-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stdoy1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 1146
Комментариев: 230
Написано: 2297


Лечение мертвыми пчелами.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Анор Лечение мёртвыми пчёлами


Прочитала сегодня в одной из местных газет: «10 и 11 марта в Цветочном павильоне в Таллинне проходят Дни мёда, где можно приобрести мёд, воск, прополис и другие продукты пчеловодства. На ярмарке так же можно купить и мёртвых пчёл, которые, как утверждается, помогают против целого ряда заболеваний. Стоимость мёртвых пчел - от 2 до 3,5 евро за стакан.»
Впервые сталкиваюсь с таким странным продуктом пчеловодства. Любопытства ради стала искать более подробную информацию и вот что нашла...
Предлагаю и вам, дорогие мои читатели блога, ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе и узнать, что даже после своей смерти пчёлы могут приносить пользу человеку.



Однако, правильные и полезные мёртвые пчёлы будут не раньше конца весны, когда пчеловоды приводят в порядок ульи после зимовки. Они выметают оттуда много трупиков пчёл. Пчёлы умирают не из-за болезней, а потому что срок их жизни закончился. Известно, что летом эти насекомые живут 2 месяца, а зимой - 6. Неподвижные тельца пчеловоды называют не мёртвыми, а осыпанными или подмор. Их используют в виде отвара для лечения предстательной железы, распара для лечения мастита и варикозного расширения вен, линимента при суставных болях и спиртового экстракта. Препараты из подмора имеют мощные лечебно-оздоровительные свойства.
Спиртовой экстракт из осыпающихся пчёл принимают при лечении суставов и многих других органов, так как она повышает силы организма, направляя его на борьбу с болезнью. А так же для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений – импотенции и фригидности.
Тельца осыпанных пчёл засыпают в банку, фломастером обозначают уровень заполнения и заливают водкой или 70% спиртом на 2 см выше отметки. Настаивают две недели в тёмном месте, фильтруют. Дневную дозу приёма настойки определяют из расчета 1 капля на 1 год жизни, то есть в 20 лет нужно принять 20 капель в день, а в 70 -70 капель. Определённую дозу делят и принимают за три раза. Наружно настойку из осыпающихся пчёл используют для примочек и растираний.
Можно приготовить и менее концентрированную настойку — 1 ст. л. подмора на 200 г водки.
Есть и другие рецепты применения осыпанных пчёл, например, измельчить их в порошок смешать с 200 мл горячего оливкового масла. Смесь хранить в холодильнике в тёмной стеклянной таре. Втирать при болях в суставах, предварительно разогрев. Но настойка считается самым эффективным средством.
Жареные тела пчёл используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайную ложку свежего подмора в течение 5-6 минут жарить в 50 мл растительного масла, затем остудить, измельчить. Принимать в течение 1-2 месяцев внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком.
Кстати, общее название методов лечения - апитерапия. Апитерапия - новое направление медицины, основанное на применении вырабатываемых пчёлами целебных продуктов для оздоровления организма человека.


Нашла для Вас Анор





Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку