: десерт |
годная водка по шведски |
Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.
Поместить3-4 ст. л. ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.
lady.ru
Метки: ягодная водка |
Холодные супы в жаркий день |
Про окрошку на пиве или квасе знают все. Но, ведь есть еще и другие холодные супы. Некоторые рецепты я с удовольствием привожу ниже.
Холодник овощной
Сварим очищенную свеклу (1 шт.) и порубим соломкой либо натрем. Вкрутую сварим 2 яйца. Пару свежих огурчиков порежем брусочками. Нашинкуем несколько веточек укропа и несколько перьев зеленого лука (желательно – с луковичками) и разотрем с солью, добавим к зелени чайную ложку горчицы.
Перемешав все продукты, зальем смесью кефира или простокваши (примерно 1 л) с 1 – 2 ст. ложками свекольного отвара и таким же количеством огуречного рассола. Выдержим в холодильнике до требуемой температуры, а при подаче в порционных тарелках украшаем холодник дольками яиц. (На мой взгляд лучше добавить побольше сметаны - больше чем на обычный борщ, но тут уже дело вкуса.)
Холодник ягодный
Берем 250 – 300 г ягод (клубники, малины, смородины), растираем (или протираем через сито) со 100 г сахара.
В 1 л кислого молока (или жидкого кефира) добавляем 1 стакан сметаны, хорошенько размешиваем и заливаем ягоды. Подаем с пшеничными гренками.
Тюря
С полбуханки черного хлеба срезаем корки, нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке и натираем чесноком (сколько возьмут, в среднем 1,5 – 2 зубчика), нарезаем на кубики и выкладываем в миску.
Измельчаем и добавляем 0,5 луковицы, а зеленый лук, пряные травы и соль – по вкусу. В общем – это все. Осталось залить квасом и сразу же подавать. Говорят, что квас можно заменить картофельным отваром, но как-то не хочется.
Холодный норвежский борщ с селeдкой
Отварную свеклу режем тоненькой соломкой, пару вареных картофелин – кубиками, 125 г соленой сельди – тоже. Мелко шинкуем несколько перьев зеленого лука и 2 – 3 веточки укропа. Для заливки к стакану кефира добавляем стакан нежирного мясного или куриного бульона, слегка взбиваем смесь венчиком. Солим по вкусу.
Сальморехо
Предварительного замоченный белый хлеб (100 г, я предпочитаю багет) соединяем с 1 кг помидоров, очищенных от кожицы и 2 зубчиками чеснока, измельчаем в миксере.
По желанию можно добавить по вкусу яблочный уксус, сахар и перец. А если нет времени или возможности возиться с помидорами, то их можно заменить литром густого томатного сока.
Смесь настаиваем в холодильнике, – чем дольше, тем лучше.
При подаче добавляем брусочки мясного балыка (30 г или больше, если захочется), 30 г оливкового масла, дольки двух яиц.
Томатный суп с брынзой
Растираем с солью 2 зубчика чеснока, добавляем полстакана тертой брынзы и 2 ст. ложки растительного масла. Мякоть помидоров (1,5 стакана) заливаем стаканом воды и взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем продукты, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый перец. При подаче посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Суп на айране
1. Мелко режем 8 редисок, трем 4 мелких свежих огурчика без кожуры и зубчик чеснока, рубим зелень (по небольшому пучку зеленого лука, укропа, пару веточек мяты). Заливаем холодным айраном, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и перемешиваем.
2. Этот рецепт прост до невозможности: в 0,5 л айрана (либо мацони) кидаем горсть-другую отварного риса и столько же – рубленой кинзы. Вот и все. Получается быстро и вкусно.
Метки: холодные супы первые блюда |
Картофельник с томлеными фрикадельками |
Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени.
В фарш добавить желток, посолить, поперчить.
Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки.
Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель.
Лук нарубить, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон.
Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут.
Подавать со сметаной.
Источник: Народная газета
Метки: первые блюда |
Пряное клюквенное вино |
Горячительные осенние напитки, которые надо употреблять в хорошей компании!
Готовим клюквенное пряное вино.
На 2 порции вам потребуется:
110 г клюквы
200 мл красного вина
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотых специй
1 апельсин, только цедра
Метки: клюквенное вино |
Детские носки с косой пяткой |
детские носки с «косой» пяткой
автор мастер класса Алеся Витман
далее слова автора
Такую пятку называют по-разному: «косой», «сердечком» и наверняка, еще как-нибудь; она классическая, но может быть, чуть меньше распространена, чем «прямая».
А еще у этой пятки ряд преимуществ применительно к детским носкам: она более нОская, носки с такой пяткой подходят на бОльшее количество размеров, детям их (носки) проще одевать, и самое главное: носки с такой пяткой интереснее вязать...
Итак, нам понадобятся: пряжа, комплект двуконечных спиц, ножницы и иголка для закрытия петель.
Метки: вяжем детям |
Вкусные быстрые пончики с начинкой |
Метки: пончики |
Нежный пирог с сыром и сосисками |
Этот рецепт - прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой и сыром. Кто по-прежнему любит сосиски или колбасу, полюбят это рецепт с первого раза. А если вы ещё и любитель сыра - то это блюдо станет семейным любимцем. Сделать легко, кушать - приятно. И, если вы знаете, что купленные сосиски или колбаса являются натуральным рецептом, то наслаждение и удовольствие вам гарантировано.
Метки: испечь пирог |
Пирог полустаканник |
Метки: пироги |
Как отбелить вещи с помощью соды |
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
Метки: сода полезные советы |
Салат "Чебурашка" |
Вкусовой тон в этом салате задает чернослив. Его следует замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. затем удалить косточки. Из продуктов на потребуются:
твердый сыр-100 г.
вареные яйца- 5 штук
одно зеленое яблоко
чернослив- 100 г.
грецкие орехи- 100 г.
майонез
соль
Готовим
1-й слой: натереть сыр на крупной терке, выложить его на блюдо, посолить. Дальше –немного майонеза.
2-й слой: измельченный белок яиц
3-й слой: яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез
4-й слой: измельченный чернослив
5-й слой: измельченный желток яиц, немного соли, майонез.
Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат готов. Быстро и вкусно. Попробуйте!
Серия сообщений "вегетарианские салаты и закуски 2":
Часть 1 - Закуска сырные трубочки
Часть 2 - Свекольная закуска "Карпаччо"
...
Часть 18 - Луковый дип
Часть 19 - Свекольный салат с сыром и яйцом
Часть 20 - САЛАТ “ЧЕБУРАШКА”
Метки: салаты |
Торт "Прага" в мультиварке |
Известный и любимый с детства торт теперь можно приготовить дома. Торт “Прага” в мультиварке станет центром притяжения всех членов семьи, которые собираться вокруг стола и будут с нетерпением ждать это сладкое чудо.
Метки: испечь торт |