-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Хочу КАРАМЕЛИ....

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу КАРАМЕЛИ....

350839 (400x266, 20Kb)
Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудете , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!!

Для карамели :Читать далее
Рубрики:  десерт

Метки:  

Великий пост: постная выпечка.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮлияМир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: постная выпечка.

Великий пост: постная выпечка.

Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  кулинария
православие

Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Волшебное тесто.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто.

Волшебное тесто.

Волшебное тесто на Рождество.

Ночное тесто для сдобных пирогов. Что ещё нужно для хорошего праздника?
В доме с самого утора пахнет свежей выпечкой, все в ожидании праздника!
Очень рекомендую именно этот вариант получения теста как самый необременительный для хозяйки.
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочнoe — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинаем процесс с вечера, не спеша и с удовольствием.
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и медленно размешиваем до полного растворения.
Я всё делаю деревянной ложкой, кто-то сказал, что дрожжи не дружат с металлом.
Очень может быть...
Добавляем яйца и размешиваем до однородности.
Добавляем муку и сахар, перемешиваем до соединения компонентов.
Растапливаю масло и добавляю в тесто.
В конце замеса идёт соль.
Я для этого теста не использую миксер, пока перемешиваю думаю о чём нибудь приятном.
Очень верю, что приготовленное с душой и позитивом тесто даст превосходный результат!

Тесто получается липким, густым как сметана. Оставляю его в той же посудине, накрываю сверху пищевой плёнкой и - в холодильник на ночь.
Дальше оно будет "работать" самостоятельно, только предупреждаю сразу посуда должна быть глубокой, тесто сильно поднимется.
В первый раз я прокололась и тесто "ушло гулять" по холодильнику.

Утром достаём и получаем результат:


Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем.
Делим на две части.
Пока одна часть в работе, вторая может полежать в холодильнике.
Дальше полёт Вашей фантазии. Тесто подходит для всего.
Я решила сделать на свой манер "рождественский венок" и пирог.

Для "рождественского венка" разделила часть теста ещё на две.
Раскатала и свернула 2 рулета. Один с творогом, а второй с тыквой.
Разрезала эти рулеты на части около 7 см. и выложила "стоя" в форму для кекса.
Вот что получилось:

Посыпала сверху сахаром для образования хрусящей корочки.
Не переживайте, что окрытые края всё запечётся и будет супер!
Пекла при 180 градусах до готовности.


Из второй части теста решила сделать что-то типа каровая.
Раскатала пласт и уложила в форму смазанную маслом, выкладывая бортики.
Выложила свежемороженные абрикосы дольками в два слоя.
Накрыла сверху полосками и "побаловалась" из остатков теста накрутила розочек.
Тоже в духовку на 180 градусов.
Вот результат:


Работать с таким тестом одно удовольствие, как дети с пластилином.
А сдоба ....! По другим рецептам у меня так не получалось.
Угощайтесь!

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

 

Слойки со спрайтом

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки слоеного теста;
  • 2 банки спрайта;
  • 2 свежих яблока;
  • 1.5 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • Корица, ванилин — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Берем яблоки, чистим и нарезаем ломтиками.

Слойки со спрайтом - 1

2. Тесто делим на пластины, после чего их разрезаем по диагонали, на каждую половинку кладем ломтик яблока.

Слойки со спрайтом - 2

3. Сворачиваем все рулетиком.

Слойки со спрайтом - 3

4. Сливочное масло растапливаем с сахаром, добавляем ванилин и заливаем слойки получившейся смесью.

Слойки со спрайтом - 4

5. Добавляем спрайт и посыпаем корицей.

Слойки со спрайтом - 5

6. Ставим наши слойки в духовку, примерно на полчаса.

Слойки со спрайтом - 6

Вот что получается в итоге:

Слойки со спрайтом

Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получится большой, сочный.если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
Торт «Чернослив в шоколаде»



Торт «Чернослив в шоколаде»

Ореховый бисквит:
  • 1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • форма №26.
  • стакан 200мл.
  • сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
  • прослойка из чернослива:
  • 500 гр.чернослива
Крем:
  • 500 гр. сметаны 23%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • немного сока лимона /1 ст.л./
  • ваниль по желанию
  • для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/
  • 120 гр. не жирных сливок
  • немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.


Ореховый бисквит:

Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.


Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.


Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.


Добавить мёд, перемешать таким же образом.


Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.


Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.


Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. Что нам придется его намазывать.



Крем:

Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.


С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.



Сборка:

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.


Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.


Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.


Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.



Шоколадная глазурь:

Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.


Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.


Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.

http://cookorama.net

Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Булочки сдобные

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сдобные по ГОСТу

Слова и фото oxana_sh

Булочка Сдобная

Хочу рассказать о замечательных булочках , которые выставил на днях Дима, [info]narakeshvara, в сообществе [info]bread_matters.
Дима, огромное Спасибо! Теперь и я знаю, что такое ГОСТовская булочка:) эх, обделенное грузинское детство:))

Рецепт привожу в слегка сокращенном виде, подробности у Димы в посте.




Итак,

Опара
500 гр. мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (использовала all-purpose - 450 гр.)
5 гр. дрожжи мгновенные (использовала 3,5 гр. сухих)
150 гр. молоко
130 гр. вода


Тесто
500 гр. мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (all-purpose - 550 гр.)
5 гр. дрожжи мгновенные (3,5 гр. сухих)
142 гр. вода
10 гр. соль
260 гр. сахар
150 гр. маргарин
130 гр. яйцо (2 крупных)
0,5 гр. ванилин
-----------------------------------
1 яйцо для смазки (1 ч.л. молока)

Читать далее
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Слоёное пирожное с кремом патисьер

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное пирожное с кремом патисьер




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.


Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем



соединить вместе сначала 2 уголка,вот так



а затем остальные два



Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.


Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон



кладём начинку и соединяем концы вот так:







Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  десерт
сладкая выпечка

Метки:  

НАСТОЙ ИЗ ЧИЛИ-ПРОТИВ ПЛОДОЖОРОК!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alenushka2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙ ИЗ ЧИЛИ-ПРОТИВ ПЛОДОЖОРОК!

НАСТОЙ ИЗ ЧИЛИ-ПРОТИВ ПЛОДОЖОРОК!




3234145_borbasyablonevoiplodozhorkoi (197x263, 7Kb)1 перчинку чили мелко нарежьте,залейте 1л.воды.кипятите час.



Дайте настояться сутки,добавьте 5л.воды и процедите через ситечко.



И опрыскайте яблоньки этим перечным раствором.



И вы сможите собрать отменный урожай яблок.

Рубрики:  дача

Метки:  

Кукляшки

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукляшки


img551 (365x512, 75Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Симпатяжка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатяжка

Не поняла, котик или мишка, но симпатяга...
img588 (344x512, 67Kb) Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Касторовое масло

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло

Выведет любые пятна

 

Касторовым маслом успешно выводят бородавки: для этого касторку надо втирать в бородавку в течение 2 минут утром и вечером перед сном. А ещё касторкой залечивают язвы на теле. Опытные фермеры всегда под рукой держат бутылочки с касторовым маслом. Знающие люди смазывают им любой порез, ссадину или нарыв, геморрой. А если перед сном касторкой натирать ступни и надевать на ночь хлопчатобумажные носки, кожа станет бархатистой, а чувство усталости и болевые ощущения бесследно пройдут. Касторка считается хорошим средством от мягких мозолей и натоптышей.  А если касторовым маслом смазывать пигментные пятна, появляющиеся с возрастом на руках, то через месяц они исчезнут.

 

Как сделать омолаживающий крем

 

Капните в чистую баночку 1-2 капли йода, положите по 1 ст. ложке меда и касторового масла, 1 чайн. ложку вазелина, смешайте и храните в холодильнике. Наносите на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет эластичной и подтянутой, исчезнут возрастные пятна, разгладятся морщины.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота, уход за собой

Метки:  

Йога для мышц лица.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для мышц лица.

 

 

Асаны из йоги для лица — лучшее средство от морщин. Эти упражнения более эффективны в борьбе с возрастными изменениями кожи, чем любые кремы и даже ботокс!

Морщинки на лице? Все мы так хотим избежать этого! Но годы берут свое и в какой-то момент нам уже кажется, что помочь сможет только ботокс или пластический хирург. Так было раньше!

Но с возникновением нового направления йоги для лица многое изменилось. Йога для лица — это специальный комплекс упражнений, разработанный нью-йоркским инструктором по йоге Аннелизой Хаген. Этот комплекс упражнений развивает разные группы мышц лица, делая при этом кожу более гладкой и молодой.

Читать далее...
Рубрики:  красота, уход за собой

Метки:  

Улучшить овал лица...

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ноха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Улучшить овал лица... надо попробовать... ну так не хочется стареть!!!.


 


massag shei

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Вот еще один замечательный массаж для улучшения овала лица и шеи! Главное этот массаж совсем не сложный! И делается быстро и эффект потрясающий! Щипковый массаж нижней части лица и подбородка рецепт Китайских красавиц!

Я давно о нем слышала, и вот нашла такой замечательный пост где все показано даже в движении! Теперь я знаю как надо правильно делать, чего и Вам желаю!

Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно продвигаясь к уху.
Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке. Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести. Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке.


Я этим способом когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка.

Пощипывание под подбородком.

 

Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие щипки (как в суфийском массаже – «ощущения покалывания, как на легком морозце». И щипать нужно чаще – то есть через меньшие промежутки (чтобы «захваты» шли один за другим).

Вообще про эти щипки на зоне подбородка я читала еще давно, в какой-то женской газете, в советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в тонус.
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу!

Разглаживание подбородка


И, наконец, разглаживание шеи.

Читать далее...
Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Маски - питаем кожу

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски - питаем кожу
 

 

Зима, как говорится, не за горами, а уже здесь… Но нашей коже от этого не легче, не хватает питания, кожа устает и от переохлаждения – сушится.

Очень эффективными косметическими процедурами являются маски. В зависимости от оказываемого действия различают маски питательные, тонизирующие, вяжущие, отбеливающие, отшелушивающие. Но прежде чем перейти к рецептуре, напомним основные правила применения масок:

1 - Тщательно очистите кожу лица.
2 - Применяйте маску после паровой ванны или горячего компресса.
3 - Наносите маску от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от носа к вискам.
4 - После наложения маски сохраняйте спокойное положение лица, избегайте разговоров и чтения.
5 - Снимайте маску легкими движениями, стараясь не растянуть кожу, через 15-20 минут после наложения.
6 - После удаления маски нанесите соответствующий вашей коже крем                      

Маски
Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Упражнения для лица.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица.





 

Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Избавляемся от обвисших щёк

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица -2



 





Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Омоложение лица по методике Эммы Ханди

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение лица по методике Эммы Ханди



 

 







Рубрики:  красота, уход за собой

Метки:  

таблица совместимости продуктов раздельного питания

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник

 

таблица совместимости продуктов раздельного питания


Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании



1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. 

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. 

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление. 

5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. 

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма. 

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава. 

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики. 

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. 

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым. 

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. 

12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы. 

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. 

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке. 

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения. 

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Рубрики:  здоровье
похудение

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь