-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Хлеб бездрожжевой

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяПтица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 170Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 167Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (700x525, 82Kb)
P2273409 (700x525, 156 Kb)
Всё получается очень вкусным! Пробуйте
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кладовая здоровья: Ешьте, чтобы похудеть.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладовая здоровья: Ешьте, чтобы похудеть.



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  похудение

Метки:  

Гардеробные...

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардеробные



Читать далее...
Рубрики:  ремонт

Метки:  

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ ОНЛАЙН

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Расшифровка анализов онлайн

http://testresult.org/

Добро пожаловать на сайт
расшифровка анализов онлайн

Полностью расшифровать анализы может только врач. Однако очень часто мы получаем анализы на руки до визита к врачу, а результат хочется знать сразу. Теперь Вы можете предварительно расшифровать свой анализ и получить общее представление о своем здоровье. Вот как раз для этого и создан этот сайт, где Вы сможете расшифровать анализы онлайн. Для этого необходимо выбрать интересующий Вас анализ и заполнить таблицу. И всё, результат готов. Вы можете сохранять на сайте результаты расшифровки своих анализов, которые будут доступны на Вашей Личной страничке. Для этого не забудьте зарегистрироваться.

3023928_header (511x94, 9Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли , добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать
pashtet_iz_fasoli (700x524, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырная самса с грибами только для вас!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная самса с грибами только для вас!

Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении.
495235 (640x417, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мини-рулетики из куриного филе. Нежные, сочные...

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулетики из куриного филе. Нежные, сочные...

Огромная благодарность автору: allenka



Сочные, мягкие, нежные - попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Масленица заканчивается

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.
blinnyy_pirog (700x496, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Тесто рубленное от А до Я.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто рубленное от А до Я.

Огромная благодарность автору: elaizik

Есть определённая терминологическая путаница в том, какое тесто называется песочным, какое рубленым. А ещё рубленое тесто часто называют "ложным" слоёным, что в принципе тоже правильно, поскольку некоторые виды рубленого теста очень похожи на слоёное тесто.
Чтобы не залезать в эти дебри, условимся называть "рубленым" любое тесто, сделанное описаным ниже способом.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария
торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Щемящая тихая нежность...

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щемящая тихая нежность...


1823 (550x381, 14Kb)


Я читаю твой стих… а в душе теплота,
Мой далёкий… но самый мой близкий…
И сжимавшая сердце тоской мерзлота
Отпускает… и хочется жизни…
1 (3) (343x71, 10Kb)
И так хочется снова увидеть рассвет…
И как звёзды за окнами гаснут…
И прожить еще сотни счастливейших лет…
И сказать тебе тёплое «здравствуй…»
1 (3) (343x71, 10Kb)
И за завтраком просто болтать ни о чем,
От улыбок и солнышка жмурясь…
Пить жасминовый чай с отражённым лучом,
Меж глоточками сладко целуясь…
1 (3) (343x71, 10Kb)
А потом целый день друг о друге скучать,
Убежав по делам неотложным…
И, как дети, минутки до счастья считать,
Приближая сердца осторожно…
1 (3) (343x71, 10Kb)
Тёплый вечер… камин… только ты, только я…
И щемящая тихая нежность…
«Я люблю тебя, слышишь?» - «Родная моя…»
Наше счастье теперь – неизбежность…

33 (470x66, 36Kb)
Марина Есенина



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

Ухаживаем за кожей с помощью компрессов

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за кожей с помощью компрессов

В продолжение темы об уходе за кожей в области шеи и декольте мы хотим рассказать еще несколько способов того, как ухаживать за этими частями тела. 

1.Горячие и холодные компрессы. Салфетку или полотенце, сложенное вчетверо, смочить в холодной подсоленной воде, слегка отжать, взять концы в руки и похлопать довольно сильно подбородок раз 10, затем сполоснуть шею холодной водой. После использовать полотенце, смоченное в горячей воде. На область декольте такие компрессы можно просто накладывать: холодный компресс держать не более 1 мин.      

Читать далее...
Рубрики:  красота, уход за собой

Метки:  

Чизкейк без выпечки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  торты

Метки:  

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))

 

  Rp321245_large

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тимошка и Егорушка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимошка и Егорушка

Завтра у нас проводы зимы , ярмарка, и по этому поводу сшились 2 домовёнка....С мешками,полными Радости, Удачи и Достатка...Надеюсь, кому нибудь всё это принесут...

1.
Изображение 740 (484x485, 64Kb) Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ!

 

АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ!

1. В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. 2. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. 3. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. 
4. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. 
5. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. 
6. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет безчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами. 
7. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных. 
8. Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить. 
9. Приветствие Царице Небесной: «Богородице Дево радуйся...» произноси чаще, или хотя бы на каждый час. 
10. В свободное время читай писания православных отцов - учителей духовной жизни, а если у тебя нет, то настойчиво проси у того, у кого они есть. 
11. Во искушениях и напастях тверди больше псалтырь и читай молебный канон Пресвятой Богородице: «Многими содержим напастьми». Она у нас одна Заступница. 
12. Когда демоны мечут на тебя стрелы свои, когда грех приближается к тебе, то пой песнопения Страстной Седьмицы и Святой Пасхи, читай канон с акафистом Сладчайшему Иисусу Христу, и Господь разрешит узы мрака оковавших тя. Взывай также к Пресвятой Богородице и Ангелу-хранителю. Читай много раз «Богородице, Дево, радуйся...» 
13. Если не можешь петь и читать, то в минуты брани, поминай имя Иисусово, стой твердо и уврачу-ешься плачем своим. Если даже не улавливаешь смысла слов Иисусовой молитвы, все равно повторяй, бесы понимают и убегут. 
14. В постное время постись, но знай, что Богу угодно не только воздержание чрева, но и воздержание ушей, очей, языка, а также воздержание сердца от страстей. 
15. Человек, начинающий духовную жизнь, должен помнить, что он больной, ум у него находится в заблуждениях, воля более склонна ко злу, нежели к добру, и сердце пребывает вне чистоты от клокочущих страстей, поэтому вначале духовной жизни все должно быть направлено для приобретения духовного здравия со смирением.
16. Духовная жизнь есть постоянная неумолкаемая война с врагами для спасения души. Никогда не спи душой, дух твой должен быть бодр, непременно всегда на помощь зови во всякой брани Спасителя своего, Божию Матерь и Ангела-хранителя. 
17. Бойся согласиться на грех и соединиться с греховными помыслами, внушаемыми тебе, приступающим врагом тебе. Согласившийся уже сотворил то, о чем помыслил. Если ты поползнулся в мыслях, то сокруши сердце и кайся, враг будет внушать: «Ты уже согрешил помыслом, сотвори грех на деле». Отвечай мысленному убийце: «Пред Богом моим согрешил, пред Ним и покаюсь. А ты кто такой?» 
18. Помни, Бог желает твоего спасения и все сделал для твоего спасения, поэтому чтобы погибнуть, нужно быть нерадивым. 
19. Проси постоянно Господа: «Страх Твой всади в сердце мое». О, как блажен тот, кто имеет постоянный трепет перед Богом. 
20. Все сердце без остатка отдай Богу и ощутишь рай на земле. 
21. Вера твоя должна укрепляться от частого прибегания к покаянию и молитве, а также от общения с людьми глубокой веры. 
22. Заведи себе помянник, запиши туда всех ненавидящих и обидевших тебя, а также страдальцев нашего века и тех, о которых некому помолиться, ежедневно поминай их. 
23. Ищи постоянно и неустанно дел милосердия и любви страдательной. Без этих дел невозможно угодить Богу. Будь солнышком для всех, милость выше всех жертв. 
24. Без необходимости неотложной никуда не ходи, не суетись и дома. Стремление к богатству, мно-гопопечительность — уловка врага для нашего времени. 
25. Как можно меньше говори, смейся, любопытствуй, празднолюбствуй. 
26. Не пребывай никогда без дела, праздники церковные и воскресные дни почитай исполнением дел Божиих, а не греховными увеселеньями или праздным времяпровождением. 
27. Люби святое уединение. 
28. Все обиды терпи сначала молча, потом укорением себя, а потом молитвой за обижающих. 
29. Самое главное для нас — это научиться терпению и смирению. Смирением мы победим всех бесов, а терпением победим страсти, воюющие на нашу душу и тело. Прося в молитве смирения, мы просим, чтобы Бог попустил какому-то человеку нас укорить. Смирение и любовь к врагам не придут сами собой. Их нужно стяжать, перенося правильно укоризны и унижения. 
30. Не показывай на молитве твоей, никому кроме Бога, своих слез умиления и своей ревности о спасении. 
Причастие Святых Христовых Тайн31. Православного священника почитай Ангелом, Благовестником, посланным обрадовать тебя и принести тебе избавление. 
32. Обращайся с людьми так же внимательно, как с наследниками Великого Царства, но и также осторожно, как с огнём. Помни слова Спасителя, что все, что ты делаешь ближнему, делаешь Ему Самому. В ближнем наше спасение или погибель. 
33. Всем всё прощай и всем сочувствуй в страданиях их. 
34. Не носись только с собою, как курица с яйцом, забывая о ближнем. 
35. Кто ищет здесь покой, в том не может пребывать Дух Божий, в нем нет любви к Богу и ближнему. 
36. Тоска и смущение нападает от недостатка молитвы. 
37. Всегда и везде призывай на помощь Ангела-хранителя своего. Внушения его приносят небесный мир в душу, а от лукавого — смущение духа, хотя бы мысли и казались нам правильными. 
38. Храни всегда плачь сердечный о своих грехах. Когда исповедуешь их и причастишься Святых Христовых Тайн, то радуйся тихо об освобождении. 
39. Непотребность и недостатки знай только свои, а чужих тщательно берегись. Не губи себя осуждением других, осуждающий есть антихрист. Один суд Божий, другой — человеческий. О немощах других плач, да не погибнут навек. Плачущий о себе не осуждает других, а любит их, желает и им,, как себе, вечного спасения. 
40. Не верь каким-либо, даже добрым пожеланиям своим прежде чем одобрит их опытный духовник. Не верь своему сердцу, проверяй себя писаниями православных святых отцов. 
41. Каждый вечер исповедывайся Богу во всех своих греховных делах, словах и мыслях, бывших в течении дня. Раньше в монастырях каждый вечер новоначальные открывали старцу свои помышления. 
42. Перед сном мирись со всеми от всего сердца. 
43. Не должно тебе рассказывать сны другим и сам не верь им. Не раз диавол обманывал и даже губил верящих своим снам. * 
44. Усни с крестным знамением и Иисусовой молитвой. 
45. Ночная молитва дороже дневной. 
46. Не теряй связи со своим духовным отцом. 
47. Благодари Бога за всё 
48. Себя нужно делить всегда на себя и на врага: избегай того, что хочет твой внутренний враг. 
49. Внутренняя скорбь о грехах своих спасительнее всех телесных подвигов. 
50. Нет лучшего слова на языке нашем, чем «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Господи, спаси мя грешнаго». 
51. Полюби все уставы церковные и сближай с ними свою жизнь. 
52. Навыкни бдительно и всегда следить за собой, в особенности за своими внешними чувствами. Через них особенно в душу входит враг. Следи внимательно за своими помышлениями. 
53. Когда познаешь слабость свою и бессилие к сотворению добра, то помни что не сам ты спасаешь себя, спасает тебя Спаситель твой Господь Иисус Христос. 
54. Непреступная твоя должна быть вера, ибо не дремлет лютый враг, стережет твой каждый шаг. Но Бог любит мужественную душу, уповающую всегда на Него. 
55. Никто не входил на небо, живя прохладно. 
56. Нас сближают с Богом скорби, труды и болезни; не ропщи на них, не бойся их. 
57. Как можно чаще, с умилением и сокрушением сердца приобщайся Святых Тайн Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Жив ты бываешь только ими. 
58. Никогда не забывай, что смерть может похитить нас каждую минуту, не забывай, что скоро Суд и воздаяние. Помни, что ты всегда находишься в присутствии Бога и под всеведущим взором Его. 
59. Поминай ещё то, что уготовил Господь любящим Его, и заповеди Его творящим. 
60. Прочитывай азбуку сию, хоть раз в неделю. 


http://www.spas.ho.ua/articles.php?lng=ru&pg=216

Рубрики:  православие

Метки:  

Ячневая каша

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:25 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Ячневая каша жареная"
Рецепт "Ячневая каша жареная"
Ячневая каша жареная ингредиенты Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. ЕЕ необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз столько, сколько нужно для закипания воды.

Ячневая каша жареная Теперь постепенно вводим крупу в кипящую воду. Именно постепенно, так как температура крупы выше температуры воды, и при соприкосновении происходит небольшой взрыв. Если высыпать всю крупу за раз, то кипящая вода может просто выплеснуться из кастрюли. После того, как вся крупа всыпана в воду, хорошо ее перемешать, закрыть неплотно крышкой и поставить вариться на самом маленьком огне.

фото Ячневая каша жареная Варим до момента выкипания воды. После этого добавляем сливочное масло (несколько кусочков) и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем. Каша должна "дойти".

Ячневая каша жареная Крупа ячневая Через 20 минут ароматная и вкусная каша готова. Можно ее есть как гарнир к мясу, можно с овощами, а можно приготовить необычный салат с креветками.


 

Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1,2,3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.
Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Простым приготовлением перловых блюд можно немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний сливочный сыр

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный сыр

 

 


Побалуйте своих близких нежным домашним сливочным сыром, напоминающим маскарпоне.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маска для волос с медом.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос с медом.

 

 

Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

Маски на основе меда
Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.

Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.

Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.

Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка. 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2—3 месяцев.

Взбейте 1 яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла. Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы, затем волосы прогрейте и промойте шампунем.

Источник: hair-fashion.ru

Рубрики:  красота, уход за собой

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь